![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я вообще не понимаю как панцырь плечи защищает, тест простой - полет кувырок с места через плечо, рука выпрямлена( т.е . получается кувырок именно через плечо, без опоры на локоть) .... В черепахе - вообще болевых ощущений нет, перекатился и встал, а в панцире - получилось гораздо больнее, да и где то хрустнул он, так что его сломать гораздо проще я думаю..... Для себя выбрал такой вариант -
![]() + налокотники естевственно, думаю он должен спокойно одеваться и поверх джерси и под нее, так как плечи не выступают , и под куртку он тоже думаю войдет. Защита спины там не очень думаю, но так как почти всегда с рюкзаком гоняю - он добавит защиты сам по себе. Правда даже не щупал этот вариант, просто рассматриваю как альтернативу, вспоминая жаркие деньки лета и облачение в черепаху..... Кто что думает? -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 7.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина, Черкассы Мотоцикл: Suzuki DR250RS 1995 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только не нада росказывать про то что черепаха прочнее, нифига. Панцырь сам по себе крепче. Ты выбрал не самый хороший вариант, имхо. Если хочешь черепаху, то бери что-то провереное: уфо скорпион, леатт черепаху, ацербис коретта, космо, из фокса есть намного лучше варианты, например Fox Titan Sport, EVS... Смотри черепахи с защитой ключиц
И если ты думаешь что в черепахе прохладней - ошибаешся. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Объясните мне темному, как черепаха ключицы защищает? Да и панцирь тоже...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в том то и дело что в черепахе жарче, по этому пока рассуждаю на тему панцыря, но ездить в обычном панцыре и быть похожим на героя "звездных войн" не хочу, ищу вариант " незаметной защиты", к тому же лично мне кувырок через плечо в обычном панцыре не доставил удовольствий, черепаха в этом отношении лучше, но одевать ее не удобно( это касается черепах с единой защитой груди) так как молния сбоку, и надо дополнительно продевать ремешок к наплечнику.
сам откатал 4 года в фоксе 06, падений хватило, черепаха отрабатывала отлично, но вспоминая все свои кувырки пришел к выводу что удар первоначально принимают плечо и локти, потом бедра, по этому решил для себя искать именно панцырь с грамотной защитой плеча, но чтоб защита не выпирала наружу и была аммортизирующей. В черепахе не устраивает только способ одевания и жаркость летом...... Объясните мне темному, как черепаха ключицы защищает? Да и панцирь тоже... ключицы вообще не защитишь, потому что перелом происходит именно от бокового удара со стороны плеча -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ключицы вообще не защитишь, потому что перелом происходит именно от бокового удара со стороны плеча Вот и я про это... Смотреть на полоски пластика на плечах и думать, что это защита - не стоит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Фоксе 6 года мелкая сетка. С черепахе с крупной сеткой ощутимо менее жарко. Панцирь я не понимаю в принципе. Для меня достаточно того, что неудобно. Остальное уже неважно.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и я про это... Смотреть на полоски пластика на плечах и думать, что это защита - не стоит. Полоски на плечах, крылышки на ключицах, щитки панциря/черепахи защищают только от ударов по прикрываемым местам, наносимых или острыми конструкциями мота, или торчащими элементами пейзажа. Они только лишь распределяют точечную нагрузку на бОльшую площадь и не позволяют травмирующему элементу проникнуть глубоко в наш организм (не рассматриваем сейчас защиту от истирания тела об асфальт). Вот и все ее назначение, по сути. Кости ломаются на изгиб, т.е. для защиты кости защита должна быть максимально жесткой и целостной (грубо говоря негнущейся ни в какую сторону). Что, однако, полностью исключает езду на мотаке, т.к. райдер должен иметь гибкость во всем теле. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Полоски на плечах, крылышки на ключицах, щитки панциря/черепахи защищают только от ударов по прикрываемым местам, наносимых или острыми конструкциями мота, или торчащими элементами пейзажа. Они только лишь распределяют точечную нагрузку на бОльшую площадь и не позволяют травмирующему элементу проникнуть глубоко в наш организм (не рассматриваем сейчас защиту от истирания тела об асфальт). Вот и все ее назначение, по сути. Кости ломаются на изгиб, т.е. для защиты кости защита должна быть максимально жесткой и целостной (грубо говоря негнущейся ни в какую сторону). Что, однако, полностью исключает езду на мотаке, т.к. райдер должен иметь гибкость во всем теле. ![]() Согласен, ну бронетрусы еще можно добавить с пластиком обязательно, при распределении нагрузки именно на большую площадь могут убереч от перелома бедра.... -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 118 Регистрация: 11.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Крым Мотоцикл: хонда xr 250-2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я вообще не понимаю как панцырь плечи защищает, тест простой - полет кувырок с места через плечо, рука выпрямлена( т.е . получается кувырок именно через плечо, без опоры на локоть) .... В черепахе - вообще болевых ощущений нет, перекатился и встал, а в панцире - получилось гораздо больнее, да и где то хрустнул он, так что его сломать гораздо проще я думаю..... Для себя выбрал такой вариант - ![]() + налокотники естевственно, думаю он должен спокойно одеваться и поверх джерси и под нее, так как плечи не выступают , и под куртку он тоже думаю войдет. Защита спины там не очень думаю, но так как почти всегда с рюкзаком гоняю - он добавит защиты сам по себе. Правда даже не щупал этот вариант, просто рассматриваю как альтернативу, вспоминая жаркие деньки лета и облачение в черепаху..... Кто что думает? Прикольный Фоксик.Первый раз такой вижу.Но мне кажется в данной моделе главное с размером угадать-регулировок здесь мало,тоесть мерять а потом брать-не на оборот Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 7.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина, Черкассы Мотоцикл: Suzuki DR250RS 1995 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вот и я про это... Смотреть на полоски пластика на плечах и думать, что это защита - не стоит. ну тогда и не нада думать так про защиту плечей в черепашке. Защита груди в панцыре НАМНОГО крепче черепашки! там где панцырь не выдержует и трескаеться про черепаху вообще говорить не стоит. Черепаха просто УНИВЕРСАЛ, купил и не чего докупать не нада, ну шею только. А вот к панцырю нужно докупать локти, и пояс + шею Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну тогда и не нада думать так про защиту плечей в черепашке. Защита груди в панцыре НАМНОГО крепче черепашки! там где панцырь не выдержует и трескаеться про черепаху вообще говорить не стоит. Черепаха просто УНИВЕРСАЛ, купил и не чего докупать не нада, ну шею только. А вот к панцырю нужно докупать локти, и пояс + шею К панцирю надо докупать СПИНУ. Без нее катать стремно... Защита плечей в большинстве черепах нормальная (но не ключиц). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 118 Регистрация: 11.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Крым Мотоцикл: хонда xr 250-2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну тогда и не нада думать так про защиту плечей в черепашке. Защита груди в панцыре НАМНОГО крепче черепашки! там где панцырь не выдержует и трескаеться про черепаху вообще говорить не стоит. Черепаха просто УНИВЕРСАЛ, купил и не чего докупать не нада, ну шею только. А вот к панцырю нужно докупать локти, и пояс + шею Не могу сказать про все черепашки но в ACERBIS KOERTA плечи БРОНЯ,поэтому ,наверное её и выбрал после травмы.Защита локтей правда не очень нравитсяСильно уж двигаются туда сюда..Раньше пользовал локти ФЕЛЬДШЕР они намного лучше в плане защиты и ремни правильнее сделаны.Наверное буду локти на KOERTE отпарывать и одевать старые,проверенные
Прикрепленные изображения
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а плечи чем защищать будешь? Такой экип актуален для спортсменов кроссовиков, где есть реальная возможность налететь грудью на руль, или на тебя приземлится мотоцикл соперника, по своей практике эндуро - железобетонная защита груди не нужна, а вот плечи - бедра - локти - колени - ноги - кисти рук - надо защищать, с защитой спины, повторюсь, тоже можно не перебарщивать, так как в большинстве случаев едешь с рюкзаком за спиной - который сам по себе при падении смягчает удар.
впрочем, я понятия не имею как ты ездишь, по этому все что написал - относительно..... и касаемо в большей степени меня -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 76 Регистрация: 16.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: Сузуки и два мопеда "Карпаты". Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Катался в черепахе.
Минусы - неудобно и выглядит слишком помпезно. Взял мотокуртку с установленой защитой локтей, плеч, и спины. http://s41.radikal.ru/i091/1108/28/dbf2d8822fca.jpg ![]() Класс! Одна беда - на "парадный" выезд хорошо. А в грязь по говнам - жалко. В итоге остановился на обычном спасжилете, который продляет агонию утопающих (надевается под куртку) + налокотники/наколенники/шлем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, в спасжилете-то, по любому удобнее чем в черепахе и не помпезно совсем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Практика показала, что встроенная защита работает плохо и сбивается на локтях и плечах. Т.е. чисто теоретическая защита. Спасжилет, это круто. При упадении в река очень помогает.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Катался в черепахе. Минусы - неудобно и выглядит слишком помпезно. Взял мотокуртку с установленой защитой локтей, плеч, и спины. http://s41.radikal.ru/i091/1108/28/dbf2d8822fca.jpg ![]() Класс! Одна беда - на "парадный" выезд хорошо. А в грязь по говнам - жалко. В итоге остановился на обычном спасжилете, который продляет агонию утопающих (надевается под куртку) + налокотники/наколенники/шлем. В ботах ,сначало, тоже неудобно.А сейчас без них вобще стрёмно ездить.Куртка у тебя хорошая,но защиты груди нет и спина ни какая.Вентеляционных карманов тоже не видно на груди и спине .А летом в ней не жарко будет?Я думаю что жарко.А как же тогда быть с защитой.Опять же что то надо покупать.Твоя куртка больше для города подходит-и красиво и модно.И она чё у тебя из кожи? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 786 Регистрация: 4.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. г. Полевской Мотоцикл: Yamaha YZ450F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне кажется не главное красиво не красиво, удобно не удобно, а что бы защищало!!! В одной куртке еще упадешь прилично, может и задумаешься о защите!! Бывает в защите упадешь, пробивает, и травмы все равно есть, но не существенные. По мне дак лучше черепаху или панцирь, без разницы, и мотокуртку, которая не облегает, проветривается, и защищает. ИМХО
-------------------- ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасжилет, это круто. При упадении в река очень помогает. И не холодно! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а вместо мотоочков - подводная маска ))))))
-------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
Ласты тоже рулят.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1048 Регистрация: 7.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск столица Сибири Мотоцикл: Джеб 250, Джеб 200, Ямаха PW80 и другие ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а костюм из неопрен заменяет бронетрусы
![]() -------------------- Эндуро форева
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а костюм из неопрен заменяет бронетрусы ![]() и придает пилоту спортивный вид, утягивая пивной живот. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не всякий живот утягивается
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:10 |