Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ебротур поневоле. Крымский бомжвояж. Часть III, Мотопутешествие в Крым в августе 2016
lenar
сообщение 9.10.2016, 14:00
Сообщение #1


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 97
Регистрация: 2.2.2015
Вставить ник Цитата Из: Бугульма
Мотоцикл:

Репутация:   19  


Ебротур поневоле. Крымский бомжвояж. Часть III

День одиннадцатый

Утром нарисовался тот смотритель пляжа, сочинский маргинал. На этот раз долго не терся, что-то за пару минут начесал и ушел, прихватив мой мусор.

Сходил к Юре. В гараже все еще стояли Большой Гусь и Мультистрада друзей родственника Игоря. А сам Игорь говорил, что 15-го, т.е. вчера, ему нужно быть на работе, в Москве.

Да, вчера еще сумочку с рыльно-мыльными принадлежностями прошляпил в Евпатории. На рюкзаке разошлась молния на центральном отделе, и сумочка вылетела где-то на ходу. Поэтому в хозмаге, в Любимовке, купил все необходимое, а утром поехал в Севастополь искать ателье. В одном отказались, в другом, рядом с паромной переправой, маленькая девушка-швея в малюсеньком ателье взялась и вшила молнию. Пока ждал, прокатился по городу. Интересно устроены эти города на крутых берегах – узкие улочки бегут вверх-вниз, как будто серпантины в черте города, только вместо скал - жилые дома. Из одного района города в другой ходят маленькие паромы.

Забрал рюкзак, заехал к Юре за полузаряженными гаджетами, собрался опять за два часа и поехал в сторону Ялты. Про Диму на Ёбрике, с которым познакомился на шоу, совсем забыл - можно было купить на зад покрышку (он говорил, что продаются у них) и вместе полазить по окрестностям.


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Ялта точно такая же, как Севастополь – перепады высот, узкие вьющиеся улочки, одна центральная плавная, а периферийные петляют между домами, серпантинами спускаясь к берегу. По одной из них спустился к набережной, подъехал к фиш-бару Барабулька. Атмосферное заведение, вежливый и учтивый персонал. Осел там заряжать уже успевшие сесть недозаряженные у Юры камеру и телефон. За одним из столиков сидел чувак с ноутбуком, я попросил у него воспользоваться инетом и ноутом, чтобы скинуть с заполненной флешки на 32Гб файлы на Яндекс диск. Т.к. внешнего теперь нету, а покупать еще одну 32 гиговую не хотел. Еще 16 Гиговая заполненная есть. В итоге освободил 7Гб, поблагодарил парня, снял с зарядки камеру и телефон, и поехал искать палаточный лагерь. Через инет нашел один неподалеку, а парень с ноутбуком посоветовал ехать в Рыбачье, поселок между Ялтой и Алуштой.


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


В Ялте я разок поржал – искал выезд из города, остановился, подбегает парень. Один из тех двоих, с кем бухали на байкшоу, соседи. Спустя четыре дня встретились в совершенно другом месте, в большом городе. К чему была эта встреча я не понял. Никакой сверхъестественной составляющей не уловил…

Выехав из Ялты уже в темноте, я направился в сторону Партенита, искать палаточный городок. Городок я не нашел, Партенит оказался дырой, как мне показалось. Спуск к морю отсутствовал, т.к. Партенит, маленький то ли городок, то ли поселок, расположен на каменистом берегу. Стоит заметить, что в окрестностях Ялты практически невозможно найти открытый спуск к морю – везде стоят шлагбаумы и на территорию пляжей не пускают. Уже хотел кинуть спальник где-нибудь в кустах, но потом все-таки вернулся в Ялту, чтобы утром посмотреть на нее при свете, ну и во второй раз после Оленевки цивилизованно заночевать. К тому же требовалась полноценная зарядка всех гаджетов. Да и бомжевать уже надоело, и пожрать хотелось по-человечески.

Въехав в Ялту, чтобы не крутиться в поисках, настроил навигатор на троллейбусный вокзал. Подъехал к месту, где стоят люди, сдающие жилье. Было уже ближе к одиннадцати. Остановился возле первой же бабули. Она хотела разместить меня в девятиэтажке неподалеку, но мне нужен был частный дом, чтобы мот загнать во двор. В итоге она дала номер какого-то мужика, армянина, судя по имени.

Поехал я по адресу, нашел. Огромные металлические ворота со скрипом распахнулись и навстречу мне вышел седой морщинистый усатый кавказец в годах. Поздоровавшись, я уловил запах перегара. Во дворе возвышалось трехэтажное здание, рядом - небольшое одноэтажное, в нем – комнаты для отдыхающих. Хозяин проводил меня в трехэтажную гостиницу, которая на деле оказалась дремучей дырой, напоминающей какую-нибудь общагу для чернорабочих. На входе затертые кресла, в которых сидела пара подвыпивших мужланов и бакланила о чем-то. В коридоре раскатан древний затертый палас, щедро сдобренный мелким мусором, далее длинный коридор, потом кухня, на которую я решил не заглядывать, и вот она – моя комната. Дверь не раз восстанавливалась, судя по всему. Хозяин повернул ключ в замке и потянул ее на себя. И вот я оказался на пороге «чудесного» номера в гостинице, практически в центре Ялты. Мммдааа… Мягко говоря, словосочетание «эта гостиница» и «Ялта» как-то неохотно уживалось в моем сознании. То место, где я нахожусь, и Ялта. И это место, бл...ть, в Ялте!!! Вроде как бесконечно далекими друг от друга по ассоциациям должны быть эти два образа - сурово-реалистичный, с одной стороны, и возвышенно-романтичный, с другой. С каким-нибудь далеким от цивилизации Мухосранском да, мое пристанище можно было бы ассоциировать, но не с Ялтой же, в конце концов! Я был бы готов к этому, будь я где-то в глуши по пути в Магадан. Но не здесь, честное слово. Зато 800 руб. Отдал я тыщу, сдачи у мужика не было, и зашел в комнату.

Классика жанра – подтеки на грязных обоях, пятна на постельном белье, занюханный паласик, прикрывающий облезлый пол, совдеповская мебель. За окном час ночи. Разведка в так называемый «душ» стала последней каплей.

Послав к черту идеологию бомжвояжа, я, уже задрюченный мотаниями вокруг Ялты, собрался и умотал из этого гадюшника, не без боя выдрав из упертого хозяина свою тысячу.
Вернулся на троллейбусный вокзал. Сдающих жилье заметно поубавилось, если не сказать больше – там было практически пусто, лишь одна машина с сидящими в ней тетками, да пара мужиков неподалеку.

Тетки сразу приземлили, сказав, что дешевле 2500 я сейчас не найду, хотя час назад все сдавали от 1500. Видимо, ночной тариф действует для тех, кто уставший с дороги и на все согласен. Но тут подошел один из тех двоих мужиков, что стояли неподалеку и спросил на сколько я. Услышав, что я только переночевать, он сказал 1000. Я поехал за ним и попал в действительно чудесный дворик на улице Киевская, 84. Можете смело ехать туда. Очень приветливая и доброжелательная хозяйка, Валентина Ивановна. Поселила меня в маленькой уютной комнатке, там было всё в одном – на 10 квадратах они умудрились разместить двухместную кровать, столик, кухню и санузел с душевой. Компактно и комфортно. Мот закатил во дворик, кое-как протиснувшись между стеной и новой прадой, приткнул рядом с джиксером, чьим-то из хозяйкиной родни.

Сбегал за кормом в магазин, пока открыт, сделал все свои дела, поставил все на зарядку, поел и во всю ширь растянулся на двуспальной кровати. В мягкой, чистой и вкусно пахнущей постели! Все, отбой!



День двенадцатый

Проснулся часов в девять, хозяйка спросила, буду я продлять аренду или нет. Я решил сходить на набережную, посмотреть, стоит ли оставаться здесь еще на сутки, и попросил хозяйку дать мне до обеда время на размышления. Прогулялся до набережной, поглазел на яхты, прогулочные кораблики, побродил вокруг да около и вернулся обратно, по пути прихватив в лавке арбузик. Красиво в Ялте, зелено, отдыхающих не очень много, атмосфера спокойная, каждый по своим делам. Неторопливо, размеренно течет там жизнь. Курортный город, что скажешь. Единственное, что мне бросилось в глаза не только в Ялте, но и во всем Крыму – это некая всеобщая потертось. Как будто в Крыму лет тридцать не делали ремонт. Например, если это красивые белые балясины, то потертые, потрескавшиеся. Если плиты на набережной, то покрошившиеся по краям и углам, а между ними кое-где пробивается травка. Вообще, какая-то неухоженность сквозит в целом. Будь то Ялта, Евпатория или Симферополь. В Севастополе как-то не обратил внимания, был там бегом-бегом, когда искал ателье. Но где заметил, там заметил.

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Решил не оставаться, т.к. все самое интересное вроде как увидел. Слопал половину арбуза - больше не влезло, подарил хозяйке. Поехал в сторону Рыбачьего, которое посоветовал вчера в Барабульке тот парень с ноутбуком.

Выехал из Ялты и давай петлять по серпантинам. Решил остановиться на одной из смотровых площадок, завернул к ней и увидел припаркованный Урал-одиночку и древний микроавтобус Мерседес. Волгоградские номера. На белом потертом автобусе на бортах надпись красным – «МОТОКЛУБ НОЧНЫЕ ВОЛКИ».

Вокруг мотоцикла ходил мужик в белом шлеме пилота-истребителя с тонированным визором и в темно-коричневой толстокожей жилетке НВ. С правого карба капал бензин, образовав на асфальте небольшую лужицу.

"Переливает" - подумал Штирлиц.

Я спешился и подошел. Рядом с микроавтобусом стоял усатый мужик в годах и сливал из пластиковой двадцатки солярку в бак. Из кабины выпрыгнул худенький светловолосый мальчуган лет десяти-двенадцати. Познакомились. Мужики ехали с байкшоу домой, в Волгоград. Игорь – ураловод, дядя Боря мерсовод и Сашка, его внук. Остановились они из-за очередной поломки Урала. Пообщались. Простые русские мужики – скромные, спокойные, здравомыслящие люди. Старенький Урал и техничка Мерседес. В фургоне куча скарба, 20-литровые канистры с соляркой, а в задней части - древнющий мотороллер Тулица-200, который дядя Боря забрал у какого-то крымского деда, собиравшегося сдать моторашку на металлолом. Вот этой дружной компашкой, вшестером, бременские музыканты и путешествовали по Крыму.

Выяснилось, что они никак не могут найти спуск к морю. Прямо как я вчера! Так и есть – хрен найдешь простой спуск к морю, всё в шлагбаумах. Я сказал, что мне посоветовали Рыбачье, что там мегарелакс и т.д. В итоге, решили вместе туда и ехать. Я, пользуясь случаем, поставил камеру на зарядку в гнездо прикуривателя, дяде Боре в Мерседес.


Прикрепленное изображение


Спустя полтора часа петляний по красивым серпантинам мы оказались на смотровой площадке, с которой открывался чудесный вид на небольшую бухту. Поселок у подножия густо поросшей лесами горы. Прямо на берегу мы увидели палаточный городок, рядом - какой-то отель, растянувшийся четырех- и пятиэтажками. Это и было Рыбачье. Фантастически красивое место. Чего-чего, а красоты Крыму точно не занимать. Вся потертость городов с лихвой компенсируется красотой природы.


Прикрепленное изображение


Спустились по извилистому серпантину к поселку, нашли съезд к морю. Шлагбаум, 180 рублей в сутки и мы на территории пляжа, в палаточном городке. Восхитительное место! Именно оно и его красота стали кульминацией моего отдыха в Крыму. Ежеминутные возгласы восхищения Игоря лишь подтверждали правдивость моих субъективных ощущений. Разбили лагерь, ну как разбили - я поставил палатку, попутчики принялись за приготовление ужина. Их палаткой был Мерс. Моей палаткой была моя зеленая палатка. Блин, где, оказывается, она только ни была…


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


По моим наблюдениям со стороны – дядя Боря за время путешествия изрядно подзае..ал Игоря своими подколами, подковырками и нравоучениями. На каждую его колкость Игорь, разводя руки в стороны, вопрошал:

– Ну что ты все никак не угомонишься?

Еще дяде Боре нужен был перманентный собеседник. И я не раз в его сети попадал на протяжении тех двух дней, что мы провели на берегу в Рыбачьем. Преимущественно это были рассказы о его походах в море на яхте. Он служил когда-то, в советские времена, яхтенным капитаном.

Незаметно наступил вечер, солнце стремительно приближалось к горизонту, ярко краснея и окрашивая небо в розоватые тона. По морской глади скользили прогулочные пароходики, пуская облачка быстро рассеивающегося пара, кто-то купался, кто-то занимался бытом или отдыхал в своем лагере. Началась вечерняя жизнь палаточного городка – люди жгли костры, весело общались, и по всему побережью стелился приятный аромат жареного мяса. Но основными запахами здесь были запахи местной растительности! Запах хвои от кипарисов, растущих вдоль дороги, очень приятный и мягкий. Если купаешься и ветерок доносит их аромат, то запах моря смешивается с запахом хвои – непривычные ощущения, так как привычно ощущать запах хвои в каком-нибудь сосновом бору. А тут солоноватый морской воздух и раз – хвойная примесь. Прикольно.


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Палатки у всех разные, в основном большие, ну или вообще огромные. На их фоне моя двухместная палатка казалась маленьким зеленым скворечником. Подошел к одному лагерю, который впечатлил меня больше всех – роль сеней играл белый открытый шатер три на три, на четырех ногах, далее огромная двухкомнатная палатка с коридором в человеческий рост посередине, следом «задний дворик» - небольшой пятачок, обтянутый по периметру маскировочной сеткой, а в центре душевая. Ее устроили из четырех шестов, обтянули палаточным тентом, а наверх водрузили большой пластмассовый таз с душевой лейкой под днищем и шаровым краном. По утрам хозяин наливал туда пресную техническую воду, которая предоставляется на территории палаточного городка бесплатно, и в течение дня его девочка-дочка принимала там душ после купания в море. Ее мама строила Керченский мост, как сказал хозяин, а они тусили здесь уже две недели. Я бы отупел от скуки, но кому-то в кайф длительная локация. В общем, грандиозный лагерь они разбили. Приехали на легковой машине с небольшим открытым прицепом.

Мои попутчики приготовили ужин в коническом ведёрке литров на шесть – классную наваристую шурпу из больших кусков курицы, крупно нарезанной картошки, моркови, лука и помидоров.

Пропановая горелка, питаемая небольшим пропановым баллоном – это вещь! Поначалу я достал свою походную горелочку, прикрутил баллончик, но как только увидел выгружаемый из автобуса огнемет, скромно убрал ее обратно. Игорь достал небольшую хромированную фляжку, и мы поужинали под крымский коньячок, сидя на раскладных походных стульчиках за маленьким раскладным столиком, прямо у борта автобуса, под лаконичной надписью на самоклеющейся пленке простым шрифтом красным - мотоклуб ночные волки.


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Когда купались незадолго до ужина, Игорь спросил, почему у нас нет подразделения НВ и почему я не в клубе. Я сказал, что люблю сам по себе, на что он многозначительно ответил, мол, да, тоже верно.

Наступила ночь, городок поутих, Игорь с мальчуганом Сашей полезли в фургон, дядя Боря поставил возле него раскладушку и улегся под открытым небом, а я полез в свою палатку, которая стояла чуть поодаль.

День двенадцатый закончился, и я поймал себя на мысли, что нахожусь в самом живописном месте за все путешествие – за дорогой возвышалась высокая гора, поросшая благоухающими лесами, вдоль дороги ровным строем пирамид растянулись ароматные кипарисы, справа и слева в море выступали два мыса, мелкая галька шелестела под пенящимися волнами. Виды, запахи – обалдеть!

День тринадцатый

Этот солнечный безоблачный день прошел на пляже. Купался, загорал, старался избегать компании дяди Бори с его рассказами про дальние плавания. Они, конечно, прикольные, но слушать их целый день...

Дядя Боря ненавязчивый – мягко и спокойно начинает какую-нибудь историю, если ты на какое-то время задержался в зоне доступности для его радаров, и все - если начал слушать, будь добр, слушай до конца, хотя бы из вежливости. С Игорем было попроще – перекинулись парой фраз и опять каждый сам по себе. И Игорь, и дядя Боря флегматики, насколько я заметил. Спокойные, медленные, плавные. Но дядя Боря более словоохотлив. Игорю 51, дяде Боре, я думаю, лет 60-65. В солнцезащитных очках, отобранных у Сталлоне после съемок фильма «Кобра», с пышными седыми усами и в мятой бейсболке, дядя Боря выглядел достаточно брутально. Но когда снимал очки, на тебя смотрели два добрых, домиком, глаза. Сашка весь день бегал от моря к фургону и обратно, купался, носился с игрушечным автоматиком и воевал с невидимым врагом. Пару раз мы приготовили ту же шурпу, за обедом разговаривали про войну.


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


День пролетел незаметно. Снова вечер, и те же приятные ощущения. Договорились наутро поднимать якоря. Мужики дальше, в сторону Волгограда, через Керчь, а я хотел до Коктебеля и там зависнуть на пару дней.

День четырнадцатый

Встали в семь. Как обычно, ушло два часа на сборы. Даже больше, два с половиной. На завтрак съели оставшиеся полведра вчерашней шурпы. Сытые и довольные, мы подняли паруса и отчалили, покинув волшебную бухту в Рыбачьем. Взяли курс на Феодосию. Эх, рассказы дяди Бори не прошли бесследно!


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение



Перед отъездом я поставил в прикуриватель микроавтобуса телефон. Но дядя Боря так увлекся живописными серпантинами, по которым мы петляли вплоть до самой Феодосии, что уехал далеко вперед и мне пришлось гнаться за ним, миновав нужный мне Коктебель. Состыковались мы уже на въезде в Феодосию. Мужики решили посетить музей Айвазовского, и меня звали, а я не хотел. Не знаю почему, просто не хотел. Видимо, мотобомжевание наложило свой отпечаток, и к высокому в тот момент я не стремился. А может быть я просто понял, что снова хочу автономии, без привязки к графику, компаниям и культурно-массовым мероприятиям. Постояли, поели мороженого, я пожал всем троим руки, попрощались и я поехал в Приморское, где знаменитый золотой песок Феодосии. Дабы не возвращаться в Коктебель.

Припарковался на центральном пляже. Многолюдно. Взял бутылку местного холодного пивка, искупался, подымил, глядя на шумные волны. Потом понял, что все-таки хочу посмотреть на Коктебель, собрался и поехал туда. От Феодосии он в двадцати километрах, на часах – два пополудни.

Нашел автокемпинг, т.к. по-любому нужен был лагерь с напряжением в 220В, искать-клянчить розетки по магазинам не хотелось, снимать же жилье за 800-1000 противоречило идеологии бомжвояжа. За 350 руб. в сутки меня пустили на территорию. Не особо живописное место, конечно, похоже на территорию какой-то автостоянки, с наваленным вдоль забора металлоломом, лысыми прогалинами на подсохшей пыльной траве. Но зато через забор - набережная, до моря 30 секунд ходьбы, есть душевые, туалеты, умывальник, летняя кухня с холодильником и большим столом под естественным навесом из виноградной лозы с гроздьями еще недозревшего винограда. Вполне комфортно. И, главное, три-четыре свободных гнезда в прибитых к деревянной стойке на кухне розетках! Все воткнул, закинул гаджеты на перекладину навеса, обвитую виноградной лозой, прикрыл виноградными листочками и пошел искать место для лагеря.

Выбрал небольшой пятачок рядом с машинами и палатками, распряг багаж, но не полностью. Памятуя о том, какой это гемор - сворачивать лагерь, снял только спальник и достал из сумки на баке вещи, чтобы переодеться, да рыльно-мыльные. Неподалеку стояли пыльные Honda Shadow 750 и Stels Enduro 400GS, с двумя фарами разного размера, как у гуся. Хозяев не было видно, наверное, были на пляже. Номера республики Коми. Сзади Стелс, увешанный кофрами, выглядел, как породистый турэндуро, но когда я подошёл поближе...

Он и на картинках-то не особо казист, а при детальном рассмотрении демонстрирует всю свою плюшевость во всей красе. Спросить бы, сколько мучений в пути доставил пилоту этот Стелс за столько километров. Да простит меня его хозяин) Ну, по-уепски там все сделано, неаккуратно - там щель, тут криво и т.д. Мне кажется, что и в надежности стоит усомниться. Хотя, может я ошибаюсь. У меня аллергия на китайскую технику после того, как в 2009-м намучился с миником Форсаж, ломавшимся каждый круг картодрома. Может сейчас качество китайское = японскому. Нет, не верю!

Ёбрик тоже собран в Китае. Но он собран безукоризненно, и потрясающе надежен, до скукоты. Он просто едет, едет и едет. И даже если наступит апокалипсис и вымрут даже тараканы и крысы, то Ёбрик будет продолжать ехать, главное чтобы в нем был бензин. Это не приключенческий мотоцикл. Вместо увлекательных приключений с поломками, разборами на коленке, доставками через пилота самолета запчастей, как в случае с тем же БМВ, ты всю дорогу ковыряешь в носу, размышляя над тем, чем бы занять себя, чтобы было повеселее и с приключениями.


Прикрепленное изображение


На пустыре рядом с будкой вахтера-охранника-кассира стоят душевые, туалеты, умывальник. Кайфанул под душем после дороги. Натянул джинсы, футболку, кеды и пошел на набережную, по пути опрокинул в летнем кафе кружку пива, подымил. В ларьке на набережной заказал обалденную толстую сочную шаурму.


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


На центральном пляже Коктебеля народу много, мусора тоже много, вода очень грязная, мутная и в ней романтично плавают прозрачные полиэтиленовые пакетики, неумело выдающие себя за медуз, шелуха от семечек и т.д. А ведь чуть не полез купаться!


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Вернулся на набережную, прошелся до самого ее окончания. Набережная уперлась в высокий холм, на вершине которого обезьянничала молодежь с селфи-палками, а справа от него – нудистский пляж. Я его не сразу заметил. Когда набережная закончилась, после обзора холма я внимательнее посмотрел на пляж у его подножия и увидел трех девчонок с голыми загорелыми сиськами. Нормальными такими, здоровенными сиськами, настолько загорелыми, что сосков почти не было видно. Они только что выбрались из воды и что-то весело щебетали, присоединившись к трем голым мужикам, жопы у которых тоже были загорелыми. Потом присмотрелся – оказывается, на этом пляже все голые. Это было необычно – увидеть совершенно голых людей в цивилизованном месте, спокойно разгуливающих друг перед другом нагишом.

Так-так, какой день-то? Четырнадцатый… может сиськи-то были не настолько большими, может глаза их преувеличили? )


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Заглянул в лавку с этническими сувенирами. А-ля гоанская тематика. Атмосферно и прикольно. Самая атмосферная лавка в Коктебеле. Всевозможных побрякушек, безделушек по периметру лавки развешено много, в углу - маленький уютный полутораместный диванчик, перед ним небольшой журнальный столик. Диванчик поманил, усадил в себя и заставил сказать хозяину, стоявшему за прилавком:

- Банку пива, пожалуйста!

А рука сама потянулась в карман за жестяной коробкой с папиросами. Побалдел минут 15-20 и пошел дальше, смотреть Коктебельную набережную.

Погуляв, решил искупаться. Сходил в лагерь за полотенцем, натянул плавки. Раздумывая, где искупаться, дошел до самой окраины, там уже начинался палаточный лагерь, и вода в этих краях была очень чистая.

Пошатался я туда-сюда, выбирая место, и вдруг меня осенило! Чего мне стесняться, здесь, у черта на рогах? Что кто-то увидит мою белую жопу иль болтающийся писюн?
Совершенно верно, я пошел на тот нудистский пляж!

Припарковался у самого его краешка посреди десятков обнаженных и полностью загорелых мужских и женских тел, стянул плавки и, понимая, что сейчас палюсь, как не свой, своей белой незагорелой на фоне остального тела, жопой, зашел в море. Вода, в отличие от центрального пляжа, была очень чистой.

Я кайфанул. Я думал, что кульминация моего путешествия была там, в Рыбачьем. Нет, она была здесь, в Коктебеле, в очень красивой и живописной бухте. Я нырнул пару-тройку раз, встал лицом к берегу и несколько минут наслаждался тем, что видел. Солнце близилось к закату прямо передо мной, приближаясь к мысу, который горой возвышался слева, справа вдалеке спускался к морю пологий мыс, а я стоял посреди бухты, по пояс в теплой морской воде, покачивался на волнах и наблюдал за тем, как солнце окрашивает мыс-гору, создавая какую-то нереальную прозрачную дымку своим желто-белым светом. И голым в воде я чувствовал себя свободным и раскрепощенным.

На берегу, рядом с тем местом, где я бросил полотенце, сидела обнаженная девушка и читала книжку. К ней подошел голый мужик в возрасте, с собранными в хвост неизвестного цвета волосами, напоминающий гоанского хиппаря, присел рядом, они познакомились и принялись мило беседовать. Думаю, что цветочно-ресторанный этап они ненавязчиво перепрыгнули.

После этого волшебного купания на нудистском пляже я слонялся по набережной. Стемнело. Вечерняя атмосфера прикольная. Вообще, в Коктебеле она какая-то особенная – неформальная, что ли. Что-то есть в ней от Гоа. Музыканты на узкой набережной, художники-портретисты, какие-то кривляющиеся шоумены, рок-кафе, где играют живьем. Рядом с ним, кстати, я увидел припаркованного боббера, построенного из Днепра. Шедевр! Исключительно всё проработано до мельчайшей детали. Этот боббер прям транслировал нереальную к нему любовь владельца-строителя, а может быть, владельца-заказчика.

В одном местечке, рядышком с белыми перилами набережной, компания люкс-туреров – Голда 1800, Бэха Элтэха, Валькирия. Все увешаны разноцветными гирляндами, а-ля фура Санта Клауса из рекламы Кока-колы. Прикольно - народ веселится, фоткается на них за деньги. Я тоже хотел, но вдруг вспомнил, что бомжвояж. Шутка.

Вернувшись в лагерь, я попросил у хозяйки кемпинга матрас за дополнительные сто рублей. Думал щас вытащит простой матрас, и я на него кину спальник. Но они с мужем-компаньоном притащили полутораспальный пружинный матрас от кровати толщиной сантиметров 25. Я прибалдел от увиденного. Кинул на него спальник, залез в него и попробовал уснуть. Хрен тебе! Неподалеку на набережной громыхал ночной клуб «Как ты Бель», чуть позже в лагере активировалась одна компашка – бухали, громко болтали, выясняли отношения. Так что я понял, что уснуть получится нескоро. После полуночи вылез из спальника и пошел на набережную чего-нибудь съесть.


Прикрепленное изображение


На набережной, в первой попавшейся забегаловке, я заказал плов. Покушал, и еще прогулялся вдоль берега. Пьяная молодежь горланила в открытом караоке, тут и там слонялись вхлам пьяные люди или компании.

Вернулся в лагерь, там было уже тихо и спокойно. Дискотека на набережной закончилась, шумные соседи, видимо, завалились спать. Я забрался в спальник, закинул руки за голову и принялся изучать звездное небо, параллельно слушая засыпающий Коктебель и размышляя о своём. Две недели путешествия позади, и всё больше мыслей о том, что скоро назад, домой.


День 15-18

Утром поехал в Керчь, также быстро, как и по дороге сюда, переправился на пароме.

После Керчи был еще денек в Анапе, ночевка на том же месте в шезлонге на пляже. Потом съездил через Новороссийск в Геленджик, Джанхот и поехал домой. Приехал измочаленный, т.к. опять старался проехать по максимуму за каждый двух дней.

Я скатался, расслабился, перезагрузился и теперь снова погрузился с головой в работу, благо "несезон" позади.

Ёбрик - лучший по качеству и надежности из всех 125-ок в мире. Я так считаю. Ему все пофиг, он ни на что не обращает внимания, и на ваши капризы в первую очередь. И он увезет вас на край света с легкостью, как будто это прогулка за булкой хлеба. Главное - переделать седло пошире и помягче, и залить в бак бензин.



--------------------
Меня не особо волнуют направления. Главное, чтобы можно было ехать
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- lenar   Ебротур поневоле. Крымский бомжвояж. Часть III   9.10.2016, 14:00
- - Maloy   Отлично :-) Спасибо за продолжение отчёта!...   9.10.2016, 18:47
- - Берс   Цитата(lenar @ 9.10.2016, 14:00) я поймал...   9.10.2016, 20:14
|- - 200   Цитата(Берс @ 9.10.2016, 17:14) Улыбнуло...   9.10.2016, 21:55
|- - lenar   Цитата(200 @ 9.10.2016, 18:55) Господин с...   9.10.2016, 22:40
- - Maloy   Так ведь самое живописное место, благодаря загорел...   9.10.2016, 21:54
- - Берс   Да я понимаю, что Ёбрик - не эндуро (хотя, при жел...   10.10.2016, 0:46
|- - lenar   Цитата(Берс @ 9.10.2016, 21:46) Да я пони...   10.10.2016, 0:53
- - Maloy   Ребят, не зная местности без проводника тяжко. А н...   10.10.2016, 8:26
|- - lenar   Цитата(Maloy @ 10.10.2016, 5:26) Ребят, н...   10.10.2016, 9:00
|- - JONY   Цитата(lenar @ 10.10.2016, 10:00) Кстати,...   10.10.2016, 9:51
|- - lenar   Цитата(JONY @ 10.10.2016, 6:51) Эх знаком...   10.10.2016, 10:11
- - JONY   Вот насчет мотика для путешествия по Крыму я бы по...   10.10.2016, 11:40
|- - lenar   Цитата(JONY @ 10.10.2016, 8:40) Расстояни...   10.10.2016, 12:24
- - BUGER   lenar Не слушай никого, нормально ты катанул. Посл...   10.10.2016, 13:46
|- - lenar   Цитата(BUGER @ 10.10.2016, 10:46) lenar Н...   10.10.2016, 14:23
|- - Alex_GM   Цитата(BUGER @ 10.10.2016, 13:46) lenar Н...   10.10.2016, 15:33
- - slonikus   Спасибо за публикацию! Очень интересно почитат...   10.10.2016, 18:01
- - Garri   Еще один кусочек лета! Спасибо за отчет. Тоже ...   10.10.2016, 19:45
|- - lenar   Цитата(Garri @ 10.10.2016, 16:45) Еще оди...   10.10.2016, 20:27
||- - Garri   Цитата(lenar @ 10.10.2016, 17:27) Я Фриви...   10.10.2016, 21:34
|- - JONY   Цитата(Garri @ 10.10.2016, 20:45) Еще оди...   10.10.2016, 20:33
- - slonikus   Цитата(Garri @ 10.10.2016, 16:45) Еще оди...   10.10.2016, 21:45


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 20:04
Яндекс.Метрика