![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не знаю, где мы про это говорили, если найдем - перенесем.
К сезону болтики тоже просятся замениться на чистенькие, вот я и делюсь: У меня под окнами открыли рай - "Крепмаркет". В наличии нержавеющие болты, хомуты и прочий крепеж всех мастей, под 6-гранник, под что угодно. Оцинковку больше не покупаю, она гниет быстрее голого железа почему-то. krepmarket.ru. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 510 Регистрация: 2.11.2019 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki KSR80 1996, Suzuki Djebel 250XC 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С нержавейкой не все бывает просто. Недавно сам попал, когда не смог открутить болтик с гайкой М6 на хомуте турбины. Крепеж был свежекупленный, чистый и ничем не смазанный. Гайка откручивалась с нарастающим усилием, и когда конец болтика уже сравнялся с плоскостью гайки, грани слизало. Пришлось пилить. Затем продолжил откручивать гайку в тисках, сделал еще пол-оборота и остаток болта сломался внутри гайки.
https://www.best-krepeg.ru/information/chas...ilki-ili-bolta/ А вот по поводу прочности японских болтов нигде не могу удостовериться, что обозначает эта "b". Может кто дать ссылки, поясняющие этот знак? ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С нержавейкой не все бывает просто. Недавно сам попал, когда не смог открутить болтик с гайкой М6 на хомуте турбины. Крепеж был свежекупленный, чистый и ничем не смазанный. Гайка откручивалась с нарастающим усилием, и когда конец болтика уже сравнялся с плоскостью гайки, грани слизало. Пришлось пилить. Затем продолжил откручивать гайку в тисках, сделал еще пол-оборота и остаток Ну это нормально. Поверхность то не окисления и без смазки, присваивается моментально. Нержавеющий крепёж собирается на сказках и не факт что разберётся обратно. Да, мы ж помним что момент затяжки на сухую и на смазанную разный?. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 15:27 |