![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 281 Регистрация: 29.1.2019 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, всем привет! Столкнулся с бедой на DR650SE. Конский расход топлива. Расход по трассе около 10-12 литров (по бездорожью, естественно, еще больше).
При этом сам мотоцикл работает и едет нормально. Карб, впуск и выпуск - сток. Карбюратор пробовал чистить, перебирать, но должного эффекта не дало, мотик жрет бензин ведрами и, в последнем путешествии, мне приходилось почти каждые 100 км заезжать на заправку. Крейсерская скорость около 100-110км/ч по GPS. Но если даже ехать 90, расход не сильно падает! Раньше я это особо не отслеживал, ибо никогда не ездил в дальняки больше, чем 1000 км. Что делать, куда смотреть? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 281 Регистрация: 29.1.2019 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. легко ли крутятся колёса? 2. смазана ли цепь и не заклинена ли она? 3. легко ли вообще крутится заднее колесо? 4. нет ли большой парусности? (может какие-то дуги, ветровик поставил неудачные ) 5. свечки чёрные? обе работают? 6. выхлоп прозрачный или чёрный? 7. может есть пропуски зажигания? 8. давление в шинах. 9. Может просто где-то утечка бензина? карб, бак, шланги, выплёскивается через горловину? 10 не перетянута ли цепь? 1. да, легко. 2. цепь и звезды свежие, все смазано. 3. легко. 4. парусность есть (кофры). Но без них расход тоже большой. 5. свечи надо проверить. 6. не дымит 7. как это проверить? 8. все ок. 9. нет утечек. у меня 2 бака, на обоих такая проблема. Запаха бенза нет. Максималка сколько? Где-то 140 по GPS У меня был расход 8 с лишним литров, когда была изношена игла и ее жиклер. Но при этом сильно плавали холостые обороты - было понятно, что что-то не так. Износ на игле есть! (Выработка). Я хотел ее поменять на иглу из Китайского рем. комплекта, но она оказалась короче родной. Может в этом и есть дело? Другой вопрос, где взять новую иглу и жиклер? У меня тахометра нет, поэтому какие там у меня обороты и знать не знаю. Плавает немного, понятное дело, но что бы сильно... тут хз Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 14:05 |