![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сенсей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 277 Регистрация: 2.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Баха (Хонда XR-250) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По пути не Грузию и Турцию пару дней планирую провести в Калмыкии. Где и чего там есть интересного? Как обстоят дела с ночлегом, гайцами и.т.д.? Кто был, расскажите. Буду очень признателен. Старт из Москвы планируется 29 июня. Может кто компанию составит?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 488 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Уч-Дэрэ, Воронеж. Изредка Киев (БОМЖ) Мотоцикл: Хонда XR250 Хонда XL700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я въезжал со стороны Ахтубинска. Пресное озеро находится на территории заказника, что не мешает местному населению (см. выше). Лучше всего найти егеря (спросить в магазине: там деревня, все друг друга знают), "проявить уважение" и попросить у него разрешение на посещение. Меня предупредили, что если ехать толпой, то шансы получить "визу" невелики. Толпа - это уже турысты. А путешественник-одиночка - это человек стопроцентно ненормальный, а значит, чем-то угодный Богу.
Насчёт "домогаются" скажу, что нет. Я стоял рядом (вместе) с детским палаточным лагерем из Ахтубинска, познакомились, разговорились... Они были очень удивлены, когда я на моте вкатился. Жара +40, я - в коже... Ну и около магазина рвазговорился с одним из местных, с чеченцем, сыном пастуха. Он позже на Волге подъезжал к озеру. Чем-то я вызвал у него симпатию и уважение, - и ко мне никто ни с какими вопросами не подходил, как будто и не замечали. Да местные как-то сами по себе, отдыхают, пьют, с детьми приезжали... "Кожа", кстати, вызывала живой интерес у всех: "Как? Тебе не жарко?". Тормозили в Астраханской и Калмыкии на каждом посту только для того, чтобы спросить, как в коже, не жарко? Кстати, ЖПС хотел меня повести "винтами" в Элисту, так ДПСники подсказали дорогу, её в ЖПСе не было. В Элисте жил в гостиннице "Элиста": 800р сутки. 2 суток. В элисте оч хорошее место Старый Хурул. Но, вероятно интересно оно не всем, а тем, кто чувствует буддизм. Я оттуда (от Старого Хурула) уезжать не хотел, сидел, сидел, прилёг, опять посидел... В Волгограде необходимо заехать к ЮРИЧУ. Юрич - фигура в мотомире довольно известная. У него байкПост недалеко от Мемориала. Ул Толбухина, частный дом. Могу дать ЖПС координаты. От меня Юричу - низкий поклон. Думаю к нему заехать в середине Июля. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 18:48 |