![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы завести подобную тему, и поделиться своими случаями, может кому они будут полезными и уберегут от ошибок.
Может еще кто захочет поделиться..... В общем хотел бы поделиться двумя ситуациями: Одна давняя, но показательная.... Делал я что-то с передним колесом, возможно смазывал шестеренку привода спидометра, не важно, главное что снимал и устанавливал колесо. А для этого немного разводил тормозные колодки, при установке колеса обратно. Суть ошибки в том, что после этого я не поджал колодки обратно, рычагом тормаза. И когда после установке поехал обкатать мотоцикл, то при первом же торможении был в небольшом шоке от отсутствия тормозов, поработав рычагом пару раз, все вернулось на место........... В общем суть такова, что не забывайте после установки колес "прокачать" или проверить тормоза...... Второй случай совсем свеженький, буквально вчера приключился, и снова виноваты тормоза ![]() Вчера перед поездкой решил поджать контрогайки зеркал, а чтобы подлезть к гайке правого зеркала, надо было провернуть правый лапух ветрозащиты вниз, в общем провернул, отрегулировал и зажал зеркало. Еще раз осмотрел мотоцикл перед поездкой, сел и поехал. Обычно перед покатушками заезжаю на ближайшее поле чтобы немного раскататься, привыкнуть к мотоциклу, к экипировке, в общем убедиться что мотоцикл в порядке, экипировка нигде не жмет и не давит, и почувствовать мотоцикл, потренировать рефлексы....... В общем доехал до поля по асфальту, вырулил на него, и вжарил по грунтовке......... Все вроде было в норме, сбросил газ и мотоцикл начал быстро осаживаться.....и вроде как тупить........ В общем что-то было не так, ну я решил дать газу, думал может дело в подаче топлива.......поддал я газку, а мотоцикл повело и я тут же загремел с мотоцикла на правый бок (ударился плечом, и обновил новый шлем об землю......) в общем вскочил, заглушил мот, поднял и стал думать что это было..........Осмотр показал что с мотоциклом все в порядке, заднее колесо в норме, переднее тоже, из повреждений только свернутый но целый поворотник, треснутое правое зеркало и треснувший ветровик......а причина падения не ясна...... И тут я вспомнил про правый "лопух" и понял что я тоже лопух...........вниз то я его провернул, а назад вернуть забыл, а он, видимо, поджал рычаг тормоза, и я от самого гаража ехал с притормаживающим передним колесом, на грунтовке тормозного усилия хватило чтобы повело переднее колесо, вот и причина тупления и что увело передок.........ну а выводы делайте сами......... Сам же почти не пострадал, царапки на козырке, черепаха спасала от ушибов, вернулся в гараж, демонтировал остатки ветрового стекла, еще раз все проверил, и поехал кататься............фотоотчет в фотках о покатушках... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спину спасла черепаха ,а плечо нет ....Получила горький опыт Аня, поправляйся. Надеюсь, ничего серьезного, только ушиб? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вчера сделала глупость. Без последствий, но перед водителем автомобиля стыдно.
Стою в междурядье на светофоре, первая, справа и слева автомобили, мониторю светофор и зеркала (не едет ли сзади мотоциклист? если вижу что едет, освобождаю междурядье, чтобы в меня не въехал, т.к. знаю были такие случаи... ) очередной раз опускаю глаза в зеркало, вижу мотоциклиста и подвигаюсь вперед вправо, чтобы его пропустить, не посмотрев на светофор, который к этому времени загорелся зеленым, и автомобиль справа уже тронулся в меня. Хорошо что он меня видел и успел притормозить. Я ему кивнула (извинилась), не знаю понял ли он. Вот так бывает, впредь буду умнее)) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вчера сделала глупость. Без последствий, но перед водителем автомобиля стыдно. Стою в междурядье на светофоре, первая, справа и слева автомобили... А зачем на светофоре всякие лишние движения делать? Сразу выбираешь место, куда останавливаться, но если стоишь уже зачем ерзать, внимание рассеивается) -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем на светофоре всякие лишние движения делать? Сразу выбираешь место, куда останавливаться, но если стоишь уже зачем ерзать, внимание рассеивается) в начале лета была серьезная авария в междурядье. В стоящего в междурядье на сфетофоре мотоциклиста влетел сзади другой мотоциклист.. Так что я считаю нужно всегда стараться контролировать ситуацию, но конечно это надо делать грамотно.. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в начале лета была серьезная авария в междурядье. В стоящего в междурядье на сфетофоре мотоциклиста влетел сзади другой мотоциклист.. Так что я считаю нужно всегда стараться контролировать ситуацию, но конечно это надо делать грамотно.. От подобного чудилы (правила форума запрещают назвать его нужным словом) сзади на скорости 100 не спасешься. Просто сделать ничего не успеешь... ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 1:28 |