![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня никогда не возникало, и врядли возникнет проблема с Т.О., это дел на полчаса,.....неужели так сложно пройти? конечно нет если все в порядке, просто многим еще и на учет придется мотик ставить. -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
конечно нет если все в порядке, просто многим еще и на учет придется мотик ставить. В этом тоже проблема?, Странно, мне тоже предстоит в следующем году ставить на учет мотик, и еще снимать с учета один мотоцикл, не понимаю в чем проблема? Если мотоцикл с нормальными документами, какая может быть проблема с постановкой? ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если мотоцикл с нормальными документами, какая может быть проблема с постановкой? Я считаю несправедливым платить за свой сибиэр 5500руб. в год транспортного налога при том, что проехал на нём всего около тысячи км в этом сезоне. Непостановка на учет - законный способ уйти от него. Штраф от 800 до 1000р. Соберусь пересекать границу или ехать куда-либо подальше - поставлю, а потом сниму. Впрочем, с нововведениями я уже не уверен получится ли. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю несправедливым платить за свой сибиэр 5500руб. в год транспортного налога при том, что проехал на нём всего около тысячи км в этом сезоне. Непостановка на учет - законный способ уйти от него. Штраф от 800 до 1000р. Соберусь пересекать границу или ехать куда-либо подальше - поставлю, а потом сниму. Впрочем, с нововведениями я уже не уверен получится ли. Так и есть, не спорю, у меня на учете стояло в прошлом году три мотоцикла, а в этом году два, в прошлом году я платил еще за того парня, которому сдуру продал по доверенности, а потом за ним бегал, чтобы забрать свои деньги, и сумма в целом сопоставима с твоей, только вот постановка, снятие, тоже стоит денег, и стоит времени, и найти это время, и эти деньги, делать это несколько раз в сезон для меня проблема, нерешаемая, поэтому я смирюсь с несправедливостью транспортного налога, и поставлю мот на учет сразу, у меня будет оф.страховка, и т.о., и все проблемы при встрече с сотрудниками ГИБДД отпадают сразу, и на меня начинает действовать "Женевская Конвенция", мотоциклы без досмотра.....без очереди....и можно даже немного нарушить 10.1...... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только вот постановка, снятие, тоже стоит денег, и стоит времени, и найти это время, и эти деньги, делать это несколько раз в сезон для меня проблема Если мне придется несколько раз ставить-снимать, то я тоже смирюсь с налогом. Тут каждый сам решает как ему удобно-выгодно, просто ты задал вопрос Если мотоцикл с нормальными документами, какая может быть проблема с постановкой? и я тебе сказал почему лично я этого не делаю, у других людей могут быть другие причины. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 9.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Мотоцикл: BMW G 650GS 2012г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Честно могу признаться ,за многолетнюю практику вождения т/с с 1985г мото, с 1988 авто!!!! По пальцам могу пересчитать хамское обращение сотрудников ГАИ(ГИБДД) раз 6 не больше!!! Из них в 5 случаях я серьезно нарушал ПДД!!! А одного я запомнил навсегда,потому как ХАМЛО ПОЛНОЕ!!!А в остальном Не припомню чтобы хамили мне, если все доки в порядке и не нарушаю ПДД!!! А еще прикольно наблюдать когда поставишь песенку из репертуара Сектор Газа- ... доблестная ,честная и сердцу дорогая госавтоиспекция ты нам как мать родная......
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если мне придется несколько раз ставить-снимать, то я тоже смирюсь с налогом. Тут каждый сам решает как ему удобно-выгодно, просто ты задал вопрос и я тебе сказал почему лично я этого не делаю, у других людей могут быть другие причины. Понял, понял тебя, у тебя причина уважительная, ты на нем почти не ездишь, ественно смысла ставить на учет наверное нет.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще прикольно наблюдать когда поставишь песенку из репертуара Сектор Газа- ... доблестная ,честная и сердцу дорогая госавтоиспекция ты нам как мать родная...... И как - добреют? Или воспринимают всё-таки как стёб и злятся? ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 9.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Мотоцикл: BMW G 650GS 2012г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И как - добреют? Или воспринимают всё-таки как стёб и злятся? ![]() Честно скажу лыбу такую тянут!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 502 Регистрация: 20.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna TC250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне разные сотрудники ГИБДД попадались,но,в основном,достаточно вежливые и с чувством юмора
![]() Этой осенью два совершенно противоположных встретились - первый по громкоговорителю: "автомобиль Нива, примите вправо и остановитесь",подошел сразу с планшетом и якобы начал что-то заполнять,документы посмотрел,отдал,права держит, мол,не пристегнуты вы были,я говорю - пристегнута,отстегнулась в стоящей машине ,чтобы документы достать,он - не пристегнуты,я - пристегнута,так минуты три,потом я ему говорю - а у вас фотовидеофиксация моего нарушения есть ? Он кидает мне права в машину,разворачивается и уходит. Второй раз уже на бусе я своем была,остановили,документы проверили,и сотрудник говорит : зачем тебе,деточка,такая большая машина ? Я ему отвечаю - друзей возить,да мотоциклы ![]() ![]() Так что вот.... Вообще историй много разных,но,что радует,положительных больше ![]() -------------------- Но что наша жизнь, как не пламя ночного костра? Он ярче горит, чем ты больше ему отдаешь...
|
|
|
![]()
|
|
Мне разные сотрудники ГИБДД попадались,но,в основном,достаточно вежливые и с чувством юмора ![]() Этой осенью два совершенно противоположных встретились - первый по громкоговорителю: "автомобиль Нива, примите вправо и остановитесь",подошел сразу с планшетом и якобы начал что-то заполнять,документы посмотрел,отдал,права держит, мол,не пристегнуты вы были,я говорю - пристегнута,отстегнулась в стоящей машине ,чтобы документы достать,он - не пристегнуты,я - пристегнута,так минуты три,потом я ему говорю - а у вас фотовидеофиксация моего нарушения есть ? Он кидает мне права в машину,разворачивается и уходит. Второй раз уже на бусе я своем была,остановили,документы проверили,и сотрудник говорит : зачем тебе,деточка,такая большая машина ? Я ему отвечаю - друзей возить,да мотоциклы ![]() ![]() Так что вот.... Вообще историй много разных,но,что радует,положительных больше ![]() Елизавета от "них" ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Елизавета от "них" ![]() ![]() ![]() в таких местах я на Семерке патрульной догонял)))) А вообще радует что в этой ветке позитива добавилось)) Самое првильное решение - делать все документы, во первых - сам себя будешь чувствоввать хорошо, во вторых - проблем при ДТП не будет, и в третьих - гаишники покажутся нормальными людьми.... Сегодня тянули жребий в командировку в Дагестан, на полгода, пронесло...........)) -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня как-то тормознули на пересечении Нижних Мневников и Крылатской. Я думал остановится или нет, потом решил что лень напрягатся и сваливать, остановился.Мы разговорились, ребята рассказали как однажды скутериста пытались отловить. Он заехал в какую-то школу, через забор перекинул свой скутер и свалил.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
alex62, спасибо за помощь.
Совет всем! Делайте страховку сейчас, если вы не прошли ТО! Тем у кого ТО закончилось в 2011г - фактически оно действует до окончания вашего страхового полиса в 12 году. у меня страховка до середины лета, вот думаю есть ли смысл переоформить её сейчас, чтобы до конца 2012 года не думать о техосмотре. вроде и пошлина за ТО не такая большая и с прохождением вряд ли будут проблемы, с другой стороны ТО всё равно надо будет проходить в 2012, когда начну ездить, вероятно весной. кому-нибудь понятна моя мысль? ) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пройти на мопеде не проблема, летом не торопясь можно сгонять на ТО. Как весной тащить мопед без страховки до пункта?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR 250 Djebel '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня страховка до середины лета, вот думаю есть ли смысл переоформить её сейчас, чтобы до конца 2012 года не думать о техосмотре. вроде и пошлина за ТО не такая большая и с прохождением вряд ли будут проблемы, с другой стороны ТО всё равно надо будет проходить в 2012, когда начну ездить, вероятно весной. кому-нибудь понятна моя мысль? ) Такая же дилема передо мной стоит. Рассуждаю так: Мото-ТО сейчас стоит 300р., авто-ТО 990р. По предварительным данным авто-ТО подорожает в 2-3 раза, следовательно мото-ТО будет стоить либо столько же, либо в 2-3 раза дороже (применительно к авто) 600-900р. (ориентировочно), точнее данных нет, поэтому ориентируюсь на такую пропорцию. Страховка на мот стоила мне 2000р. в прошлом году, в этом значит 1900р. (многим с форума на 5-20% дешевле) Если не проходить ТО, то учетом его подорожания, страховка будет стоить 1600 при ТО 300р., 1300 при ТО 600р. и 1000р. при ТО 900р. (хотя такая стоимость маловероятна, скорее уж 600р.) Итого: страховку за 1300-1600р. сейчас и не надо никуда ехать или ехать на ТО и покупать страховку за 2500 (600+1900р.). Мой ответ: идти делать страховку до НГ! Само собой все это имеет смысл, если предположить, что без ТО можно будет ездить до конца 2012г., хотя в принципе это наиболее вероятный исход. Надеюсь все разобрались, что я имел в виду. shupaltse, если тебе купить страховку сейчас, то можно старую закрыть и получить за нее деньги пропорционально оставшемуся количеству дней до конца срока действия страхового полиса. Опять же экономия. p/s/ А в сухом остатке это экономия на спичках какая-то и привычке делать страховку, когда старая заканчивается и заливать полный бак перед НГ изменять не буду ![]() -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если мотоцикл не на учете (соответственно, ТО нет), страховку тоже не получить с НГ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 760 Регистрация: 21.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR250 Djebel edition Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени , вроде как не нашел такой темы но думаю она может быть многим интересна, В связи с изменением в законе об ОСАГО и ГТО с 1 января 2012года и некоторой неразберихи в информации которую смог найти в инете , решил сходить и заранее сделать ОСАГО на мотоцикл , в будущем году получение полиса ОСАГО будет возможно только при наличии талона техосмотра.
Из общения с страховщиком выяснилось то что послабление по техосмотру присутствующее в этом году распространяется только на полисы ОСАГО выданные в этом году и с 1го января 2012 для получения ОСАГО нужен тех осмотр Второе если у вас есть талон техосмотра со сроком более полугода на момент начала срока действия ОСАГО то тех осмотр повторно проходить нет необходимости. Я для себя просто сделал ОСАГО заранее с началом действия в феврале. надеюсь для себя что моих действий будет достаточно для спокойного катания в сезоне 2012года вот одно из обсуждений в инете: http://moto.sib.ru/viewtopic.php?f=43&t=5599 есть ли у когонибудь достоверная информация? это сообщение перенесено из темы, убранной в хлам. shupaltse Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с 1 января слышал, что ГИБДД вообще не должно талон ТО смотреть? Или что-то не так понял? Машину купил 2 недели назад, месяц езжу без ТО по закону. Страховку купил на год, до декабря 2012. Вопрос: Покупать срочно ТО в декабре щас или нет? Или сберечь деньги? Предыдущий владелец талон отдал старый мне до августа 2011 (хотя год на не отмечен!! Гаишники при постановке на учет поржали, сказали что вечный
![]() С мотиком проблем нет, всегда прохожу сам. С машиной сложнее а главное дороже, вот и думаю. Спасибо Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
проходи сейчас,ценники и геморприсущие будут прогрессировать с НГ
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я это понимаю. Просто ТО нужен будет только для получения ОСАГО? Или ГИБДДшникам его предъявлять опять придется в случае остановки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
после НГ получается замкнуто все и оч путано,лучше получить талон сейчас,и с ним оформить осаго потом
система ВААЩЕ не отработана!!! мне,как механику предприятия,толком не смогли объяснить всю специфику махинаций ни гайцы,ни сотрудники линии ТО(последние в непонимании как работать будут) поменялось все вот буквально сейчас,относительно ранее озвученного народу -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
А если мотоцикл не на учете (соответственно, ТО нет), страховку тоже не получить с НГ? страховку не получишь. Можешь сделать страховку сейчас и кататься на незарегестр. моте без ТО( штраф до 800р), зато будет страховка. А без страховки вообще плохо, не дай бог че случится.... А откуда инфа что Гибдд не будет проверять талон ТО? Что приняли поправку к ПДД и КоАП? после НГ получается замкнуто все и оч путано,лучше получить талон сейчас,и с ним оформить осаго потом система ВААЩЕ не отработана!!! мне,как механику предприятия,толком не смогли объяснить всю специфику махинаций ни гайцы,ни сотрудники линии ТО(последние в аху...и как работать будут) поменялось все вот буквально сейчас,относительно ранее озвученного народу ДА, эт точно, подходят люди платить за ТО в банк, а кассир спрашивает реквизиты организации...... а кто их знает и где они находятся непонятно.... Сейчас можно спокойно пройти в гаи как раньше, так и говорите кассирам в банках. с 1 января слышал, что ГИБДД вообще не должно талон ТО смотреть? Или что-то не так понял? Машину купил 2 недели назад, месяц езжу без ТО по закону. Страховку купил на год, до декабря 2012. Вопрос: Покупать срочно ТО в декабре щас или нет? Или сберечь деньги? Предыдущий владелец талон отдал старый мне до августа 2011 (хотя год на не отмечен!! Гаишники при постановке на учет поржали, сказали что вечный ![]() С мотиком проблем нет, всегда прохожу сам. С машиной сложнее а главное дороже, вот и думаю. Спасибо Там даже дата выдачи не стоит? В любом случае на карточке ТО другой номер а/м, чтоб поменять его на свой, ТО проходить не надо, надо оплатить одну квитанцию в банке( 300р по моему), и придти в гаи для замены талона ТО, тогда будешь кататься спокойно до даты окончания ОСАГО. -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предыдущий владелец талон отдал старый мне до августа 2011 (хотя год на не отмечен!! так что заменять не на что-только новый))) -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Наберите в яндексе "талон техосмотра 2012 не будут проверять" типа того
"С 1 января 2012 года отсутствие талона о прохождении техосмотра не будет являться административным правонарушением. Соответствующие изменения были внесены законодателями в Административный кодекс РФ в связи с внедреним новых правил прохождения технического осмотра. Наличие талона остается обязательным только для общественного транспорта, машин такси и автомобилей, которые перевозят грузы повышенной опасности. Эта категория транспорта будет проходить техосмотр с периодичностью раз в полгода. Для остальной категории транспорта с 1 января 2012 года наличие талона не обязательно. Дорожные полицейские будут проверять у них только полис ОСАГО, окончание срока действия которого и будет являться сигналом для прохождения техосмотра." Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 23:51 |