![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 40 Регистрация: 20.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Екб Мотоцикл: KLX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня и в мыслях бы не было начинать эту тему, если бы не цена полиэтиленовых пакетиков с наклеечками Kawasaki не равнялась или была выше цены обычного фабричного подшипника или прочей хрени, которая лежит в нём. Я не ошибусь, если скажу что зелёные сильно офигурели с ценообразованием на свои запчасти, часто цена в среднем выше в 1,5-2 раза, по сравнению с аналогичными на джебель, ттр, баху и прочее.
За год с небольшим владения в меру уставшим по расходке экземпляром клыкс 250 в телефоне выросла довольно толстая стопка заметок с описанием совместимости запчастей со сторонними и с настоящими названиями оригинальных запов, а так же другими полезными фичами. Когда что то снимал для чистки/смазки - старался по максимуму всё обмерить и записать, в тч все попутные запчасти. Делюсь этим с вами в свободном изложении. Речь пойдёт про klx250-H7 2005г, совместимость со своим годом смотрите по партномерам через https://www.impex-jp.com/catalogs/moto/kawa...KLX250/m58.html или https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...50&year=all Тут следует оговориться, я не могу гарантировать что мой или ваш экземпляр клыкс 250 на 100% состоит из дефолтных, заводских комплектующих, а так же на взрыв-схемах импекса нет ошибок — проверить это я никак не могу, хотя каких либо различий на моём пока выявлено не было, и следовательно, при каких либо изменениях, приведённые здесь комплектующие могут не подходить, желательно всё внимательно проверять перед заказом/покупкой. Там, где дошли руки приведены номера деталей, информация о которых приведена здесь, и/или с которыми совместим приводимый аналог. Зеленым выделено то что на сегодня успел проверить лично Дополнения и исправления приветствуются. Актуальная на данный момент инфа скорее всего будет жить на klxclub.ru, и обновляться здесь по мере появления времени. Двигатель: *существуют оригинальные, ремонтные стальные диски сцепления 13089-1116, толщиной 2мм, против дефолтных 1,6мм, подложив пару которых в изношенную сцепу, вместо дефолтных, можно получить "полностью новую, оригинальную сцепу" за цену в 1000р(на 11.2017). Но кава не гарантирует нормальную работу отдельно взятого фрикциона 13088-1125 при толщине менее 2,7мм(новый 3-3,1мм), что прямо указано в мануле. выглядит это разводиловом на покупку новых дисков. *к 2005г подходит коленвал от 98-2007 — 13031-1386 (по данным схем с мегазипа) *комплект кикстартера 99999-1059 на 2005г совместим с 2000-2005 (по данным схем с мегазипа), комплект отличается от более старых наличием нескольких дополнительных деталей(смотрите взрывсхемы), в остальном номера запчастей те же. *болты головки цилиндров где 12Нм лучше затягивать на 9нм, иначе может лопнуть алюминиевый прилив. Инфа с форума KLXclub.ru *Цепь ГРМ.указанная в сервисмануале длинна 20(от центра 1го до центра 21 звена под нагрузкой 10кг) звеньев цепи ГРМ, где указан сервис лимит 128.9мм — полная лажа, всё что выбивается за значение СТАНДАРТ 127.0 ~ 127.4mm по идее нуждается в замене. При значении 127,8мм на моём байке, с немного изношенным башмаком(12053-1391) у меня оставалось 8 щелчков натяжителя(12048-1140) из 22, до полного его выдвижения. *зазоры распредвал-клапана(из сервисманула 97г) впуск допуски 0.10-019мм выпуск допуски 0.15-0.24мм *кольца цилиндра висеко — барахло(Инфа с форума KLXclub.ru) *Для тех кто сорвал резьбу на сливе масла — есть опыт изготовления ввёртыша из стального болта с внешней резьбой М12х1,5, внутренней М8х1,25, сорванная резьба в картере высверливается и нарезается новая. Размеры для позиционирования бокового отверстия в ввёртыше, для сообщения его центрального отверстия со сливным боковым отверстием в картере, через которое сливается масло из правой части двигателя — d5-6мм, сверловка перпендикулярно мотоциклу в право по направлению движения из центрального канала слива, глубина центра отверстия от внешнего края 7.5-8мм, радиальный угол отверстия подбирается эксперементально, на конкретном ввёртыше. Ввёртыш садится на неразъёмный фиксатор с алюминиевой уплотнительной шайбой, шайбу обязательно прокалить для размягчения материала хотя бы на зажигалке, новые оч твёрдые, можно сорвать новую резьбу. Видны следы разметки положения будущего радиального отверстия ![]() ![]() ![]() ![]() временный болт для свеженарезанной резьбы М12х1,5 (справа) и готовый ввёртыш(слева) ![]() * сальник лапки кпп, должен подходить от мотороллера муравей 22х10х8, в других источниках он 22х11х8 или 22х12х8, мне попался с маркировкой 8Г6477005, (родной 92051-005 — 13х22х5.5, двухкромочный TB1322), в наличии, в рознице встречается 12х22х7, тоже должен зайти. *подшипник лапки кпп 92046-1148 — нк1312 13х19х12, есть в России в рознице *сальник ведущей звезды 92049-1577 — 32х45х7 с пыльником(как двухкромочный), есть в России в рознице *совместимость цепи грм — Suzuki Djebel 250 (12760-13E00) один в один с кавовской (92057-0668), но почти на треть дешевле и по отзывам ходит дольше. (для замены цепи грм может потребоваться: прокладка помпы, прокладка большой правой крышки) *приводная цепь подходит от мотоцикла ИЖ, склёпывается из 2шт. Ходит мало, может порваться. *цепи D.I.D. и JT — ок, по свежей инфе из эндуро чата Екб — цепи JT, в отличии от их звёзд, ходят не так долго, как хотелось бы, заметно меньше чем DID. *головная прокладка 11004-1249 бу при повторном использовании — держит с высокотемпературной серебрянкой или кремнийорганической(силиконовой) краской в 3 слоя каждую сторону, но лучше купить новую, иначе при качественном прожиме такой прокладки можно сорвать резьбу. *ведущая звезда JT под вал 13128-1253(13 зубцов на самом валу) — JTF516-14, 14 зубьев, ходит хорошо, полно на ибэе Охлаждение: Воздух, карбюратор: * уплотнительная резинка поплавковой камеры карбюратора CVK34(15003-0069) — (92055-1222) мбс O-ring 60х2мм *резиновые колпачки для заглушки воздухана 11011-1616 под размеры — верхний сосок Ф12 высота 18 нижний сосок Ф16 высота 22 (Вентиляция картера, как по мне выведена в короб воздухофильтра не удачно(слишком низко), при попадании в короб даже не большого объёма воды она может легко протечь прямо в коробку и двигатель, ВК можно вывести через фильтр под сиденье, или на верхний сосок короба, или сделать сифон между трубкой вентиляции и соском на коробе.) *шноркель большого сечения под короб 11011-1616 - 14073-1577 *Объём бака 51001-1715-H8 или 51001-0267-H8 — 6.5л до резерва, резерв возможно 2л, проверено на заправке, по дисплею колонки *шланг бензо от бака до карба 92191-1689, мбс резина 12х6мм, измерения не оч. точные, от бака до краника сечения вроде такие же Выхлоп: Рама: *Параметры подножки 92015-1188 для изготовления широкого нижнего пятака: труба Ф23мм Нижний овал: ширина 38мм длинна 57мм Подвеска, тормоза, колеса: * не дорогая бошка заднего амморта 45014-1697-EH — 1 в 1 подходит от Honda 52429-KS6-831, на импексе стоит около 800р(на 11.2017), инфа с klxclub.ru юзер diversant(она же кава 92049-1281 от KX, KDX, она же по отдельности — сальник SKOS14, или сальник поз 1314-0081, пыльник поз 1314-0090) сальник скос14 ходит не долго, порядка 1,5ккм, инфа с клхклуб, состояние штока при этом не известно, по другим данным хондовская бошка ходит сезонами. * ключ для спиц, зад, перед — под 6мм * данные для колхоза колодок вдали от мотоцикла — клиренс тормозных суппортов: зад 43080-5120 — 28,5мм, новый диск 41080-0050-CM до 5мм перед 43080-5119 — 21мм, новый диск 41080-0049-CM до 3,5мм * размеры поршня 43048-1068 заднего тормозного цилиндра — 27x31 Nissin, металлический, полый. резинки(43049-1060, 43049-1061) подходят соответствующие *сальники вилки ARI (Ariete) у знакомого на клыкс 250 стоят и не сопливят уже 3 сезона, при средней езде, но в говна он особо не лазит, гофр нет *втулка проставка переднего колеса 92027-1959 ф15хФ20хФ26х12 (где 12-высота), высота уступа 2мм — может пригодиться при выборе защиты ротора или изготовления взамен пропиленной сальником. *ориг сальник вилки 92049-1373 — nok br3655g *сальники вилки Bike Master потекли чз 2 месяца среднего продубаса(на полуубитых башингах) *сальники вилки алл баллс — отстой, у многих быстро начинают течь, информация с разных форумов *сальник заднего амморта SKOS14 KYB SHOCK SHAFT SL, родной сальник 14-26 KYB, возможно 1314-0081,возможно подходит от honda xr400, обычный сальник с ф12 от аморта ВАЗ 2108 посаженный с проставкой(из ремкомплекта стойки ВАЗ 2108) отходил 1000+км (допуски посадок для изготовления проставок ищите сами, возможно подойдет гостовский 14х22, UP — SKOS14 у mi4 потек чз 1700км, состояние штока при этом не известно. *ключи на колеса 22 ось - 27 гайка - зад (41068-0014 и 92015-1770) 17 ось - 10 гайки - перед (41068-0013) *размеры для подбора ширины задней резины через интернет — при ширине покрышки 123мм и маятнике(33001-1554-458), справа до маятника оставалось 18мм, слева до маятника 24мм(измерялось на коленке, не очень точно) *шайбы уплотнения тормозов 10.5х15.5 1.5мм, алюм *банджо-болт гидролинии тормозов 92153-0627, суппорта Nissin 43080-5119 и 43080-5120, передних, задних, длинна рабочей резьбовой части до плоскости к которой прилегает уплотнительная шайба 23мм, резьба М10х1,25, длинна резьбы 14мм *болт для прокачки тормозов 43056-1055 — М8х1,25 , рабочая длинна 15,5 , длинна резьбы 10,5 , основание запорного конуса 5,6 , вершина 1.5 , высота 2,3 , под ключ на 10. *уплотнительная шайба тормозов 43067-001, алюминий: у БУ шайбы намерелось 10.3х15х1,3 , по внешнему диаметру зайдёт до 16мм, по толщине до 1,5-2мм, по внутреннему до 9,9мм. Медные шайбы лучше не ставить, тк пара медь+алюминий дают электрохимическую коррозию, возможно повреждение уплотнительной поверхности калиппера. родная шайба значится как 10.5X15X1.5 * задние колодки 43082-1225, аналог — nissin 2P-219 * передние колодки 43082-1173, аналог — nissin 2P-225 *внешний диаметр задней оси 41068-0014 — 20мм *колодки ferodo, по отзывам хуже наждака, быстро стачивают тормозные диски. колодки nisin по встреченным отзывам - ok *подшипники передней ступицы(601B6202UG), 6202 закрытый — (родные 6202UG) *подшипники задней ступицы (92045-1239) — 6004 закрытый (родные 6004X8JRL LX2/3A) *сальники задней ступицы 25х42х5, с пыльником (почти впритык заходит распространённый и не дорогой 25х42х7, используется в некоторых кпп камаз) *сальник вилки 43х55х9.5/10.5 (10,5 без проставочной шайбы) *труба для изготовления спецключа вилки D25mm, делается чуть ли не болгаркой *вместо пыльников сойдут сальники 43х56х8 пружинкой наружу, по другим данным пыльники 43х55,5х12 *масло в вилку 5W 519+-4мл на перо(правильная вязкость мотюль 2.5w 1000г + 5w 115г = khl 15-10 *или размерность в мл, не совсем понял автора) *гофры вилки подходят от ИЖа, тонкие, можно попробовать сделать со сбросом давления(с трубками под фару) *резиновые колечки на ось лапки заднего тормоза Ф18.5мм, мбс *подшипники прогрессии, аналоги оригинальных — — hk2520(25x32x20) — ориг 92046-1228 koyo bm2520, есть в России, в рознице — hk2220(22x28x20) — ориг 92046-1162 NSK F-2220, есть в России, в рознице — крепление маятника к раме, нестандартный (92046-1128) — iko ta2030z или ntn HMK2030 (20x27x30), есть в России, в рознице — низ аморта, нестандартный (92046-1192) hk1612 (koyo 16bm2212), одинаковый с suzuki 09263-16033, который в 2 раза дешевле *оригинальные подшипники или не оригинальные соответствующего исполнения — без сепаратора, с максимально длинными иглами, выдерживают большие нагрузки чем аналоги с сепаратором, с сепаратором в теории должны ходить меньше. *пальцы-оси маятника и прогрессии: (пальцы изготавливаются у знакомого токаря из подходящих поршневых пальцев ВАЗ и прочих отечественных ам, внешняя поверхность должна быть максимально гладкая, по спецификациям на японские подшипники этих размеров — отклонения размеров поверхностей качения пальцев должны лежать в пределах 0,005-0,01мм от маленьких к большим) — палец прогрессии 42036-1318 — ф17.1Ф25х57.2(под рукой не было точного измерительного инструмента, только десяточный штангенциркуль) — палец прогрессии нижний длинный и палец линков верхний (42036-1245): ф15.15хФ22.00х57.16мм — палец прогрессии-аморта нижний (42036-1248) ф10.00хФ15.99х19.16мм — палец оси маятника(рядом с двигателем) (42036-1064) ф15.15хФ20.00х36.00 * сальники прогрессии и маятника на KLX250 — все не стандартные, только заказывать оригиналы или искать во внутрижапонскийх магазинах, либо искать в ремкомплектах других японских мотоциклов с такими же подшипниками, скорее всего что то найдется, пока не занимался. * болт для выжимки подшипников прогрессии хоть на коленке с помощью гаечных головок под квадрат 1/2 — М10, достаточно длинны 150мм, проверьте что бы пролезал через требуемые головки насквозь, в головки Force пролезает. Выжимал так закисшие подшипники, до 2х в ряд в одном отверстии, резьбу на самом дешевом болте не сорвало, только пришлось зажать ключ в маленьких тисах и вращать всю конструкцию вокруг губок ключа, на весу. Удобнее выжимать в больших тисах. * задний ротор 41080-0050-CM, аналог — ebc md6085d Пластик: *не дорогое заднее, зеленое, прямое крыло на д-тракер и клыкс 250, оригинал, 35022-0014-290, нормально встало на 2005г, рама 32160-0109-8F крепление брызговика и номера на 2 точки в виде выступов под закладку гаечек, с отверстиями, закладных деталей с резьбой - нет, но можно просверлить и закрепить что и как угодно. *перднее крыло уфопласт UFOPlast от KX450 2017 с минимальным колхозом по отверстиям крепления подходит на klx250 2013, выглядит понтовее родного, информация от знакомого который ставил это крыло. Электрика: *внутренние размеры аккумуляторного отсека 130х115х65, 65 - запас до 77 *поворотник, рассеиватель, размеры - му болтами 34 ширина основания 45 ширина вершины 41 высота 31 *Рассеиватель поворотника — с проставкой из пластиковой водопроводной трубы или ещё чего то подойдёт повторитель поворота от копейки(ВАЗ 2101), стоит рублей 10, против ~350р за родной. Проставка нужна потому что иначе лампа не входит по высоте. Копеечный на много прочнее оригинального кавовского. * Ф цоколя лампы поворотников 15мм Полезные ссылки: * wemoto.com — качественные неоригинальные запчасти, овсяночники. доставка должна быть быстрее чем из косорыловки, про качество инфа от знакомого опытного байкера, он там заказывает. * https://www.impex-jp.com/catalogs/moto/kawa...KLX250/m58.htmlзаказ запчастей, взрыв-схемы * planetklx.org — много инфы по тюнингу, ремонту и доработкам, буржуи * http://planetklx.org/techtips/interchangeable-parts.html — список совместимости запчастей с некоторыми другими мотоциклами, там же * https://vk.com/klx_250 - ссылки на запчасти для сабжа с алиэкспресс, на настоящий момент половина дохлых, инфа не обновляется. Остальные заметки: * для склейки резины, в тч под масло, вплоть до резиновой груши заднего амморта хорошо канает клей ТИП-ТОП, он же SC 2000 *приблуда для чистки сальников ищется по слову — sealmate *подшипники с преемлемым качеством koyo, NACHI, skf, fag, snr, nsk, ntn, timken, ОБС* *заказывать запы дешевле через импекс джапан, екзиси и емекс. мегазип не нужен *из российских сальников предпочтительнее сальники из вторкаучука, тк долше ходят, в соответствии с советскими гостами это резина 4-5 групп *имейте ввиду что на инжекторе другие шлицы ведущей звезды, нежели на старых, карбюраторных клыксах, заказывайте осторожно *сальники ариетте - вроде ок, знакомы ставит, не жаловался, но в говна особо не лазит *термостойкий клей для накладок тормозных колодок ВС-10Т, с ним можно восстанавливать колодки из накладок ВАЗовских * почти бесплатный и точный динамометрический ключ можно сконсолить из пластиковой водопроводной трубы длинной 0,5м и электронных весов(безмена), труба надевается на ключ до упора, за конец трубы цепляется безмен и строго под углом 90° между трубой и осью безмена тянется требуемым моментом, в случает длинны трубы 500мм момент в мануале нужно умножать на 2 и тянуть до появления этого значения на дисплее безмена. С метровой трубой можно тянуть до значения на дисплее точно как в мануале, но такая длинна не удобна ввиду громоздкости. Трубу брать пожесче. Стальная труба будет вносить погрешность в момент затяжки изза своего высокого веса. Безмен покупать без запоминания веса на дисплее! Обязательно нужно чтоб он непрерывно показывал текущее значение веса в реальном времени. Ап. Перед применением желательно проверить безмен на точность на 1, 5, 10л дистиллированной или хотя бы простой воды, либо другими доступными оттарированными грузами. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:05 |