![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 8.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Нальчик Мотоцикл: Yamaha Serow XT-225 98 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет - не закончился сезон - только вернулся
чуть позже фото кину и рас ![]() день не зря прожил- впечатлений куча - от кабана который перебежал перед передним колесом в ночи - дорогу до снега на перевале который взял с трудом ! первое фото - это далеко впереди - куда мне надо - черная полоска дороги второе - это я приехал к той полоске дороги и застрял под снегом мерзлая земля - это кажется что подъем не крут а на самом деле мой серый его с трудом на первой на такой высоте -2500 Полезно: 0
Вредно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 8.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Нальчик Мотоцикл: Yamaha Serow XT-225 98 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Выехал я в воскресенье около 8 утра - погода утром не жаркая - смотрю в горы там солнце ! км так 40 и я в солнце - стало тепло ! повстречал по дороге много не знакомых людей которые рассказывали как проехать к тому или другому ущелью или перевалу ! в одном ущелье повстречал группу молодых людей - которые были удивлены моему появлению здесь ! спросили куда путь держу ! я ответил что ищу новую дорогу в город горняков на что мне ответили что новое это хорошо забытое старое и по этой дороге давно - много лет ни кто не проезжал и заросла она кустами - что в последствии так и оказалось ! бился я по ней честно не более часа - земля мерзлая как по льду - решил оставит на будующее лето - а места по сложности то что надо - в одиночку риск заночевать - но зная те места не по наслышке с медведями ночевать нет комфорта ! да и не собирался я с ночевкой - палатку и все необходимое не взял ! а так мечтаю заночевать один в горах - правда не совсем экипирован - ночью морозы - как спать в палатке и не чувствовать при этом холода надо что то придумывать - а спать на коше пастухов - их в это время много пустующих- это на крайний случай- да там соблазн затопить печь - уже значит не по походному !? рассказали мне еще что по дороге я увижу труп жеребенка которого отбили от табуна крупные орлы и заклевали - посоветовали быть осторожнее - жеребенка труп видел и орлов просто огромных тоже -они не охотно взлетели когда я приблизился достаточно близко и долго кружили пока я не удалился думаю что днем не так все страшно ! ночью наверника власть переходит в лапы зверей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
прошу прощения - я в интернете плох - я про то что повторно фото вылезли если надо - удалите ! Сам боюсь не туда нажму !
сезон как минимум до января не закончится ! для меня потом мотик до весны на обслуживание с заменой всего необходимого ! а пока в ноябре планирую провести авто - мото- квадро - фото - экстрим с ночевкой экспедицию - есть время и желание - радости просим !" нет ! ? будет фото ! Спасибо ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 576 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Африка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Боларс, я к вам приеду в сл. году если не против конечно.
Когда лучше приезжать, чтоб и ты был на месте и по погоде. Понятно что точно не угадать, но хоть приблизительно, чтоб мне уже сейчас 2 недели отпуска подбивать, я слаб к горам, родился в Таджикистане http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=...%E8%F1%F2%E0%ED Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Боларс, я к вам приеду в сл. году если не против конечно. Когда лучше приезжать, чтоб и ты был на месте и по погоде. Понятно что точно не угадать, но хоть приблизительно, чтоб мне уже сейчас 2 недели отпуска подбивать, я слаб к горам, родился в Таджикистане http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=...%E8%F1%F2%E0%ED начиная с первого месяца лета и до 1 января - самое то ! можно и нужно прямо домой есть где машину и мотик поставить - скромно но от души ! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3120 Регистрация: 25.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собираюсь в конце ноября,начале декабря поехать во Владикавказ, есть планы катнуть на лыжах в приэльбрусье или в Домбае в этот раз поеду на машине без мотока хочу встретиться. Обсудить планы так сказать.
![]() -------------------- Tak vot @🗣
Тел в Турции +905385065143 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
думаю что днем не так все страшно ! ночью наверника власть переходит в лапы зверей в связи с этим собираюсь в горы с ночевкой в палатке - сейчас в городе плюс 3 идет дождь- в горах снег ночью по прогнозам до минус 10 - вот и проверим возможности мотоцикла эндуро и их владельца ! цель- в первую очередь как утром заведется мот на морозе второе- прикольно заночевать в горах - а утром просыпаешь - палатку и мот снегом занесло - а самое главное научится комфортно переночевать в палатке зимой ! мой телефон кто спрашивал 89280837898 ! звоните приезжайте до нового года дома ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 22.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ekaterinburg Мотоцикл: Djebel 250gps; DRZ400S; теперь KTM EXC450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был у вас зимой 2008го. понравилось. Жил в пансионате Тегенекли. Тож вынашивал планы у вас там катнуть, вопрос только в том что у меня КТМ в сложных условиях и на сотню 9 литров выкушать и не бздыкнуть
![]() ![]() -------------------- выход есть всегда. просто мы не всегда его видим
|
|
|
![]()
|
|
я вернулся - отойду - напишу ! Очуметь ! !
выехал вчера около 11 - дождь первые 40 км - промок особенно ноги !- надо что то делать с этим ! затем сразу в горах мороз - ясно дело что было мокро - превратилось в лед ! но осталось до точки ночевки чуть - думаю потерплю ! но ноги и пальцы рук в критическом состоянии ! есть запасное все ! Ущелье выбирал специально мало знакомое ! Чтоб было интересно на что утром посмотреть ! нашел очень крутую дорогу на сенокосы и по ней на верх - дальше уперся в скалу - увидите на фото - вернулся потому что там нет леса и соответственно дров- а в горах без костра не сладко ! спустился к ближайшему лесочку - развел костер-обложил его камнями - камни искать оказалось трудней чем дрова ! пришлось их выкапывать саперной лопаткой - камни в последствии оказались не менее важны чем дрова для костра ! затем - когда костер перегорел - равномерно разгреб золу по размеру палатки- нарвал сухой травы толстым слоем - как будто матрас ! поставил палатку - горячие камни в мешки и в палатку - из камней сделал каменную бабу - положил ее рядом с собой ![]() плотно поужинал ! и в 19 00 спать ! проснулся в 7 00 ! спать было совсем не холодно - да и мороз был всего максимум - 10 по прогнозу ! не знаю как каменная баба но мешок с камнями в ногах до полуночи выручал ! да - взял свечку - зажег ее поставил в кружку -хватило до 2 00 так что нам с каменной бабой -кружка свечку держала ! Фото есть завтра наверно и продолжу ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
потому что там нет леса и соответственно дров- а в горах без костра не сладко ! Горелку те надобноть. Газовую... -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() утром просыпаюсь - все вокруг покрыто снегом ! солнце еще не взошло - это чуть позже начнет всходить и позолотит вершины гор - красота !!!!! ночь прошла спокойно- снились поезда которые проходят рядом с моей палаткой- такие мосты высокие из ущелья в ущелье ! будили только самолеты которые проносились на до мной и ржание лошадей которых я увидел утром ! Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ох...жесть.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красиво, круто. Не очень адекватно, но круто ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фотки просто супер.
Сразу вспомнился поход на Кавказ в детстве... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
проснувшись - позавтракал - выпил кофе - взял фотик и не спеша совершил часовую прогулку в окресностях своего лагеря - сделал фото - некоторые из них вы видите !
затем вернувшись - зажег костер - небольшой ! когда он перегорел - закатил мотик под него укрыл тулупчиком ! пока мотик грелся - я не спеша собрал пожитки - выпил еще кофе ! Стало совсем тепло - мотик завелся с первого раза! прогрел его- загрузился и в путь ! далее самое интересное - подымался я вчера по сухому а спускаться сегодня по снегу- чуть проехав понял что сверну шею - заглушив мотор на сцеплении и на тормозе стал катить его вниз - спуск крутой - серпантины - иду и думаю как я смог подняться так круто ! и так не спеша поскальзываясь с перекурами не менее 2 км спустился к ручью а дальше подъем 10 метров - завожу мотик а он как осел не заводится ! долго я возился- понимаю что я один его не выкачу на верх решил идти за помощью - до коша км -3 когда чуть прошел -навстречу паренек лет 15 - спрашивает - помощь нужна ? да -говорю ! вдвоем с большим трудом с перекурами выкатили его на вершину я сел - он толкнул и завелся ! ![]() ![]() паренька звали Арсен - он напоил меня айраном - поговорили за жизнь в горах ! Он сказал что рискованно я один в палатке заночевал - две недели назад волки зарезали 17 коров - попрощались до весны и покатил я домой а на подьезде к городу гололед - пару раз падал правда на небольшой скорости ! вот и закончилось мое путешествие ! - наверно до весны - мотик сильно приболел- пора на обслуживание - я доволен ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сурово !.. Но красиво !!!! (Поддержу Костю с Лёхой)
![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3120 Регистрация: 25.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мощно!!!Фотки красивейшие!!!
![]() -------------------- Tak vot @🗣
Тел в Турции +905385065143 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 22.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ekaterinburg Мотоцикл: Djebel 250gps; DRZ400S; теперь KTM EXC450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А так то ты где хоть примерно там живешь?
-------------------- выход есть всегда. просто мы не всегда его видим
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 258 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Алматы, Талгар Мотоцикл: уже нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
боларс
![]() ![]() Блин, как можно в палатке на снегу спать, холодно же ![]() -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
боларс ![]() ![]() Блин, как можно в палатке на снегу спать, холодно же ![]() Как в палатке на снегу спать ? - написал выше - и вполне комфортно ! И впредь так буду в горах ночевать с небольшими поправками ! Правда мороз был не большой в горах- в полной мере не ощутил все прелести экстрима в моем понимании ! да и вообще и не жесть это и не круто- заночевать в палатке для меня в горах вот это здорово - проснутся и увидеть эти прекрасные горы - вдохнуть чистейший воздух который сохранился к сожалению только в горах ! уйти от житейской суеты - встретится с людьми гор с которыми не надо лукавить - да это и не возможно ! прокатится по горным тропкам - повстречать оленей кабанов косуль не пуганых - вот ради этого может громко сказано но стоит жить ! да ! про меня и здесь говорят что я не в своем уме - по вашему не адекватен ! но вы приезжайте - я вам покажу те заветные места не для общего пользования - и если вы любите горы вы все поймете ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, как можно в палатке на снегу спать, холодно же Хоть убейте, не понимаю ((( Легко. Правильный спальник + правильная пенка = 80% успеха. Остальное зависит от силы мороза. И безбашенности ночующего ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 544 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Краснодар Мотоцикл: Honda ХR250, Super sherpa, Kawasaki KLX250 2010, 2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как в палатке на снегу спать ? - написал выше - и вполне комфортно ! И впредь так буду в горах ночевать с небольшими поправками ! Правда мороз был не большой в горах- в полной мере не ощутил все прелести экстрима в моем понимании ! да и вообще и не жесть это и не круто- заночевать в палатке для меня в горах вот это здорово - проснутся и увидеть эти прекрасные горы - вдохнуть чистейший воздух который сохранился к сожалению только в горах ! уйти от житейской суеты - встретится с людьми гор с которыми не надо лукавить - да это и не возможно ! прокатится по горным тропкам - повстречать оленей кабанов косуль не пуганых - вот ради этого может громко сказано но стоит жить ! да ! про меня и здесь говорят что я не в своем уме - по вашему не адекватен ! но вы приезжайте - я вам покажу те заветные места не для общего пользования - и если вы любите горы вы все поймете ! Да встретиться с людьми гор в АК47 в руках это тоже реально. Особенно удивило, что кабан дорогу перебежал. Ведь я живу рядом и на ближайшие 150 км кругом в прошлом году и этом году все кабаны полегли от Африканской чумы, падёж 100% -------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 7:03 |