![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, какие занете способы полировки аллюминия и созхранности его в таком виде?
У меня стоит аллюминиевый глушитель RSV, хочу его привести в хороший вид, т.к. он в окислах и потертотсях. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 859 Регистрация: 14.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль Мотоцикл: Временно "безлошадный" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тебя будет ограничевать толщина стенки. Ведь прежде чем отполировать нужно подготовить поверхность, устранить дефекты (царапины, окислы и мх следы,а они могут быть достаточно глубокими, и т.д.) Где напильником,где наждачкой. Постораться применить финальную наждачку как можно мельче,будет лучше результат полировки . Полировать пастой ГОИ ли бо полиролями для алюминия. Сейчас много чего в продаже есть. Приспособы тоже разные есть как для болгарок так и для дрели. Главное с оборотами и нажатием на поверхность не переборщить.Алюм.и его сплавы полировать не так просто как кажется .Частицы алюм.,могут налипать ра рабочую поверхность(войлок или др материал не важно) и набивать задиры на обрабатываемой поверхности . Это в кратце. Я бы на твоем месте просто шлифанул наждачкой слегка мекой зернистости,без зашлифовки царапин и т.д. А потом слегка полирнул без заморочек Т.к. смысла нет вылизывать поверхность, после первой - второй "хорошей" покатушки вся работа на смарку. А еще вариант покрасить.
Сохранить не получиться,если только не ездить держать дома для красоты. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да просто хочется вернуть нормальный вид - снять окислы и шлифануть потертости. Так-то понятно что до первой поездочки. Но уж коли мот у меня на глубокой переборке, то все надо делать как полагается, в т.ч. уделить внимание и внешнему виду.
Есть на работе шлифмашинки пневматические с 3М-овскими лентами скотч-брайт. Пройдусь ей, а потом сукном с пастой гои вручную полирну. ДУмаю что полировать аллюминий машинкой врядли получится - паста моментально алюминием забьется и станет серой, а если вручную, то оторву ленту сукна и ппо мере засаливания буду протягивать ленту или вибромашинкой через ленту! -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 620 Регистрация: 1.2.2012 Вставить ник Цитата Из: томск Мотоцикл: Suzuki Djebel 350 92г + Suzuki RM 125 96 г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выложи фотки! Я смогу по ним весь процесс написать, чем да как.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По сути процесса
1. Шлифовка грубая - шкурки 180-240, маханические приспособления. Шлифовать в разных направлениях без сильного надавливания 2. Шлифовка средняя - шкурки - 360 - 600. Финишь средней шлифоки 600ка руками 3. Проявочноая полировка (черновая) фетр на дрель и без фанатизма 4. Удаление выявленых дефектов шкурки 360-600 5. Проявочная полировка 6. Повторить скока надо 7. Шкурки 1000-2000 - финишная шлифовка руками 8. Финишное полирование 9. Пункты 7-8 повторить скока потребуеться, для проблемных мест начиная с пункта 4 10. Эмалитирвание - это анодное оксидирование аналогичное всем известному анодированию, происходит в растворе борной кислоты либо 10. Анодирование, с пропиткой анодного слоя маслом и последующим закрытием пор либо 10. Другие варианты анодного оксидирования или 10. Покрыть порошковым лаком (порошковая прозрачная краска 200С она выдерживает, да и не будет там столько) Но под лак лучше полирнуть и затем заматить 1000, желательно крест на крест под 90 градусов очень аккуратно ибо лак высветит ряд дефектов с одной стороны, с другой с заматтированной поверхностью адгезия выше будет чем с полировкой ЗЫ: Примечание - случае реализации пунктов 10 НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАСТУ ГОИ!!!!!!!! НИКОГДА!!!! эта дрянь содержит соединения хрома - и вместо серого оксида вы получите пятнистую зеленую деталь -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я сделал так: (600-800)-(1000-1200)-1500 на дрели, 2000-2500 вручную - гои+войлок на дрели, делал за один раз, задачи избавится от всех-всех царапин не было, получилось практически зеркало. После эксплуатации мутнеет, но все равно выглядит лучше все остальное. Особенно классно смотрятся детали с логотипами, ибо нутро букв остается неполированным. крышка сузуки и на хонде крышка мощностного клапана.
на кикстартере статья есть с картинками и названием спецсредства с ебея, о, кстати надо купить. на моте полированы края ободов (для эндуро бесполезное занятие), верхняя траверса (блеск ваще не портится тк она не трется ни обо что), проставки руля, крышки, лапка тормоза и кика. когда изучал вопрос, народ писал что результаты труда красил лаком для самолетов Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты не узнавал у народа хотя бы марку лака
![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ясно, значит стоит попробовать порошковый лак, при какой температуре идет запекание? я к тому - стоит ли разбирать глушак или со внутренностями в печку ) )
Как процесс анодирования проходит? - просто кинуть в борную кислоту? Сколько держать, какая концентрация? Еще один вопрос - есть какие-то способы придавать аллюминию различные цвета покрытия. Какой-то не сложный способ, но есть хитрости. Кто в курсе? п.с. DKNY, не плохой эндуро-чоппер ) -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Порошок запекают при 160-200 зависит от самой краски, времени и тд
Эмалитирование происходит в растворе борной кислоты, рецептур полно в интернете - поищи, найдешь ![]() Придание цвета происходит тремя путями 1. Краской 2. Химическим воздействием, с образованием поверхностного окрашенного слоя 3. Нанесением других металлов с возможной электро или чисто химической обработкой нанесенного слоя 4. Анодированием В случае анодирования используются либо ионные красители - которые окрашивают анодный слой в процессе анодирования, либо сразу после анодирования деталь кидают в раствор красителя (или кладут по очереди в два раствора с хим реагентами которые взаимодействуя дают окраску - так называемый вариант с неорганическими красителями). суть метода окрашивания в том что после анодирования поверхность алюминия представляет собой... ну образно... пчелиные соты, дырки в которые могу поместиться молекулы красителя (в домашних условиях деталь кидают в горячий раствор анилиновых красителей). после окрашивания этот слой запирается. самый просто способ - подержать деталь над паром... образуется слой гидроксида алюминия который затыкает поры. в принципе поры и сами затыкаются из за взаимодействия с влагой в воздухе... но более медленно Кроме этого есть вариант обработки алюминия под названием хроматирование. типичный случай - хроматирование в хромовой кислоте - дает окисленный слой, напоминающий анодное покрытие. но заметно менее стойкий по своей структуре. используется в качестве предварительной обработки поверхности перед покраской и тд... для стали аналогичный процесс - фосфатирование. Цвет при этом меняется ![]() ![]() Почему я написал про эмалитирование - потому что этот процесс дает такой голубоватый тонкий слой, напоминающий эмаль... отсюда и название, да и борную кислоту в аптеке или магазине семян (удобрение она) купить не проблема... и развести до нужной концентрации. проблемой может быть источник питания... ибо там напряжение до 150В бывает необходимо. Анодирование в чем то проще в чем то сложнее - происходит в растворе серной кислоты (электролит)... есть три варианта... 1. при высоком напряжение - дуговое анодирование (вообще не окрашивается) но очень прочное 2. при нормальном напряжении (ну до 50В обычно) - при комнатной температуре - обычное анодирование. Царапается при желании 3. при низкой температуре (от 0С до +10С) - толстослойное твердое анодирование, менее прочно чем п1 но тоже прочное (не окрашивается органическими красителями) По второму пункту в кратце. что нужно. 1. ЛАТР или иной регулируемый источник тока. 2. электрод площадью раза в 3 больше чем суммарная площадь обрабатываемой детали из листового свинца 3. электролит и дисстилированная вода для разведения 4. емкость из кислотостойкого ПВХ достаточных габаритов 5. зажим для детали из нержавейки 6. провода, градусник, часы 7. набор анилиновых красителей (шерсть ими красят - проще жену спросить) 8. терпение и ненужные образцы нюансы - не все види сплавов алюминия анодируются, не все сплавы анодируются нормально, не все виды сплавов анодируются без предварительного нагревания до 260С и выдержки до остывания) рекомендую погуглить - рукастых анодировщиков говорящих на русском полно в нете, с картинками и описанием процесса -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мда... Отполировать вручную еще можно.. Но самостоятельно покрыть или окрасить уже проблематично.
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мда... Отполировать вручную еще можно.. Но самостоятельно покрыть или окрасить уже проблематично. глаза бояться - руки делают. При более детальном рассмотреннии оказывается, что при желании нет особых сложностей. а после изготовления анодной ванны - уже совсем все просто... свинец льют даже из дроби при необходимости ![]() источник тока можно найти, купить и тд кислота не проблема, емкость тоже.... зажим из нержавейки - ну тут придеться кого то просить.... его жлеательно винтовой со штангой (что бы деталь вешать) процесс допустимо проводить на балконе... а с мирной женой даже в проветриваемой комнате ![]() мужики анодируют МАЧТЫ от парусников в гаражах... микродуговым способом есть одна проблема - литьевые сплавы считаются самыми проблемными в анодировании, после силумина, который практически не поддается анодированию из за повышенного содержания кремния, как правило не анодируют детали со сварными швами... Но... опять же.. опыт, эксперимент и что то получится - японцы анодируют обода колес (старых) стоит это у них достаточно недорого (но мы то не в японии) -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да мне тоже не особая пробема собрать все это оборудование, а кронштейны - вообще не проблема. Другое дело что морочиться это ради одной детальки, когда можно за 500 рублей сделать все что нужно.
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 83 Регистрация: 25.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Уссурийск Мотоцикл: HONDA XLR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего от полировки толку не будет.от температуры глушителя аллюминий опять приобретет старый вид.Оппозитоводы на своих Уралах и Днепрах шлифуют движки с пастой гои и войлоком-получается гуд,но говорят-если разок Хершером лупануть-то потихоньку-это все труды прежние будут бесполезны.мол еще и греется-поэтому надо двигатель часто тряпочкой мыть.А теперь прикинь как глушак нагревается-один разок в дальнобой съездил и хана полировке
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты не узнавал у народа хотя бы марку лака ![]() Не усложняй! Delfleet PPG, не молчи гугли ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брал в Louis полироль для алюминия полировал все алюминивые детали на Магне паста гои отдыхает.
Дальше можно покрыть лаком. Не простым, волшебным из гугла ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брал в Louis полироль для алюминия полировал все алюминивые детали на Магне паста гои отдыхает. Дальше можно покрыть лаком. Не простым, волшебным из гугла ![]() про японские уже слышал, конкретнее помнишь? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не усложняй! Delfleet PPG, не молчи гугли ![]() началось - ну погуглил - это линейка продуктов, тебе влом конекретно название продукта написать? мне лично столь же влом рыться. Проблема вторая, продукт коммерческий - обычно фасовки бывают этак от 10л, и третья - горючие жикдости, краски, лаки, масла и прочее НЕ ШЛЮТ ПОЧТОЙ! Я много чего наъходил интересного в буржуазии, в том числе правильную краску для двигателей, разную химию интересную... купить можно. привезти нет. Даешь инфу о не русском продукте - будь добр, объясняй нюансы... или ссылку на оригинал с кикстартера. Иначе это это как бы даже не пук в воздух - это эхо от пука Сегодня вернул фотоаппарат а родину, так что поозже выложу фотки полировки крышки маслофильтра и заливки лаком. если со вспышкой получиться терпимо, если нет - придется днем делать при естественном свете... фильтров у мну увы нету Заодно, если интересно могу фотки крышек картера сделать. покрашеных порошком А так же фото оси с обычным анодированием -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выкладывай!!!
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.promiks.ru/item174/f389-2k-lak-dlya-allyuminiya/
http://silver-tech.by/products/item.php?me...le=%CB%E0%EA%E8 http://www.tandem-group.ru/viewpage.php?numpage=757 У меня чего гугл другой?? Ты дольше набивал ответ? чем рылся, кому надо найдет, кому ненадо -чего разжевывать? http://kickstarter.org/index.php?ind=revie...iew&iden=27 Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.promiks.ru/item174/f389-2k-lak-dlya-allyuminiya/ http://silver-tech.by/products/item.php?me...le=%CB%E0%EA%E8 http://www.tandem-group.ru/viewpage.php?numpage=757 У меня чего гугл другой?? Ты дольше набивал ответ? чем рылся, кому надо найдет, кому ненадо -чего разжевывать? http://kickstarter.org/index.php?ind=revie...iew&iden=27 Прекрасно прекрасно ![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прекрасно прекрасно ![]() Жди, жди, я ничего красить не собирался, где не трет и так блестит, а где трет и лак сотрет Ну да с PPG надо держать ухо востро, шарашкина контора еще та. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну а я даю проверенный вариант
итак ![]() Крышка картера покрыта порошковой краской с легким эффетком шагрени. Крышка головки цилиндра в прошлом было отполирована до блеска котовьих яих и оставелена посмотреть а что будет - было равномерно окрашивание в стиле "побежалости" ну то есть окисление, однако даже через 2 года это выглядит заметно луче чем то что было для сравнения - крышка маслофильтра - автемаркет анодированный под "титан" ![]() более крупным планом ![]() крышка стартера - полировка, порошковый лак. покрывалось лаком 3 года назад. Крышка смотрового окна - афтемаркет окрашенный алюминий ![]() Крышка маслофильтра - полировка, порошковый лак, видны царапины. В эксплуатации 3 года. Ось рулевой колонки, алюминий 7075, анодирование классическим способом, блестящая часть - шлифованная ЗЫ: Сам мопед 95 года выпуска по ПТС, однако на тормозных шлангах 96 стояло -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Денис, я знал что вы с Женькой Перфекционисты ну да такой степени))) Шутка. Денис, Круть... Эта ты про эту покраску грил, что тебе фигово покрасили раму, да? Бак, от гламурного?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Денис, я знал что вы с Женькой Перфекционисты ну да такой степени))) Шутка. Денис, Круть... Эта ты про эту покраску грил, что тебе фигово покрасили да? Бак, от гламурного? Да это второй перекрас рамы, грунт эпоскидный с алюминиевой пудрой, промежуточный грунт полиуретановый, краска полуиретановая. Заявленный срок службы 15 лет, стойкость к УФ, к бензину, маслу, тормозухе, прочность к ситиранию и тд... Первый раз недосушили слои и перелили растворителя - заперло его под краской... на краске видно шагрень - мне уже было влом вышкуривать грунтовку... Бак - пластик Aloop, от американского ХРа - видно же что 2 соска у него и сверху почти перемычки нет -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Денис, после таких трудов вложенных в XR, продать рука не поднимется... Как я сам себе говорю)) мой Хрюн, останется у меня навсегда...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 4:42 |