![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 20.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Миасс Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сразу скажу купил пробежного Джебеля 200 в феврале, пробег 27000, это мой первый мотоцикл. Историю мота с момента пригона знаю, эксплуатировался постоянно но акуратно.
Накотал примерно 1000 км. в принципе все устраивает, но так как осознаю что я и не знаю как должно быть решил посмотреть. А тут еще колесо спустило и помыл как раз перед этим, в общем решил залезть посмотреть. Снял колесо, Берусь за маятник а он верх вниз примерно на 8 мм ходит в вбок на 1-2 мм. При ощупывании при шатании люфт ощущается во всех соединениях, но более всего в креплении прогрессии и аморта. Подшипник развалился? Я дальше разбирать не стал, новых то пока нет. Да и у вас решил совета спросить. Еще обнаружил что пора срочно менять воздушный фильтр (паралон уже отживает мастами небольшие дырочки), передние колодки, цепь (уже немного осталось тянуть) И еще расход масла за эту тысячу долил примерно литр. Это уже совсем плохо? Заранее спасибо Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
джебел 250, и сколько ходит там саленблок? всю жизнь у меня был джебл 99г в и саленблок был в идеале и мотов перековырял нормально ни на одном проблем с этим саленблоком не было и агрессии здесь не надо та я то без агресии смайл сзади фразы не просто так поставил не все могут себе позволить дорогостояшие запчасти ещё если это гдето в Российской глубинке а бронзу рассматриваю как альтернатитиву доступного и временного ремонта. с китайской мота подходит почти, надо просто завтулить аморт так как у китайского ШС наружний диаметр чуток меньше остальные размеры точ такие же стоимость китайского ШС -- 10 доларов ---вот тебе артернатива не заморачивайся с бронзой Я на своей самоделки раз в два года мнял. по поводу самоделки --- рама самодельая то же была ? или взята с более крепкого мота ( боле жосткие подвески) потому и рама не работала на кручение и втулки дольше ходили (а мот в поворотах менее устойчев на жосткой раме) KTM досих пор делает моты на стальной раме думаете это просто так? ![]() -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 62 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Джебель 250др 98 года и Хонда SLR-650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всю жизнь у меня был джебл 99г в и саленблок был в идеале и мотов перековырял нормально ни на одном проблем с этим саленблоком не было та я то без агресии смайл сзади фразы не просто так поставил с китайской мота подходит почти, надо просто завтулить аморт так как у китайского ШС наружний диаметр чуток меньше остальные размеры точ такие же стоимость китайского ШС -- 10 доларов ---вот тебе артернатива не заморачивайся с бронзой Да у меня все ШС и подшипник в идеале два дня назад все разобра сменил смазку полернул большой палец сегодня пойду собирать, а если что для своего любимчика преобрету оригинал финансы позволяют ,китайский ШС как альтернатива согласен полностью а с бронзой заморочились потомучто не достать было запчастей по прогрессии древнего ХР 600. по поводу самоделки --- рама самодельая то же была ? или взята с более крепкого мота ( боле жосткие подвески) Раму я варил полность сам вокруг двигателя на кондукторе т.есть она полность самодельная получилась очень жеская и довольно легкая ( как говорит мой друг её выведет из строя только немецкая противотанковая мина) делал изночально эндуро для дачных покатушек мот получился очень управляемым и послушным а это большой бонус для самоделки. потому и рама не работала на кручение и втулки дольше ходили (а мот в поворотах менее устойчев на жосткой раме) KTM досих пор делает моты на стальной раме думаете это просто так? ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:35 |