![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Уже недели 3 как не могу определиться что хочу, прошу помочь вас мне в выборе. Выбираю среди великой троицы. Сразу хочу заметить что мой рост 170 см и вес 60-70 кг. Для себя пока выявил следующие плюсы и минусы.
Yamaha TTR + Большой бак + Большая яркая фара + Большая удобная сидушка (можно ездить даже в двоем комфортно) + Более предсказуемый в управление + Подвеска более удобная Теперь минусы - Якобы менее надежный двигатель чем у XR, так же ТО делать чаще - Проблема с обгонкой - Проблема с коробкой, надо привыкать и мириться - Обгонная муфта и патрубок от карбюратора к цилиндру - Нужно врезать клапан подкачки в бачок, у хр с этим сразу порядок Теперь Honda XR. Его плюсы + Большой бак + Большая мощная фара + Движок более надежный, больше ресурс, ТО реже делать надо + Он более реще + Подвеска вроде как по лучше, ход у подвески больше больше вспомнить не могу, если что допишу Теперь минусы - Сидушка менее удобная, в двоем ездить неудобно вообще, а я не зря второй раз про это упоминаю, мне это как раз пригодится - Фары вроде мощные, но они не крутятся, т.е. это не удобно И кстати заметил разницу в цене, что почему то XR и Djebel стоит дешевле TTR, например за одну и ту же сумму можно взять TTR года 94-95 в то время как XR за эти же деньги будет 99-00 года уже, а ведь 5 лет срок не маленький тоже. Ещё вот это пугает. Suzuki Djebel + Большой бак + Огромная мощная фара + Очень надежный двигатель и недостатки - Очень высокий для меня - База длинее - Управление труднее - Не ремонтно пригодный армотизатор задний - Иногда вроде как клинет коробка - Низов почти нету и в середине провал P.s. все это я взял с различных статей и форумов Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, Вы на тематическом Форуме Джебл клуб) тут всё есть по нему. ТТР древний мот. Закончили выпускать 95-96г. Твой вариант Баха-Джб, и где ты видел что Иксер-Джб, стоили дешевле ТТРА? ТТР, самый замарочный мот, из великой троицы. З.Ы на Эндуро250 двоём?)) Это садо-мазо) ИМХО выбирать мот нужно не по седёлке) По состоянию самого аппарата, что Баха и Джб весьма надёжные мопеды...
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ничесе,ТТРы подорожали?,,, как раз наоборот ттр и его собрат рейд были всегда дешевле херов и дюбелей....
я взял баху... нормальное там седло))) а в грязях на любом супер удобном диване 2оем не поездишь.... +ы бахи е1жь и минусы, большая фара гнется при падениях,большой бак тоже мнется при падениях... + xrов,легкая регулировка клапанов,чугунная гильза,есть ремкомплекты на задний амморт... хотя и джебели нормально перебираются... любой бери))))) -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3120 Регистрация: 25.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему написано что джеб высокий? Чё болтик переставить влом?
Да кстати мой рост 168, XR250 для меня высокий, а джеб норм. -------------------- Tak vot @🗣
Тел в Турции +905385065143 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему написано что джеб высокий? Чё болтик переставить влом? +1 Джб, можно занизить ниже некуда))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему написано что джеб высокий? Чё болтик переставить влом? Ты это мне говоришь? я даже рядом с ним не стоял, в том то и проблема что живу в маленьком городке где таких нету вообще. Пощупать ну не как не получится Какого года оптимальней всего брать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3120 Регистрация: 25.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И то что база у джеба длиннее это не минус, а большой, жирный плюс!
-------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
СОСТОЯНИЯ МОПЕДА! а не год решает... может быть ушатанный 07года и в тоже время быть 97года как конфетка) Мот, погодам не смотрят эта не авто)З.Ы а в ПТС тебе и так могут на рисовать для успокоения покупателя ценящий год выпуска хоть 2030
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ты это мне говоришь? я даже рядом с ним не стоял, в том то и проблема что живу в маленьком городке где таких нету вообще. Пощупать ну не как не получится Ты свой первый пост читал?Какого года оптимальней всего брать? -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какого года оптимальней всего брать? не нужно год смотреть,год для мото техники ничего не значит.... состояние нужно смотреть.... СОСТОЯНИЯ МОПЕДА! а не год решает... может быть ушатанный 07года и в тоже время быть 97года как конфетка) Мот, погодам не смотрят эта не авто) Рома блин,ты че курсы машинописи закончил? и мысли мои читаешь? расстреляю блин.... ![]() -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
Я почему про год спросил, может в каком то году были доработки, для улучшение тех хар-к
|
|
|
![]()
|
|
не нужно год смотреть,год для мото техники ничего не значит.... состояние нужно смотреть.... +1 Сашка, так с одной Секты! Рома блин,ты че курсы машинописи закончил? и мысли мои читаешь? расстреляю блин.... ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
короче, копи бабло на мот,мот можешь брать любой из этой троицы(рейд только не бери)))),+ тыр 30 на расходники... резина,цепи,звезды,фильтры и прочие мелочи)))))
-------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 786 Регистрация: 4.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. г. Полевской Мотоцикл: Yamaha YZ450F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
джебел
-------------------- ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
джебел Не нужно быть столь Категоричным...Хонда, вам не Сузуки ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
живу в маленьком городке Из: Нижний Тагил Не надо прибедняться! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
состояние решает, как сказано выше.
если джеб, то посвежей с вакуумником надо брать, для начинающих удобнее считаю - более покладистый. занизить, как уже говорили не проблема. у меня 168 рост, ногами нормально достаю. аморт перебирается, если что. головка от XR какого-то подходит. -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый жирный плюс у Джебела - настоящий сайт и форум(аллилуйя всевышнему и главному по имени Serg
![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Чопер бери, по Тагилу вдвоём можно ездить и ноги до земли даже коленями достают.
-------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
Юрий, золотые слова! Главному Хвала!Почёт! Уважуха
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я почему про год спросил, может в каком то году были доработки, для улучшение тех хар-к Были. По ухудшению. Джебел "дорестайлинговый" у меня и я однозначно счастлив что именно он. Выбор фактически у Вас сводится к тому, что будет перевешиться в пробеге - говно или асфальт. Если из говен не вылезать, то Хонда. Если асфальт нужен - Джебел. ИМХО ес-сно. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
говно или Не асфальт, а даже просто ходовая грунтовка. Но разница микроскопическая. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не асфальт, а даже просто ходовая грунтовка. Но разница микроскопическая. Как между обычной "нивой" и "нива шевроле"? -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
Как между обычной "нивой" и "нива шевроле"? Не ездил на них. Скорее как на одной машине, но с чуть другим мотором и разными амортизаторами. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53717 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
+ Большая удобная сидушка (можно ездить даже в двоем комфортно) Удобство эфемерное. Чуть лучше.+ Подвеска более удобная Чем? Не заметил разницы.+ Более предсказуемый в управление За счёт чего? Не заметил разницы.- Якобы менее надежный двигатель чем у XR, так же ТО делать чаще ТО у ВСЕХ 250-к надо делать часто.Теперь Honda XR. Его плюсы Это относится к Бахе. А "у "чистого" XR этого нет.+ Большой бак + Большая мощная фара + Движок более надежный, больше ресурс, ТО реже делать надо Клапана надо часто регулировать. Ресурс не выше, чем у Джебела. + Он более реще Интересное суждение. У него лучше низы, но практически нет верхов. Трактор. Хороший, впрочем.+ Подвеска вроде как по лучше, ход у подвески больше Ничем не лучше. Ход чуть больше, это ничего не значит. Примерно одинаковые подвески.И кстати заметил разницу в цене, что почему то XR и Djebel стоит дешевле TTR, например за одну и ту же сумму можно взять TTR года 94-95 в то время как XR за эти же деньги будет 99-00 года уже, а ведь 5 лет срок не маленький тоже. Ещё вот это пугает. Если состояние/год/пробег аналогично, то самые дорогие до сих пор XR, потом Джебел и только потом Рейд и Опен.- Очень высокий для меня Занижается легче всех.- База длинее Огромный плюс.- Управление труднее Не заметил. Сравнивал все три.- Иногда вроде как клинет коробка У кого? Не слышал никогда.- Низов почти нету и в середине провал Это от неправильной регулировки. Мне старый карб нравится. С новым провалы отсутствуют вообще.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 19:17 |