![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 4.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Тушино Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2002 г.в., Иж Юпитер 5 1988 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста, после поездки по болоту начало вести сцепление и стали плохо переключиться передачи. На заглушенном моторе очень сложно щелкать передачи, почти не возможно, приходится катать мот туда сюда, а ходу передачи включаются очень жестко.
Регулировка сцепления не помогает Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На заглушенном моторе очень сложно щелкать передачи, почти не возможно, приходится катать мот туда сюда Весьма близко к норме... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 4.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Тушино Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2002 г.в., Иж Юпитер 5 1988 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста, после поездки по болоту начало вести сцепление Так в чём помочь-то? С ремонтом? Или советом? Если масло старое, попробуй поменять, мож чуть лучше станет. А так диски могло повести, тогда на замену. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
Так в чём помочь-то? С ремонтом? Или советом? Если масло старое, попробуй поменять, мож чуть лучше станет. А так диски могло повести, тогда на замену. Помогите советом, я не знаю что это может быть Масло свежее, поменял 300 км. назад. В болоте он сидел по фару, на какие части могло оказать влияние? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сцепление. Ты его мог сжечь.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если по фару, воды не хапнул? Смотреть масло на предмет эмульсии.
|
|
|
![]()
|
|
Если по фару, воды не хапнул? Смотреть масло на предмет эмульсии. Хапнул, но масло уже поменял Сейчас совсем все плохо, мотор начал умерать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разбирай и чини.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Разбирай и чини. я бы с радостью, но т.к. это мой первый четырехтактный мотоцикл я боюсь лезть в двигатель пока все не узнаю. На днях появился странны цокающий звук в двигателе, на клапана этот звук не похоже и на цепь ГРМ тоже. Что это может быть? я хотел загрузить видео со звуком, но почему то не получается Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Видео загружаешь на Ютуб и вставляешь сюда согласно: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1687
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sey, почитай форум. Твои вопросы слишком неконкретные, поэтому никто особо не отвечает. Нет темы для разговора. Ну притопил, ну зацокало, сцепа ведет - надо вскрывать. Или забить и ездить до "Сталинграда". Ато получается классический "аборт по телефону".
Если боишься лезть или не знаешь, лучше к мастеру... -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
Sey, почитай форум. Твои вопросы слишком неконкретные, поэтому никто особо не отвечает. Нет темы для разговора. Ну притопил, ну зацокало, сцепа ведет - надо вскрывать. Или забить и ездить до "Сталинграда". Ато получается классический "аборт по телефону". Если боишься лезть или не знаешь, лучше к мастеру... Я почитал форум и много чего интересного для себя вычитал, но хочу узнать больше, а обратится к мастеру у меня нету возможности. У меня есть подозрение, что у меня что то открутилось в правой половине картера. есть 2 варианта: корзина сцепления или балансировочный вал Видео загружаешь на Ютуб и вставляешь сюда согласно: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1687 спасибо, сейчас выложу видео вот видео Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 31.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin 2000г Honda NX 650 1993г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во, и у меня рокот какой то, особенно ощутим на ходу при средних оборотах и выше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23288 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже на клапана вроде. И отпотевания под клапанной крышкой намекают, что туда лазили.
|
|
|
![]()
|
|
Во, и у меня рокот какой то, особенно ощутим на ходу при средних оборотах и выше. один в один как у меня. давай объединимся для поиска неполадки в моторе у тебя этот звук резко появился или постепенно? кстати, на ходовых качествах мотоцикла эта проблема никак не отобразилась Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 31.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin 2000г Honda NX 650 1993г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мот взял уже со звуком. Да на динамике не отражается, прёт вовсю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно сложно судить по видео,может,конечно и клапана,но уж очень похоже на дикомпрессор,который люфтит в своём росадочном месте.Такое на джебах бывает часто.Кроме действия на нерв ничем не грозит,а если залить погуще масло,то станет потише.
|
|
|
![]()
|
|
Вот и я решил забить, хороший стук наружу выйдет, а зимой будем посмотреть.
|
|
|
![]()
|
|
Конечно сложно судить по видео,может,конечно и клапана,но уж очень похоже на дикомпрессор,который люфтит в своём росадочном месте.Такое на джебах бывает часто.Кроме действия на нерв ничем не грозит,а если залить погуще масло,то станет потише. а можешь подробнее рассказать про этот декомпрессор? как проверить его? где он находится? и как можно его починить? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
спасибо ![]() благодаря этой теме, появилась еще версия буду пробовать исправить свою проблему твоим методом Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Отпишись потом.
|
|
|
![]()
|
|
твоим методом Я декомпрессор не трогал. Он у меня не срезан. Имеем в виду. Думал, но при здравом размышлении отказался.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Я декомпрессор не трогал. Он у меня не срезан. Имеем в виду. Думал, но при здравом размышлении отказался. Я имел ввиду то, что ты его откатил назад на передаче, а если не поможет, то разберу головку Отпишись потом. Конечно отпишусь Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 2:36 |