![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!! У меня вот такая проблема мотоцикл Джебел 2004 на котором не правильно показывает спидометр в меньшую сторону что скорость что километры. Подскажите у кого какие соображения по поводу работы спидометра?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 463 Регистрация: 10.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: KTM 640LC4 E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и, чтобы закрыть эти споры, определители скорости и расстояния на серийном транспорте-это не эталонные приборы...Эталон, это ДОРОЖНЫЙ КУРВИМЕТР. И если настроить на электронной приборке точный размер колеса, то этот прибор тоже становится курвиметром.И точно определяет скорость и расстояние.
Я разобрался. Одометр считает километры, не взирая на скорость. Это просто калькулятор, считающий импульсы. 1. Одометр показывает довольно точно. Цифр не назову, но на резине штатного размера точности вполне достаточно. Проверять можно и по столбам и по показаниям GPS на прямых участках без уклонов. 2. Спидометр прибавляет 5% к реальной скорости. Можно проверить секундомером - проехать 1 километр за 60 секунд получится при показаниях спидометра 63 км/ч. Два километра за то же время надо гнать при показаниях 126. 3. Трипметры могут работать с калибровочными коэффициентами в пределах 70-130%. Зачем это бывает нужно, пока не знаю, но оно работает. При этом на одометр коэффициенты не действуют. 4. На drz-club еще писали, что переключаются мили/км в час. Сам не пробовал, но верю. А мы про это как раз и говорим.А трипметр нужен для точного определения пройденного расстояния...Например в ралли-рейде.И если ты заблудился, и проехал лишние километры то можно вернуться назад в контрольную точку, а на трипметре отлистать назад лишние километры...У меня на моте такая приблуда стоит, прежний хозяин поставил, зачем не знаю ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 17:16 |