![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень много плохих отзывов слышал о айрохе. Валерий Доценко погиб в айрохе, и еще очень очень-очень много плохого слышал про айрохи кроссовые. Можно поподробней о плохом, а то тоже присматриваюсь к Айроху. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 31.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin 2000г Honda NX 650 1993г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень много плохих отзывов слышал о айрохе. Валерий Доценко погиб в айрохе, и еще очень очень-очень много плохого слышал про айрохи кроссовые. Не показатель, мог погибнуть в любом. Надо не плохое слушать, а юзать самому. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам в Айрохе и дочка тоже. Никаких проблем. Очень удобные шапки.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1831 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот я думаю что самый лучший шлем для эндуро это SHOEI Hornet.Я себе купил такой.Очень удобный.Но кому как,мне этот нравится.ИМХО.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот я думаю что самый лучший шлем для эндуро это SHOEI Hornet.Я себе купил такой.Очень удобный.Но кому как,мне этот нравится.ИМХО. Хороший, но как универсальный шлем. Я же задумываюсь для покатушек взять легкий кроссовый, с обширной вентиляцией. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1831 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я его как кроссовый,с очками.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53821 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я, а у меня...
Это... В общем, пытаюсь купить Увекс Карбон ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4667 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я, а у меня... Это... В общем, пытаюсь купить Увекс Карбон ![]() Главный, одумайся! Переходи на пинлок. Ужель из сладкой японской парочки ничто на голову нормально не село? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53821 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я его поторогал, одел на голову...
А Шой Хорнет почему-то не в тему получился. Не понравился ни ощущением на голове, ни тем, что очень короткий козырёк. Арай ещё хуже. Видать, у меня башка под Увекс заточена ![]() К слову, стекло увексовское меня устраивает. Да, потеет, бывает, но терпимо. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 643 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот кстати да! Козырек у Хорнета это единственное, что мне не очень понравился. Он там вроде как элемент стиля только. В остальном все ок.
Козырек чуть сдвинул вперед, пропилив верхнее отверстие, но это не исправило ситуацию. Еще обратил внимание, что у некоторых кроссовых шлемов козырек длинный, но задран высоко вверх и народ так и ездит. У моего Айроха он тоже стоял высоко, но регулировкой опустил вниз, сейчас нормально. Вот в связи с этим вопрос: Может я как то неправильно козырек использую? У Айроха в самом нижнем положении мне удобно. Чуть голову опустил и от ветки например прикрылся. От солнца в основном тоже прикрывает, не считая восходов и закатов. Чтоб так пользовать козырек Хорнета, надо сильно "набычиться", при этом как-то еще на дорогу смотреть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще обратил внимание, что у некоторых кроссовых шлемов козырек длинный, но задран высоко вверх и народ так и ездит. У моего Айроха он тоже стоял высоко, но регулировкой опустил вниз, сейчас нормально. Вот в связи с этим вопрос: Может я как то неправильно козырек использую? У Айроха в самом нижнем положении мне удобно. Чуть голову опустил и от ветки например прикрылся. От солнца в основном тоже прикрывает, не считая восходов и закатов. Все правильно, так его и надо использовать... а как иначе? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 643 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как иначе? Да я не про то! Просто вижу что некоторые ставят козырек высоко. Вопрос зачем? Ну вот например: ![]() ![]() На мой взгляд если прикроешься таким козырьком, то будешь в этот момент видет только бак мотоцикла. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 31.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin 2000г Honda NX 650 1993г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От солнца в основном тоже прикрывает, не считая восходов и закатов. Чтоб так пользовать козырек Хорнета, надо сильно "набычиться", при этом как-то еще на дорогу смотреть. Визор тонированый надо ставить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 774 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тонированный визор по ночам напряжен сильно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23314 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вижу что некоторые ставят козырек высоко На очень многих кроссовых шлемах, включая топовые, козырек не регулируется, и стоит высоко. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Визор тонированый надо ставить У меня очки зеркальные. Причем затемнение не сильное. Вплоть до сумерек можно кататься. На очень многих кроссовых шлемах, включая топовые, козырек не регулируется, и стоит высоко Заметил, поэтому и стало интересно зачем так делают. Я ж не спортсмен, может не догоняю чего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, мне тоже интересен смысл использования козырька в кроссе. Т.е. собственно во время соревнований.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, мне тоже интересен смысл использования козырька в кроссе. Т.е. собственно во время соревнований. Ну как же.. Закрывать лицо от летящих комьев земли. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Но если козырёк стоит высоко, то это весьма сложно...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Но если козырёк стоит высоко, то это весьма сложно... Если приспичит, то всего-лишь нужно ниже голову наклонить.. Зато видно все хорошо с поднятым высоко козырьком. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14284 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ещё, высоко поднятый козырек, в жару, на небольшой скорости, работает как воздухозаборник - разгоряченную морду охлаждает (когда без визора - с очками)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34985 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну дак да, кроссменам на трассе ветки не мешают, а все остальные функции козырек выполняет и в верхнем положении, открывая при этом больше обзору.
Насчет обдува морды. На трассе от него больше проблем, мне кажется )) Лично мне шлем ветром так воротит из-за него, что я все время боком смотрю, если не одним глазом ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 741 Регистрация: 27.2.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Курчатов Курской обл. Мотоцикл: KTM exs 250-2008г. и у внука YAMАНA PW50-2008г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!Думаю что у козырька шлема три функции: защита от грязи ,защита от солнца и просто защита при падении,своего рода буфер,первым принимает удар на себя и в какой то мере гасит его(конечно смотря как падаешь).У шлемов три в одном козырёк регулируется как крыло,на приличных скоростях, если козырёк высоко,воздушный поток давит шлем вверх,на шею нагрузка больше,а опукаешь и всё окей.(проверено на собственном опыте)На кроссе скорости не столь высоки,поэтому регулировки козырька не нужны,а при высоко стоящем козырьке обзор лучше.
|
|
|
![]()
|
|
Вчера в лесу в ливень попал. Все бы ничо на там колеи от лесовозов, быстро наполняемые. Первый раз получилось ехать как в голивудских фильмах, обгоняя движущиеся с бугров микроселевые потоки.
![]() Самое неприятное в таком шлеме в дождь, то что капли крупные, а щель между очками и челюстью хоть и маленькая, но она всеже есть. В кончик носа каплями как то неприятно. И еще этот эффект, с детских игр знакомый, после череды таких шлепков начинают течь слезы. ![]() Ну и лишний раз убедился, что пить в дождь можно на ходу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34985 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
)))
Опытные (я же опытный) райдеры знают, что камешки из под комрадов и мухи нередко прилетают в кончик носа )) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 21:52 |