Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Мотивация, ..а также о внушаемости и честности с самим собой
Vulper
сообщение 7.8.2012, 10:35
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО
Мотоцикл: VTX 1800F '08
BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

Если не интересно и/или тема не получит продолжения, то можно снести, перенести во хлуд или куда-то еще.. Заранее прошу извинить за, местами сумбурный, поток сознания.

Потрепать я хочу даже слишком много о чем. А может и выговорится просто надо.. И все это относится к довольно скользким темам.. Например, мотивам, которые сподвигают нас садиться на двухколесный драндулет и рубиться до одури, иногда с риском для здоровья. Нашим близким, которые смотрят (.. или не смотрят) на все это с пониманием или, банально, сквозь пальцы. О вере в себя и собственные силы. О том, с какой целью мы пытаемся каждый выезд немного превзойти самого себя в мастерстве/скорости/еще в чем-то... И что мы от всего этого получаем - и о синяках, и о радостях, и о смертельной усталости, и о чувстве полета.. И о тех, кто катает с нами рядом, наверное. Потому что противоречивые чувства раздирают меня уже третий день.

Вообще, я сильно надеюсь, что мой друг, из-за которого весь сыр-бор в голове, никогда не прочитает то, о чем я тут распинаться решил. Не потому что может обидеться (на правду ведь не стОит обижаться), а потому что давно уже я избрал для себя тактику невмешательства. Чужие мозги человеку не вставишь, а рассказывать о "шишках" и собственных ошибках бесполезно - мудрецов среди моих знакомых я что-то не припомню, все на своих шишках предпочитают учиться.

Познакомились мы в мотошколе. Не сразу, а уже перед экзаменами в ГАИ. Сдали оба замечательно. И офигенным сюрпризом оказалось то, что оба в области живем и по соседству - это ж вместе катать теперь! Он новым мотак взял, я Джебелюгу 01 года купил у Адепта (о чем ни разу не пожалел). И катали. Половину прошлого лета, всю осень, ошиповались на зиму, хоть и удалось вылезти всего раз шесть, наверное (благо по асфальту особо не, а в окрестностях зимой разгуляться негде.. но сколько драйва было!). Потом весну и вот лето. Вместе валялись, ковыряли колесами грязь. Вместе пришли к тому, что уже скучно по колеям, да болотам. Выросла скорость, появились навыки, какая-никакая техника.. Сдружились семьями.

А некоторый период времени назад начал я замечать, что дружище как-то энтузиазмом, вроде как, поугас. Не критично, но червоточинка наметилась. Долго ломал голову, потом забил. На след.сезон, вроде, размечтались о более интересных аппаратах. И тут, в разгар сезона.. То "устал", то "дождь прошел", то "отложим".. Финальным абзацем в детективе послужило то, что у супруги друга ген.директор разбился на 800м "гусе" в Москве. Бортанули, упал и сломал шею. Ну мало ли бьются? Звоню - "погнали!", а он мне в ответ "..пык-мык, жена не пускает".

Сейчас вот трепали только.. И я вижу, да простит он меня-дурака, что тут все это пишу, если, не дай Бог, прочтет.. (я тебя люблю по-дружески и мне больно все это наблюдать). Вижу, что человек заморочен по уши и уже сам себе оправдания придумывает.. И верит в них сам уже, что самое ужасное. Что и кредиты ("а вдруг поломаюсь!"), и работы многовато (а времени нет), и прочее, и прочее. И хочется закричать "окстись! послушай сам себя!", но нет.. Не вижу я смысла. И камнем раздора в личной жизни тоже быть не хочу. Хотя, проедьте по мне трекмастером, не понимаю, как можно ЗАПРЕЩАТЬ мужику выпускать пар хотя бы одним, пусть чуть-чуть в чем-то экстремальным и чуть более травмоопасным, способом. Сейчас выставляет мотак на продажу. И я совсем не уверен, что весной он будет смотреть на такую вожделенную нами обоими в прошлом Хускварну или КТМ....

Мне с супругой очень повезло. Она тоже, прямо скажем, слюной от удовольствия не брызжет. Что сама в седло сядет когда-либо и не помышляет даже. Но относится с пониманием. Мужик же, что дитё. Надо и поиграться с игрушками дать иногда. Может и чувствует, что, по крайней мере моя, натура такова, что не дай выход пару сегодня через свисток, завтра может взять и рвануть с другого краю, со дна, и там уж не знаешь, что и хуже. Либо в депрессняк можно скатиться. Иль даж по бабам пойти от безысходности бытия и накатывающих первыми волнами кризиса среднего возраста. На определенном этапе я понял, что хочу в небо. В смысле прыгать с парашютом. И прыгнул с 4км (минута свободного падения), причем оно было подарком от Моей на день рождения. И заболел окончательно. Но отсутствие времени на долгие поездки в дроп-зону, куча прочих житейских факторов и вопросов.. Небом надо жить. И либо вы вместе им живете, либо разрываться между ним и семьей смысла нет. А мотоцикл был второй мечтой. Возможна, Моя про себя решила, что это, по крайне мере, меньшее зло.

Лично для меня вот эти все покатушки - реальная отдушина. Отличный способ очистить, пусть на время, мозг от работы, от бытовухи, от проблем родственников и общемирового глобального кризиса. Это степень свободы. Это когда есть ты, мотоцикл, друг рядом и те буераки впереди, которые мы хоть ходом пролетим, хоть протрейлим, но так или иначе пройдем. И все, и больше никого и ничего на эти несколько часов. Это приятная усталость в теле. Это боль, когда выпендрился больше допустимого. Но даже она только во благо, ибо отрезвляет. Это радость, когда взята новая высота - как на местности, так и внутри себя.... Это то, что позволяет почувствовать себя живым...

--------------------
Everything burns..
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Wert
сообщение 7.8.2012, 10:48
Сообщение #2

Зампотех

Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая
Мотоцикл: DR-z400S

Vulper Дружище

Не расстраивайся по поводу друга, есть любовь, а есть влюблённость...только время показывает что есть что...

--------------------
Cogito ergo sum
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 7.8.2012, 10:51
Сообщение #3

Велосипедист

Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО
Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15

Дело скорее всего не в супруге, человеку просто надоело, перегорел он. Или страшно. У меня подобное произошло с дайвингом... отнырял ок. 20 раз, сдал на advanced... и все, как отрезало: боюсь.

Осуждать за это нельзя, все мы разные, ищи себе другого напарника.

+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 7.8.2012, 11:01
Сообщение #4

Сильно заинтересован

BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

Приходит домой очень пьяный режиссёр театра. Жена открывает дверь, он ей с порога:
- Тазик, блевать-с буду!
Жена метнулась за тазиком, приносит, режиссёр, подняв указательный палец:
- СТОП! Концепция изменилась! Я ОБОСРАЛСЯ!
(с)

меня стремает, когда у взрослого, в принципе во всем состоявшегося человека, случается резкая смена приоритетов. оно может произойти, не спорю. под влиянием большой беды, к примеру. но нет так вот.. недавно ж весь форум хихикал над несостоявшимся членом клуба, который, уже туся на другом ресурсе, купил себе крутейший tc449, неделю писал кипятком и дартаньянил, а потом прилек на 4 дня в больничку и как отрезало. при этом, не говоря прямо и по-мужски "я поломался и мне не понравилось", а именно списав все на изменившиеся в жизни приоритеты.

тема-то, в общем, не чтобы человека обсуждать или, тем паче, осуждать. а больше поэтического свойства. чтобы, если есть кому потребность душу излить или повосторгаться нашим общим увлечением, мог бы это вот здесь вот на свет и воспроизвести.

--------------------
Everything burns..
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 7.8.2012, 11:07
Сообщение #5

Велосипедист

Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО
Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15

Цитата(Vulper @ 7.8.2012, 12:01) *
меня стремает, когда у взрослого, в принципе во всем состоявшегося человека, случается резкая смена приоритетов. оно может произойти, не спорю. под влиянием большой беды, к примеру. но нет так вот.. недавно ж весь форум хихикал над несостоявшимся членом клуба, который, уже туся на другом ресурсе, купил себе крутейший tc449, неделю писал кипятком и дартаньянил, а потом прилек на 4 дня в больничку и как отрезало. при этом, не говоря прямо и по-мужски "я поломался и мне не понравилось", а именно списав все на изменившиеся в жизни приоритеты.

Почему не так? У кого-то так, у кого иначе... сам же говорил что не осуждаешь. smile.gif Прими это как факт, твой друг вряд ли будет катать. Почему он тебе об этом прямо сказать не может? Наверняка есть причины, одна из которых почти наверняка неудобство. Неудобно ему что он тебя типа бросил. smile.gif

Цитата(Vulper @ 7.8.2012, 12:01) *
тема-то, в общем, не чтобы человека обсуждать или, тем паче, осуждать. а больше поэтического свойства. чтобы, если есть кому потребность душу излить или повосторгаться нашим общим увлечением, мог бы это вот здесь вот на свет и воспроизвести.

Да вы, батенька, поэт! wink.gif Увлечение у нас грязное и местами достаточно тяжелое, ну так о вкусах не спорят....

+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 7.8.2012, 11:19
Сообщение #6

Сильно заинтересован

BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

Цитата(alistair @ 7.8.2012, 12:07) *
Почему не так? У кого-то так, у кого иначе... сам же говорил что не осуждаешь. smile.gif Прими это как факт, твой друг вряд ли будет катать. Почему он тебе об этом прямо сказать не может? Наверняка есть причины, одна из которых почти наверняка неудобство. Неудобно ему что он тебя типа бросил. smile.gif
Да вы, батенька, поэт! wink.gif Увлечение у нас грязное и местами достаточно тяжелое, ну так о вкусах не спорят....

ну, а че, я могу. не поэзией, но стихоплетством по молодости и от большой и несчастной любви, вполне занимался laugh.gif мож про эндуро когда родиться пара рифм. да нет, конечно, не осуждаю. сверх того, я тут типа того как провозгласил среди друзей-знакомых создание партийной ячейки "Подкаблучники", председателем которой готов выступать. ну потому как альфа-самца из себя не корчу и объективно отдаю себе отчет, что удел мой - быть относительно примерным семьянином, а не жгучим мачо. а значит мириться и время от времени уступать периодическому женскому брюзжанию. но мою коронную и любимейшую фразу, в соответствии с которой я стараюсь жить, никто ведь не отменял. а именно "принцип разумной достаточности". в том числе и во взаимовлиянии в личных отношениях.

--------------------
Everything burns..
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 7.8.2012, 11:24
Сообщение #7

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Питер
Мотоцикл: Husqvarna 630TE

Идут годы, меняются интересы, ищи напарника....Такого же как сам, у меня тоже с напарниками не сразу сложилось, пока интерес в нашей компании еще не угас, а многие друзья с кем раньше ездили, уже соскочили....wink.gif

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен;
+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 7.8.2012, 11:45
Сообщение #8

Вечный оппозиционер

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Электровел и другие велы

Молодец , хорошо написал . Обстоятельства и причины бывают разные , у меня был фактически 25-летний перерыв в увлечении , и это не было связано со страхом , просто не хотелось , и всё .
С "принципом" твоим согласен , мудрый .
Насчёт кризиса среднего возраста - а не рановато ? )

+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 7.8.2012, 12:13
Сообщение #9

Сильно заинтересован

BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

Цитата(Липтон @ 7.8.2012, 12:45) *
Насчёт кризиса среднего возраста - а не рановато ? )

а он, может "увы", а может и "к счастью", от физического возраста нифига не зависит. зависит от интенсивности и яркости событий. тех которые успели произойти и тех, которым случиться уже, вероятно, не суждено. как бы не высокопарно звучало, но "наелся" я уже на пару жизней вперед. причем таких мудростей, которых и врагу нуегонафиг.

не слишком ли много меня и обо мне в этой теме? unknw.gif

--------------------
Everything burns..
+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 7.8.2012, 12:29
Сообщение #10

Вечный оппозиционер

Мотоцикл: Электровел и другие велы

ЛИЧНОСТИ на первом месте , железо же лишь повод .

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 7.8.2012, 12:37
Сообщение #11

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Vulper, ни к чему решать за другого человека, как ни был бы ты с ним близок душевно. Он решит сам. Твоё дело только принять.
Решать можно только за себя, за свою семью и за свою женщину. Всё. Остальные вопросы - дело других людей.
Я бился, ломался, много чего было. Езжу до сих пор. Я решаю для себя этот вопрос сам.
Ты - тоже smile.gif

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
v-nax
сообщение 7.8.2012, 12:43
Сообщение #12

Сильно заинтересован

Мотоцикл: Djebel XC 250 GPS

"Отличный способ очистить, пусть на время, мозг от работы, от бытовухи, от проблем родственников и общемирового глобального кризиса." - это правильно.

"Это степень свободы." - это не совсем правильно. Мотоцикл - это иллюзия свободы., истинной свободе посредники не нужны.

Про мотивацию друга: каждый человек имеет право прожить собственную жизнь.

Все ИМХО, конечно.

+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 7.8.2012, 12:50
Сообщение #13

Монстр бездорожья

Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4

Хорошо написал, поддерживаю. Даже могу сказать что разделяю.

+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 7.8.2012, 13:19
Сообщение #14

Сильно заинтересован

BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

Цитата(v-nax @ 7.8.2012, 13:43) *
"Это степень свободы." - это не совсем правильно. Мотоцикл - это иллюзия свободы., истинной свободе посредники не нужны.

истинная свобода, мое личное мнение, это штука из той же категории, что абсолютное добро и абсолютное зло. т.е. нечто эфемерное. живя в материальном мире, я не испытываю дискомфорта от того, что до сих пор не познал многих Истин. потому что, увы и ах, они хороши сами по себе, но бесконечно далеки от практики. мы немного о разной свободе говорим, видимо. истинная свобода - это свобода от всего. и от себя (своих страхов, сомнений, верований, любого субъективизма) во-первых и в-главных. но что в этом случае остается от человека? избавиться от всех тараканов в голове не равно ли, по факту, добровольной лоботомии? что останется от человека, как индивидуума, если освободить его насовсем от всего барахла, что у него в голове накопилась (которое, без сомнения, так или иначе свободу ограничивает)? я же говорил о более другой свободе. пусть даже "временной и ограниченной". которая офигенно выражается одним словом и клубной наклейкой - "Туда!". это свобода, пусть на очень небольшой отрезок времени, перемещать свое тело в пространстве так и туда, куда заблагорассудится. перемещаясь по дороге, мы встречаем кучу ограничений - расположение в полосе, отбойник, направление поворота, запрещение проезда, наконец. также, как и живем мы, ощущая сходные, во многом, ограничения. надо-надо-надо.... в поле нет отбойников. можно ехать (с учетом принципа разумной достаточности.. и сил, и умений бренного организма) туда, куда сердце зовет.

я, когда все заварилось, здорово завелся по-началу. сел и поехал.. даже не так.. пофигачил тем маршрутом, по которому мы хотели крайний раз проехать, но не сложилось. только начали, да и осторожничали как-то. прошел весь, до точки. километров двадцать без асфальта в один присест и на максимально возможной для меня скорости. даже чуть выше местами. о чем упомянутый бренный организм мне сейчас немного напоминает.. одно из двух - или диаметр бревна, или скорость прохождения - было слишком. и поджопник был дюже знатный, хорошо что кусты так дружелюбно отнеслись к моей летящей тушке biggrin.gif

--------------------
Everything burns..
+ Цитировать сообщение
lёxkiy
сообщение 7.8.2012, 13:38
Сообщение #15

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл:
Honda XR650L

Цитата(Vulper @ 7.8.2012, 13:19) *
я, когда все заварилось, здорово завелся по-началу. сел и поехал.. даже не так.. пофигачил тем маршрутом, по которому мы хотели крайний раз проехать, но не сложилось. только начали, да и осторожничали как-то. прошел весь, до точки. километров двадцать без асфальта в один присест и на максимально возможной для меня скорости. даже чуть выше местами. о чем упомянутый бренный организм мне сейчас немного напоминает.. одно из двух - или диаметр бревна, или скорость прохождения - было слишком. и поджопник был дюже знатный, хорошо что кусты так дружелюбно отнеслись к моей летящей тушке

я прям представил как твои книжки малышки читают тётеньки в метро, у тебя талант

+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 7.8.2012, 13:46
Сообщение #16

Сильно заинтересован

BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

какие тетки, чур меня! гораздо важнее, что в теме уже появились с добрый десяток взвешенных мнений небезразличных мне людей.

Цитата(serg @ 7.8.2012, 13:37) *
Vulper, ни к чему решать за другого человека, как ни был бы ты с ним близок душевно. Он решит сам. Твоё дело только принять.

...Серег, и в тему: понять и простить
crazy.gif

и, да, также как ты, я считаю, что это единственный правильный путь

--------------------
Everything burns..
+ Цитировать сообщение
lёxkiy
сообщение 7.8.2012, 14:37
Сообщение #17

Живёт здесь

Мотоцикл:
Honda XR650L

Да, история и в правду грустная, ты не переживай, скоро всё забудется, и ты найдешь нового друга – настоящего !

+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 7.8.2012, 14:43
Сообщение #18

Сильно заинтересован

BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

Цитата(lexkiy @ 7.8.2012, 15:37) *
Да, история и в правду грустная, ты не переживай, скоро всё забудется, и ты найдешь нового друга – настоящего !

да я сильно надеюсь, что и этого не потеряю. соседи, все ж таки.
у нас Зеленоградская ячейка крепка сама по себе, буду припочковываться. и Долгопрудный не оставит smile.gif

--------------------
Everything burns..
+ Цитировать сообщение
Kopcak
сообщение 7.8.2012, 15:46
Сообщение #19

матёрый мотоциклист

Вставить ник Цитата Из: Королёв
Мотоцикл: XR-400R 97г.в.

Имхо это даже не дружба, а клуб по интересам. Друг у тебя перешел в другой. Рыблака, тачки, бухалово, музыка, женщины и т.д. (нужное подчеркнуть).

Хорошо, что человек во время понял - это не его. И дай бог. Главное что был свой сектор свободы и ему её там хватало. Без этого никак. Кризис.

В различные периоды жизни человек сменяет несколько социумов, шагая по ступенькам вверх или вниз, начиная обычно яслями, садиком, школой и т.д. Чаще инидивидумы сплочены вокруг объединяющего фактора. Сначало это место обитания, потом учёба, потом работа, зачастую вместе со сменой среды или места обитания. И человек попадает в новый социум с которым его так или иначе что-то объединяет. Иногда это несколько факторов, например место обитания, общее увлечение и взаимная симпатия. Хлоп - Мир-Дружба-Жевачка. А если это женщина, к тому же одинокая... Но мы не об этом. Когда один из компонентов пропадает, отношения становятся натянутыми и со временем сходят на нет (за исключением родственных связей, хотя и они не всегда прочны). В не зависимости от желания одного из участников союза.

Так что:
Цитата(Vulper @ 7.8.2012, 14:46) *
понять и простить

+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 8.8.2012, 3:39
Сообщение #20

Недоэндурист

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: KDX220SR 1998г.

Vulper
Хорошую тему затронул, спасибо. Очень много как про себя прочел.
Да, стал замечать что езжу меньше и нахожу этому оправдание. Раньше ловил каждый свободный момент, совался в каждую просеку, запросто в день по 200-300 км. просто посмотреть "А как там, в том селе дела? Не был там 3 года".
А сейчас все по другому. Просто ушел азарт первых двух сезонов, вызванный внезапным осуществлением детской мечты о мотоцикле. Осталось спокойное удовлетворение от менее жестких прогулок по лесу не больше 100 км. в выходные и в хорошую погоду. Выкладываюсь меньше, рискую меньше, ремонтируюсь меньше smile.gif , а удовольствие получаю такое же. Это плохо, или я: "пропал/перегорел/сдулся/перешел в другой клуб"?
Почему то мне не хочется превращать радость получаемую мной от этих прогулок, в еженедельное исполнение обязанности жестко зарубиться и срочно повысить мифический "уровень подготовки". Просто просыпаюсь в субботу и чувствую: "Сегодня ТОТ день". И поездка приносит удовольствие, вне зависимости от погоды, стиля езды и направления движения. А на следующий выходной такое чувство меня может и не посетить, и я со спокойной душой останусь дома, с семьей, запросто отказавшись от предложений "вместе порвать то болото, которое в прошлый раз....". Мне было бы обидно, если бы мои друзья начали после этого искать новых друзей - "настоящих"! Всегда думал, что настоящая дружба как раз в обратном состоит.
Может у твоего друга так же? Поговори с ним на эту тему за кружечкой чая, я думаю он и сам устал искать причины для отказов на твои предложения. Лично меня, к примеру, это бы весьма тяготило.
Выяснить истинные причины и поддержать его надо в такой момент, а не "поисками" новыми заниматься. И уж тем более, не "прощать". Друг твой разве в чем то провинился?

+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 8.8.2012, 4:47
Сообщение #21

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан.

Цитата(Vulper @ 7.8.2012, 18:01) *
меня стремает, когда у взрослого, в принципе во всем состоявшегося человека, случается резкая смена приоритетов
Не вижу здесь ничего стремного. И этот человек не обязан ни перед кем отчитываться в причине смены приоритетов.Свое мнение и жизненную позицию никогда не меняют только две категории людей- дураки и покойники. Ему виднее, он попробовал ездить на эндуро, знает, что это такое. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. А здесь и жалеть-то не о чем, в смысле, что ничего не потерял.Мот купит другой парень, и число эндуристов не уменьшится.
И вообще- самый главнй принцип- это отсутствие всяких принципов! Почти 2000 лет назад один Великий еврей сказал почти то же самое : "Не сотвори себе кумира".

--------------------
Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 8.8.2012, 5:05
Сообщение #22

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Мне, в процессе чтения этой темы, всё время приходит на ум "Бойцовский клуб" Финчера.
В ком-то, победил Тайлер Дёрден, а кто-то старательно его в себе душит.
Мы разные и всё меняется...
https://www.youtube.com/watch?v=SUXWAEX2jlg...;feature=colike

+ Цитировать сообщение
woevoda
сообщение 8.8.2012, 8:55
Сообщение #23

Живёт здесь

Мотоцикл: Пока авто

Иногда возникает необходимость просто остановится и осмыслить - а что вокруг. Семь лет ходил на дальняки - водил группы, организовывал соревнования и покатушки. А пару лет тому просто прошел интерес. Экспедиционную эльку отдал сыну. Взял грузовик полноприводный - готовить на его базе экспедиционник. И как средство для разведки маршрута взял мотик. И опа - вот воплощение нереализованной мечты молодости. Но вот просто месить грязи - я и на пикапе в соревнованиях не участвовал - только организовывал. Ну вот не вижу смысла просто так засаживаться и вылазить. По молодости в красной армии этого наелся. И сейчас если жара как вчера или там дождь ожидается - на мотике не поеду. Есть авто с кондишем, ну постою в пробке на 20-30 минут дольше - не напрягает. Это к тому что человек меняется постоянно - не стоит впихивать окружающих в жесткий каркас раз и навсегда устоявшихся рамок...

+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 8.8.2012, 11:28
Сообщение #24

Сильно заинтересован

BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

Цитата(Kopcak @ 7.8.2012, 16:46) *
Имхо это даже не дружба, а клуб по интересам. Друг у тебя перешел в другой. Рыблака, тачки, бухалово, музыка, женщины и т.д. (нужное подчеркнуть).
Хорошо, что человек во время понял - это не его. И дай бог. Главное что был свой сектор свободы и ему её там хватало. Без этого никак. Кризис.

Вань, социумы - тут все понятно. каждый нормальный человек через них проходит по жизни и, по началу, в юношестве возможно, слегка удивляется - как так, столько, вроде, связывало, а школа-институт закончилась и на тебе - встречаемся реже, да и поговорить, особо, не о чем. в школе у меня не было на столько "параллельных рельсами" друзей-приятелей, чтобы меня удивило их отсутствие в дальнейшей жизни. в универе была другая история - была большая, вроде, дружная компания. с которой рельсы у меня в районе 4го курса где-то резко разошлись.. причем часть из той компании решила, что я ..дак конченный. чему, сказать по правде, я слегка и намеряно поспособствовал сам. потому как, если меня кто-то несправедливо в чем-то обвиняет по жизни, то разуверять человека в этой его уверенности я не имею привычки. наоборот, бывает, уверяю, на сколько он прав, и даже более того. если я такой для него и есть, то... нам просто не по пути. и пусть человека распирает от того, как он, якобы, оказался прав на мой счет. отказывать в таком удовольствии привычки не имею..

с другой стороны, у меня остался с институтских лет один настоящий, как мне кажется, друг. хотя мы и редко с ним видимся. но вот рельсы миропонимания как были параллельны, так и остались параллельны. там тоже, к слову, была история года три назад.. когда я ему в трубку кричал "сдурел?? чего удумал? не делай ты глупостей. я приеду сейчас и все обсудим... не делай.....!". это, наверное, был первый раз, когда я по-настоящему "отпустил". хотя думал, что во многом близкий мне человек по своей воли собрался идти по канату над пропастью. и история там была в разы сложнее, чем отказ от любимого хобби. отпустил - его жизнь. он прошел через то, через что хотел. вышло так, как я ему и предрекал. не говорили с тех пор больше об этом. хреновый опыт - он тоже опыт. а опыт - это всегда что-то положительное. если не сломало и жив остался.

о чем я? понимаешь, я нифига не уверен, что это "не его". напротив. год постоянного общения - это не всегда мало, чтобы узнать нутро человека. всех тараканов, конечно, поименно не перепишешь, но суть бывает понятна даже за менее короткий срок. я просто думаю, что человек достаточно мягок, чтобы на него легко можно было оказать воздействие. не всегда правильное и не всегда, впоследствии, делающее его счастливым. но, как уже говорил, уверен, что каждый сам себе прокурор и адвокат. и палач, если что.

Цитата(Grandtrek @ 8.8.2012, 4:39) *
А сейчас все по другому. Просто ушел азарт первых двух сезонов, вызванный внезапным осуществлением детской мечты о мотоцикле. Осталось спокойное удовлетворение от менее жестких прогулок по лесу не больше 100 км. в выходные и в хорошую погоду. Выкладываюсь меньше, рискую меньше, ремонтируюсь меньше smile.gif , а удовольствие получаю такое же. Это плохо, или я: "пропал/перегорел/сдулся/перешел в другой клуб"?
Почему то мне не хочется превращать радость получаемую мной от этих прогулок, в еженедельное исполнение обязанности жестко зарубиться и срочно повысить мифический "уровень подготовки".

неа, это не плохо. это другой уровень понимания, до которого ты дошел сам, своей головой и своими синяками. единственная проблема, которую это может породить - смена компании на более спокойную. в принципе, наверное, это можно охарактеризовать, как "переход в другой клуб". который, в общем, ни чем не хуже.

Цитата(skorp777 @ 8.8.2012, 5:47) *
Не вижу здесь ничего стремного. И этот человек не обязан ни перед кем отчитываться в причине смены приоритетов.Свое мнение и жизненную позицию никогда не меняют только две категории людей- дураки и покойники. Ему виднее, он попробовал ездить на эндуро, знает, что это такое. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. А здесь и жалеть-то не о чем, в смысле, что ничего не потерял.Мот купит другой парень, и число эндуристов не уменьшится.
И вообще- самый главнй принцип- это отсутствие всяких принципов! Почти 2000 лет назад один Великий еврей сказал почти то же самое : "Не сотвори себе кумира".

"Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном" - это один из основополагающих принципов. хотя, не для всех. естественно, отчитываться не перед кем, да и не в чем. главное с самим собой остаться честным. потому что худшая ложь, какая только может быть - это когда врешь самому себе. дело даже не столько в самом факте, но в последствиях. потому что, чем дольше и активнее врешь самому себе, тем сильнее будет потом удар по пятой точке. а вот про отсутствие принципов - не могу согласиться, не мое.

Цитата(car-bon @ 8.8.2012, 6:05) *
Мне, в процессе чтения этой темы, всё время приходит на ум "Бойцовский клуб" Финчера.
В ком-то, победил Тайлер Дёрден, а кто-то старательно его в себе душит.

обожаю этот фильм. надо еще раз пересмотреть будет. в оригинале достаточно легко идет - язык не сложный, дикция у актеров на уровне. крайне советую всем знающим/изучающим английский смотреть именно в оригинале (пусть с англ. субтитрами). местами игра слов просто не переводима на русский. что касается победы в ком-то.. для меня до сих пор остается не вполне разрешенным вопрос - что лучше...

Цитата(woevoda @ 8.8.2012, 9:55) *
Иногда возникает необходимость просто остановится и осмыслить - а что вокруг.
....
Это к тому что человек меняется постоянно - не стоит впихивать окружающих в жесткий каркас раз и навсегда устоявшихся рамок...

в точку. необходимо всегда помнить (или хотя бы периодически пытаться, выдергивая себя за шиворот из жизненного водоворота), кто ты, где ты, и ачем ты делаешь то, что делаешь. а вот про постоянную смену я не могу полностью согласиться. не должен этот процесс быть молниеносным. когда вода песок намывает днями и месяцами - я понимаю. когда вчера тут яма была, а нынче мель - ну его нафиг.. по мне так только от удара битой (или чего-то сравнимого по весу) бывает внезапное просветление.. возможно, я и не прав.

есть одно замечательное и любимое мной произведение - "Атлант расправил плечи". кто любит.. и не бульварщину без выхлопа, а литературу, затрагивающие многие фибры души - озадачьтесь, не пожалеете. там, кстати, очень много по теме приоритетов, принципов и влияния других мнений и людей на личность человека.

--------------------
Everything burns..
+ Цитировать сообщение
lёxkiy
сообщение 8.8.2012, 13:07
Сообщение #25

Живёт здесь

Мотоцикл:
Honda XR650L

А мне вся эта мелодрама напоминает фильм «Кабельщик», может и у вас такая вот беда
Солдат! Встряхнись! Распустил тут нюни-слюни!

+ Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему