![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 241 Регистрация: 15.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR-250 Baja; Super Sherpa KL250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть у меня знакомый- клинический до... Хм... Любитель экстрима. Позвал он меня к себе на фазенду загородную, на недельку, покататься на местной снежной трассе, и вобще, отдохнуть и телом и душой среди лесов, полей и снега.
Чувство юмора (это важно) у этого товарища, ну, прям, совсем не стандартное. Например, есть у них с соседом по фазенде, старая, добрая традиция, подшучивать друг над другом. Традиция древняя, и уходит корнями в далекое прошлое, когда еще подростками, на какой-то пьянке они женщину не поделили. Ну, вот с тех пор и все шутят, и шутят друг над дружкой. Я стал невольным свидетелем их теплых, дружеских подколок. Так, на второй день после моего приезда, решили мы со знакомым баньку затопить. Ну, пришли мы, с ведрами, дверь открываем, и чувствуем, что в баньке, нифига не вениками пахнет а чем-то, таким-же до боли знакомым, но намного менее приятным... Говном, из бани воняет, короче. Начали искать источник, и нашли: озорной сосед, шутя, вылил ведро из своего нужника в котел с горячей водой. Мы так смеялись, так смеялись, прям вот как на концерте у Петросяна смеются. Вобщем сели думать, как в ответ пошутить, ну, так, чтоб сосед, тоже долго смеялся. Я предлагал, облить бензином его "вольво" и смешно пожечь. Но товарищ сказал, что смеяться будем не только мы с соседом, но и местные менты, а они так смеются, что потом у всех животы болят. От смеха. И почки, тоже. От смеха. Вобщем, мой радикальный юмор мы отвергли, и придумал мой товарищ, шутку посмешнее и потоньше. На следующую ночь, под покровом темноты, мы прокрались на соседское патио (ну должно быть на фазенде патио, никуда без этого, традиция такая старая) и прикрутили саморезами его полутапки, в которых он по морозу до сортира спринтовал, к доскам пола. Вышел сосед тем утром на крыльцо, поежился, приготовился к забегу до сортира... Ну и прыгнул в тапки с ходу. Физика, такая штука, она вобще юмора не приемлет. Вот по ее законам, он как впрыгнул в свои тапки, в расчете на то, что сделает шаг, так и встретился, удивленным лицом с досками пола. Всю рожу от смеха разворотило соседу, так ему наша шутка понравилась. Ну и мы, тоже потом посмеялись, когда услышали нецензурный смех соседа. Вобщем всем было весело. Но рассказ не об этом, а о чувстве юмора. Вобщем, день по зиме короткий, и ездили мы каждый день часиков на пять, на местную трассу офроудную да заснеженную, где крутили круги и радовались отмороженным частям тела. Трасса была далековато от фазенды и надо было выезжать на местное шоссе и пилить километра три по нему, до съезда на трек. Выезжали мы часиков в одиннадцать утра, а приезжали обратно обычно к пол-пятого вечера. Первый день прошел сказочно (вечером этого-же дня, мы и смеялись над соседской шуткой с нашей баней). А вот на второй, случилось непредвиденное. Возвращаясь домой, на повороте с шоссе к деревне, обнаружили местный патруль ДПС, стоящий аккурат на пяточке перед поворотом и жаждущий нарушителей скоростного режима и последующих финансовых операций. Тут надо сделать небольшое отступление и сказать, что мопеды были мало того, что без номеров (хонда цр- у моего товарища, и корейский пит- у меня, номерами не комплектуются в принципе), так еще и один из нас (я не скажу, кто) без каких-либо водительских прав, что усугубляло ситуацию. Вот, дальше все как в замедленном кино. Мы медленно и неуверенно приближаемся к повороту. Менты медленно, синхронно, следят головами за нашим грациозным приближением. Мой товарищ (я уже упоминал, о его хреновом чувстве юмора, правда?) медленно тормозит. Медленно останавливается, и медленно с двух рук, по македонски, одаряет ментов выразительным жестом с двумя оттопыренными средними пальцами. После чего, время снова идет как обычно, и даже быстрее. Мы синхронно даем по газам, а менты машинально дергаются в нашу сторону. Прорываемся мимо, и уезжаем по деревенской дороге на всех порах. По приезду на фазенду, я вытряхнул адреналин из штанины, и начал настойчиво объяснять, товарищу, что такие смешные шутки мне очень нравятся, ведь я был готов и морально и физически, к такому искрометному юмору. И что я люблю такие шутки, невзирая на то, что мне уже не десять а целых тридцать, с гаком, годиков. И, вобще, его с таким юмором, должны без визы в "аншлаг" взять. Вобщем, я долго и нецензурно смеялся. А товарищ, клятвенно пообещал, так больше не шутить. Но, на следующий день он забыл все клятвы. Когда мы вечером возвращались обратно на фазенду, уставшие и обмороженные, мы, внезапно обнаружили, на том-же повороте, тех-же ментов (которые, видимо, были, так-же немало удивленны нашей встрече как и мы). Понимая, что ситуация-то, патовая для обоих сторон, мы решили, что в этой "мексиканской" дуэли, победителей не будет (менты если и успеют подорваться и загородить дорогу, едущему мотоциклу, все равно, на снегу, опасная ситуация и для них и для нас) и менты решили то-же самое, и хоть и смотрели осуждающе, но загораживать дорогу не рвались. Мы в свою очередь, пытаясь сделать все как можно аккуратнее, но быстрее, флегматично проехали мимо. И тут у меня опять появилось дурное предчувствие. Я, прямо, спиной ощутил, как мой товарищ готовит новую, смешную, шутку. Обернувшись, я увидел, как ЦР-ка притормозила метрах в тридцати от патрульной машины, седок привстал, спустил штаны, и оголил свой филей в сторону охреневших, от такой харизмы, ментов. Дальше я не видел, так как открутил газ и понесся в сторону фазенды. По прибытию на оную, я дождался товарища. Долго и с азартом, нецензурно смеялся, хотя понимал, что повторяюсь. Загнав мопеды за сарай, мы стали ждать, реакции, сотрудников ГИБДД. Она не заставила себя ждать, и они навернули кругов пять, по всей деревне. Но, видимо, устав смеяться, уехали восвояси. На четвертый день, я уже был морально готов. И вечером того дня не сильно удивился, увидев тех-же ментов на том-же, гребаном повороте. Я стиснул зубы, и тихо но зло, нецензурно смеялся, в надежде на благоразумие товарища и необидчивость ментов. И каково было мое удивление, когда менты, каr ни в чем ни бывало пропустили нас, даже не посмотрев в нашу сторону, как будто нас и не было вовсе. И не было средних пальцев с двух рук, и не было вызывающе-залихватской задницы в их сторону. Странно, думал я, вот бывают-же менты с чувством юмора... Не бывает. Подъезжая к фазенде, я из далека увидел стоящий возле калитки, прямо поперек дороги, еще один патрульный автомобиль ДПС. А после того как мы нерешительно остановились, и я увидел приближающиеся сзади отсвет проблесковых маячков, я окончательно убедился, что смех бывает разный и не всегда смеются вместе с тобой. Иногда, смеются НАД тобой. А это не так весело. Вобщем, сидя в патрульной машине, и наблюдая, как мент высунув кончик языка от усердия, заполняет протокол, тщательно, ядом, выписывая каждую буковку. А его коллеги, с садистским усердием помогают эвакуаторщику, зафиксировать ЦР-ку и пит (да, да, да и в деревнях теперь знают, что такое эвакуатор), я меланхолично думал о том, как я пошучу над своим товарищем. Как я буду заливисто хохотать ему прямо в лицо. А потом, так-же заливисто, похохочу ему в печень. И вот, наверное, остался висеть в воздухе вопрос, а как менты узнали, в какой фазенде живут два наглых мотоциклиста? Верно? А все просто: это так смешно пошутил в ответ на нашу шутку с тапочками, смешной сосед моего товарища по фазенде. После того, как он отсмеялся, он позвонил в местное отделение, и поведал участковому о двух шибанутых мотоциклистах. Участковый, в свою очередь, поведал о мотоциклистах местным гибонам. Ну а те, уже сложили два и два. А говорят, что смех продлевает жизнь. Врут. Я проверил. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 10:28 |