![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 755 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Из: МСК Мотоцикл: KTM EXC 250 F800GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу вот я мотоцикл. Чтобы ездить по городу и далеко( и в карелию к примеру и по европкам), да еще и по лесу.
Смотрела на DR650 - каталась,хороший, ну только поднимать придется приноравливаться))) А друзья говорят что по сути между дрзет и др разницы ноль. только первый легче. Типа и динамика такая же и расход и уровень комфорта. Развейте мои сомнения - как такое может быть? С выбором очень долго уже мучаюсь,даже таблицу из 6 разных вариантов сделала,чтобы параметры сравнить))) Вот,если кому интересно: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...;hl=en_US#gid=0 Таблица открыта для тех,кому есть что добавить в характеристики. 400ки там затем,что я одно время думала просто купить второй мотоцикл,но..совсем не смогла определиться... Короче я запуталась) Всем спасибо,ваша блондинка. -------------------- Не знаю как другим, а мне кажется что я жгу! ©
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет. Стоял перед таким-же выбором) Выбрал др650 и не жалею.
Могу продемонстрировать сей аппарат во всей красе. Камрад newone решился то взять др650 после оценки моего) Взял после ф4, и у меня в гараже стоит ф4) Если интересно, сегодня более-менее свободен, неделя плотный график. Утро-вечер электрозаводская, живу на м.Октяборьское поле, по Москве перемещаюсь на нем. -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
замена масла максимум 4т, а не как в таблицы 6т (это для дрз)
650 ка возможно сможет ехать и 6т, на бехе 650 менял на 6т - все ок по клапанам на дрз не регулировка, а инспекция, регилировать надо будет ближе к 50т км Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я меняю 5т+5т и фильтр, нормально все)
Про дальнобойность - в начале сентября сделал на стоковом др650 чуть меньше 2000км за сутки. -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А друзья говорят что по сути между дрзет и др разницы ноль. только первый легче. Типа и динамика такая же и расход и уровень комфорта. Это очень разные мотоциклы. И по сути, и по исполнению. Советую прокатиться на обоих и взять то, что душе ближе.ваша блондинка Э-э-э... Аву надобноть ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 755 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Из: МСК Мотоцикл: KTM EXC 250 F800GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет. Стоял перед таким-же выбором) Выбрал др650 и не жалею. Могу продемонстрировать сей аппарат во всей красе. Камрад newone решился то взять др650 после оценки моего) Взял после ф4, и у меня в гараже стоит ф4) Если интересно, сегодня более-менее свободен, неделя плотный график. Утро-вечер электрозаводская, живу на м.Октяборьское поле, по Москве перемещаюсь на нем. Большое спасибо за отзывчивость) на др я как раз каталась) дрзет как-то не попался,нету?) Это очень разные мотоциклы. И по сути, и по исполнению. Советую прокатиться на обоих и взять то, что душе ближе. Э-э-э... Аву надобноть ![]() ![]() Можно немного поподробнее?) потому что щас найти желающего выкатить дрзет на улицу и дать чужому человеку - проблема , кмк. -------------------- Не знаю как другим, а мне кажется что я жгу! ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ДРЗ мне очень понравился отзывом на ручку газа (после 250-ки) и плотностью подвесок, но для дальних поездок я бы взял 650-ку, хоть её и не пробовал.
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
щас найти желающего выкатить дрзет на улицу и дать чужому человеку - проблема , кмк. Обратись к москвичам и близлежащим, отзовутся. Навскидку знаю троих минимум.Только ДРЗ-400, он высокий. Если твой рост выше 175, то, в принципе, пойдёт. С условием, что седло его больше похоже на твёрдое брёвнышко, чем на нормальное седло. Но способы это победить есть. Почитай: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1571 Если на дальняк, то да, 650-ка лучше и намного. Не только удобством, но и некоторыми особенностями движка. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо за отзывчивость) на др я как раз каталась) дрзет как-то не попался,нету?) Можно немного поподробнее?) потому что щас найти желающего выкатить дрзет на улицу и дать чужому человеку - проблема , кмк. ДРЗ чуть повыше по сиденью, центр тяжести выше ( у др центр тяжести - мотор))). Главный плюс дрз - это его подвески, отличная вилка с набором регулировок и большим ходом немного( у ДР ход поменьше, но это не столь важно, важно то, что нет регулировки - лит густое масло, менять клапана или пружины ставить. я ограничился маслом). У ДРЗ есть радиатор системы охлаждения и помпа, которые можно снести, на др есть масленый радиатор, более менее защищен, но тоже можно снести. Низа есть у мотора на ДРЗ, но момент приходит ближе к средним и высоким оборотам, а на ДР мотор имеет более сочные низа, пик мощности тоже на средних оборотах, крутиться нормально. На дрз передний тормоз как на 250, на 650 стоит большой тормозной диск. Фара - не знаю, думаю одинаковые, я ставил от ДЖ всю морду. Сиденье на ДРЗ более узкое чем на ДР. Плюс надо смотреть мот японец или для остального мира ( различия по высоте, заднему колесу). -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
|
|
|
![]()
|
|
ДРЗ чуть повыше по сиденью, Вот это я пропустила) Ноги-то достанут... скорее всего) но мне по высоте как раз ДР - самое то) Спасибо) -------------------- Не знаю как другим, а мне кажется что я жгу! ©
|
|
|
![]()
|
|
Др имеет 2 положения подвески высокое и низкое( там 2 отверстия для фиксации на аморте), ты на каком сидела?
На дрз такой фишки нет... Ммм... Рост? -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
|
|
|
![]()
|
|
Обратись к москвичам и близлежащим, отзовутся. Навскидку знаю троих минимум. Только ДРЗ-400, он высокий. Если твой рост выше 175, то, в принципе, пойдёт. С условием, что седло его больше похоже на твёрдое брёвнышко, чем на нормальное седло. Но способы это победить есть. Почитай: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1571 Если на дальняк, то да, 650-ка лучше и намного. Не только удобством, но и некоторыми особенностями движка. Выше,но ненамного. А попа любит когда приятно))) Почитаю,спасибо. -------------------- Не знаю как другим, а мне кажется что я жгу! ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот думается, что при таком раскладе дрз лучче. И вот почему.
Прогрессивность мота наверное не последняя вещь: ТТХ одни и те же, но 400ка обошла динозаврика по многим техническим решениям. Подвески лучше, мотор комфортнее (те же яйца, только без диких вибраций ДРа), масса меньше, субъективно дрз уже и легче (для тех кто ростом не обделен) хотя и выше. Радиаторы, водянка, помпа, антифриз менять? За все надо платить. Вероятность пробить радиаторы на дрз 50%: либо пробьешь, либо нет. На ДРе тоже можно снести масляный радиатор. Люди как-то ездят. Масло ест? Все едят вкусное масло, зависит от сотояния моторчика. Сидение узкое? Компромисс финансов и 5й точки. Зачем и кому нужен ДР? Нужен он любителям динозавров, которые считают, что дрз умрет от монгольского 80го бензина, продающегося в 3хлитровых банках или в 10литровых ведрах. Хотя дрз-чики не верят и ездят в Монголию. Еретики. Отработанные 20тилетиями технологии и американский рынок? Но технологии идут впирёт, а ДР и XRL остаются. Момент в полтора раза выше? Кто его видел вживую? Но как вариант при прочих равных условиях, то можно и моментами померятся... Надежность выше (минус помпа, радиаторы, слабофорсированный двигатель)? А в чем ее измерить? В общем я считаю, что если нет четкого осознания зачем тебе нужен DR (это не применительно к ТС, а просто мнение), то стоит брать более современный DRZ. -------------------- Не фрагов для.
|
|
|
![]()
|
|
Др имеет 2 положения подвески высокое и низкое( там 2 отверстия для фиксации на аморте), ты на каком сидела? На дрз такой фишки нет... Ммм... Рост? На высоком. Рост 178) -------------------- Не знаю как другим, а мне кажется что я жгу! ©
|
|
|
![]()
|
|
XAPOH, владелец ДР-650 хочет DRZ-400?
![]() А попа любит когда приятно))) Попа, очень странная часть тела ![]() ![]() Рост 178) Хороший рост. Примеряйся к обоим и выбирай то, что больше по душе.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Забыли указать пресловутое 17 колесо на ДР.
Вот они 2 лагеря) Ты совсем хочешь от дорожника отказаться? Или будешь вторым мотом брать? -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
XAPOH, владелец ДР-650 хочет DRZ-400? ![]() Люди иногда хотят одно но совершают странные поступки. Помница мне, он хотел XR650R. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Забыли указать пресловутое 17 колесо на ДР. Вот они 2 лагеря) Ты совсем хочешь от дорожника отказаться? Или будешь вторым мотом брать? Я раздумываю. Если 650 то однозначно вместо, а меньше - можно и вторым,но тут придется искать компромисс по деньгам уже. А дешевое и хорошее не бывает,имхо. Плюс просто хочу свежий чтобы не копаться с ним - не женское это дело. Приятного просмотра. А вот думается, что при таком раскладе дрз лучче. И вот почему. Очень клево пишешь))) -------------------- Не знаю как другим, а мне кажется что я жгу! ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бери 690E. Универсальный мотоцикл.
|
|
|
![]()
|
|
Бери 690E. Универсальный мотоцикл. ![]() Все, пошел своего 650 перегонять из под окна на стоянку. с 3 ночи до 8 утра по Москве колесил. -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я слышал - на Dr650 ставили вилку от DRZ вроде как почти без переделок (у Михи лучше спросить), - и были оочень довольны...
![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Да. +самопальная ось, и приварить уголок для замка. Получается шикарно.
-------------------- Человек для мотоцикла расходник.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Bradypodidae ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1665 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где то есть более подробная инфа? От какой модели вилку ставили, от Sки? Траверсы не меняли? И на сколько самопальная ось?
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У Харона споси, у Чили. Чили ставил вилку, харон вроде хотел.
Вилка встает по стакану отлично с траверсам. Надо либо самопал ось или колесо от ДРЗ. Чтобы замок блочил рулевую - нужно наваривать крепление. НА буржуйских сайтах во всю перевертыш от РМ-З 250 ставят. -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Bradypodidae ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1665 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НА буржуйских сайтах во всю перевертыш от РМ-З 250 ставят. Вот сейчас как раз копаю в этом направлении, потому как пружины + картридж-эмулятор = не бюджетно, уж проще целиком заменить вилку, а потом свою продать... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 23:47 |