![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 17.5.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Магадан Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Два вопроса:
1) сегодня гонял на ней второй раз... при развитии скорости около 50-60км/ч наблюдается металлический лязг... не громкий и в принципе не пугающий... но неприятный! что может быть? Звук локализовать толком не удалось, т.к. был сконцентрирован на езде )) Возникло ощущение что звук шел с середины или с переда. Уточню что у меня слабовато натянута цепь... может она? 2) У меня масса 100кг мотак подо мной нормально приседает... однако никаких намеков на пробив на средних (междугаражевых ![]() В ближайшее время не планирую серьезных прыжков и езды а-ля кросс... Пока только езда по бездорожью разной серьезности на скоростях не более 50-70 км/ч. Извините если вопросы покажутся вам ламерскими, но тут дело такое... первый в жизни мотак! ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня дома лежит амморт от 400 и аморт от 250. в живую. у них просто идентичные крепления - что позволяет втарлычить и тот и тот. вопрос как это будет работать????
Плюс я озадачился проблемой переделки задней подвески на хр250 в вариант от хр400. и примерно 4 месяца курил всю возможную инфу по этому вопросу - так что считаю , что я немного начал разбираться в этом вопросе ![]() ![]() Я могу найти точные данные - длина аморта 250японца, 250американца и 400 американца так же и ход штока аморта. для наглядного представления в цифрах - если хочешь ![]() Аморты кстати совершенно разные - хр250 каяба, хр400 - шова ![]() единственные вариант может быть более менее подходящий на хр250 - аморт от хр400 мотард. но мне кажется родной аморт для человека не желающего ковырятся в нюансах подвески - наиболее правильный вариант. Насчет проседания пружины - понимаешь ли в чем дело - пружины расчитываются по нагрузке - у них есть параметры скока кг на мм. если сэг укладывается в 10% и 30% процентов то значит что пружина будет правильно работать во всем диапазоне перемещения штока аморта. Если пружина изначально слишком сильно зажата - то при максимальных сжатиях она либо будет ограничивать ход штока аморта, либо будет иметь чрезмерную жесткость при подходе к конечной точке - и то и другое приведет к некорректной работе аморта. как например резкому отбою. Если же пружина слишком сильно расслаблена, то жопу будет возить - особенно на более менее больших скоростях и неровной местности. так называемая вялая жопа не позволяет нормально чувствовать грунт и т.д. Т.е. в идеале подвеска должна максимально четко и предсказуемо отрабатывать неровности - и при этом не быть вялой, не пробиваться и не изображать из себя березовое полено. Как бы задачи получаются противоречивые - это так и есть. по этому ищут более или менее компромиссный вариант. Повторюсь - настройки 10%-30% это БАЗОВЫЕ настройки подвески на очень многих мотоциклах, мопедах, и велосипедах ![]() где взять пружину - в интернете полно контор которые делают пружины под заказ. race tech например ![]() если надо ссылок - я думаю друзья с форума помогут. я опять забыл ![]() ЗЫ: извини за бурчание - я как дед мазай зайцев вытаскивающий - каждому объясняю - по што в воду полез? ![]() Кстати! Я правильно понимаю что это http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Shock-Linka...=item335a7910e5 ремкомплект к аморту?? Или нет? А вот это что тогда? Только часть от этого комплекта? )) http://cgi.ebay.com/ebaymotors/HONDA-XR250...=item5d25906b5b По первой ссылке - комплект подшипников и сальников для прогрессии - треугольник и линк (то что под аморт внизу связывает с рамой и маятником) По второй ссылке - сальник в сборе - это ремкомплект сальника аморта. меняют когда аморт начинает "течь" -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 15:16 |