![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проблема - никак не удается открутить большую гайку (на 27) корзины сцепления. Как это правильно сделать?
В мануале на стр. 52 толком не разобрать, но замечен странный инструмент. В статье по ремонту клапанов на ТТР: <a class="link" target="_blank" href="http://greywolf.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=48&Itemid=242">http://greywolf.ru/index.p....mid=242</a> есть описание замены цепи ГРМ, там откручивают гайку предварительно "фиксирующую пластину большой гайки сцепления отогнуть выколодкой и молотком" и заблокировав колесо. А на Джебеле? при осмотре осталось неясным есть ли за гайкой "фиксирующая пластина" или же так названа просто шайба. В микрофишах: <a class="link" target="_blank" href="http://www.megazip.ru/bike/suzuki/m390/8210-433072.html#curr">http://www.megazip.ru/bike/suzuki/m390/8210-433072.html#curr</a> гайка №4, шайба №2. Открутить гайку включив передачю не удалось, т.к. неудаеться заблокировать колесо - доски ломает, лыжные палки гнет, тормоз скрипит но не держит - стальной штырь ставить боюсь - чую поломаю все. Ну, и как же её открутить? <p> P.S. на стр. 91 мануала показана сборка в обратной последовательности, снова замечен специнструмент. -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Клепать цепь грм? несомневаюсь что неперевелись левши на руси - но вообще это Жесть.
Постараюсь вспомнить, ага, для замены цепи грм нужно: 1. Новая цепь грм. 2. Прокладку под правую крышку двигателя. 3. Добротный инструмент. 4. Руки не-крюки. 5. Терпение и смекалка. Ещё на всякий пожарный, желательно обзавестись герметиком и парочкой медных шайб под крепления шланга маслянного насоса и правой крышки двигла. Для начала снимается все что может помешать доступу в двиг - пластик, седло, бензобак, правая подножка, ножка кика и т.п. Сливаем масло. Затем от правой крышки отсоединяется/откручивается троссик сцепления, шланг маслянного насоса. Снимаем правую крышку двигателя - внимание, ножка кика должна быть снята, а то не получится нормально собрать кик при последующем обратном сборе. Снимаем корзинку сцепления, полностью. За корзинкой большая шайба которую надоть открутить, для этого надо ставить мот на передачу и заблокировать заднее колесо. Гайка откручивается традиционно - против часовой стрелки, у меня с этим возникла проблема - просто затянута была до усрачки (тему треба с начало перечитать, там все расписано). С остальным проще - снимаешь верхнюю крышку, натяжитель, меняешь цепь, выставляешь метки и собираешь в обратном порядке. Quote (veyngold) Quote (qnГринич/qn)uzqнеобходимо совместить метку на генераторе с отметкой на картере /uzq/uzquote если смотреть на крышку генератора, то по центру заглушка под большой шестигранник, откручиваем и получаем возможность крутить генератор. это таки раз. спереди от крышки есть такая же заглушка, но поменьше, прокручивая генератор, увидим там риску и метку похожую на букву "Т" положеную набок. когда риска по центру окошка, поршень должен быть в ВМТ. это два. uzquoteQuote (qnГринич/qn)uzqчтобы отвертка вставленная через свечное отверстие была в крайнем верхнем положение, верно? /uzq/uzquote это будет ВМТ. кулачки распредвалов при этом действительно должны смотреть вверх и в стороны друг от друга. -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 18:48 |