![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 488 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Уч-Дэрэ, Воронеж. Изредка Киев (БОМЖ) Мотоцикл: Хонда XR250 Хонда XL700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Условно говоря июнь - Москва-Улан-Батор через Казахстан, 2-3 недели, обратно моцик поездом. Готов рассмотреть все возможные варианты. Предполагаемая продолжительность поездки? Предполагаемый бюджет поездки на чело века? Почему обратно поездом? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему обратно поездом? Ибо попа у нас у всех не железная ![]() ![]() -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 488 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Уч-Дэрэ, Воронеж. Изредка Киев (БОМЖ) Мотоцикл: Хонда XR250 Хонда XL700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ибо попа у нас у всех не железная ![]() ![]() Латунная? ![]() Куда пропал уважаемый Автор темы? Про бюджет давай ответ. ___________ А я как-то стал слегка фантазировать: а не подсобрать ли необходимое/достаточное количество деньжат, не сдрыснуть ли с работы на необходимый срок, и - в кругосветное путешествие по разным державам, материкам и островам.... Джунглям там всяким... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а не подсобрать ли необходимое/достаточное количество деньжат, не сдрыснуть ли с работы на необходимый срок, и - в кругосветное путешествие по разным державам, материкам и островам.... Джунглям там всяким... Эх! Была бы возможность, уже бы... это... сдрыснул ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Возможность появится. Тогда дай знать. Нужно начинать откладывать денежки
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня возможность упирается только в деньги. Их на такое надо... много. Продать квартиру не имею возможности, доходы в уездном городе не поражают воображение. Но есть куда стремиться.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 69 Регистрация: 14.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250xc,Africa Twin 750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извините, автор темы отъезжал в отпуск
![]() По существу. Бюджет пока не считал. Думаю, что он будет не обременительным. Важнее, что взять с собой и где это разместить(по европе ездил с GPS+GSM+VISA). Обратно сам на самолете,моцик на поезде, потому что времени не хватит. Отпуска есть 3 недели. Есть чел, который едет на Африке через Казахстан, сам сначала думал ехать через Россию до Байкала и направо. Теперь в раздумьях. Готов обсудить варианты. Джебел уже едет из Японии. -------------------- яхты,мото, пиво - можно в любом порядке!
+79858654058 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Джебел уже едет из Японии. Обязательно подготовь мот к поездке. Все расходники новые или мало б/у, все, даже мелкие, косяки устранены. Под ж или пенку, или перешить седло. А то не гуманно это седло по отношению к пятой точке.Через Казахстан могут быть сложности с злыми казахскими гайцами. А могут и не быть. Сам выбирай. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 69 Регистрация: 14.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250xc,Africa Twin 750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо,за советы, учту обязательно. На подготовку отвожу осень,зиму и весну - хватит времени, чтоб прикататься и купить необходимое.
-------------------- яхты,мото, пиво - можно в любом порядке!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Через Казахстан могут быть сложности с злыми казахскими гайцами По последним сведениям - штрафы драконовские, но в теории казахские гайцы с иностранцем сделать ничего не могут. Надо разбираться. Под ж или пенку, или перешить седло. Сидеть в Монголии не принято ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пара фоток для затравки (не моих, я там не был, ПОКА....) для начала надо с конем определиться.
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 178 Регистрация: 22.8.2010 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: Suzuki Djebel '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всегда мечтал о Монголии!!!
С удовольствием поехал бы, если возьмёте!! ![]() Не целесообразней ли и заброску (скажем через Барнаул) и возвращение (Улан-Удэ) техники организовать через жд? Вот тут любопытный свежий отчёт про парней на дрзетах, маршрут интересный: http://www.drz-club.ru/forum/31-1934-1 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Bradypodidae ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1665 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже интересен бюджет, теоретически был бы
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 29.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW R1200GS, Honda XR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По последним сведениям - штрафы драконовские, но в теории казахские гайцы с иностранцем сделать ничего не могут. Надо разбираться. Это в теории. На практике - могут забрать права. Рассказывать про законы мне не нужно - права заберут, а уже вам придется вместо поездки бегать и доказывать, что сделанное гайцами противозаконно. И скорее всего - безуспешно. Так что экспериментировать не советую. Штрафы высокие, например, неостановка у знака "СТОП" или превышение скорости на 10 км/ч - 14000 тенге (около 2800 руб). Однако торгуются местные гайцы как настоящие восточные люди, и можно договориться при таком нарушении за 2000 тенге за 2 (!) мотоцикла. Меня пару раз отпустили бесплатно. Например, в Астане я заехал под кирпич под мост для разворота в районе резиденции президента. 10 минут объяснял, что я гость в их городе и заблудился - отпустили бесплатно. Так что не надо стесняться :-) Если ехать через северный казахстан, то там гайцов вообще мало. Через юг - гайцов гораздо больше, и они гораздо чванливее и несговорчивее. Поэтому можно рекомендовать южную дорогу только, если у вас времени и денег достаточно. Топикстартеру - 2-3 недели на заявленный вами маршрут - это гонка. Скорее всего не проедете. ИМХО, нужно не менее 1 месяца при условии движения через север. Самый восточный пункт выезда из Казахстана в Россию - Убе-Михайловка. Остальные переходы закрыты. Нарушать границу не советую. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 258 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Алматы, Талгар Мотоцикл: уже нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно договориться при таком нарушении за 2000 тенге за 2 (!) мотоцикла. Меня пару раз отпустили бесплатно. На мотоцикле можно и бесплатно у нас договориться ![]() ![]() -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
Топикстартеру - 2-3 недели на заявленный вами маршрут - это гонка. Скорее всего не проедете. ИМХО, нужно не менее 1 месяца при условии движения через север. Самый восточный пункт выезда из Казахстана в Россию - Убе-Михайловка. Остальные переходы закрыты. Нарушать границу не советую. Ценная инфа. спасибо. По отпуску больше не выйдет.Думаю доехать в один конец обратно ж.д. Рассматриваю все варианты. Предполагаемый соучаснег поменял планы. Я понял что на Дюбеле не доеду (после 300 км еду стоя), коплю деньги + буду менять Шадову на что хватит ![]() Пока не ищу причин для отказа. Друг в Улан-Баторе советует ехать в июне. -------------------- яхты,мото, пиво - можно в любом порядке!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 258 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Алматы, Талгар Мотоцикл: уже нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
буду менять Шадову на что хватит ![]() А почему она не устраивает? Круизёр же она, как бы. Сидушка вообще комфортна для попы... Мне на ней очень понравилось катиться по трассе. -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
А почему она не устраивает? Круизёр же она, как бы. Сидушка вообще комфортна для попы... Мне на ней очень понравилось катиться по трассе. хех Шадова очень комфортная на асфальте и когда много заправок. Очень люблю. -------------------- яхты,мото, пиво - можно в любом порядке!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 29.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW R1200GS, Honda XR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему она не устраивает? Круизёр же она, как бы. Сидушка вообще комфортна для попы... Мне на ней очень понравилось катиться по трассе. Такое ощущение, что мадам ездит только в Алмате. ![]() Дороги в Казахстане довольно плохие, мягко говоря. Вдобавок, летом полно ремонтов с объездами по грейдерам по 30 км. Какой круизер!? Нужно что-нибудь вроде Трансальпа на Сахаре 3 или Найденау Скауте. Тогда будет нормально. А круизер просто развалится. Особенно с учетом монгольского участка. По поводу "договориться с гайцами бесплатно" я писал - можно договориться, а можно и не договориться. "Тупо" уезжать от них не советую, особенно на юге. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Тупо уезжать" советую всем!
Из корпоративного опыта: "Сзади, стремительно настигающая "мигалка", при звуке и свете которой, мотоцикл сам пересекает "обочина ,откос, и.т.п." уходит в поле в пределы недосягаемости". Слева, чуть сзади, слышен голос: "Водитель мотоцикла - остановитесь, вы подходите под описание человека, совершившего (тяжкое, особо тяжкое) преступление, в случае невыполнении требований, открываваю огонь на поражение". Что делать??? Двигаемся параллельно той дороге, на которой нас обнаружили, и добродушно киваем бравым полицаям, при попытке приблизиться пешком - дружелюбно отъезжаем метров на 50 ![]() Начнут стрелять - ложимся на грунт, похоже, дело и вправду серьёзно ![]() Учитываем, что за каждый использованный боеприпас, им предстоит израсходовать не один килограмм бумаги... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
car-bon
Богатая фантазия ))) Такое ощущение, что мадам ездит только в Алмате. ![]() Точно ![]() -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Malysh car-bon Богатая фантазия ))) Не, меня ни кто не пытался остановить, это я про друзей писал... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Тупо уезжать" советую всем! Из корпоративного опыта: "Сзади, стремительно настигающая "мигалка", при звуке и свете которой, мотоцикл сам пересекает "обочина ,откос, и.т.п." уходит в поле в пределы недосягаемости". Слева, чуть сзади, слышен голос: "Водитель мотоцикла - остановитесь, вы подходите под описание человека, совершившего (тяжкое, особо тяжкое) преступление, в случае невыполнении требований, открываваю огонь на поражение". Что делать??? Двигаемся параллельно той дороге, на которой нас обнаружили, и добродушно киваем бравым полицаям, при попытке приблизиться пешком - дружелюбно отъезжаем метров на 50 ![]() Начнут стрелять - ложимся на грунт, похоже, дело и вправду серьёзно ![]() Учитываем, что за каждый использованный боеприпас, им предстоит израсходовать не один килограмм бумаги... ![]() так можно и свинца поймать, фигня если пм, он фуфайку не пробивает с 50м, а если аксу? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
фигня если пм, он фуфайку не пробивает с 50м Как бы я с него стрелял. Много. Очень много. Не надо про ПМ. Я его знаю... слишком хорошо.Если стрелок хреновый, он и из калаша не попадёт, если хороший, из ПМ очень неплохие дырки с 50 метров бывают... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 29.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Много отчётов по Казахстану, нигде не читал о серьёзных проблемах с гайцами.
-------------------- Больше ездишь - больше видишь.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 18:49 |