![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 281 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Барселона Мотоцикл: wr450f Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья Добрый Вечер!Сразу извините за Орфографию..
Не давно начал искать Себе Эндуро и остоновился на джебеле 250хс Мот жду к концу мая начало Июня Вопрос в Том, что Мот мне нужен на 95% лес песок грязь итд короче только бездорожье, минимум Асфальта По Советам Друзей мне подошол бы бажа ХР.но в наличи Их не было так что выбор лег на Джебел. Хорошо изучив форум я понял что у джеб плохии низы и в хорошем бездорожье ему не Комфортно, Просто к концу Месяца если все будет ОК поеду за мотом и Хотелось бы сразу преобристи звезды и Цепь! Ребят Подскажите Конкретно Какие Звезды и Цепь мне Взять..Зарание От Души!!! -------------------- Азарт есть всегда, не всегда есть фарт.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Джебела с 2000 года с низами всё в порядке. Если надо большую тягу бери назад 45 или 46 зубов. Больше пока не надо. Переднюю можно поставить 13 или пока родную оставь.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажу так, от веса седока сильно зависит... ежели до 90 кг то как Серж рекомендует...
более 100кг оптимально 13-47 (цепь 112) и 12 звезду в запас, для спецтрасс))) ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И большую, 15, для просто трасс.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 281 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Барселона Мотоцикл: wr450f Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой Рост 190 вес 82 не Малой))Мот 96 года
У Джебела с 2000 года с низами всё в порядке. Если надо большую тягу бери назад 45 или 46 зубов. Больше пока не надо. Переднюю можно поставить 13 или пока родную оставь. Если Поставит 13-46 Буду чувствовать Уверено Себя в По бездорожью? -------------------- Азарт есть всегда, не всегда есть фарт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
оптимально 13-47 (цепь 112) неа, не прокатит, поставил тут неделю назад себе 13-47-112, улитка на 7, а натяга нет отпилил 2 звена, стало 13-47-110, улитка на двойке, ловушку сдвинул вперёд, всё встало на свои места 15-47 при 112-й цепи улитка была на пятёрке (цепь RK) Мой Рост 190 вес 82 не Малой))Мот 96 года Если Поставит 13-46 Буду чувствовать Уверено Себя в По бездорожью? уверенность приходит не со звёздами, если чО ![]() ставь 13-46-110, ловушку двигать не придётся, - отличное тяговое соотношение для бездора ![]() тока по асфальту максималка упадёт до 80-90км/ч , вряд ли захочешь поехать быстрее -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если Поставит 13-46 Буду чувствовать Уверено Себя в По бездорожью? Да.Но тока по асфальту максималка упадёт до 80-90км/ч , вряд ли захочешь поехать быстрее -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Да. уверенность приходит не со звёздами, если чО ![]() ставь 13-46-110, ловушку двигать не придётся, - отличное тяговое соотношение для бездора ![]() тока по асфальту максималка упадёт до 80-90км/ч , вряд ли захочешь поехать быстрее Просто Мои ребята Ездят по всякой каке..И просто Хотелось что бы Они меня не таскали как груз за собой))Если можно было подобрать звезды так оптимально что бы и по Асфльту хотябы 100км и двигатель не насиловать и по бездорожью чувствовать себя чуть увереней !..если это конечно возможно -------------------- Азарт есть всегда, не всегда есть фарт.
|
|
|
![]()
|
|
Ага, и на ёлку влезть и рыбку съесть...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Катаюсь на 13 43, сделал дыру в родном глушаке, в перегородках, разьединил розовый провод и выкрутил винт качества на большее количество оборотов. Все это обсуждалось повторяться не буду. Так вот после всего этого имею на своем моте неплохие низы. И при этом на трассе могу ехать и 120 и 140, но уже в напряг. Так что 13 46 и небольшой тюнинг добавят низов. Следующим сочетанием хочу 13 45 попробовать. 13 47 считаю перебором, так как мот становится очень резким и низов задняя 47 не добавляет.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow city TUSHINO Мотоцикл: crf250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на самом деле))) есле на дороги выезжать не собираешься, можно взять гораздо дешевле и интереснее технику типа кроссового мотоцикла))))
имхо))) у меня 14\48 думал что будет резвее =((( -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробуй с 13. Я сначала ставил все на 14. А потом случайно 13 подвернулась. И мот абсолютно по другому поехал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow city TUSHINO Мотоцикл: crf250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но 13\48 помоему будет ужо перебор, а обратно 42 ставить нет смысла)))
-------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Попробуй с 46 или 45. Все, что выше - это перебо. Опять-таки резвее мот не будет, но уйдет резкость. Если надо резвости, то уже пора менять сам мот на 2 такта или большую кубатуру. Я в грязи не влетаю на скорости и не газую фонтанами, но при этом спокойно перескакиваю бревна с газа.
|
|
|
![]()
|
|
Попробуй с 46 или 45. Все, что выше - это перебо. Опять-таки резвее мот не будет, но уйдет резкость. Если надо резвости, то уже пора менять сам мот на 2 такта или большую кубатуру. Я в грязи не влетаю на скорости и не газую фонтанами, но при этом спокойно перескакиваю бревна с газа. кто то ждет 250ХС, а кого то заставляют задумываться о ДР 400-Зэт =) давно на него смотрел) -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
Ага, и на ёлку влезть и рыбку съесть... злорадствуешь ![]() Попробуй с 46 или 45. Все, что выше - это перебо. Опять-таки резвее мот не будет, но уйдет резкость. Если надо резвости, то уже пора менять сам мот на 2 такта или большую кубатуру. Я в грязи не влетаю на скорости и не газую фонтанами, но при этом спокойно перескакиваю бревна с газа. Мне прям Сильно резвости и не надо!Так что бы, если за ехал вгрязь то и выйхал от туда)) Попробуй с 13. Я сначала ставил все на 14. А потом случайно 13 подвернулась. И мот абсолютно по другому поехал. А если по Сфальту 90-100км Ехать Двиг Сильно Напрегается? -------------------- Азарт есть всегда, не всегда есть фарт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если по Сфальту 90-100км Ехать Двиг Сильно Напрегается? Может и не сильно, но слушать это неприятно... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А откуда уверенность что тяги автору будет не хватать?
Может ограничиться заменой передней звезды? А то зведы, а там и цепь менять и ловушку переставлять... -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 11.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Харків Мотоцикл: Kawasaki Super Sherpa 250, BMW F800GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если по Сфальту 90-100км Ехать Двиг Сильно Напрегается? Более того он на максималке бензин начинает жрать вёдрами, так что ищи нужный тебе баланс, Серж правду сказал всего и сразу не бывает. Не поймёшь расстроишься от Джебела, а он из чекушек самый универсальный. На мой взгляд самый лучший турист. Удачного удовольствия. -------------------- www.enduro-park.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Более того он на максималке бензин начинает жрать вёдрами, так что ищи нужный тебе баланс, Серж правду сказал всего и сразу не бывает. Не поймёшь расстроишься от Джебела, а он из чекушек самый универсальный. На мой взгляд самый лучший турист. Удачного удовольствия. Спасибо!Я думаю он меня в любом случае не Расстроит..) -------------------- Азарт есть всегда, не всегда есть фарт.
|
|
|
![]()
|
|
Более того он на максималке бензин начинает жрать вёдрами И масло тоже. Сотнями граммов. Не надо максимальных оборотов, это зло.А откуда уверенность что тяги автору будет не хватать? С меньшей передней сильнее страдает слайдер на маятнике. А до 46 зубов сзади ничего переставлять нет необходимости.Может ограничиться заменой передней звезды? А то зведы, а там и цепь менять и ловушку переставлять... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо изучив форум я понял что у джеб плохии низы и в хорошем бездорожье ему не Комфортно Плохо изучил форум. Никакие звезды не мешают веселиться в чаче и обгонять опытных друзей, если есть желание, маломальский азарт и физическая возможность. То есть это, не парься. Джебел - то, что надо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Плохо изучил форум. Никакие звезды не мешают веселиться в чаче и обгонять опытных друзей, если есть желание, маломальский азарт и физическая возможность. То есть это, не парься. Джебел - то, что надо. Сейчас Катался на ЖПС джебель у него 13-47 Мне понравился..Но как выше было сказано Форумчанами Максималка маловата будет( Думаю как Сказал Серж 45-46 мне хватит в Полне.. Скоро сойдет Разлив и откроются Прекрасные трассы надо Успеть попасть)) Я Долго Распрашивал Хозяина про Мот (что да как, как едет можно сказать узнал всё))Долго Распрашивал про бездорожье и он сказал Что проезжает все каки и даже проезжает такие где XR глохнут так как джебел выше(по евошним словам) -------------------- Азарт есть всегда, не всегда есть фарт.
|
|
|
![]()
|
|
так как джебел выше(по евошним словам) Максимально задранный Джебел действительно выше стандартного XR. А если на XR поставить такое соотношение звёзд... ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 23:52 |