![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 281 Регистрация: 29.1.2019 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Вопрос подвески на нашем ДР - вопрос мук и страдания. Я уже успел поменять переднюю вилку на DRZ400 от S версии, к переду теперь вопросов нет. С задом пробовал многое - полный ребилд амортизатора, замена масла, накачка до нужного давления (15 ам.), даже пробовал заказывать изготовление усиленной пружины 9.5, но сильно эффекта от нее не заметил, зато за сезон она просела ниже штатной и искривилась. Сейчас вернул штатную пружину. Интересуют более продвинутые способы улучшения задней подвески, что бы устранить следующие проблемы: - мотоцикл болтает, задница скачет и пробивает. При прыжках так же пробив подвески. Работа зада не стабильна при заезде в горки. - мотоцикл откровенно низкий. С моим ростом 186 мне хочется большего клиренса. За счет аммотрта хотелось бы его еще поднять. Часто сажусь на брюхо, при езде в колее бывало что задевал ногой об землю. - при езде с грузом мотоцикл еще и просаживается, подвеска не работает с грузом от слова совсем. Нужно: План А: Найти хорошую замену (от чего подобрать?). Склоняюсь к какому-нибудь варианту от кроссового мотоцикла, но от чего подойдет без больших переделок и что бы он реально работал хорошо? Кто пробовал менять? План Б: Купить готовый вариант. Но есть ли реальные проверенные варианты и живые отзывы? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6185 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большой ход на отбой не нужен, если ям нет.
В гонках наскар, например, вообще могут по-разному настраивать подвеску с разных сторон. В спидвее рули не симметричные и так далее. 1/3 к 2/3 это просто база от которой можно отталкиваться. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8101 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большой ход на отбой не нужен, если ям нет. но большой ход на сжатие думаю оставим, вдруг кочки) -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6185 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но большой ход на сжатие думаю оставим, вдруг кочки) Вот именно ![]() Ещё есть нюанс из курса школьной физики, что добиться одного и того же сэга можно длинной пружиной с меньшей жесткостью либо более короткой пружиной с высокой жесткостью. Соответственно при одинаковом сэге подвеска будет работать по-разному. С таким количеством вводных искать идеал можно до бесконечности. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8101 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно длинной пружиной с меньшей жесткостью либо более короткой пружиной с высокой жесткостью. пружины будут разного диаметра/диаметра прутка, но их придется сделать одинаковой жесткости. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6185 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пружины будут разного диаметра/диаметра прутка, но их придется сделать одинаковой жесткости. Нет. Самый яркий пример- пружины в пневматических винтовках. Каких длин и жёсткости туда только не суют. Ограничение только - пружина должна умещаться в сжатом цилиндре и не болтаться в разжатом Могу сказать только про Wilbers. Использую его на DR800. Работает идеально. Но требует своевременного обслуживания по замене масла. С этим у меня был негативный опыт. В 16ом году было ооочень жарко, аморт был практически дохлый в плане масла, выражалось это что после начала движения через какое то время настройки "уходили" начиналась болтанка и невнятная работа. На обслуживание времени не было и я подумал, ну как-нибудь поеду потихоньку и поехал в Казахстан. Жара была адовая, на АЗС градусник показвал +42. То есть для и так при работе греющегося аморта это было совсем пипец. Ну и я к тому же выехал позже и догонял свою группу. А там после Актобе в сторону Бозой асфальт только до Шелкар и тот стиральная доска, а дальше совсем его нет. Ну и допрыгался, масло видимо совсем "вскипело" и при хорошем прыжке отстрелило да так что оторвало нижнюю часть штока где гайка. Пружина со штоком так удачно застряли в прогрессии, что позволило ехать потихоньку и даже была какая то еще амортизация и заднее колесо не терло по крылу. Вернулся домой как на чопере или лоурайдере )))) Масло с высоким индексом вязкости(cST) надо заливать. Чем больше индекс, тем меньше изменение вязкости от температуры. У самых хороших амортизаторных масел он больше 400. У полусинтетического мотюля для вилки -100-150. пружину процентов на 90 затянул ну затяни на максимум мануала хотя бы. А там видно будет. Какое масло кстати в амортизаторе? И какой пробег у мотоцикла? Может сама пара трения -цилиндр-поршень изношена и масло между поршнем и цилиндром летит? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 428 Регистрация: 19.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Мотоцикл: SUZUKI DR800х2.5, SUZUKI DR650SE, HONDA XR250, HONDA SUPER CUB Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Gogi63 @ 31.8.2022, 18:28) Могу сказать только про Wilbers. Использую его на DR800. Работает идеально. Но требует своевременного обслуживания по замене масла. С этим у меня был негативный опыт. В 16ом году было ооочень жарко, аморт был практически дохлый в плане масла, выражалось это что после начала движения через какое то время настройки "уходили" начиналась болтанка и невнятная работа. На обслуживание времени не было и я подумал, ну как-нибудь поеду потихоньку и поехал в Казахстан. Жара была адовая, на АЗС градусник показвал +42. То есть для и так при работе греющегося аморта это было совсем пипец. Ну и я к тому же выехал позже и догонял свою группу. А там после Актобе в сторону Бозой асфальт только до Шелкар и тот стиральная доска, а дальше совсем его нет. Ну и допрыгался, масло видимо совсем "вскипело" и при хорошем прыжке отстрелило да так что оторвало нижнюю часть штока где гайка. Пружина со штоком так удачно застряли в прогрессии, что позволило ехать потихоньку и даже была какая то еще амортизация и заднее колесо не терло по крылу. Вернулся домой как на чопере или лоурайдере )))) Масло с высоким индексом вязкости(cST) надо заливать. Чем больше индекс, тем меньше изменение вязкости от температуры. У самых хороших амортизаторных масел он больше 400. У полусинтетического мотюля для вилки -100-150. Я вас умоляю - лечитесь от всезнайства ))) От куда вам так прозорливо удалось узнать какое масло было у меня залито и на сколько его начальная вязкость повлияла на "проишествие"? Ведь из повествования следует, что маслу просто пришел срок замены, оно потеряло свои свойства. И изначально заливал его не я, а производитель. И да, почему вы подразумеваете что ни кто кроме вас не знает про разность межу вилочным маслом и маслом для амартизаторов? То что я говорил о неудовлетворяющей меня работе штатного аморта DR650SE и "игре с маслом", это не значит что я наобум пробовал всяко разно. После экспериментов остановился на MOTUL SHOCK OIL FACTORY LINE VI 400, только из-за того что более "жесткие" масла делали его "дубовым" на сжатие и почему то не пропорционально влияли на отбой, то есть при достижении какого либо адекватного отбоя, сжатие становилось совсем жестким. Возможно надо было пойти на большее и поиграть с пластинами клапана, но как то подзабил, ибо сам аморт в принципе "условно регулируемый" и не очень хороший. Поэтому после "игр" в перспективе решился просто на замену, в виду того что на 800ке уже имел опыт эксплуатации Вилберса и понимал на сколько это небо и земля. Как он может быть "в норме", при весе на 50 кг больше расчетного? Или на более легких нет хода на отбой, или на тяжелом его слишком много. Или моты весят примерно одинаково. За что купил, за то и продаю. На 800ке при ходе вилки 300мм саг в зависимости от нагрузки (бензин-шмурдяк) 50-70мм. думаю что это очень даже ок. особенно для "просто туризма". Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:05 |