Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПВД по окрестностям Змеиногорского района., Двухдневная поездка по любимым местам отдыха.
Urok
сообщение 25.5.2022, 13:55
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Рубцовск
Мотоцикл: Honda XR650L

Всем привет.
Прошла уже половина мая, а я, только раз выбирался на природу, всё мешали уважительные причины, то погода, то дела, то отсутствие компании,то...
Чувствую, закисаю... smile55.gif

Решительно плюнув на все уважительные причины, решаю съездить в походик по любимым местам отдыха, так сказать, с инспекционной поездкой, а заодно испытать на бездорожье, заниженную подвеску, линк для которой, наконец то сподобился изготовить... И пусть сегодня не выходной, а только среда, решение принято, и ничего не может меня остановить... yahoo.gif Ещё раз обзваниваю потенциальных попутчиков...., ну что же, в походе в одну каску тоже есть свои прелести...

Сказано - сделано, отбросив последние сомнения, решительным пинком отправляю себя в гараж на сборы, самый муторный для меня процесс, всё время кажется, что что то забыл..., и не зря, на этот раз, благополучно, осталась лежать на полочке зарядка для телефона...

Выезжаю уже после 16.00, торопиться особо некуда, сегодня в планах проехать около 90км, 80км асфальта и окло 10км полевыми дорогами, до места, названного Сосновый Уют, чудесное, уединённое место в скалах, в районе деревни Беспаловск. За бортом -+32, ничего себе середина мая... smile141.gif
Отношения звёзд - 14- 47 зубов, маловато для асфальта, поэтому держу около 80 км/ч, чтобы не греться. Регулярно матерюсь на рубцовских и змеиногорсих дорожников, модернизируя дорожное покрытие, они наделали столько продольных неровностей, что мотоцикл регулярно, неприятно поигрывает на них, и требуется время привыкнуть к этому...
Степь закончилась, пошли змеиногорские сопки, делаю первую остановку запечатлить окрестности...

Прикрепленное изображение

Справа пошли поляны цветущих жарков, мимо такой красоты проехать нельзя...

Съезжаю с асфальта и останавливаюсь у речушки освежиться, мостик через неё тоже имеется, но лучше вброд, жааарко...
Еду меж двух полей, слева и справа работают трактора, сеют что то, становится как то неудобно, люди работают, пыль глотают, а я тут, такой красивый, путешествую... blush.gif

В прошлом году на полях был подсолнечник, в позапрошлом -пшеница, виды по осени -красивущие...

За скальной грядой поворачиваю направо, дорога тут похуже, идёт между полем и скальной грядой,как американские горки, ныряет вверх - вниз, трактора сюда ещё не дошли...

Последний рывок через поле, 1км без дороги, кротовьи кучи идут сплошняком, но трава пока маленькая, а не по грудь, как в июле, кучи видно, и большинство удается обрулить...

Вот я и на месте, был здесь 1- го мая, за две с половиной недели берёзы успели распуститься, стало уютно и красиво...

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
Urok
сообщение 27.5.2022, 11:41
Сообщение #2

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Рубцовск
Мотоцикл: Honda XR650L

Доезжаю до развилки дороги, сразу за мостиком, влево, начинается подъём на перевал, вправо, в урочище Менгели, там ещё ни разу не был...

Начинает моросить мелкий дождик, это не страшно, лишь бы не ливень...
Сразу вспоминаю 2014 год, когда я только купил XR 250 и совершил две пробные поездки по этому пути.... Первую, в начале июня, один, налегке, с рюкзачком, показалась лёгкой прогулкой... От Черепановска до колыванской трассы, а это 21км, проехал менее,чем за час, ни разу не останавливаясь, и не замочив ног...Прикрепленное изображение

Вторую, через месяц, повёз супругу приобщить к красотам природы, ( она до сих пор вздрагивает при слове "Гляден" lol.gif ) попали в ливень, вдобавок, был обут в Сахару smile141.gif ... Дорога заняла 5,5 часа, плюс два сломанных поворотника... facepalm.gif

Года два назад, вдобавок, ту поездили лесовозы, нарыв на подъеме страшных глиняных колей, так что, сейчас, в дождь, я бы туда один,
не сунулся...
Аккуратно, где по колее, где по межколейке проезжаю изнахраченный участок, дальше дорога идет по ручью и вдоль него...

Ещё одно, на вид засадное место, прошёл ногами, глубина чуть ниже колена, колеи твёрдые, проехал без проблем...Прикрепленное изображение

Вот и последний брод, за ним начинается дорога, проходимая для большинства атомобилей, по суху конечно... Речка называется Локтёвка, на её берегу, только ближе к её истокам, у меня намечена следующая ночёвка...

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему