![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А теперь представляю правильную инструкцию по смене масла вилки:
1) не снимая с траверсов откручиваем болт, который обозначен цифрой один, а потом тот, который обозначен цифрой два. (Первый болт требует специального ключа, который я никогда не всречал и если его нет, то можно воспользоваться пасатижами. Первый болт связан с трубочкой, через которую идет давление для регулировки жесткости с руля. Внутри болта для этого есть маленькая дырочка) ![]() 2)снимаем вилку с травесов и выбиваем стакан с пера, если надо менять сальники. А если не надо, то только просто сливаем масло, перевернув вилку. При смене сальников обязательно запомнить то, как установлены все части вилки в районе сальника. При сборе, если забыли как, что стояло, то в помощь схема: ![]() 3)Итак, собираем вилку, установив новые сальники. При выбивании стакана пришлось откуручивать ту часть, от которой на первом изображении нужно откручивать болтик, связывающий вилку с регулировкой жесткости. Она же на втором изображении (схеме) обозначена циферкой 1. Вот изображение того, как эта часть выглядит в снятом с вилки виде (2шт с соединенными шлангами, которые идут на релулировки): ![]() 4) Вкручиваем ее на место, при этом соблюдаем расстояние 12+/-0,5мм, как показано на изображении: ![]() 5) Ту часть, о которой речь шла выше вкручиваем после того, как зальем масло в вилку. А залить его надо 404мл. Смотрим изображение: ![]() 6) Как только залили масло 404мл и вкрутили ту часть о которой я много говорил выше, заворачиваем болт, который обозначен на самом первом изображении цифрой два. Затягиваем его до конца, закрепив вилку в траверсах. 7) Настала пора залить масло в ту верхню часть, которая связана регулировкой. Заливаем его, используя шприц, как показано на фото выше. Заливаем эту емкость до конца и закручиваем болт под цифрой один. Вот и все. Масло заливал Fork Oil Factory Line 7.5W. Вроде как заводское той же вязкости. Может чуть мягче, но точно не жестче. А вот так выгледят сальник и пыльник: ![]() ![]() Размеры сальника 41X54X11 Размеры пыльника мне не известны. Да и менять его не обязательно Думаю можно даже в статьи оформить, если serg одобрит. -------------------- дура-эндуро
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 224 Регистрация: 29.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: Honda CRM250R'96 Yamaha TTR250 Raid' 01 Yamaha XT250 Serow' 05 Suzuki DRZ400S' 02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Чтобы разъединить стакан с пром - лучше РАЗДЕРГИВАТЬ их, а не сбивать.
2. Есть вилки без гидравлики (на верхнем торце болт без дырок и бачка соответственно нет) 3. В добавок к пыльнику рекомендую использовать неопреновые чулки на вилку - вещь! 4. Рекомендую менять масло в вилке 1 раз в начале сезона (инспекция + там такое гно выливается вместо масла...) 5. Если вилка потекла - перебирать обязательно, а вот менять направляющие и сальники - не обязательно! Сальник мог потечь от грязи, от удара, от чрезмерного сжатия вилки, от износа направляющих, от появления элипса в стакане в месте работы направляющих (внутренний край сальника изнашивается, теряет эластичность, стареет и т.д.) 6. Полностью разбирать вилку - перевертышь смысла НЕТ, достаточно разъединить перо и стакан. По смазкам - литол можно положить и в сальник, но не думаю что будет большой смысл... а вот смазать смазкой рабочую поверхность сальника нужно, чтобы сел мягко. Направляющие (изношены) - ВСЕГДА смазываю графитовой смазкой (новые не смазываю), ездил сезон на стертых нижних направляющих смазаных графитом - терпимо. Вилку перебирал раза три за сезон, каждые 10 000 км получалось примерно. Могла потечь просто от того что в гараже мот стоит - под собственным весом. Если есть элипс в стакане - ничего уже не поможет, течь будет чаще чем новая, но работать еще какое-то время будет. Да, чуть не забыл, изношенные направляющие - изнашивают стакан в разы быстрее новых (материалы разные, на новых напыление, часто медное.) -------------------- "Слаб не тот, кто падает, а тот, кто не поднимается"
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 1:18 |