![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 8.10.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: drz-400s Репутация: ![]() ![]() ![]() |
8 февраля 2011 года попал в ДТП, я был не виновен, собрал все документы, отнёс в СК ( у меня страховка по ОСАГО ск Росгосстрах). Сегодня узнал сколько мне выплатили
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ просветите по работе с Страховой по выплате ОСАГО... как чо, какой порядок, какие нюансы, подводные камни итд. Вообщем весь какой был опыт.
Заранее благодарен за инфу. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR 250 Djebel '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ просветите по работе с Страховой по выплате ОСАГО... как чо, какой порядок, какие нюансы, подводные камни итд. Вообщем весь какой был опыт. Заранее благодарен за инфу. Классический путь работы со Страховой: 1. Вначале приезжаешь к ним за запросом и бланком справки в ГИБДД. 2. Едешь с полученным запросом и бланком в ГИБДД, где бланк заполняют и возвращают вместе с постановлением об административном правонарушении, где должно быть сказано, что виновным признана вторая сторона. 3. Снова едешь в страховую, заполняешь заявление, к которому прикладываешь справку, постановление об определении и реквизиты своего расчетного счета для перевода денег. Наличными брать не советую, есть неудобства, ехать надо, в очереди стоять, дата выдачи денег будет позже, чем в случае банковского перевода, иногда задержка может составить несколько месяцев. Нарушение? -ДА!. Но морока у потерпевшего будет, страховой компании все до лампочки. Поэтому указываешь либо реквизиты своего счета в любом банке РФ, либо заводишь сберкнижку в Сбербанке и даешь её реквизиты. 4. Далее они направляют на оценку, в 99% случаев это делается сиюминутно их карманной оценочной компанией, якобы независимой. Если это устраивает, то оцениваемся и ждем 30 дней, отведенных законом на выплату. Если нет, то идем к п.5 5. После заполнения заявления говоришь, что оценку буду делать выбранной тобой независимой компанией, причем можно и не говорить какой именно, на этом этапе она может быть даже тобой и не выбрана, берешь у страховой адрес, куда им надо прислать уведомление о дате оценки и мирно покидаешь их офис. Тут предполагается, что адрес виновника у тебя уже есть, ибо ему тоже уведомление отправлять надо будет. 6. Далее нужно договориться с любой независимой экспертной компанией о цене (как правило не сильно различается), времени и месте осмотра, будь то сервис, гараж или просто у подъезда, выбираешь сам исходя из ТВОЕГО удобства, главное чтобы была возможность разобрать транспортное средство так, чтобы выявить все скрытые дефекты, ибо потом вызывать их повторно снова стоит денег. С мотом проще, с автомобилем я вызывал их на сервис, где в процессе осмотра авто разбирали и все фиксировали. 7. После того, как определился с датой и местом, надо отправить телеграмму с уведомлением страховщику и виновнику, формальность, но если не соблюсти, страховая не признает результат экспертизы, поэтому обязательный пункт. Первый раз я договаривался со оценщиками, что они сделают это сами, а я просто компенсирую им расходы (рублей 300-400 за все телеграммы), второй раз отправлял сам, не помню почему правда. 8. В день осмотра за 15 минут до времени встречи приезжаешь в назначенное место, и ждешь, оценщик всегда вовремя приезжает, а представитель страховой и виновник либо опаздывают, либо не приезжают вовсе (ко мне оба раза не приезжали), поэтому ждем 15 минут для галочки и начинаем фотофиксацию и заполнение дефектной ведомости. 9. Через неделю после осмотра получаешь у оценщика отчет и везешь его в страховую, где сдаешь под роспись и ждешь отведенные законом на рассмотрение и перевод денег 30 дней. У меня в обоих случаях деньги переводили без запинки и возражений. Если же страховая откажет в выплате, то она будет обязана уведомить тебя об этом и провести свою независимую экспертизу, о чем она должна уведомить тебя дополнительно, с просьбой предоставить транспортное средство тогда-то и там-то, либо по согласованию. Далее снова ждем 7 дней, получает отчет об оценке, и смотрим, если согласен, то заплатят сумму по второй экспертизе, если не согласен, то пишешь письмо им, где выражаешь свое несогласие и просишь выплатить ущерб по результатам первой (своей) экспертизы и ждешь ответа. На 99,9% они откажут в просьбе, поэтому сразу готовишься подать на них иск в суд, сделать это можно и самому, без привлечения адвоката, благо исковых заявлений в интернете пруд пруди, но тут советовать ничего не буду, ибо либо сам решишь, а еще лучше пожелаю чтобы до этого не доходило вовсе. Пишешь иск в суд по месту регистрации страховой компании и ждешь заседания, суд как правило назначает экспертизу обоих отчетов и по результатам выносит решение, вероятнее всего оно будет в твою пользу, ибо страховая всегда занижает стоимость ущерба. Но повторюсь, в случае разумного составления отчета выбранной тобой оценочной компанией, у страховой не возникнет желания ввязываться в склоки. Кстати!, расходы на оценку можно также включить в сумму, покрываемую страховщиком, поэтому не забывай вписать их при передаче отчета страховой компании, с приложение копий квитанций разумеется. В моем случае ущерб был больше, чем сумма покрываемая страховкой, компания выплатила максимум без вопросов, остальное вытрясал у виновника через суд. Еще немаловажную роль играет то, какую компанию в качестве независимого эксперта выберешь, репутация имеет значение. Мне весь этот путь посоветовал в страховой компании виновника их же оценщик, сказав надо было тебе на стороне экспертизу делать, больше бы получил, дал координаты и сказал делают по правилам и без нарушений, я обратился и не пожалел, причем стоимость экспертизы у них была не дороже чем в других местах. Поэтому непонятно что он имел от них за такие рекомендации ![]() Потом еще друг у них делал и тоже без вопросов отчет приняли в страховой виновника. Если решишь пойти этим путем, могу порекомендовать их. -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 5:41 |