![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 143 Регистрация: 8.10.2020 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: Xr400sm 2008 DR250 1995 Год рама SJ45 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Обнаружил следующее: покрышка в маятнике стоит криво, расстояние от шашки до маятника с обеих сторон не одинаковое (т.е. проще говоря колесо находится под углом по ходу движения) при учете того, что эксцентрики стоят на одинаковой цифре.
Геометрию маятника попытался проверить в следующей плоскости: включил лазерный уровень и проверял две параллельные линии: ось колеса относительно оси маятника - более менее ровно +-1мм Больше ничего не придумал. Кстати пока не понял, колодки стираются по диагонали....думаю что это тоже как следствие Могут ли врать эксцентрики? Думаю что нет, тогда в чем может быть проблема? У кого такое было? -------------------- Xr400sm 2008г
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 196 Регистрация: 29.10.2020 Вставить ник Цитата Из: Москва, Рублево Мотоцикл: Triumph Bonneville, Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня снял колесо, посмотрел, справа 5 мм до маятника, слева 1 см. Так что все норм
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 143 Регистрация: 8.10.2020 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: Xr400sm 2008 DR250 1995 Год рама SJ45 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня снял колесо, посмотрел, справа 5 мм до маятника, слева 1 см. Так что все норм Вот также и у меня)) Дк ты на форуме сидишь? или под колесом неисправность ищешь?)))))) давно бы уж все обмерил и все рассказал, что к чему)). А ты мы тут сидим, гадаем без вводных данных)) Да я вроде максимально все расписал и фото показал, но видимо это действительно особенность Колодки совершенно точно жрутся в том числе из за уставшего суппорта. У меня такая же проблема. Изнашиваются не только направляющие но и тело суппорта. Да и вроде никто не говорил что на джебеле маятник симметричный. А стертые по диагонали колодки возможно действительно это не связанная проблема с колесом. Хотя направляющие новые оригинал, но тело суппорта старое. Ещё у меня не понятная история с поршнем: внутри поршня вставка (видимо против температуры) и железка которая давит уже в колодку вечер слетает. Не знаю как должно быть, видимо слетать не должна, возможно перекос именно колодок от этой железяки, которая может криво встать -------------------- Xr400sm 2008г
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 21:26 |