![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda crf 250 rally Regulmoto sport 003 pr был Suzuki dr250s был Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Достался мне мот с промятоком, в принципе, на покатушках по лесам не ощущал дискомфорта. Стал ездить далеко, поэтому озадачился установкой более тихого глушителя. Подскажите, в какую сторону смотреть? От чего может подойти? На мегазипе как-то непомерно дорого просят за банку...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 63 Регистрация: 25.12.2016 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: Suzuki DR250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Родной глушитель на мотоцикле совсем пришел в негодность, покрылся дырами. Ремонтировать было бесполезно. Стал искать замену (оригинал) -- за полгода ни одного предложения. Решил рискнуть и купить глушитель от Джебела (45я рама), они время от времени попадались в продаже. Ещё плюсом было то, что он сделан из нержавейки -- значит дольше прослужит. Риск заключался в том, подойдёт ли он на мотоцикл с минимум переделок.
Первая примерка купленного глушителя обнадежила -- можно было обойтись вообще без сварки. Необходимо было только сделать новые крепления и смириться с немного дальше выступающей трубой чем нужно. ![]() Но я решил все таки сделать как положено -- максимально сдвинуть банку глушителя вперёд, укоротив приемную трубу. Также хотелось использовать его родные крепления и сделать ещё одно дополнительно. Вот пара фоток. Кронштейн на раме: ![]() Родное крепление на приемной трубе. Его пришлось немного переставить, так как именно тут вырезался кусок трубы: ![]() Новое дополнительное крепление: ![]() Общий готовый вид: ![]() ![]() Добавлю ещё, что бокового пластика у меня нет -- как с ним будет все стыковаться я не знаю. Сам глушитель по звуку работает приятнее чем родной, но чуть громче, начиная со средних оборотов (процентов на 10). Сварка производилась ТИГом (аргоном). Работа сварщика вместе со слесаркой заняла ровно 2 часа. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 17:18 |