Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проза. Приют графомана, тексты без рифмы.
Андрей_ДВ
сообщение 16.3.2021, 8:30
Сообщение #1

Фототурист

Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань
Мотоцикл: F650GSDakar

Так и хочется написать- Из неопубликованного.))
Пусть будет-Записки туриста.))

Еду на работу. Светит яркое весеннее солнышко, что то бубнит радио и тут что то нахлынуло...
Лежу в палатке с открытыми глазами, рядом плещется великая река Амур. Ночь какая то беспокойная была, что то шуршало рядом с палаткой, вдалеке брехали собаки на хуторе. В голову лезли воспоминания о прошлом слете на этом месте, когда утром проснулись и увидели следы медведя рядом с табором.... Надо вставать, скоро уже и солнышко взойдет. Приготовил завтрак, упаковал вещи и посидев на мотаке "на дорожку", повернул ключ зажигания.
Вот и поворот, свернул с Комсомольской трассы на Бамовскую, которая Восток)) Дорога интересна тем, что трафик на ней слабый, а асфальт новый. Прямая, как стрела и тоскливая по пейзажу, здесь от скуки можно представить себя голдоводом и откинуться на палатку, но ноги вытянуть не куда, выносных подножек ведь нет, а можно представить себя на Титанике и наклонившись вперед стоя на подножках слушать шум ветра и смотреть как переднее колесо наматывает километры на себя. Еду не спеша, думаю про всякую фигню,-почему позавчера меня Лидоговская дорога не пустила?, погода так себе, солнца нет, но сухо. Тучи вроде не хмурятся. Вот проскочил знакомый поворот на Переяславку, дальше я не был. Вдали на дороге что то происходит, подлетаю и вижу, что стоит 2 авто, проскочил и проанализировав, я развернулся и подьехал к ним. Оказалось,что здесь торгуют пирожками и еще всякой снедью. Прикупил пару огромных и вкусных пирожков и попив тут же с мужичком чая,поболтали и упаковал все в набачку, я поехал. Короткая остановка встрехнула пыль с чувств, краски вокруг заиграли по новой)) Дорога изменилась, деревьев вокруг стало больше и они стали ближе подходить к дороге. Авто исчезли вообще. Увидел на обочине надпись Родник,подьехал. Чисто,аккуратно, сделаны ступеньки, вода вкусная. Покурил,глянул на небо, небо хмуро ответило мне первыми каплями. Вдохнув,полез в боковые сумки за дождевиком.Влатался, похихикал над собой- мандарин!)) и поехал...
Асфальт кончился внезапно! Автоматом в стойку,фух!, традиционную выбоину между грунтом и асфальтом прошли мягко. Пейзаж вокруг опять изменился, лес стал другой, да и солнышко выглянуло. Качу дальше. Встретил едущий на встречу микрик с лодкой на прицепе, окинув друг друга удивленными взглядами, разьехались. Грунтовка сносная, валить можно, но я еду и кайфую))
Вдали показалась вывеска. Подьехал ближе. Надпись гласила,что Верхний Перевал находиться там. А вот и своротка на него. Дорога на первый взгляд впечатлила, лесная дорога со множеством больших грязных луж и накрапывал дождь.
Хмыкнув, я повернул на сьезд. По началу ехал не спеша, пытаясь понять как будет вести себя новая не эндурная резина. Спереди стоял Митас07, сзади Шинка 805. Вроде нормально все, я увеличил скорость и с легким задором полетел по лужам)) На четвертой луже митас мне сказал:" Эй! чувак,полегче!" Пятая точка подтвердила)) Я понял, передок не держит! Ладно,подумал я, уменьшим скорость. Дальше пошло все нормально, но не долго. Наверху включили дождь, а потом и сломали кран. Дождь перешел в ливень. О! веселье начинается, мелькнула мысль в голове, но кто то внутри нашептывал:" может обратно повернем?".... Через несколько километров выехал на дорогу,которая значительно расширилась и ее прошли бульдозером, переехал старый, ветхий мостик, рядом с которым копошились люди, пытаясь из бревен собрать новый мост. Они посмотрели на меня, я посмотрел на них- на том и разошлись, разговаривать под ливнем не хотелось...
И тут сквозь воспоминания пролез телефонный звонок. Звонили с работы.

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
bord-51
сообщение 19.10.2024, 12:37
Сообщение #2

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Мурманск
Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня smile.gif

Фоточки к написанному выше

Прикрепленное изображение

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Андрей_ДВ   Проза. Приют графомана   16.3.2021, 8:30
- - z-luka   Картинок явно не хватает... И про пирожки поб...   16.3.2021, 9:30
- - car-bon   Верхний Перевал? Ого! Так это ты до Лучегорска...   16.3.2021, 10:08
- - Андрей_ДВ   Ага,в Федосьевки вышел)) Цитата(z-luka ...   16.3.2021, 13:43
- - Фаныч   Блин. Выключай телефон! На самом интересном ме...   16.3.2021, 15:10
- - bord-51   Утро в день восхождения представляет собой целый б...   23.3.2022, 16:38
- - bord-51   Банальную историю можно рассказать и так )) Реп...   24.4.2022, 4:02
- - bord-51   Решение поехать в Безенги не было спонтанным. Ему ...   23.7.2022, 21:16
- - Eromaz   bord-51,спасибо за рассказ,и поздравляю с восхожде...   23.7.2022, 23:12
|- - bord-51   Цитата(Eromaz @ 23.7.2022, 23:12) bord-51...   24.7.2022, 19:44
- - bord-51   Как мы на Эльбрус ходили. Эльбрус - очень противо...   28.8.2023, 17:06
- - Leksey   Неплохо написано   28.8.2023, 20:01
- - car-bon   Прочел с большим интересом Проза, так проза - пус...   29.8.2023, 14:22
- - Eromaz   bord-51 ,спасибо за небольшое путешествие на гору...   29.8.2023, 18:26
- - Mamauckuu   bord-51 Спасибо за рассказ!   29.8.2023, 19:43
- - bord-51   Спасибо за добрые слова, приятно слышать! Есл...   29.8.2023, 23:34
- - bord-51   Так сложилось, что чаще сюда пишу в последние годы...   1.4.2024, 12:45
- - bord-51   Так случилось, что Безенги стали важной частью мое...   25.9.2024, 20:28
- - bord-51   Фоточки к написанному выше ...   19.10.2024, 12:37
- - bord-51   Календарь неумолим – уже среда обычной рабочей нед...   24.3.2025, 0:24
- - bord-51   https://djebel-club.ru/forum/index.php?show...st...   23.4.2025, 14:15

Ответить в данную темуНачать новую тему