Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
22.5.2012, 6:55
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 35024 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: 271
|
Менеджеры пересаживаются с своих кредитных фокусов и мазд3 на мотоциклы На какие? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
|
22.5.2012, 13:02
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4216 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: 20
|
На какие? Людей в майках замечал на любых мотоциклах или скутерах, пожалуй только кроме эндуро. Полезно: 0
|
|
|
|
22.5.2012, 13:39
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53908 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: 351
|
пожалуй только кроме эндуро. Потому что эндуро - это другое измерение.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
|
22.5.2012, 14:54
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23353 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: 140
|
У эндуристов нет иллюзий на тему падений.
|
|
|
|
22.5.2012, 16:57
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 405 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Gas gas txt 300 2006г.в. Репутация: 5
|
Людей в майках замечал на любых мотоциклах или скутерах, пожалуй только кроме эндуро. Господа! Возник вопрос кто как, решает вопрос с экипировкой в различных ситуациях (поездка на работу, учебу)? Потому что мне трудно представить, как я приеду в универ в черепахе, наколенниках и мотоботах? Полезно: 0
|
|
|
|
22.5.2012, 17:11
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23353 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: 140
|
Переодеваться. Если негде или лень, то не ездить.
|
|
|
|
22.5.2012, 17:20
|
|
|
Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: 76
|
во-во забить
|
|
|
|
22.5.2012, 17:20
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15713 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: 101
|
lesnik
найти раздевалку,или завести собственный кабинет в офисе после учебы ко мне привыкли Если негде или лень, то не ездить. +1 -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
|
22.5.2012, 19:48
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 31.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Звенигород, Одинцовский р-он. По будням Москва. Мотоцикл: Djebel 250 2004г. Репутация: 2
|
На всякий случай возьму на себя роль КО.
Если едете за квадром по дороге - прибавьте дистанцию т.к. тормозной путь тяжёлого 4х-колёсника сильно меньше тормозного пути лёгкой эндурки. В субботу возвращаясь с покатушек по трассе это правило, пожалуй, спасло от бампера какого-то паркетника... для себя сделал пометку, что дистанцию стоит ещё увеличить т.к. оттормозился уже юзом в полуметре от бампера. Вне дороги обычно можно найти куда проскочить мимо квадра, да и бампера паркетников в наших пампасах редкость. Полезно: 0
|
|
|
|
23.5.2012, 11:42
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: 11
|
Людей в майках замечал на любых мотоциклах или скутерах, пожалуй только кроме эндуро. на эндуро тоже уже ездит в майках и шортах новички, видать))) Полезно: 0
|
|
|
|
12.6.2012, 12:41
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 405 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Gas gas txt 300 2006г.в. Репутация: 5
|
Вчера при преодолении ручья переднее колесо воткнулось в ямку, в результате я перелетел через руль и сильно ударился ногами об рамку от GPS, удар пришелся выше наколенников, шорт не было но они бы все равно не помогли т.к. короткие, выходит в этом месте ноги вообще ничем не защищены.
|
|
|
|
12.6.2012, 13:14
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3716 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: 40
|
Вчера при преодолении ручья переднее колесо воткнулось в ямку, в результате я перелетел через руль и сильно ударился ногами об рамку от GPS, удар пришелся выше наколенников, шорт не было но они бы все равно не помогли т.к. короткие, выходит в этом месте ноги вообще ничем не защищены. В этом месте достаточно сложно сломать ногу, т.к. она скрыта хорошим мышечным каркасом., если только перебить. или при защемление конечности, но тогда никакая защита не поможет. Полезно: 0
|
|
|
|
13.6.2012, 6:45
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 35024 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: 271
|
Но, шанс повредить верхние ляшки настолько мал, что заворачивать их в пластик нецелесообразно. Почешется и пройдет.
|
|
|
|
13.6.2012, 7:54
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 182 Регистрация: 3.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, ясенево Мотоцикл: Yamaha YZ-125 --> Honda XR 250 baja --> Yamaha WR 450F --> Kawasaki KX 250F Репутация: 1
|
Недавно в городе видел паренька на Irbis ttr 250 без какой либо защиты, так еще одна нога в гипсе ...
|
|
|
|
13.6.2012, 9:01
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: 35
|
Вчера при преодолении ручья переднее колесо воткнулось в ямку, в результате я перелетел через руль и сильно ударился ногами об рамку от GPS, удар пришелся выше наколенников, шорт не было но они бы все равно не помогли т.к. короткие, выходит в этом месте ноги вообще ничем не защищены. Я полагаю эту площадку после снятия ЖПС (если ее использование никак не предполагается далее) необходимо удалять. Несколько раз при проходе под ветками чуть не ловил от нее в маску. Нагибаешься к ней, а в этот момент колесо наезжает на камень/бугор и т.д. Вилка подскакивает навстречу голове, ребро площадки целит в морду. Когда прибор стоит на месте он с плавными краями и площади нормальной - сильных повреждений не получишь. Полезно: 0
|
|
|
|
24.6.2012, 23:06
|
|
|
Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: 60
|
На большой бетонке, участок во владимирской области, нехороший дядька обгонял по встречке длинный поток машин.
Ему было на меня видимо пофигу - ушел от лобового на обочину. На 120 выпрыгнул на грунтовую насыпь и затем вернулся на асфальт. Ощущения не из приятных. -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
|
24.6.2012, 23:08
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53908 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: 351
|
Ему было на меня видимо пофигу Я обычно в подобных случаях включаю дальний свет и как-то доходит до людей. Впрочем, джебеловская фара и так не тусклая, а у меня лампочка повышенной яркости стоит...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
|
24.6.2012, 23:09
|
|
|
Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: 60
|
Ну я ему с обочины только кулаком помахал.
-------------------- Человек для мотоцикла расходник.
|
|
|
|
24.6.2012, 23:57
|
|
|
... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: 0
|
На большой бетонке, участок во владимирской области, нехороший дядька обгонял по встречке длинный поток машин. Ему было на меня видимо пофигу - ушел от лобового на обочину. На 120 выпрыгнул на грунтовую насыпь и затем вернулся на асфальт. Ощущения не из приятных. В целом, если бы он тоже ушел на обочину - ты был бы виноват в ДТП так же как и он. Второе - видишь встречку и шпаришь 120? ну ну притормозил бы - может дядя и убрался без твоих маневров на обочине Ну я ему с обочины только кулаком помахал. хм... на 120 на грунте махать рукой - у тебя что 3 рука есть? Не забываемые впечатления с прошлого года - ехал на дачу, спешить было некуда но зачем то торопился... на 2 полосой дороге путь прикрыл камаз... дождался возможности обгона и газнул. Не учел что камаз длинный и с прицепом, дорога шла с горки и в итоге, когда я заканчивал прицеп дядя резво поехал, а на встречу фура..... езда между камазом с прицеом и длинющей фурой мммм - сказочные ощущения... оттормаживаться было опасно так как прицеп сзади вихлялся аки флаг на ветру, благо фура подвинулась к обочине и у меня остался коридор и возможность не притираться к камазу. На дачу приехал - практически покакал. С тех пор так не делаю. Водителю фуры благодарен по сей день за то что жив. Не знаю видел ли водитель камаза мой маневр - но судя по тому что резво ехал, увидел только когда обогнал и на свою полосу выехал - спасибо то ли ему, то ли дорожникам - что он рулем не вертел -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
|
25.6.2012, 0:11
|
|
|
|
Тут ты скорее не прав. Ровная дорога, по одной полосе в каждую сторону, обочина грунт +щебень обгон разрешен.
Меня было видно за долго до этого, свет как никак горел. Ему о завершения маневра оставалось машин 6 впереди и он ехал по полосе встречного движения на меня.И яедущий по своей полосе в своем направлении не маневрируя был бы виновником дтп при лобовом? Пусть я и шел с превышением, но по пдд виновен тот кто вылез на встречку. А 3 рука, с чего бы, хорошая скорость, мот держал отлично -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
|
|
|
|
25.6.2012, 9:21
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3716 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: 40
|
И я едущий по своей полосе в своем направлении не маневрируя был бы виновником дтп при лобовом? Тимофей, ну сам подумай. Разьве нет? Ехал ты 120 км/ч, можно только 90 км/ч. Согласно ПДД для предотвращения ДТП ты должен был принять меры к остановке, вплоть до экстренных не меняя траектории движения(Это на случай если за тобой колонна идёт. У обгоняющего должен быть шанс упасть во встречную обочину, что бы не собрать кучу. Но обычно всё же спихивает кого-нибудь из своего ряда.) . Итог ты в лучшем случае в больничке, вина обоюдная и т.д. Таков закон. Как дышло. ЗЫ На твоём месте поступил бы так же. Полезно: 0
|
|
|
|
25.6.2012, 19:25
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4667 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: 51
|
Как хорошо, однако что я сегодня с утра на машине ехал, а не на Джебеле.
Строго как обычно, еду по центру своей полосы, никого не трогаю, и в меня традиционно решили перестроиться. Но для разнообразия не слева, а справа. Две двери и заднее крыло. Торможу, аварийка, знак. Милая дама радует сообщением, что хоть я и кругом виноват, злостно таранив её, но она меня великодушно прощает и не имеет претензий, а потому валит на работу, бо сильно занята. Тычу пальцем в мои два регистратора на морде и жопе, и сообщаю, что машина фирменная, а у меня нет ни малейшего желания клизмировать три детали за свой счёт. Дама просит сказать полицаям, что она ничего не заметила и уехала по своим делам. Сообщаю, что этот номер не пройдёт, и скрывать съемки регистраторов от полицаев я не собираюь, благо они снимают до сих пор. Дама садится в машину и отваливает. Жду ГИБДДунов. Оформили менее чем за час от момента Х. Еще и лекцию свою провёл. Но поразительно что гаец отказался приобщить флэшку к делу, вали, говорит, с ней на группу розыска/разбора через 3 дня. Гм. На подходе к дому еще одна дама чуть не сыграла в Гастелло, тщетно пытаясь таранить меня из-под знака "уступи дорогу" и призывая на мою плешь всяческие кары по поводу правила "помеха справа", пришлось тыкать пальцем в знак, но, думаю, понимания я и там не нашел. Интересно. Еще меньше хочется ездить по Москве на мотоцикле. Полная неадекватность народа, смело идущего на таран. Жуть. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
|
25.6.2012, 20:05
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4216 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: 20
|
Да, опасно, согласен. Вчера пропихиваюсь на мотоцикле у Щукинской. Почти уже у самого светофора. И тут вдруг краем глаза замечаю слева какое-то движение. Какой-то чудак на ренже по встречке с двойной сплошной решил всю эту пробку объехать и дал по газам. Ну я то притормозил, да и вообще наши пути не пересекались, но мужик здорово напугался, не ожидал он увидеть на своем пути мотоциклиста двигавшегося почти перпендикулярно. (я протискивался между передом и задом стоящих авто). Затормозил, вылез и начал на меня орать типа что бы я глаза открыл. На что я ему возразил что типа тебя тут вообще быть не должно. На этом и разъехались.
|
|
|
|
26.6.2012, 1:25
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: 35
|
OttoFrija
Дружище! Надеюсь ты вписал наличие регистраторов и флешек в протокол осмотра и свое объяснение? Если нет - будь готов к тупежу группы разбора. Обязательно сними флешки (если думаешь, что запись есть на обоих - то обе. Запиши их серийные номера, все файлы скопируй (лучше не открывая и не просматривая сам флеш, тупо скопируй папку и открывай ее уже на компе. С флешки напрямую не смотри - есть шанс закосячить запись). Эту инфу изложи в объяснении, прямо перечислив номера флешек. Там же в объяснении впиши фразу: "Прошу приобщить к материалам дела флеш карты (ну или как они там по научному называются) с серийными номерами..... на которых имеется видеозапись момента ДТП и всех последующих событий, изложенных в настоящем объяснении. На месте ДТП при оформлении мне инспектором в их приобщении к материалам дела было отказано, без объяснения причин. Приложение: 2 флеш карты с номерами......". Либо приди на разбор с заявлением о приобщении флешек и подай его отдельно от объяснения, сделай его в 2 экз. Отказываются принять заявление? Требуй письменного отказа. Послали нафиг - иди и сдавай заявление в канцелярию. На 2 экз проси отметку о принятии. Удачи в доказывании! Полезно: 0
|
|
|
|
27.6.2012, 10:40
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 15.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина. Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1996г. Репутация: 0
|
Вот еще одна глупость вождения мотоцикла.
Давича я решил сгонять на обед домой, благо не далеко 15 мин. езды. Но вот переобуваться я не стал. ЗРЯ. Ехал в кедах . Так вот на обратной дороге у меня шнурок зацепился за ножку переключения передач. Я это дело заметил при первом же вираже, но решил доеду до работы а там все исправлю. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК. Мот живой я тоже а шнурки и кеды - нафиг. Полезно: 0
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.11.2025, 12:31 |