![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...а еще есть обратная сторона медали этого безобразия.
Раз у меня нет талона ТО, то я не могу сделать ОСАГО. И меня за это нельзя наказывать. И за непостановку на учет нельзя.. Можно оштрафовать за отсутствие ТО или снять номера (по старому КоАП так, изменения этого пункта я не нашел..) Но если ТС не зарегестрирован, то у него и транзитов может не быть ![]() Не факт, конечно, но пока получается как-то так, исходя из доступной сейчас информации... а еще, представляете радость страховой, которая отказывает клиенту из-за тех-осмотра менее 6 месяцев... ))) Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...а еще, представляете радость страховой, которая отказывает клиенту из-за тех-осмотра менее 6 месяцев... ))) Можно подумать, что те, кому страховики не смогут застраховать транспортное средство, обидятся на весь свет и пересядут навсегда на автобус. Как миленькие побегут делать ТО и с талончиком в зубах прибегут обратно к страховикам. Так что им все равно. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 228 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: Yamaha YBR125 => Suzuki Djebel 250 => Suzuki XF650 => Suzuki DRZ 400 SM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, какой год должна учитывать страховая компания при расчете полиса ОСАГО? год выпуска из ПТС или год продажи?
-------------------- ложки нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...а еще есть обратная сторона медали этого безобразия. Раз у меня нет талона ТО, то я не могу сделать ОСАГО. И меня за это нельзя наказывать. И за непостановку на учет нельзя.. Можно оштрафовать за отсутствие ТО или снять номера (по старому КоАП так, изменения этого пункта я не нашел..) Но если ТС не зарегестрирован, то у него и транзитов может не быть ![]() Не факт, конечно, но пока получается как-то так, исходя из доступной сейчас информации... а еще, представляете радость страховой, которая отказывает клиенту из-за тех-осмотра менее 6 месяцев... ))) нет, не так, штрафы за нарушение правил регистрации и отсутствие полиса тоже будут, задержание тс не грозит если будут документы подтверждающие право владения, пользования, распоряжения. Подскажите, какой год должна учитывать страховая компания при расчете полиса ОСАГО? год выпуска из ПТС или год продажи? при расчете полиса страховая компания по моему год выпуска не учитывает, Там водительский стаж учитывается, аварийность, кол-во водителей, коэффициент город,село и т.п. Так было по моему....А талон ТО соотв. смотрят год выпуска - если ам новый - 3года, потом на 2 и потом каждый год, покупаешь в автосалоне новый - с даты продажи. -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 228 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: Yamaha YBR125 => Suzuki Djebel 250 => Suzuki XF650 => Suzuki DRZ 400 SM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
при расчете полиса страховая компания по моему год выпуска не учитывает, Там водительский стаж учитывается, аварийность, кол-во водителей, коэффициент город,село и т.п. Так было по моему....А талон ТО соотв. смотрят год выпуска - если ам новый - 3года, потом на 2 и потом каждый год, покупаешь в автосалоне новый - с даты продажи. Да, alex62. Сегодня ходил оформлять ОСАГО. Учитывали только возраст, стаж, местность, а объем двигателя, год, л.с. вообще им не нужны - странно конечно, т.к. в той же страховой в начале этого лета мне считали полис на YBR 125 с учетом л.с. и года выпуска. Вообщем насчитали на 6 месяцев 2450 р. ![]() При оформлении полиса заметил странную вещ, в графе "идентификационный номер" поставили "отсутствует", удивился спросил и посмотрел в ПТС, точно VINа нет. Дак что туда тогда ставить в полис - только номер ПТС что ли? ![]() -------------------- ложки нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
л.с. вообще им не нужны В этом году на машину оформлял - л.с. учитывались... ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, alex62. Сегодня ходил оформлять ОСАГО. Учитывали только возраст, стаж, местность, а объем двигателя, год, л.с. вообще им не нужны - странно конечно, т.к. в той же страховой в начале этого лета мне считали полис на YBR 125 с учетом л.с. и года выпуска. Вообщем насчитали на 6 месяцев 2450 р. ![]() При оформлении полиса заметил странную вещ, в графе "идентификационный номер" поставили "отсутствует", удивился спросил и посмотрел в ПТС, точно VINа нет. Дак что туда тогда ставить в полис - только номер ПТС что ли? ![]() на японских мото ВИНа нет, только номер рамы.... А вообще вся эта страховка в чисто логическом понимании полное фуфло, поясню свою точку зрения: Полис страхования автогражданской ответственности......т.е. страхуется ответственность конкретного лица, а если например у человека 2 автомобиля и мотоцикл, то он должен 3 ТРИ! раза страховать свою ответственность, хотя ежу понятно что он не сможет одновременно управлять тремя транспортными средствами..... но законы у нас такие к сожалению изначально логически не правильно созданы.....Так что придется страховаться три раза...... я считаю что толжен быть один страховой полис на определенную сумму, на конкретного человека, который с ним, может управлять любым т\с на котором имеет право ездить, вот тогда этот полис действительно будет означать страхование автогражданской ответственности, а не страхование конкретного автомобиля или мотоцикла..... При оформлении полиса заметил странную вещ, в графе "идентификационный номер" поставили "отсутствует", удивился спросил и посмотрел в ПТС, точно VINа нет. Дак что туда тогда ставить в полис - только номер ПТС что ли? ![]() нет, в графе ВИН будет написано - отсутствует, будут указаны только регистрационные знаки и серия и номер ПТС -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
я считаю что толжен быть один страховой полис на определенную сумму, на конкретного человека, который с ним, может управлять любым т\с на котором имеет право ездить, вот тогда этот полис действительно будет означать страхование автогражданской ответственности, а не страхование конкретного автомобиля или мотоцикла..... согласен, но ОСАГО придумали еще и для того, что бы драть с людей бабки, если не только для этого... на японских мото ВИНа нет, только номер рамы.... нет, в графе ВИН будет написано - отсутствует, будут указаны только регистрационные знаки и серия и номер ПТС Спасибо, я как то и не задумывался об этом. В этом году на машину оформлял - л.с. учитывались... ![]() для машины учитывается, для мото, я так понял что нет. -------------------- ложки нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
возвращаяясь к затронутой теме про страховку и ТО в 2012-ом году. сейчас все страховщики, у клиентов которых страховка заканчивается зимой-весной следующего года, обзванивают их с подначиванием продлить полис в декабре, чтобы получить продление срока действия талона ТО. не является ли это тупо сговором с целью извлечения бабла страховыми "здесь и сейчас", так как гарантий на "продление срока действия талона ТО на срок действия полиса в 2012-ом году" никто не дал. весной, например, педведев ХЛОП и провернёт какую-нибудь мазу с отменой этой блажи. мне в страховой так и сказали, что никто ни в чём не уверен
![]() -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
возвращаяясь к затронутой теме про страховку и ТО в 2012-ом году. сейчас все страховщики, у клиентов которых страховка заканчивается зимой-весной следующего года, обзванивают их с подначиванием продлить полис в декабре, чтобы получить продление срока действия талона ТО. не является ли это тупо сговором с целью извлечения бабла страховыми "здесь и сейчас", так как гарантий на "продление срока действия талона ТО на срок действия полиса в 2012-ом году" никто не дал. весной, например, педведев ХЛОП и провернёт какую-нибудь мазу с отменой этой блажи. мне в страховой так и сказали, что никто ни в чём не уверен ![]() в любом случае можешь вернуть часть денег по старому действующему полису ОСАГО, думаю тут не потеряшь существенно.... -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в любом случае можешь вернуть часть денег по старому действующему полису ОСАГО, думаю тут не потеряшь существенно.... в моём случае, ск РГС, мне отказали в возврате денег. если начать вникать почему и добиться возврата, то вернут "сумму за полгода минус 23%". чтобы вернуть и эти 23%, нужно будет обращаться в суд. а так как гарантий нет - смысла вроде тоже нет. в случае с папой и ск ЭРГО-РУСЬ ему сообщили, что тема с продлёнкой талона - чушь. так как нет никаких официальных документов, считаю, что это какая-то лажа и не буду ничего предпринимать. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вася, а тебе то что дергаться? Сделаешь ТО и застрахуешь. Я так же. В любом случае мы это делаем ежегодно. Ну поменяются местами ТО и ОСАГО и что? Другое дело - незарегистрированное ТС. Получается, уже так просто не поездишь, думая лишь о штрафе в 800р.
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
в моём случае, ск РГС, мне отказали в возврате денег. если начать вникать почему и добиться возврата, то вернут "сумму за полгода минус 23%". чтобы вернуть и эти 23%, нужно будет обращаться в суд. а так как гарантий нет - смысла вроде тоже нет. в случае с папой и ск ЭРГО-РУСЬ ему сообщили, что тема с продлёнкой талона - чушь. так как нет никаких официальных документов, считаю, что это какая-то лажа и не буду ничего предпринимать. Зря, официально мараторий на легковые ам и мотики на год сделали, а привязка времени прохождения как раз будет к истечению полиса ОСАГО. А РСГ - это РОСГОССТРАХ? Вообще самые катируемые компании у нас РСГ,РЕСО и СТРАЖ( по практике с выплатами), меньше всего вопросов возникает с ними... Правда в СТРАЖЕ аварийные коммисары- одно название.......... -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
Зря, официально мараторий на легковые ам и мотики на год сделали, а привязка времени прохождения как раз будет к истечению полиса ОСАГО если официально где-то указано, что в случае действия полиса до декабря 2012-ого года строк действия талона ТО ограничивается этим полисом, то возможно ли это увидеть? РГС это росгосстрах, да. Вася, а тебе то что дергаться? Сделаешь ТО и застрахуешь. Я так же. В любом случае мы это делаем ежегодно. Ну поменяются местами ТО и ОСАГО и что? если схема с продлением работает, то почему бы и не вырубить ТО такой ценой? неизвестно, что там выдумают с прохождением осмотра, какие будут порядки, стоимость и тд. но так как оба варианта достаточно мутные и при этом по денежным потерям в моём случае очень схожи, то однозначного решения так и не могу принять. подкупает то, что продлив сейчас полис, не нужно будет мыть мотик и ехать на ТО, отталкивает - вся муть и адский заговор) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ага, понял. ну мне в росгосстрахе сказали что они не могут так задалеко продлевать договор. И рассторгнуть не могут пока я и мотик мой жив.
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
правильно ли я понимаю, что для нас-мотообормотов (не зарегистрировавших ТС) ничего в корне не поменялось? ну разве что на одну бумажку меньше возить. т.е. 800р и "снимайте номера!.. которых нет"? и нафига я в декабре подсуетился с продлением?
![]() про ОСАГО на 15 дней - слезы. все, как всегда. "примем закон, а там посмотрим, как он будет работать... о, во, точно, это мы забыли.. не беда, примем поправку!". и так до бесконечности. одно слово (не матерное - город такой есть в Уганде.. а наши, видно, оттуда все) - ИБАНДЕИ! -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пока сам не понял. Ближе к сезону будет видно че и как.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пока сам не понял. Ближе к сезону будет видно че и как. ага. в апреле мотобат выкатывается? вот и узнаем, так сказать, из первых уст. -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня ТО в июле, а страховка закончилась в октябре прошлого года, недавно проходил ТО на авто и заодно спросил про страховку на мот."По весне приедешь,сделаем страховку до ТО"- сказали мне. Через месяц я дуиаю,что узнаю конкретно,когда выкочюсь на дорогу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может я смогу вам прояснить немного ситуацию. Что мы имеем на данный момент:
1) Продажа страховки возможно, только при наличии ТО, которое действительно ещё пол года. 2) Для прохождения ТО ненужна страховка, это логично. Прохождение ТО на просроченных транзитах возможно, проверенно другом. 3) Если ездим на номерах, ТО возить не нужно и требование его предъявить незаконно. В теории мы можем получить страховку,только имея ТО, следовательно если у нас есть страховка - значит есть ТО. Практика показывает обратное, на днях подруге сделали страховку без ТО, через знакомых. 4) Процедура ТО для мотоциклов не изменилась, 300р, чтоб вся светотехника работала, бибикало, на прямоток смотрят редко. Буду рад дополнениям. Основано на личных разговорах с сотрудниками ГАИ. -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что бы сделать ТО мне опять нужно гнать технику за 1000км к месту прописки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько понял, сейчас это не нужно. Но уточни в ближайшем пункте ТО.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТО по новому регламенту,проходим в любой точке РФ,с моментальной выдачей талона(при позитиве прохождения)
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот думаю делать ТО или через знакомых...
![]() При ДТП отсутствие ТО, думаю, будет проблемой. Типа раз получил страховку без талона или с оканчивающимся - значит она не действительна, или раз нет ТО - значит машина неисправна... Но это предположения, ждем официальные источники! Alex62, mentos выручайте! Как по факту дела обстоят? Спасибо! Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 18:27 |