![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Второй раз попадаю под сильный дождь.
И всё бы ничего, но стоит проехать продолжительное время по очень мокрой дороге (МКАД), как только мотоботы промокнут насквозь сквозь вентиляционные отверстия, Шерпа глохнет. Заводится, но при добавлении газа на 1й передаче глохнет, на нейтральной не глохнет. Если подождать минут 5 с выключенным двигателем и завести, то уже можно проехать метров 500. Можно и больше - я так поняла это зависит от того, насколько мокрая дорога будет дальше... Второй раз встаю на мкаде((( В сервисе мотосалона, в котором купила, сказали что наиболее вероятная причина в том, что на воздушном фильтре много пропитки, и что якобы скоро этой проблемы не будет (пропитки меньше станет). Вот такой бред. Другие причины они не знают. Может кто-нибудь сталкивался с подобным и знает, в чём может быть проблема. Очень страшно вставать на мкаде... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23267 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего фильтр и виноват, намокает. У меня похожее бывает при сырой погоде или катании по снегу. Я просто ХХ побольше накручиваю и всё (на джебеле ХХ можно на ходу регулировать, как на шерпе не помню)
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего фильтр и виноват, намокает. У меня похожее бывает при сырой погоде или катании по снегу. Я просто ХХ побольше накручиваю и всё (на джебеле ХХ можно на ходу регулировать, как на шерпе не помню) можно ли что-то сделать, чтобы фильтр не намокал? XX - это холостые обороты? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Под седнешний дождь попала?
![]() Да, хх - холостой ход сокращенно. По поводу мокрого фильтра, нужно проверить не закидывает-ли под седло с колеса воду. Если там все грязно (под седлом) нужно придумать какое-нибудь уплотнение между седлом и рамой. Например из поролона. Так же стоит проверить как прилегает крышка воздушного фильтра. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Под седнешний дождь попала? ![]() да, не успела доехать до гаража. Как бы завтра так не встрять...) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то я ни разу не вставал, хотя под дождями бываю регулярно. Мож, электрика тоже приложилась? Или впускной тракт уже расковыряли по предложению с форума?
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Что-то я ни разу не вставал, хотя под дождями бываю регулярно. Мож, электрика тоже приложилась? Или впускной тракт уже расковыряли по предложению с форума? нет, ничего не трогала. Может, его расковыряли до меня? Эта проблема у меня была дважды, в первые дни после покупки, когда попала в сильный дождь. И спустя три недели. И в одном и том же месте на МКАД, на коротком отрезке от Дмитровского шоссе к Алтуфьевскому. Именно там промокают насквозь мотоботы) Электрика - ВВ-провода, или еще что-то смотреть? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2909 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коммутатор ("мозги") - может мозги ****....
![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и уплотнение свечи зажигания на свечном колпачке стоит проверить. У меня было: влетишь в яму с водой - глохнешь. Вроде заводится, холостые с перебоями, но работают, даешь газу - глохнешь. Пока свеча не высохнет - фиг куда поедешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(silverheart) И в одном и том же месте на МКАД, на коротком отрезке от Дмитровского шоссе к Алтуфьевскому. Именно там промокают насквозь мотоботы) Ира, может это просто место такое? С нарушенной аурой? ;-) А по делу, мне почему-то думается, что собака порылась в электрике, а не в фильтре. Сам гулял в том годе ~2 км в дощщ по мотополосе и пришел к выводу, что промок высоковольтный провод и искра уходила. Добрел до перехода, разобрал, все протер, собрал, попылил дальше. По феншую пролил все безобразие силиконовой смазкой и более места с нарушенной аурой мне не встречались. Так что в голосовании я за "электрику"... ну и ауру )) -------------------- Не фрагов для.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже за электрику. Чтобы в фильтр так налило, это надо броды штурмовать, в дождь мало реально. Проверить разве что уплотнения, у меня резинка рассохлась и в бродах заливало через боковую крышку, пока не поменял.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То же думаю что заливает электрику. Посмотри катушку и провод высоковольтный.
Как правило это всё под баком расположено, брызги от переднего колеса могут попадать.)) -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
спасибо за ответы, буду разбираться на выходных
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23267 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То же думаю что заливает электрику. на нейтральной не глохнет. На электрику разве это похоже? Если только датчик подножки или типа того. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На электрику разве это похоже? Если только датчик подножки или типа того. Похоже. Без нагрузки сопротивление в искровом зазоре маленькое, а при его повышении начинает "шить" в сторону. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 14237 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата alistair Без нагрузки сопротивление в искровом зазоре маленькое, а при его повышении Скорее, сопротивление в искровом зазоре меньше чем в проводах, а при его уменьшении в и (на) поверхности проводов (из-за влаги), искра предпочитает проскакивать не там, где ей предначертали... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Скорее, сопротивление в искровом зазоре меньше чем в проводах, а при его уменьшении в и (на) поверхности проводов (из-за влаги), искра предпочитает проскакивать не там, где ей предначертали... Huandi имел в виду, что на нейтрали не глохнет, проблемы начинаются под нагрузкой. Сопротивление искрового зазора зависит в том числе и от компрессии, под нагрузкой давление в цилиндре повышается, сопротивление увеличивается, и при неисправностях в высоковольтной части искра уходит на массу не в свече, а в месте пониженного сопротивления изоляции. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сама свеча зажигания нормально вкручена? У меня было как-то недотянул нормально свечку, глох в каждой луже, по сухому мот пер как надо. выяснил случайно вообще.
-------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
Сама свеча зажигания нормально вкручена? У меня было как-то недотянул нормально свечку, глох в каждой луже, по сухому мот пер как надо. выяснил случайно вообще. сама не рискнула выкручивать свечку, т.к. динамометрического ключа у меня нет и навыка закручивания без него - тоже) съездила вчера в сервис, попросила посмотреть. ВВ-провод без трещин, свечная головка тоже. свечка была закручена хорошо, но сама она - в плохом состоянии. Поменяли. Так что наверное до следующего испытания дождём... Попробую сегодня залить из минимойки датчик подножки, если я правильно понимаю, что это он. И посмотрю, что будет) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
silverheart, а потом можно в целях профилактики чем-то вроде силикона пролить али обмазать это дело, авось поможет.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробую сегодня залить из минимойки датчик подножки, если я правильно понимаю, что это он. И посмотрю, что будет) Датчик подножки штука вообще почти бесполезная. Я долго спорил с народом, я говорил - датчик подножки-это круто, японцы не дураки, когда в один прекрасный момент меня чуть машина не снесла из-за этого датчика. Выехал на перекресток и заглох. На Джебеле там диод стоит в датчике, на Шерпе не знаю как, но я бы его рекомендовал удалить насовсем. Кстати если свеча была в плохом состоянии не попадает ли в патрубки карбюратора вода при дожде? -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВВ-провод без трещин, свечная головка тоже. микротрешины по которым убегает искра не видны как правило на глаз, рекомендация- менять колпачек вместе с проводом высоковольтным, можно сначала провод один, если он вынимается из колпачка -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
silverheart, а потом можно в целях профилактики чем-то вроде силикона пролить али обмазать это дело, авось поможет. да, обработала силикон-спреем) ... Кстати если свеча была в плохом состоянии не попадает ли в патрубки карбюратора вода при дожде? не знаю.. как это можно определить? микротрешины по которым убегает искра не видны как правило на глаз, рекомендация- менять колпачек вместе с проводом высоковольтным, можно сначала провод один, если он вынимается из колпачка да, закажу BB-провод новый с колпачком, всяко лишним не будет Эта проблема у меня была дважды, в первые дни после покупки, когда попала в сильный дождь. И спустя три недели. И в одном и том же месте на МКАД, на коротком отрезке от Дмитровского шоссе к Алтуфьевскому. Именно там промокают насквозь мотоботы) вот здесь я хочу добавить, что оба раза глохла на развязке, то есть именно там, где сбавляла скорость (пробка) и переключалась на пониженные передачи, глохла наверно на 2(или 1) скорости Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, закажу BB-провод новый с колпачком, всяко лишним не будет можно еще перед этим попробовать все почистить снаружи , бензом помыть например, катушку ,провод, колпачек, свечку, чтобы были чистые -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
можно еще перед этим попробовать все почистить снаружи , бензом помыть например, катушку ,провод, колпачек, свечку, чтобы были чистые мне пока боязно самой вынимать вв-провод, боюсь обратно не смогу поставить)) про свечку вообще молчу. Вообще они чистые (с виду). Датчик подножки штука вообще почти бесполезная. Я долго спорил с народом, я говорил - датчик подножки-это круто, японцы не дураки, когда в один прекрасный момент меня чуть машина не снесла из-за этого датчика. Выехал на перекресток и заглох. На Джебеле там диод стоит в датчике, на Шерпе не знаю как, но я бы его рекомендовал удалить насовсем. я так поняла, на Шерпе нет датчика подножки, т.к. мот не глохнет с включенной передачей, если при этом опустить подножку. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:32 |