![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 34 Регистрация: 13.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: klx 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поискал про масла в вилку не нашел отдельной темы, в общем то вопрос какое масло льете в вилку? какой вязкости (зима лето)? как часто его надо там менять? (у меня по мануэлю SAE 5w, мне кажется как минимум 10w было бы получше)
Все нашел тему, можно эту удалять Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53636 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По своим изысканиям, мне под мой вес (75) и груз нормально было в вилке 5W мотюлевские. 7,5 было жёстко, руки отсушивало.
Но с условием, что 5W разных производителей не одинаковы, нужны дополнительные изыскания. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 776 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Камышин Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По своим изысканиям, мне под мой вес (75) и груз нормально было в вилке 5W мотюлевские. 7,5 было жёстко, руки отсушивало. Но с условием, что 5W разных производителей не одинаковы, нужны дополнительные изыскания. Спасибо. Я вот на табличку выше посмотрел и как-то понятно стало почему мотюль хорошо, а eni не очень. Там по вязкостям приличный такой разбег получается. Eni (он же Agip ) 5w вязкость при 40 градусах 22. Motul Fork Oil Expert - light (это если не ошибаюсь синтетика 5w) вязкость 17.9 Motul Fork Oil Light (это если не ошибаюсь полусинь или минералка 5w) вязкость 20 А наше родное масло showa Suspension Fluid SS-7 (если мое предположение верно и это то же Suzuki SS-7) 16.4 Какое масло ближе к нашему стоку то и лучше. Регулировка демфера же у нас не сильно широкая. И по сути работу вилки определяет шимстек (который набор шайб в демфпере). Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:48 |