![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3227 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тем про задний тормоз 200-ки здесь было аж три, и всё не то. У меня он работает в общем-то нормально, но с оговоркой: чтобы он тормозил, приходится снимать ступню с подножки и ставить пятку на педаль и глубоко давить вниз. Тогда затормозит. А если оставить ступню на подножке, то банально не хватит хода ноги, чтобы надавить на педаль достаточно глубоко. Я это заметил давно, года 4 назад. Пробовал регулировать с помощью двух взаимоконтрящихся гаек на конце тяги около барабана. Помогало, но не на долго. После двух-трёх поездок тормоз снова переставал тормозить, и снова приходилось давить глубоко вниз, снимая ногу с подножки. То есть состояние тормоза вернулось на исходную, а гайки-то на тяге смещены. Снова подтянул гайки - снова помогло, и снова ненадолго. Так постепенно гайки приближались к крайней черте, но в 2014г я сменил колодки, когда отдавал мотик Тимофею по другому поводу. Как там мне Тимофей отрегулировал тормоз, я не помню, но вроде бы тормоза тормозили нормально... какое-то время. А потом опять двадцать пять. Вот, на предпоследней поездке подтянул снова две гайки. А на последней чувствую - опять перестаёт тормозить... Так что на светофорах торможу вроде обоими, а по факту больше передним. Может быть я что-то делаю не так?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 510 Регистрация: 2.11.2019 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki KSR80 1996, Suzuki Djebel 250XC 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На индикаторе износа указан диапазон примерно 35-40 градусов (насколько мне удалось разглядеть). На видео рычаг от руки перемещается почти на такую же величину. Значит зазор между колодками и барабаном близок к предельному.
Есть вариант из более жёсткого металла прикрутить на потайные болты. У советских мопедов на концы колодок со стороны кулачка надевались прямоугольные стальные колпачки. Для компенсации износа под эти колпачки закладывали проставки необходимой толщины, иногда просто алюминиевую проволоку, согнув ее буквой "Зю" с количеством изгибов до заполнения всей площади внутри.Сам кулачок и его ось смазывали, но без фанатизма, чтобы смазка не расползалась на поверхность колодок. ![]() ![]() Еще желательно развести колодки и на противоположной оси. При износе барабана в однокулачковом механизме падает эффективность торможения, т.к. части колодок около оси перестают прижиматься. Пружинка, возвращающая педаль вверх, перестала быть напряжена и педаль на ней повисла. Может есть смысл как-то поднапрячь пружинку?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:27 |