![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 509 Регистрация: 4.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Керчь - Симферополь Мотоцикл: Suzuzki DR 650 RSE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ремонт, бюджетная замена, тюнинг, колхозинг с использованием запчастей мотоцикла Урал 8.103.10 и ВАЗ 2101-07.
Как и у всех владельцев старых мотов рано или поздно возникает вопрос о замене, ремонте амортизатора. На наш мотоцикл задний амортизатор подходит от Африки 750, но его ещё поди поищи в хорошем состоянии и то непойми сколько он проходит. Как гуманитарий для решения проблемы неработающего аморта решил разобраться в том, что у меня есть и что мне нужно. Итак, как говорят, ДАНО: - неработающий неразборный амортизатор мотоцикла Suzuki DR 650 RSE – 1 шт.; ![]() ![]() - перо вилки мотоцикла Урал 8.103.10 – 1 шт. (500 рублей); ![]() ![]() - новый задний амортизатор ВАЗ 2101-07 – 1 шт. (наверное лучше газо-масляный, но я взял обычный за 850 рублей); ![]() - немного 6 мм. металла и человек с прямыми руками, сваркой и болгаркой – 1 шт. (бесценно). НЕ ДАНО: - от 10 до 30 тыс. рублей для замены аморта на аналог или б/у с неизвестным ресурсом. ЧТО МНЕ НУЖНО: - амортизатор, который будет не хуже родного по свойствам и ресурсу, но из доступных мне деталей и за разумные деньги. ПРИСТУПАЕМ К ИЗГОТОВЛЕНИЮ КАРТРИДЖА - полностью разбираем перо. От него нам нужно будет взять хромированный корпус (или не очень) - деталь 35, а также гайку - деталь 30, направляющую - 32. ![]() - отрезаем от ВАЗовского аморта АКУРАТНО ушко корпуса. Резать нужно в несколько подходов, не перегревая масло внутри. - режем низ УРАЛовского корпуса сначала примерно (отметил красной стрелкой); - потом вымеряем точно. Для этого суем обрезанный ВАЗовский аморт в корпус УРАЛовского пера, направляющую (обрезаем её в половину), закручиваем гайку, переворачиваем, так чтобы обрезанная часть пера была сверху. - суём штангенциркуль в обрезанную часть пера, замеряем где отрезать и потихоньку с запасом режем; - в итоге должно получиться так, что при полностью закрученной гайке аморт выступает на пару миллиметров (оставляем запас для натяга резьбы при закручивании); - дальше берем кусок подходящего 6 мм. металла, пилим заплатку в обрезанную часть пера и уши аморта, привариваем. Получилось так: ![]() Если есть желание сделать регулировку жесткости пружины, то можно высверлить из старого аморта резьбовую часть и приварить её к корпусу аморта: ![]() У меня такого желания на тот момент не было, решил сохранить стоковый аморт для попытки его восстановления в случае нерабочей схемы с ВАЗовским. Поэтому в примерном месте где работала пружина привариваем гайку пружины (по-моему от какого-то китайца). Для изготовления верхнего уха необходимо выточить втулку с нарезанной резьбой к которой привариваем ранее отрезанное нижнее ухо, тарелку. Всё это наворачиваем на шток и контрагаем. Сразу скажу, что подробных чертежей и фотографий у меня не сохранилось. Подводя итог хочу отметить, что с весны 2020 года, когда я заменил аморт, прошло уже достаточно много времени и километров, чтобы я мог утверждать о том, что схема рабочая. ![]() Сильно переживал насчёт того, что у ВАЗовского аморта диаметр штока меньше, чем на ДР, но пока держится нормально. Так, что для тех, у кого нет желания ставить на мот непойми что за бешенные деньги, есть вариант. ПС Спасибо моему товарищу, который умеет держать в руках сварочный аппарат! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 11:26 |