![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужчины, а без О-ринговую цепь мазать надо или нет? Приобрел се Б.У лисапед по случаю .. цепь ржавенькая и бренчала..я ее цепной смазкой Мотуль Оффроуд обработал.. ща вся в пыли.. может это я погорячился?
-------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 488 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Уч-Дэрэ, Воронеж. Изредка Киев (БОМЖ) Мотоцикл: Хонда XR250 Хонда XL700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
edge, Шимано XT работает в обоих направлениях тоже.
alistair, у GT интересная (патент фирмы) конструкция рамы - двойной треугольник. Но мне не нравится визуально. У меня был GT аваланч 2, - покупал специально для поездки по Крыму. Мне, по сравнению со Стелсом, понравился. Кстати. Стелсы собираются в Москве. (Тот, что у меня был). Хорошая рама - "рыбья кость". Не очень жёсткая, относительно лёгкая. У меня сейчас такая ТРЕК 8500. Весит 1 кг или чуть больше. karmoran, резину могу посоветовать Швальбе Super Moto: слик, из дорогих - с кевларовым кордом. Широкая. Удобна тем, что можно снимать с обода просто руками, без использования монтажек. Есть ещё почти такая же (рисунок такой, но состав другой) от Швальбе, я не помню модель, но корд не кевларовый, а металлический, соответственно, она подешевле. Могу посоветовать Швальбе Racing, точно не помню модель, но эти покрышки узкие и лёгкие, тоже слики с кевларовым кордом. По бокам - световозвращающие кольца, что очень полезно в тёмное время. Super Moto и эти, последние покрышки я использовал на своём велосипеде. Отзывы только положительные. Полуслик - это полумера. Для асфальта - слик, для бездорожья - злая. Их тоже очень много видов. Зайди на Сайт Швальбе - там посмотришь на рисунки протекторов. Подседельник с "типаамортизатором" - однозначно кал! Хороший подседельник и удобное седло под свою попу. Сёдла есть разные по длине: пи езде на кросс-кантри велосипеде корпус ездока скользит по седлу вперёд-назад, взависимости от условий езды. Кто-то написал, что на таком велосипеде сидя не ездят... ВЗДОР. Езда стоя "танцовщица" - специальная техника для преодоления подъёма. На ровном и на спуске - попа на седле. При крутом спуске попа съезжает с седла вообще и находится типанад задним колесом. Для удержания равновесия. Расклёпывать цепь для помывки и потом - опять склёпывать - полный дурдом. Топовые и "полутоповые" цепи от SRAM разъёмные. Кстати, поэтому и спрашивал про замки мотоцепей 520 серии в одной ветке. Замок от SRAM хорош. Снимаешь, моешь/мажешь, обслуживаешь звёзды, собираешь. Очень удобно. Есть ещё понятие "езда в три цепи" - это для экономии расходников: цепь, кассета, система. Цепи меняются по кругу после 1000-1500км. После второго круга меняешь ВСЁ: и кассету, и звёзды системы, и все три цепи. Вот, пока всё. Добавлю про цепи. Цепь зависит от кол-ва звёзд в кассете. Есть 8х, 9х, 10х. Чем больше звёзд в кассете, тем тоньше цепь. Это важно знать при покупке замка. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
edge, Шимано XT работает в обоих направлениях тоже. Не только XT, это от конструкции манетки зависит. Dual release есть и на deore и на slx. alistair, у GT интересная (патент фирмы) конструкция рамы - двойной треугольник. Но мне не нравится визуально. У меня был GT аваланч 2, - покупал специально для поездки по Крыму. Мне, по сравнению со Стелсом, понравился. Кстати. Стелсы собираются в Москве. (Тот, что у меня был). Хорошая рама - "рыбья кость". Не очень жёсткая, относительно лёгкая. У меня сейчас такая ТРЕК 8500. Весит 1 кг или чуть больше. У меня стелс 2006 г. с такой рамой был. ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не только XT, это от конструкции манетки зависит. Dual release есть и на deore и на slx. Когда я купил манетки SRAM, такая конструкция была только у него. Это был 2005-2006 год. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 16:57 |