![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги, как считаете, подойдет ли мот, который принято считать "низким" для человека с отсутствием опыта, ни фига не атлетическим сложением (при указанном росте - вес всего 68 кг;). Цель - покатушки по лесу, по песчаным тропкам, изредка - легкая грязюка. Спасибо!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подойдёт. Как и любой другой лёгкий мот. Маловат, конечно, но ездить это не мешает. Потом, как освоишься, можно будет поменять на что-то повыше. А, может, и не захочешь менять.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 502 Регистрация: 20.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna TC250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не подойдет однозначно !
С Вашим ростом спокойно можно брать , например,Honda XR250 BAJA,будете на ней комфортно себя чувствовать,при таком росте, я на ней при своих 167 см прекрасно гоняла ![]() А учится вполне можно на моте среднем по высоте, совсем-то низкий не нужен... -------------------- Но что наша жизнь, как не пламя ночного костра? Он ярче горит, чем ты больше ему отдаешь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подойдёт. Как и любой другой лёгкий мот. Маловат, конечно, но ездить это не мешает. Потом, как освоишься, можно будет поменять на что-то повыше. А, может, и не захочешь менять. Serg, как считаете - посадка не будет, как на чопере - с прямой спиной? Не сильно езда сидя по пересеченке будет нагружать позвоночник? Была бы возможность - проверил на практике, посидел-проехал бы на разных мотах-одноклассниках, не спрашивал бы такие глупости:) Но среди знакомых владельцев эндуро, увы, нет. А то, что он маловат - в чем будет выражаться? Кстати - отличный ресурс. Самый человечный во всех смыслах этого слова - не только среди подобных, посвященных мототематике, а в целом - среди всех, что я посещал в рамках своих интересов. Не подойдет однозначно ! С Вашим ростом спокойно можно брать , например,Honda XR250 BAJA,будете на ней комфортно себя чувствовать,при таком росте, я на ней при своих 167 см прекрасно гоняла ![]() А учится вполне можно на моте среднем по высоте, совсем-то низкий не нужен... Ого... А я увидел XR в мотосалоне - мне показалось - просто спортивный конь какой-то:) рядом с ним Serow и XT выглядят как пони:) И как только Вы с ним управлялись... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не подойдет однозначно ! Не согласен.У меня рост 182, по седлу 200-ка такая же, езжу нормально. Тем более,С Вашим ростом спокойно можно брать , например,Honda XR250 BAJA,будете на ней комфортно себя чувствовать,при таком росте, я на ней при своих 167 см прекрасно гоняла для человека с отсутствием опыта, ни фига не атлетическим сложением (при указанном росте - вес всего 68 кг;). Цель - покатушки по лесу, по песчаным тропкам, изредка - легкая грязюка. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23288 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для удобства во время езды важнее параметры: расстояние от подножек до седла, высота руля, и расстояние от подножек до руля по горизонтали. От подножек до седла маленькое расстояние норма даже для спортивных эндуро (так как подножки высоко). А руль можно поменять (поставить проставки, лучше с изменяемым выносом).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.12.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Пермь Мотоцикл: Djebel 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что значит удобно не удобно ездить/сидеть на Серове при 183см?Я 186см и очень удобно хоть стоя,хоть сидя ездить,причем что на старой модели,что на новой.Грязи месить вообще супер,можно ногами стоять на земле.На джебе стою на носочках и иногда это очень не удобно,а вот руль задрать повыше хочется на обоих
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня у товарисча TW200 рост примерно такойже а вес за сотню.. и отлично, у другого DRZ400 незаниженный при его росте 155.
Да есть такие волшебные проставки на руль. Универсальных мотов нет. Или мот приспосабливаешь под себя или сам приспосабливаешся преключать передачи в кроссовых ботах rulf бот под лапку не подлезает ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рост-росту... длина ног разная в независимости от роста... при росте 183,на Бахе опираюсь полной стопой на грунт да еще и в коленях прогиб...
-------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все советы по выбору мота субъективны. Чтоб понять, нравится-не нравится или подходит-не подходит, я считаю надо взять и покататься минимум сезон.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 254 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: BROS 400-700, BM 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для обозначенных автором целей - однозначно подойдет.
Себе целенаправленно взял 200-го джебеля именно для медленной езды по тропинкам и направлениям. Для езды по городу вполне нормальный (до 80 км/ч). Для загруженных скоростных загородных трасс - никакой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что значит удобно не удобно ездить/сидеть на Серове при 183см?Я 186см и очень удобно хоть стоя,хоть сидя ездить,причем что на старой модели,что на новой.Грязи месить вообще супер,можно ногами стоять на земле.На джебе стою на носочках и иногда это очень не удобно,а вот руль задрать повыше хочется на обоих ![]() Я катался на серове в стоке, мой рост 185. Мне показалось ОЧЕНЬ неудобно что сидя, что в стойке... Явно надо поднимать руль и вероятно что-то делать с подножками. Передачи переключать в кроссовом боте 10-го размера тяжело, нога не помещается. Даже на джебеле со штатным рулем в стойке неудобно, поставил руль выше сантиметра на 4. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл. Мотоцикл: продан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
наверное больше стоит присматриваться к конкретным экземплярам, а не к модели в целом. по состоянию, по удобству себе подбирать, рассматривая все варианты.
-------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 4.4.2012 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мнения разделились....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23288 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а те, кто с высоким ростом не могут ездить на небольших мотоциклах, на скутерах вообще умирают за 30 секунд?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а те, кто с высоким ростом не могут ездить на небольших мотоциклах, на скутерах вообще умирают за 30 секунд? Не пробовал, но думаю что скутер это немного другое. В стойке ездить не надо, передачи переключать не надо, да и вообще требований минимум, лишь бы за пивом доехать. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нужно в магазин съездить - сравнить ощущения от иксерки, джебеля и серны хотя бы в статике... Понимаю, что основное, что должно беспокоить- расстояние до подножек, насколько комфортным оно будет. Жаль, тест-драйва для мотиков не предусмотренно;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 10.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki DR250S... DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я катался на серове в стоке, мой рост 185. Мне показалось ОЧЕНЬ неудобно что сидя, что в стойке... Явно надо поднимать руль и вероятно что-то делать с подножками. Передачи переключать в кроссовом боте 10-го размера тяжело, нога не помещается. Даже на джебеле со штатным рулем в стойке неудобно, поставил руль выше сантиметра на 4. Полностью согласен, еще и колени в разные стороны торчат, и держать их ближе к баку очень мучительно (рост 195), из-за совсем небольшого растояния между подножками и седлом. -------------------- Toyota Lite Ace Noah 1997, Mazda Tribute 2001, Suzumar 360 + Tohatsu 18
и всегда: + Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня рост 1м85см, вес 93, так мой Xr кажется низковат))) скутера бывают разные))) если полтос, то да((( едишь как гуливер! есть скут 250 там как надиване))) хотя был 100 кубовый у меня ездил дело привычки)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рост ростом , но мотоциклы имеют еще и назначение. даже с ростом под два метра перетаскивать маленький мот удобнее чем более высокий и более тяжелый. говорилось уже много раз. и тема очень лохматая
все дело в том, что каждый наровит натянуть свою рубашку на другого. обязательно будет предлагать свой кажущийся верным вариант и будет убеждать что он самый правильный и делать надо как он. выбор мотоцикла напрямую зависит от цели которую нужно достигнуть. где собираетесь ездить и как ездить . СЕРОВ прекрасный мотоцикл для езды по лесу и по грязи , для неспешных поездок на рыбалку , на нем это делать очень легко и комфортно, и не надо излишне напрягатся . в управлении легок и послушен . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Никто не говорит что серов плохой мотоцикл. Мне он нравится. Но под высокий рост не очень удобен, неужели это не объективно? Ноги с руками не укоротишь.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вышел из ситуации увеличением седла на 4 см (дело 3х часов) и так как седло стало намного мягче поставил аморт на максимальную жесткость. Рост 180. в качестве матерьяла туристический коврик. До этого неудобство в том что сидел практически на конце сиденья.соответственно неправильная пасадка.
-------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 20:58 |