![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 688 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: KTM 250 Adventure Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С отпуском в этом году было много споров, Чили хотел в Воркуту, я на море (обязательно теплое), но финансы сказали надо ехать в Карелию) Я очень сомневалась. Как и многие воспринимала её транзитной дорогой на Север, а не как место, куда стоит ехать целенаправленно. Как же я ошибалась. Карелия - восхитительна! Десять дней отдыха пронеслись, как один миг. Так как я была на груженом Слонике, маршрут выбирался скорее катательный, чем преодолевательный, но и это позволило насладиться великолепием природы и отдохнуть от городской суеты. Были два дня например, когда мы не встретили ни одной машины - рай для мизантропа.
Доезд туда. Надоело долго и уныло пилить по асфальту, точа хорошую резину, чтобы потом совсем немножко покатать по красотам. В этот раз решили добираться до места старта в прицепе. Очень старались выехать пораньше, но натуру не изменишь, стартовали в 16,00. К двум часам ночи, преодолев жутко разбитую дорогу на срезке в Пряжском районе приехали в Мотохостел в Суоярви. В хостеле были в гордом одиночестве. ![]() ![]() День 1 (24.06) Дождь/сухо Подъем, естественно не ранний. Неспешные сборы и старт в 16.00 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() День 2 (25.06) Сухой Неспешные утренние сборы становятся фирменными для нашей команды) Да и белые ночи не способствуют дисциплине. С другой стороны встречаем закаты, рассветы и при этом высыпаемся. На одном из Толвоярвских мостов встречаем рыбаков и в процессе разговора рушатся планы Чили на следующий кусок пути. Думали проехать дальше вдоль границы, минуя пост около Вяртсиля. но местные сказали, что погранцы бдят, какие-то сирийцы границу перебегали и нам лучше туда не соваться. Андрюха только от сломанного спиннинга отходить начал и тут новый удар судьбы))))) Но что делать, едем по плану Б, федеральным грейдером от Суоярви до Суккозера. В тот вечер дорога мне очень понравилась, как выяснилось на обратном пути, она прекрасна только ночью без встречного трафика, а днем реактивные буханки и лесовозы, входящие в поворот с заносом на встречку, заставляли меня жалко жаться к обочине. Время к часу ночи, пора искать ночевку. По спутнику видим массу озер, а по факту подъезды заболочены или окружены домами. Поплутав находим долгожданную полянку. Тут тоже мебель) Отдых с комфортом)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Почитав отчеты Вовчика, мы поняли что нам тоже это надо... ![]() Попробовали, одобряем! ![]() ![]() ![]() День 3 (26.06) Сухой Самый запомнившийся мне день. Самый прекрасный. Ехали славными дорожками до своротки на озеро Пизанец. Пол часа пешком по лесу и мы увидели это грандиозное зрелище. Фотки не передают масштаб, обязательно при возможности посетите, только не повторяйте нашей ошибки, оставьте экип у мотиков, там все-равно никто не ездит))) Лагерем встали рано, на другой стороне озера. Пока Чили собирал дрова и пугал куропаток(хотя точно не знаю кто кого пугал больше) я не могла оторвать взгляд от картинки спокойной водной глади в елово-сосновых берегах, а когда выглянуло солнышко и осветило кромку леса на дальнем берегу, пришел Андрюха и мы «залипли» на полчаса. С полянки открывался вид на три стороны и садящееся солнце постоянно меняло лик озера. Мы очень долго и очень душевно сидели у костра слушали тишину (Чили сказал, что он понял что такое звенящая тишина, имея в виду комариный писк). Встретили прекрасный рассвет. А потом ложась спать я нашла у себя клеща и загрустила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:58 |