![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.7.2024 Вставить ник Цитата Из: Южный Байкал Мотоцикл: Xr250>Xlr250>Ttr250>Xr250? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую, друзья!
Эндуро чекушки не отличаются ресурсностью движка. Поэтому вопрос! Если добавлять двухтактное масло в бензин 4 тактных ДВС эндуро, то будет ли увеличение срока службы цилиндра и поршня? -------------------- В процессе поиска эндуро
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 317 Регистрация: 10.9.2021 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Мотоцикл: Yamaha WR250R + Honda CRF250L (MD47) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, к слову сказать, вспомнил, как сделал однажды запрос одной крупной компании-производителю масел и различной химии, не буду упоминать название, просто расскажу суть и прям процитирую их ответ на мой запрос.
А запрос был следующий, у меня был 4Т лодочный мотор Хонда 20 л.с., покупался новым, использовался всего дней 5-6 в году, в период поездки на рыбалку, все остальное время мотор хранился на стойке в теплом гараже. Очень хотелось сохранить технику и "правильно" провести консервацию ДВС. Помню, что на тот момент, в инструкции к мотору ничего такого не обнаружил, поэтому и обратился к одной компании, в ассортименте которой я видел различные консервирующие масла и спреи. Описал всю эту ситуацию и задал им вопрос, какое средство использоваться, на что получил официальный ответ: Из опыта советуем сделать так: Из расчета 100 мл. масла(тут ссылка на 2Т масло синтетическое) на 10 литров топлива, создайте в баке смесь. Дайте мотору поработать на этой смеси, чтобы масло попало во всю топливную систему. Затем заглушите и сделайте обработку ДВС по инструкции вот этим спреем - (а тут ссылка уже на "Консервирующее масло-спрей"). В самом баке на зимовку оставьте не большое количество топлива с маслом, чтобы перед сезоном налить побольше свежего топлива и восстановить нормальную работу ДВС. Вот такие были рекомендации по консервации ДВС, но не для использования на постоянной основе) И если для консервации прослеживается логика (например, покрыть масляной пленкой цилиндр и т.п. от залегания, коррозии и сглаза"), то использовать смесь масла и бензина в 4Т ДВС на постоянной основе - звучит скорее, как вредительство, нежели польза) -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был)
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 8:00 |