![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно вопрос в названии темы)
Мотоцикл стоял без движения в неотапливаемомо гараже 3 сезона. Перед тем как поставить "на якорь" был откапитален мотор (расточка до 1-го ремонтного размера, притирка клапанов). Пробег после ремонта около 2000 км. Перед попыткой завести: поставил новый аккумулятор, залил свежий бензин, сменил масло. Со стартера даже не схавтывает. Пробовал заводить с толкача и вот какая старнная история: удавалось растолкать мотоцикл несколько раз на 2-ой и 3-ей передачах, мотор схватывал, но как только я выжимаю сцепление - тут же глохнет. Пока мотоцикл толкали и двигатель "схватывал" - на поворот ручки газа не было никакой реакции. Проверял свечу (почти новая, но была установлена после капиталки): искра есть. Когда выкрутил - была мокрая. По колесу пинал, тряпочкой тоже протирал ![]() Для меня очень странным показалось, что мотоцикл сразу же глох, когда я выжимал сцепление. Но никак не соображу, в какую сторону копать. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за совет!
Да, тоже думаю что надо от простого идти. Закажу свечу. Для меня очень странно было: что глохнет после того как схватывается и я выжимаю сцепление. Скажем так: это полная противополжность моему предыдущему опыту) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 828 Регистрация: 23.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Suzuki DR 650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня очень странно было: что глохнет после того как схватывается и я выжимаю сцепление. Скажем так: это полная противополжность моему предыдущему опыту) Поясни. Если под словом "схатывается" ты понимаешь, что ДВС запускается и работает, а когда ты выжимаешь сцепление - он глохнет, то может еще быть виновата "защита от дурака". Я понимаю под словом "схватывается" бессистемные возгорания топливо-воздушной смеси. -------------------- Жизнь прошла, как очередь
За табаком У некурящего. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Поясни. Если под словом "схатывается" ты понимаешь, что ДВС запускается и работает, а когда ты выжимаешь сцепление - он глохнет, то может еще быть виновата "защита от дурака". Я понимаю под словом "схватывается" бессистемные возгорания топливо-воздушной смеси. Именно, что запускался и работал. Но как то странно: на поворот ручки газа - никакой реакции. Как только выжимал сцепление - мотор сразу же глох. Выглядело так, что мотор работал не за счет горения топлива, а за счет того, что мотоцикл толкали. Не знаю как это еще описать. Как только разрывалась связь колеса и коленвала (выжал сцепление) - мотор глох. А какую "защиту от дурака" ты имеешь ввиду? В голову приходит только датчик подножки. Его? Заслонку-то закрываешь при холодном запуске? (смесь обогащаешь?) Рычаг обогатителя (он же подсос))) при попытке запуска само собой вытягиваю) Сейчас еще покумекал: бензин то я залил новый, но из карбюратора старый не сливал (у болтика, который перекрывает слив топлива - шлицы слизаны, открутить не получилось). Может оказаться, что старый бензин, который был в поплавковой камере отказывается гореть. Интересно, если слить не получиться, то сколько нужно крутить мотор, чтобы в карб затек свежий бензин? Снял кино как работает свечка: https://cloud.mail.ru/public/bPGb/ikZG1DNyc Видно, что иногда есть пропуски. Это может говорить о том, что свеча помирает, или можно списать на то, что аккумулятор может напряжения не давать? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 828 Регистрация: 23.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Suzuki DR 650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снял кино как работает свечка: https://cloud.mail.ru/public/bPGb/ikZG1DNyc Видно, что иногда есть пропуски. Это может говорить о том, что свеча помирает, или можно списать на то, что аккумулятор может напряжения не давать? Так и не нашел причину? Проверять свечу надо спец прибором. Либо ставить заведомо исправную. Странные, конечно, у тебя симптомы... -------------------- Жизнь прошла, как очередь
За табаком У некурящего. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:19 |