![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.7.2025 Вставить ник Цитата Мотоцикл: R6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни, всем привет!
Мотоопыт имеется. Гоняю давно: спорты, стритухи. Но с возрастом что-то стало тянуть на природу и в дальний путь) В общем, к сути: есть ли смысл брать djebel (японских одноклассников) в наше время или это будут мучения? Бюджет 300 край. Взял 4 года назад жене машину китайскую - очень доволен, но к мотоциклам китайским как-то не лежит душу вот совсем.. Что хочу от мотика: отправиться в путешествие в свое удовольствие не поглядывая на тахометр. К реке хочу съехать, чтобы багаж по бокам можно было разместить: палатку, провизию, удочку.... Djebel на вид внушает доверие (да и прочел я о нем немало), но вот возраст... Стоит искать djebel или есть что-то более разумное в 300к? П.с. сам я рукожоп, дальше замены масла и фильтров не полезу. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 30 Регистрация: 27.7.2023 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2005г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как раз подходящее место рассказать свою историю. )) Владею Джебелем третий год, купил за 320к. Думаю, что очень повезло с покупкой. Владелец до меня привёз с Японии и готовил для путешествий, но что-то не срослось и мот три года простоял без дела. Он поменял всё, что менялось. Вылизывал его капитально. С мотом досталась коробка с запчастями, наглядно понятно было, где был и что менял. Накатал 25к. Первый год я привыкал к нему, присматривался, принюхивался. В прошлом году накатал 11 тыс. км. Весной скатался в Тбилиси из Челябинска. Получилось около 6к км. Через месяц съездил к товарищу на свадьбу в Волгоград (4к км). Зимой прикупил себе v-strom 650 2013 года (пробег нарисован 9к, внешнка вроде сходится с пробегом) для дальних поездок и надеялся в дальняки ездить только на сторме, а джебель использовать для местных направлений. В итоге в этом году на Алтай поехал снова на джебеле, получилось около 5.5к км. По второстепенным дорогам, где можно было. Максимум за день получилось 1200. Татарск - Челябинск.
Сторм пока никак не впечатляет, подвески ну совсем дорожные. Еду и ищу дорогу, боюсь в ямку въехать, а на Джебеле еду прямо )) Вес в 220 кг и высокий центр тяжести на вечерней стоянке после целого дня за рулём меня тоже как-то не радуют. Была бы возможность, не думая обменял бы сторма на новый джебель. Запчасти на сторм жду 3й месяц с мегазипа, заказал по мелочи крепёж и пластик над приборкой. В России нет ничего, кроме фильтров, цепей, звёзд. Печаль... На Джебель больше запчастей )) Форум по стормам полумёртв как будто. Не призываю покупать Джебель своим постом, товарищ купил через год после меня за 300 и как-то сразу не заладилось у него... Видел на авито недавно Джебеля за 550 ))) Сторм выматывает за 300км. Как на нём 1200км проехать, ума не приложу )) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 7:15 |