![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 17.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Cagiva Ala Rossa STX 350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Небольшая предыстория: в марте купил мот не на ходу, стал его восстанавливать, восстановил проводку, в апреле сломал ребра ))). В середине марта оклемался, продолжил реанимацию мопеда. После долгожданного пус ка двигателя и пробной покатушке по району тащил его на себе 3 км в гараж. вскрытие показало, что выпускной клапан згрызло коромыслом миллиметра на 3! Предыдущий хозяин менял коромысла! В результате - поход и "Механику" - подбор клапана по размерам (подошел от какого-то фольксвагена), замены направляющих клапанов, маслосъемных колпачков и восстановление постели распредвала. Делалось это недели 3. Затем был долгий и мучительный процесс сборки (метки ГРМ при разборе не посмотрел).
2 недели назад собрал, завел - карбюратор мозги парит (была ветка у меня в соответствующем разделе), после прогрева появился звонкий металлический звук из клапанной крышки! Вскрытие показало - плохо законтрил гайку на коромысле выпускного клапана и регулировочный шток вместе с гайкой покинул место постоянной прописки на коромысле (слава яйцам без последствий для мотора!) Поставил все на место - не заводится! Мотик без стартера, декомпрессор не работает в связи с неродными коромыслами. Короче нога накачалась ого-го! Жена, в ответ на просьбу покатать меня машиной на тросе послала меня, мой мотоцикл, мое играющее детство в жопе очччень далеко )))) Изломав всю голову снял карбюратор (очень боюсь этот узел трогать - опыта нет совсем, я больше по моторам), разобрал, промыл все продул, обнаружил, что отсутствует пружинка на винте качества - подобрал из жигулевского ремкомплекта, как и несколько резиновых уплотнительных колечек. На этом собственно предыстория.ю заканчивается. пришел я, значит вчера в гараж, поставил карб на место. Никак не отложится у меня в мозгах, что мотик без АКБ заводится! Короче - зажигание было включено (а АКБ снят - соответственно приборка "молчала")Дергаю я кик на расслабоне, не напрягаясь - типа первый качок на выключенном зажигании, кик лупит в обратку - я отболи в ноге корчусь в гараже. Другой ногой завожу мот (с первого раза завелся, я аж ахнул), прогреваюсь, регулирую карб, еду кататься!!! Все супер, только нога болит не по детски. Утром проснулся - наступить на ногу не могу вообще, хотя вчера хоть как-то мог. Короче приехал я сейчас пацаны из травмпункта, сижу в гипсе и пишу все это - трещина в лодыжке, 4 недели гипс, костыли, на ногу не наступать! Был бы в мотоботах, а не в кедах, наверно было бы все в порядке ))) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из травмпункта, сижу в гипсе и пишу все это - трещина в лодыжке при падении както тоже травмировал ладыжку сказали в больнице трещина в гипс заматали дома два дня полежал костылями под мышками понатирал на третий день чуствую ноге чуток легче сижу на кровати говорю жене дай ножницы типо ногди подрезать дала ножницы и сидит --заподозрила видать чего то ну я типо ногди режу говорю сделай чаю ))) пока она чай делала заходит а я уже без гипса))) ну на следующий день уже же воскресенье))) в боты ногу еле засунул и погнал))) через неделю уже бегал так вот забей если ногу через пару дней попустит это просто связки потянул ну аврачит типо трещина им то же бабло то надо вот они для перестраховки в гипс тебя и замотали)) -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... вот они для перестраховки в гипс тебя и замотали)) Я например видел фотографию своей трещины, впечатлило. Поэтому воздержусь от демонтажа гипса ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:42 |