![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 254 Регистрация: 9.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва. Полежаевская. Мотоцикл: DR 650 SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем, кто нить живет в северо-западном районе? Просто хотел сравнить звуки двигателя обоих мотоциклов. Звук трудно описываемый. По мне он похож на звук авто коробки у которой есть люфт в подшипнике первичного вала (ну знаете выжал сцепление тихо, отпустил слышно). Перенесите тему если не там пишу. Мот 250 xc пробег 11000 год 2006.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 146 Регистрация: 8.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: 250xc 96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Является ли нормой непродолжительный стучок при заводе стоявшего двига? Масло стекает в картер, двигатель заводим и пока оно прогонится по системе звучек со стуком ЦПГ длится одну-две-три секунды и потом резко проходит как масло подается к парам трения. Понимаю что процесс этот нормальный (масло то стекает) но должен ли этот звук быть выражен и слышен? В автомобилях при смене масла тоже такое бывает если прислушаться, когда насос засасывает масло в маслянную магистраль, но при дальнейших заводках автомобильных двигов звука нет. по идее против этого используется обратный клапан в системе, то есть стекает там, где уже разбрызгано, а в магистралях стоит, и при заводке сразу же начинает распылять, а не через время необходимое для накачки. джебеловский двигатель полностью я еще не разбирал, но на фильтре там есть клапан - он(по идее) именно для этой цели там установлен(если с перепускным местами не поменяли) - поэтому как сказали выше - проверь наличие колечка мелкого на посадочной трубке фильтра, это если он там как обратный встроен, и исправность самого фильтра. но с полной уверенностью сказать не могу ибо фильтра открытая, я там не разбирался откуда чего бежит когда всё собрано. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:21 |