![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 324 Регистрация: 19.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: husqvarna wr 250, kayo T4, питы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-то хотел отчет - держитесь
![]() ![]() Не знаю как начать, поэтому просто по порядку. День первый. 01 мая. Сначала было слово, и слово было "А может не поедешь?!" ![]() ![]() Но я все таки поехал. Поехал испытывая мандраж и успокаивая себя: ну как поедется, так и поедем. Поехалось вроде нормально - погода благоволила, хоть температура и была около 5 градусов во время выезда, но главное дождя не было. Бодренько так дошел до Барнаула, скорость держал около 120 кмч. С двумя дозаправками по дороге, всетаки 250 км автономного хода до загарания лампы резерва - это очень не много. На выезде из Барнаула на Змеиногорский тракт заправился на Газпромнефти и проверил уровень масла. Вот тут меня поджидала первая засада - щуп сухой (ну почти сухой - масло на минимуме)! А ведь перед выездом был полный уровень... В голове разные нехорошие мыли типа "повернуть назад пока мотор не рассыпался" и "тут его нафик бросить". Но пионэры так просто не сдаются - доливаем масло (благо его с собой 2 литра взял) и прем дальше. Ну как прем... уже не прем - масло экономим едем около 100. После сброса скорости обнаружилась... Вторая засада. Меня чуть ли не тракторы с прицепленными сеялками обгоняют... Что за... вроде 100 идем... и тракторы... Не понятно! Еду рассуждаю, сам себе рассказываю, что спидометр не может врать - резина у меня штатной размерности, поставлена новой перед выездом, тросик спидометра... СТОП! Какой нафик тросик спидометра у ХТ спидометр электронный! Он же сигнал с коробки берет. ТАк дальше, а звезды... Точно, звезды! У меня же от предыдущего хозяина звезда задняя увеличенная досталась! Зашибись. Вспомнил курс математики за 3 класс, 2 четверть, сравнил показания одметра со столбиками километровыми вдоль дороги и получил разницу в 8-10%. Итого при показании спидометра в 100 кмч моя реальная скорость составляла около 90. Не густо, учитывая планируемый дневной пробег в 800 км ![]() Едем кстати после барнаула по направлению к г. Рубцовску среди полей бескрайних, с бесконечным порывистым боковым ветром. Едем под достаточно ощутимым углом по отношению с дорожному полотну и РАДУЕМСЯ (очень сильно) каждой лесопосадке, расположенной вдоль дороги - можно немного расслабиться и не держать мот в полузаваленном положении. По дороге заценил плюсы в таком скоростном режиме - гайцам ты не интересен ![]() Так "домчался" до развилки с поселком, в котором живет наш одноклубник Mike80. Как раз перед ней очередной раз загорелся резерв и я зарулил на чудесным образом возникшую заправку. Позвонил Евгению, который опять же чудесным образом взял трубку и пообещал подъехать. ПОка ждал заправился, долил масла, пообщался с персоналом АЗС (без этого на заправках ну никак ![]() ![]() Тут подъехал Майк80. Первый раз за день пообщался не сам с собой и не давая стандартнозаученных ответов на стандартнозадаваемые вопросы. На меня это повлияло очень позитивно. Тут же на заправке к нам подешел казах, который сопровождает К700, купленный в Юрге, и перегоняемый своим ходом куда то за Горняк (это около 1000 км). Говорит 2 или 3 суток уже едет ![]() Попрощались и я рванул, набрал свою сверхзвуковую скорость в 100 (90) км и так докатился до Горняка. Тут мне уже приходилось бывать и знакомую гостиницу я нашел без труда. Заселился за 700 руб в номер, а мот поселил на стоянке под присмотром. Поисходило это уже по темну часов около 22. Все. Душ. СМС домой.Спать. Так прошел первый день моего первого такого дальнего мотопутешествия. Mайк ![]() Наглядная иллюстрация факта наличия бокового ветра ![]() ![]() предстартовый мандраж ![]() Забыл - перед Белово встретил Крокодила из Омска на приметной голде, расписанной под хохлому. Он тоже собирался ехать в Ташкент. ![]() Вот. Буду писать по дням. Торжественно клянусь - дальше будет меньше букв ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 324 Регистрация: 19.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: husqvarna wr 250, kayo T4, питы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Naz, Алаколь запланирован на лето вместе с семьей, когдая проезжал там еще лед был
![]() Каньон оставлен на следующий год - в этот раз времени не хватило. Еще хочется Иссык-куль и ГОРЫ! ![]() Продолжу. день... очередно короче. План Алмата - Чимкент. В сторону Ташкента кроме меня выдвигались из Алматы Серик и двое на тот момент мне незнакомых мотоциклизмов. Но учитывая разницу в скорости передвижения, а у них минимальный крейсер составлял 120 кмч, было принято решение ехать отдельно в своем темпе, не создавая обузы более скоростным и опытным райдерам. Кста, забегая вперед скажу, что райдеры ехали на 2 голдах 1800 и Серик на хонде магна, поэтому они выбрали достаточно хитрый маршрут - через Киргизию. Я же не очень надеясь на свои таланты скоростного прохождения границ двинул по казахстану, грубо говоря вдоль границы. Выехал поздно - часов в 10, а путь около 800 км, да еще примерно половина вдоль строящейся трассы с объездами, ограничениями скорости (гайцы-штрафы-ата-та) - все это не способствует "пожиранию километров". Пейзажи красивые - едем вдоль гор, по ним проходит граница с Киргизией. Проезжаем всемирно известную ![]() Чегото у меня седня не пишется - буду фоты тыкать. недалеко от выезда из Алматы ![]() Угадайте где это мы с Люсиндой пасемся? ЧУйская долина ![]() ![]() что будет... ![]() причем скоро... ![]() началось ![]() ![]() Примерно на пол дороги долго преследовавшие меня тучки разродились... Заразы такие. Сначала пыльной бурей - реально ничего не видно в 10 метрах, а потом уже дождем. Пследние 150 км ехал под дождем и в темноте. Выяснилось что фара у Хт нихрена не светит. Ехал наверно часа 4 ![]() Едешь смотришь на указатель - до Чимкента 100 км... И так взбадриваешь себя - уже не много осталось - щас домчим, и ручку подкручиваешь (правда не на долго - до первой встречной машины - с дальним светом естесссссно). Едешь-едешь, едешь-едешь, едешь-едешь, и вот... вот вдали куча огней!!! УРА!!! ЧИмкент!!! Подъезжаешь - хрена с два!!! - новый указатель - до Чимкента 80 км!!! ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Охода прям тут лечь под кустик в лужу и сдохнуть скоропостижно. Но все-таки я доехал ![]() Был встречен Маратом, чьими координатами снабдил меня заранее Серик. Мотоцикл в гараж, меня за стол ![]() ![]() Серик и голдоводы не успели добраться по свелому времени до Чимкента и остановились в г. Тараз - не доезжая примерно 150 км. Они - то опытные ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:01 |