![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если не интересно и/или тема не получит продолжения, то можно снести, перенести во хлуд или куда-то еще.. Заранее прошу извинить за, местами сумбурный, поток сознания.
Потрепать я хочу даже слишком много о чем. А может и выговорится просто надо.. И все это относится к довольно скользким темам.. Например, мотивам, которые сподвигают нас садиться на двухколесный драндулет и рубиться до одури, иногда с риском для здоровья. Нашим близким, которые смотрят (.. или не смотрят) на все это с пониманием или, банально, сквозь пальцы. О вере в себя и собственные силы. О том, с какой целью мы пытаемся каждый выезд немного превзойти самого себя в мастерстве/скорости/еще в чем-то... И что мы от всего этого получаем - и о синяках, и о радостях, и о смертельной усталости, и о чувстве полета.. И о тех, кто катает с нами рядом, наверное. Потому что противоречивые чувства раздирают меня уже третий день. Вообще, я сильно надеюсь, что мой друг, из-за которого весь сыр-бор в голове, никогда не прочитает то, о чем я тут распинаться решил. Не потому что может обидеться (на правду ведь не стОит обижаться), а потому что давно уже я избрал для себя тактику невмешательства. Чужие мозги человеку не вставишь, а рассказывать о "шишках" и собственных ошибках бесполезно - мудрецов среди моих знакомых я что-то не припомню, все на своих шишках предпочитают учиться. Познакомились мы в мотошколе. Не сразу, а уже перед экзаменами в ГАИ. Сдали оба замечательно. И офигенным сюрпризом оказалось то, что оба в области живем и по соседству - это ж вместе катать теперь! Он новым мотак взял, я Джебелюгу 01 года купил у Адепта (о чем ни разу не пожалел). И катали. Половину прошлого лета, всю осень, ошиповались на зиму, хоть и удалось вылезти всего раз шесть, наверное (благо по асфальту особо не, а в окрестностях зимой разгуляться негде.. но сколько драйва было!). Потом весну и вот лето. Вместе валялись, ковыряли колесами грязь. Вместе пришли к тому, что уже скучно по колеям, да болотам. Выросла скорость, появились навыки, какая-никакая техника.. Сдружились семьями. А некоторый период времени назад начал я замечать, что дружище как-то энтузиазмом, вроде как, поугас. Не критично, но червоточинка наметилась. Долго ломал голову, потом забил. На след.сезон, вроде, размечтались о более интересных аппаратах. И тут, в разгар сезона.. То "устал", то "дождь прошел", то "отложим".. Финальным абзацем в детективе послужило то, что у супруги друга ген.директор разбился на 800м "гусе" в Москве. Бортанули, упал и сломал шею. Ну мало ли бьются? Звоню - "погнали!", а он мне в ответ "..пык-мык, жена не пускает". Сейчас вот трепали только.. И я вижу, да простит он меня-дурака, что тут все это пишу, если, не дай Бог, прочтет.. (я тебя люблю по-дружески и мне больно все это наблюдать). Вижу, что человек заморочен по уши и уже сам себе оправдания придумывает.. И верит в них сам уже, что самое ужасное. Что и кредиты ("а вдруг поломаюсь!"), и работы многовато (а времени нет), и прочее, и прочее. И хочется закричать "окстись! послушай сам себя!", но нет.. Не вижу я смысла. И камнем раздора в личной жизни тоже быть не хочу. Хотя, проедьте по мне трекмастером, не понимаю, как можно ЗАПРЕЩАТЬ мужику выпускать пар хотя бы одним, пусть чуть-чуть в чем-то экстремальным и чуть более травмоопасным, способом. Сейчас выставляет мотак на продажу. И я совсем не уверен, что весной он будет смотреть на такую вожделенную нами обоими в прошлом Хускварну или КТМ.... Мне с супругой очень повезло. Она тоже, прямо скажем, слюной от удовольствия не брызжет. Что сама в седло сядет когда-либо и не помышляет даже. Но относится с пониманием. Мужик же, что дитё. Надо и поиграться с игрушками дать иногда. Может и чувствует, что, по крайней мере моя, натура такова, что не дай выход пару сегодня через свисток, завтра может взять и рвануть с другого краю, со дна, и там уж не знаешь, что и хуже. Либо в депрессняк можно скатиться. Иль даж по бабам пойти от безысходности бытия и накатывающих первыми волнами кризиса среднего возраста. На определенном этапе я понял, что хочу в небо. В смысле прыгать с парашютом. И прыгнул с 4км (минута свободного падения), причем оно было подарком от Моей на день рождения. И заболел окончательно. Но отсутствие времени на долгие поездки в дроп-зону, куча прочих житейских факторов и вопросов.. Небом надо жить. И либо вы вместе им живете, либо разрываться между ним и семьей смысла нет. А мотоцикл был второй мечтой. Возможна, Моя про себя решила, что это, по крайне мере, меньшее зло. Лично для меня вот эти все покатушки - реальная отдушина. Отличный способ очистить, пусть на время, мозг от работы, от бытовухи, от проблем родственников и общемирового глобального кризиса. Это степень свободы. Это когда есть ты, мотоцикл, друг рядом и те буераки впереди, которые мы хоть ходом пролетим, хоть протрейлим, но так или иначе пройдем. И все, и больше никого и ничего на эти несколько часов. Это приятная усталость в теле. Это боль, когда выпендрился больше допустимого. Но даже она только во благо, ибо отрезвляет. Это радость, когда взята новая высота - как на местности, так и внутри себя.... Это то, что позволяет почувствовать себя живым... -------------------- Everything burns..
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Vulper Дружище
Не расстраивайся по поводу друга, есть любовь, а есть влюблённость...только время показывает что есть что... -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело скорее всего не в супруге, человеку просто надоело, перегорел он. Или страшно. У меня подобное произошло с дайвингом... отнырял ок. 20 раз, сдал на advanced... и все, как отрезало: боюсь.
Осуждать за это нельзя, все мы разные, ищи себе другого напарника. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приходит домой очень пьяный режиссёр театра. Жена открывает дверь, он ей с порога:
- Тазик, блевать-с буду! Жена метнулась за тазиком, приносит, режиссёр, подняв указательный палец: - СТОП! Концепция изменилась! Я ОБОСРАЛСЯ! (с) меня стремает, когда у взрослого, в принципе во всем состоявшегося человека, случается резкая смена приоритетов. оно может произойти, не спорю. под влиянием большой беды, к примеру. но нет так вот.. недавно ж весь форум хихикал над несостоявшимся членом клуба, который, уже туся на другом ресурсе, купил себе крутейший tc449, неделю писал кипятком и дартаньянил, а потом прилек на 4 дня в больничку и как отрезало. при этом, не говоря прямо и по-мужски "я поломался и мне не понравилось", а именно списав все на изменившиеся в жизни приоритеты. тема-то, в общем, не чтобы человека обсуждать или, тем паче, осуждать. а больше поэтического свойства. чтобы, если есть кому потребность душу излить или повосторгаться нашим общим увлечением, мог бы это вот здесь вот на свет и воспроизвести. -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
меня стремает, когда у взрослого, в принципе во всем состоявшегося человека, случается резкая смена приоритетов. оно может произойти, не спорю. под влиянием большой беды, к примеру. но нет так вот.. недавно ж весь форум хихикал над несостоявшимся членом клуба, который, уже туся на другом ресурсе, купил себе крутейший tc449, неделю писал кипятком и дартаньянил, а потом прилек на 4 дня в больничку и как отрезало. при этом, не говоря прямо и по-мужски "я поломался и мне не понравилось", а именно списав все на изменившиеся в жизни приоритеты. Почему не так? У кого-то так, у кого иначе... сам же говорил что не осуждаешь. ![]() ![]() тема-то, в общем, не чтобы человека обсуждать или, тем паче, осуждать. а больше поэтического свойства. чтобы, если есть кому потребность душу излить или повосторгаться нашим общим увлечением, мог бы это вот здесь вот на свет и воспроизвести. Да вы, батенька, поэт! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Почему не так? У кого-то так, у кого иначе... сам же говорил что не осуждаешь. ![]() ![]() Да вы, батенька, поэт! ![]() ну, а че, я могу. не поэзией, но стихоплетством по молодости и от большой и несчастной любви, вполне занимался ![]() -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идут годы, меняются интересы, ищи напарника....Такого же как сам, у меня тоже с напарниками не сразу сложилось, пока интерес в нашей компании еще не угас, а многие друзья с кем раньше ездили, уже соскочили....
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молодец , хорошо написал . Обстоятельства и причины бывают разные , у меня был фактически 25-летний перерыв в увлечении , и это не было связано со страхом , просто не хотелось , и всё .
С "принципом" твоим согласен , мудрый . Насчёт кризиса среднего возраста - а не рановато ? ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Насчёт кризиса среднего возраста - а не рановато ? ) а он, может "увы", а может и "к счастью", от физического возраста нифига не зависит. зависит от интенсивности и яркости событий. тех которые успели произойти и тех, которым случиться уже, вероятно, не суждено. как бы не высокопарно звучало, но "наелся" я уже на пару жизней вперед. причем таких мудростей, которых и врагу нуегонафиг. не слишком ли много меня и обо мне в этой теме? ![]() -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЛИЧНОСТИ на первом месте , железо же лишь повод .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Vulper, ни к чему решать за другого человека, как ни был бы ты с ним близок душевно. Он решит сам. Твоё дело только принять.
Решать можно только за себя, за свою семью и за свою женщину. Всё. Остальные вопросы - дело других людей. Я бился, ломался, много чего было. Езжу до сих пор. Я решаю для себя этот вопрос сам. Ты - тоже ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel XC 250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Отличный способ очистить, пусть на время, мозг от работы, от бытовухи, от проблем родственников и общемирового глобального кризиса." - это правильно.
"Это степень свободы." - это не совсем правильно. Мотоцикл - это иллюзия свободы., истинной свободе посредники не нужны. Про мотивацию друга: каждый человек имеет право прожить собственную жизнь. Все ИМХО, конечно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо написал, поддерживаю. Даже могу сказать что разделяю.
|
|
|
![]()
|
|
"Это степень свободы." - это не совсем правильно. Мотоцикл - это иллюзия свободы., истинной свободе посредники не нужны. истинная свобода, мое личное мнение, это штука из той же категории, что абсолютное добро и абсолютное зло. т.е. нечто эфемерное. живя в материальном мире, я не испытываю дискомфорта от того, что до сих пор не познал многих Истин. потому что, увы и ах, они хороши сами по себе, но бесконечно далеки от практики. мы немного о разной свободе говорим, видимо. истинная свобода - это свобода от всего. и от себя (своих страхов, сомнений, верований, любого субъективизма) во-первых и в-главных. но что в этом случае остается от человека? избавиться от всех тараканов в голове не равно ли, по факту, добровольной лоботомии? что останется от человека, как индивидуума, если освободить его насовсем от всего барахла, что у него в голове накопилась (которое, без сомнения, так или иначе свободу ограничивает)? я же говорил о более другой свободе. пусть даже "временной и ограниченной". которая офигенно выражается одним словом и клубной наклейкой - "Туда!". это свобода, пусть на очень небольшой отрезок времени, перемещать свое тело в пространстве так и туда, куда заблагорассудится. перемещаясь по дороге, мы встречаем кучу ограничений - расположение в полосе, отбойник, направление поворота, запрещение проезда, наконец. также, как и живем мы, ощущая сходные, во многом, ограничения. надо-надо-надо.... в поле нет отбойников. можно ехать (с учетом принципа разумной достаточности.. и сил, и умений бренного организма) туда, куда сердце зовет. я, когда все заварилось, здорово завелся по-началу. сел и поехал.. даже не так.. пофигачил тем маршрутом, по которому мы хотели крайний раз проехать, но не сложилось. только начали, да и осторожничали как-то. прошел весь, до точки. километров двадцать без асфальта в один присест и на максимально возможной для меня скорости. даже чуть выше местами. о чем упомянутый бренный организм мне сейчас немного напоминает.. одно из двух - или диаметр бревна, или скорость прохождения - было слишком. и поджопник был дюже знатный, хорошо что кусты так дружелюбно отнеслись к моей летящей тушке ![]() -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я, когда все заварилось, здорово завелся по-началу. сел и поехал.. даже не так.. пофигачил тем маршрутом, по которому мы хотели крайний раз проехать, но не сложилось. только начали, да и осторожничали как-то. прошел весь, до точки. километров двадцать без асфальта в один присест и на максимально возможной для меня скорости. даже чуть выше местами. о чем упомянутый бренный организм мне сейчас немного напоминает.. одно из двух - или диаметр бревна, или скорость прохождения - было слишком. и поджопник был дюже знатный, хорошо что кусты так дружелюбно отнеслись к моей летящей тушке я прям представил как твои книжки малышки читают тётеньки в метро, у тебя талант Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
какие тетки, чур меня! гораздо важнее, что в теме уже появились с добрый десяток взвешенных мнений небезразличных мне людей.
Vulper, ни к чему решать за другого человека, как ни был бы ты с ним близок душевно. Он решит сам. Твоё дело только принять. ...Серег, и в тему: понять и простить ![]() и, да, также как ты, я считаю, что это единственный правильный путь -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, история и в правду грустная, ты не переживай, скоро всё забудется, и ты найдешь нового друга – настоящего !
|
|
|
![]()
|
|
Да, история и в правду грустная, ты не переживай, скоро всё забудется, и ты найдешь нового друга – настоящего ! да я сильно надеюсь, что и этого не потеряю. соседи, все ж таки. у нас Зеленоградская ячейка крепка сама по себе, буду припочковываться. и Долгопрудный не оставит ![]() -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имхо это даже не дружба, а клуб по интересам. Друг у тебя перешел в другой. Рыблака, тачки, бухалово, музыка, женщины и т.д. (нужное подчеркнуть).
Хорошо, что человек во время понял - это не его. И дай бог. Главное что был свой сектор свободы и ему её там хватало. Без этого никак. Кризис. В различные периоды жизни человек сменяет несколько социумов, шагая по ступенькам вверх или вниз, начиная обычно яслями, садиком, школой и т.д. Чаще инидивидумы сплочены вокруг объединяющего фактора. Сначало это место обитания, потом учёба, потом работа, зачастую вместе со сменой среды или места обитания. И человек попадает в новый социум с которым его так или иначе что-то объединяет. Иногда это несколько факторов, например место обитания, общее увлечение и взаимная симпатия. Хлоп - Мир-Дружба-Жевачка. А если это женщина, к тому же одинокая... Но мы не об этом. Когда один из компонентов пропадает, отношения становятся натянутыми и со временем сходят на нет (за исключением родственных связей, хотя и они не всегда прочны). В не зависимости от желания одного из участников союза. Так что: понять и простить Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Vulper
Хорошую тему затронул, спасибо. Очень много как про себя прочел. Да, стал замечать что езжу меньше и нахожу этому оправдание. Раньше ловил каждый свободный момент, совался в каждую просеку, запросто в день по 200-300 км. просто посмотреть "А как там, в том селе дела? Не был там 3 года". А сейчас все по другому. Просто ушел азарт первых двух сезонов, вызванный внезапным осуществлением детской мечты о мотоцикле. Осталось спокойное удовлетворение от менее жестких прогулок по лесу не больше 100 км. в выходные и в хорошую погоду. Выкладываюсь меньше, рискую меньше, ремонтируюсь меньше ![]() Почему то мне не хочется превращать радость получаемую мной от этих прогулок, в еженедельное исполнение обязанности жестко зарубиться и срочно повысить мифический "уровень подготовки". Просто просыпаюсь в субботу и чувствую: "Сегодня ТОТ день". И поездка приносит удовольствие, вне зависимости от погоды, стиля езды и направления движения. А на следующий выходной такое чувство меня может и не посетить, и я со спокойной душой останусь дома, с семьей, запросто отказавшись от предложений "вместе порвать то болото, которое в прошлый раз....". Мне было бы обидно, если бы мои друзья начали после этого искать новых друзей - "настоящих"! Всегда думал, что настоящая дружба как раз в обратном состоит. Может у твоего друга так же? Поговори с ним на эту тему за кружечкой чая, я думаю он и сам устал искать причины для отказов на твои предложения. Лично меня, к примеру, это бы весьма тяготило. Выяснить истинные причины и поддержать его надо в такой момент, а не "поисками" новыми заниматься. И уж тем более, не "прощать". Друг твой разве в чем то провинился? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
меня стремает, когда у взрослого, в принципе во всем состоявшегося человека, случается резкая смена приоритетов Не вижу здесь ничего стремного. И этот человек не обязан ни перед кем отчитываться в причине смены приоритетов.Свое мнение и жизненную позицию никогда не меняют только две категории людей- дураки и покойники. Ему виднее, он попробовал ездить на эндуро, знает, что это такое. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. А здесь и жалеть-то не о чем, в смысле, что ничего не потерял.Мот купит другой парень, и число эндуристов не уменьшится.И вообще- самый главнй принцип- это отсутствие всяких принципов! Почти 2000 лет назад один Великий еврей сказал почти то же самое : "Не сотвори себе кумира". -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне, в процессе чтения этой темы, всё время приходит на ум "Бойцовский клуб" Финчера.
В ком-то, победил Тайлер Дёрден, а кто-то старательно его в себе душит. Мы разные и всё меняется... https://www.youtube.com/watch?v=SUXWAEX2jlg...;feature=colike Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иногда возникает необходимость просто остановится и осмыслить - а что вокруг. Семь лет ходил на дальняки - водил группы, организовывал соревнования и покатушки. А пару лет тому просто прошел интерес. Экспедиционную эльку отдал сыну. Взял грузовик полноприводный - готовить на его базе экспедиционник. И как средство для разведки маршрута взял мотик. И опа - вот воплощение нереализованной мечты молодости. Но вот просто месить грязи - я и на пикапе в соревнованиях не участвовал - только организовывал. Ну вот не вижу смысла просто так засаживаться и вылазить. По молодости в красной армии этого наелся. И сейчас если жара как вчера или там дождь ожидается - на мотике не поеду. Есть авто с кондишем, ну постою в пробке на 20-30 минут дольше - не напрягает. Это к тому что человек меняется постоянно - не стоит впихивать окружающих в жесткий каркас раз и навсегда устоявшихся рамок...
|
|
|
![]()
|
|
Имхо это даже не дружба, а клуб по интересам. Друг у тебя перешел в другой. Рыблака, тачки, бухалово, музыка, женщины и т.д. (нужное подчеркнуть). Хорошо, что человек во время понял - это не его. И дай бог. Главное что был свой сектор свободы и ему её там хватало. Без этого никак. Кризис. Вань, социумы - тут все понятно. каждый нормальный человек через них проходит по жизни и, по началу, в юношестве возможно, слегка удивляется - как так, столько, вроде, связывало, а школа-институт закончилась и на тебе - встречаемся реже, да и поговорить, особо, не о чем. в школе у меня не было на столько "параллельных рельсами" друзей-приятелей, чтобы меня удивило их отсутствие в дальнейшей жизни. в универе была другая история - была большая, вроде, дружная компания. с которой рельсы у меня в районе 4го курса где-то резко разошлись.. причем часть из той компании решила, что я ..дак конченный. чему, сказать по правде, я слегка и намеряно поспособствовал сам. потому как, если меня кто-то несправедливо в чем-то обвиняет по жизни, то разуверять человека в этой его уверенности я не имею привычки. наоборот, бывает, уверяю, на сколько он прав, и даже более того. если я такой для него и есть, то... нам просто не по пути. и пусть человека распирает от того, как он, якобы, оказался прав на мой счет. отказывать в таком удовольствии привычки не имею.. с другой стороны, у меня остался с институтских лет один настоящий, как мне кажется, друг. хотя мы и редко с ним видимся. но вот рельсы миропонимания как были параллельны, так и остались параллельны. там тоже, к слову, была история года три назад.. когда я ему в трубку кричал "сдурел?? чего удумал? не делай ты глупостей. я приеду сейчас и все обсудим... не делай.....!". это, наверное, был первый раз, когда я по-настоящему "отпустил". хотя думал, что во многом близкий мне человек по своей воли собрался идти по канату над пропастью. и история там была в разы сложнее, чем отказ от любимого хобби. отпустил - его жизнь. он прошел через то, через что хотел. вышло так, как я ему и предрекал. не говорили с тех пор больше об этом. хреновый опыт - он тоже опыт. а опыт - это всегда что-то положительное. если не сломало и жив остался. о чем я? понимаешь, я нифига не уверен, что это "не его". напротив. год постоянного общения - это не всегда мало, чтобы узнать нутро человека. всех тараканов, конечно, поименно не перепишешь, но суть бывает понятна даже за менее короткий срок. я просто думаю, что человек достаточно мягок, чтобы на него легко можно было оказать воздействие. не всегда правильное и не всегда, впоследствии, делающее его счастливым. но, как уже говорил, уверен, что каждый сам себе прокурор и адвокат. и палач, если что. А сейчас все по другому. Просто ушел азарт первых двух сезонов, вызванный внезапным осуществлением детской мечты о мотоцикле. Осталось спокойное удовлетворение от менее жестких прогулок по лесу не больше 100 км. в выходные и в хорошую погоду. Выкладываюсь меньше, рискую меньше, ремонтируюсь меньше ![]() Почему то мне не хочется превращать радость получаемую мной от этих прогулок, в еженедельное исполнение обязанности жестко зарубиться и срочно повысить мифический "уровень подготовки". неа, это не плохо. это другой уровень понимания, до которого ты дошел сам, своей головой и своими синяками. единственная проблема, которую это может породить - смена компании на более спокойную. в принципе, наверное, это можно охарактеризовать, как "переход в другой клуб". который, в общем, ни чем не хуже. Не вижу здесь ничего стремного. И этот человек не обязан ни перед кем отчитываться в причине смены приоритетов.Свое мнение и жизненную позицию никогда не меняют только две категории людей- дураки и покойники. Ему виднее, он попробовал ездить на эндуро, знает, что это такое. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. А здесь и жалеть-то не о чем, в смысле, что ничего не потерял.Мот купит другой парень, и число эндуристов не уменьшится. И вообще- самый главнй принцип- это отсутствие всяких принципов! Почти 2000 лет назад один Великий еврей сказал почти то же самое : "Не сотвори себе кумира". "Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном" - это один из основополагающих принципов. хотя, не для всех. естественно, отчитываться не перед кем, да и не в чем. главное с самим собой остаться честным. потому что худшая ложь, какая только может быть - это когда врешь самому себе. дело даже не столько в самом факте, но в последствиях. потому что, чем дольше и активнее врешь самому себе, тем сильнее будет потом удар по пятой точке. а вот про отсутствие принципов - не могу согласиться, не мое. Мне, в процессе чтения этой темы, всё время приходит на ум "Бойцовский клуб" Финчера. В ком-то, победил Тайлер Дёрден, а кто-то старательно его в себе душит. обожаю этот фильм. надо еще раз пересмотреть будет. в оригинале достаточно легко идет - язык не сложный, дикция у актеров на уровне. крайне советую всем знающим/изучающим английский смотреть именно в оригинале (пусть с англ. субтитрами). местами игра слов просто не переводима на русский. что касается победы в ком-то.. для меня до сих пор остается не вполне разрешенным вопрос - что лучше... Иногда возникает необходимость просто остановится и осмыслить - а что вокруг. .... Это к тому что человек меняется постоянно - не стоит впихивать окружающих в жесткий каркас раз и навсегда устоявшихся рамок... в точку. необходимо всегда помнить (или хотя бы периодически пытаться, выдергивая себя за шиворот из жизненного водоворота), кто ты, где ты, и ачем ты делаешь то, что делаешь. а вот про постоянную смену я не могу полностью согласиться. не должен этот процесс быть молниеносным. когда вода песок намывает днями и месяцами - я понимаю. когда вчера тут яма была, а нынче мель - ну его нафиг.. по мне так только от удара битой (или чего-то сравнимого по весу) бывает внезапное просветление.. возможно, я и не прав. есть одно замечательное и любимое мной произведение - "Атлант расправил плечи". кто любит.. и не бульварщину без выхлопа, а литературу, затрагивающие многие фибры души - озадачьтесь, не пожалеете. там, кстати, очень много по теме приоритетов, принципов и влияния других мнений и людей на личность человека. -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
А мне вся эта мелодрама напоминает фильм «Кабельщик», может и у вас такая вот беда
Солдат! Встряхнись! Распустил тут нюни-слюни! Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:12 |