Продажа мото, ещё никогда не стоящего на учете, Как оформить сделку, если мотоцикл не был на учете никогда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Продажа мото, ещё никогда не стоящего на учете, Как оформить сделку, если мотоцикл не был на учете никогда |
30.3.2022, 21:30
|
|
Заглянул Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.8.2021 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: 0 |
Здравствуйте форумчане, имеется мотоцикл, купленный в прошлом году через Илью VL. В комплект документов к мото входят - Таможенная декларация, СБКТС, электронный ПТС без записей собственников и самое главное - пустой ДКП с подписью и печатью организации, которая растаможила его. Мотоцикл на учете не стоял. Я - первый физический владелец и я оплатил инвойс за мото. Хочу продать мот и отдать новому владельцу этот пустой ДКП, но возникают вопросы:
1. Насколько это нормально? (мне же приехал мот без даты и моих данных в ДКП, значит вроде бы нормально и следующему владельцу так-же отдать в обмен на деньги) 2. Нужно ли делать какой-то дополнительный ДКП? (чтобы обезопасить себя от неадекватных или мошеннических действий нужна расписка, акт приема передачи?) 3. Нормально ли, что организация, которая фигурирует в ДКП как продавец, продала мотоцикл не записавшись в электронный ПТС как собственник, и указана в ЭПТС как "организация оформившая ЭПТС" (Илья говорил, что только один раз его просили, чтобы в электронный ПТС была внесена эта организация как собственник) форум почитал, ответа на свой вопрос не нашел, возможно проблемы нет совсем, поэтому такие вопросы не обсуждались, поиском по ключевым словам воспользовался, но учет и постановка в основном обсуждаются с бумажными ПТС, когда собственников много, а на учет ставил первый или только последний. Полезно:
Вредно:
|
|
|
31.3.2022, 0:15
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 527 Регистрация: 13.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2003 Репутация: 5 |
1. Сам так покупал и ставил на учет свой Джебель, т.е. получил от продавца ДКП с пустыми данными, которые сам заполнил при оформлении в ГИБДД.
И по этой схеме продавал Ямаха Серов. Потом его еще раз перепродали с исходным ДПК. Т.е. мот сменил 2-х хозяев без регистрации. 2. " Нужно ли делать какой-то дополнительный ДКП? " Лишним не будет, особенно акт приема передачи. Обязательно себе оставьте копии исходного ДПК. А вот юридически сходу не отвечу, насколько это надежно, т.к. в акте приема-передачи фактически невозможно сослаться на документ определяющий Вашу собственность. Исходный ДПК, то при этом не заполнен. Самым надежным будет постановка на учет с последующей перерегистрацией мотоцикла на того, кто купил его у Вас. Но тут много лишних движений. -------------------- Джебель едет, но первую передачу надо покороче.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:21 |