Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Откуда берутся мотоциклы 90ых с пробегом 6-7т.к.м?
z80a
сообщение 26.10.2012, 5:26
Сообщение #1

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Казань
Мотоцикл: kdx200

Откуда беруться мотоциклы 90ых с пробегом 6-7т.к.м?
Из японии такие мотоциклы уже идут с пробегом от 30до80т.км!
Скручивание пробега?

Что скажите про магазины МрМото и Дравбайк?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 26.10.2012, 7:32
Сообщение #2

Научный атеист

Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва
Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г.

Откуда на Руси берутся ружья Меркель с возрастом в 10-20 лет, купленые нулёвыми и с настрелом в 10-20 патронов?
Откуда тут же берутся Риккенбекеры 4002 с возрастом 10+ лет на которых муха не сидела с абсолютно неизношеными ладами? Велосипеды за 50+ тыр без коцок и с родными колодками да системами через 5-8 лет?
Деньги у людей есть. Желание освоить охоту, игру на басе, велик есть, но как обычно благие намерения сдыхают на старте, а потом сабж тихо пылится у стенки. С мотоциклами ещё проще - дитятке хотелось, родня купила. Дитятко проехалось, наигралось за 3-4-8 тык, успокоилось, может быть купило что-то спортовое 400сс, влюбилось/женилось а сабж остался тихо грустить у стенки, и был продан только когда у дитятки свои дети школу заканчивать начали и им свежий мотоцикл купить понадобилось.
Не на мотоциклах, а на других вещах для хобби вижу это всё время.

--------------------
Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
+ Цитировать сообщение
SuP
сообщение 26.10.2012, 7:57
Сообщение #3

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Honda PS-250
Такой только у меня и у Майкла Джексона (с)

+1
Постоянно привозим моты, на которых следов от стояния в сарае больше, чем от езды. Можешь мне, как продавану, не верить, но это имеет место регулярно.
По автомобилям статистика - средний пробег по мск за год 30-35 тыс. Представь, что вместо одного авто у тебя машина для дачи и ашана, мотоцикл для путешествий на юга, скутер для регулярной езды на работу и по городу и эндурка для воскресного отдыха.
На Дио будет самый конский пробег wink.gif

+ Цитировать сообщение
Серый-VL
сообщение 26.10.2012, 9:04
Сообщение #4

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Honda Tact

82 год выпуска, пробег 4 тыщи с копейками...
дорожный просвет - никогда не видел у дорожника такой. За рулём как на эндуре посадка. Пробег реальный, я знаю.

+ Цитировать сообщение
G_A
сообщение 26.10.2012, 9:10
Сообщение #5

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск
Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid

Оо, охрененный аппарат!

--------------------
Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS
+ Цитировать сообщение
Pepel_PR
сообщение 26.10.2012, 10:25
Сообщение #6

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: г.Железнодорожный
Мотоцикл: Suzuki VL800, Suzuki Djebel 250, KTM690 Enduro Rally, KTM Duke 690R

Цитата(Серый-VL @ 26.10.2012, 10:04) *
дорожный просвет - никогда не видел у дорожника такой. За рулём как на эндуре посадка. Пробег реальный, я знаю.

сколько стоит? у меня отец чуть сдуру такую не купил. Потом купили ему Вулкан 1500.

+ Цитировать сообщение
Андрей_ДВ
сообщение 26.10.2012, 10:49
Сообщение #7

Фототурист

Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань
Мотоцикл: F650GSDakar

Я свой брал 3 года назад, 93г.в. пробег 16 с копейками. Ржавчины вообще нигде не было, бак девственно чист да и так состояние как у нового было.

+ Цитировать сообщение
Серый-VL
сообщение 26.10.2012, 11:08
Сообщение #8

Живёт здесь

я не интересовался ценой

+ Цитировать сообщение
Pepel_PR
сообщение 26.10.2012, 11:29
Сообщение #9

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: г.Железнодорожный
Мотоцикл: Suzuki VL800, Suzuki Djebel 250, KTM690 Enduro Rally, KTM Duke 690R

Цитата(Серый-VL @ 26.10.2012, 12:08) *
я не интересовался ценой

Узнай, а то отец переживает)))

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 26.10.2012, 15:09
Сообщение #10

...
*

Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Цитата(OttoFrija @ 26.10.2012, 8:32) *
. С мотоциклами ещё проще - дитятке хотелось, родня купила. Дитятко проехалось, наигралось за 3-4-8 тык, успокоилось, может быть купило что-то спортовое 400сс, влюбилось/женилось а сабж остался тихо грустить у стенки, и был продан только когда у дитятки свои дети школу заканчивать начали и им свежий мотоцикл купить понадобилось.
Не на мотоциклах, а на других вещах для хобби вижу это всё время.

Добавлю ложку дегтья....
Надо конечно понимать что данное явление, оно наверно больше некое исключение чем правило. И наибольшая вероятность покупки такого аппарата в классе чопперов-каферейсеров, особенно из гаража фаната - у которого было несолько мотоциклов.
однако, не следует забывать о процессах старения, и в первую очередь процессах коррозии. Известно, что плохо законсервированный двигатель начинает разрушаться, благодаря влаге, стеканию маслянной пленки и тд....
К тому же часто такие вот заброшенные моты, не обслуживаются... что приводит в дальнейшем к букетам болячек.
К чему это я - к тому что у старого мотоцикла надо с осторожностью относиться и к пробегу и к отсутствию пробега и к присутствию людей на рынке которые благодаря этому явлению сматывают спидометры

--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
+ Цитировать сообщение
Серый-VL
сообщение 26.10.2012, 16:40
Сообщение #11

Живёт здесь

Цитата(Pepel_PR @ 26.10.2012, 11:29) *
Узнай, а то отец переживает)))

я только фото для примера показал. по этому мотоциклу я ничё узнавать не буду. и вобще 82 год это только для души и то не покататься, а что бы в гараже стоял и глаз радовал...

+ Цитировать сообщение
Варион
сообщение 26.10.2012, 16:45
Сообщение #12

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: 142-й
Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04

--------------------

+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 26.10.2012, 21:42
Сообщение #13

Человек-пинлок

Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер
Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97

Цитата(i-denis @ 26.10.2012, 16:09) *
однако, не следует забывать о процессах старения, и в первую очередь процессах коррозии. Известно, что плохо законсервированный двигатель начинает разрушаться, благодаря влаге, стеканию маслянной пленки и тд....

Так то оно так и я жажду с тобой согласиться, но вспомни мотоцикл главного. Где старение и коррозия у его 12-летнего мотоцикла(если я не ошибаюсь сколько ему было на момент покупки)? Только рама разве что.. И таких случаев у нас на форуме полно.

--------------------
Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 26.10.2012, 23:15
Сообщение #14

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

На момент покупки ему было 10 лет. Через полсезона начала лохматиться краска на раме, кое-где пошла ржа. С учётом отсутствия под краской грунтовки - нормально. Раму красил порошком и закрыл вопрос навсегда. Поменял за 5 сезонов 2 (две) резинки (кроме сальников): уплотнение свечи на колпачке ВВ и пыльник штока на передней тормозной машинке. Остальное до сих пор родное.
Покупал с пробегом 5300 км. После тщательного исследования всех узлов принял решение, что пробег родной.
Большой пробег реально виден по грипсам руля и тормозным дискам. Грипсы стёрлись весьма существенно тысячам к 35, диски, при внешней поюзанности, до сих пор живы. К 65 тыс пробега. На момент покупки была потресканная резина 98 года выпуска почти не тёртая.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
shevard
сообщение 27.10.2012, 3:54
Сообщение #15

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Сахалин
Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna

[quote name='Серый-VL' date='26.10.2012, 15:04' post='183547']

У меня Магна -аналог показанной Сабре на год старей, правда пробег чуть больше. Со всеми сервисными Японскими документами. Кто видел вживую не верит что такого года.
Заменил только сальники на вилке да и то для профилактики. И перешито сиденье.
Как правильно написали выше что следов стояния в гараже больше эксплуатации. И таких мотов в Японии достаточно.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

+ Цитировать сообщение
Motyl365
сообщение 27.10.2012, 4:34
Сообщение #16

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Уссурийск
Мотоцикл: HONDA XLR 250

Да в принципе у нас в Приморье пробег не скручивают.Даже в Уссурийске мотоциклы с пробегом в 5тыщ не редкость,а если у мотоцикла скажем 60 тыщ пробега-то он так и будет продаваться-поверьте

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 27.10.2012, 9:50
Сообщение #17

...
*

Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Цитата(Юрий @ 26.10.2012, 22:42) *
Так то оно так и я жажду с тобой согласиться, но вспомни мотоцикл главного. Где старение и коррозия у его 12-летнего мотоцикла(если я не ошибаюсь сколько ему было на момент покупки)? Только рама разве что.. И таких случаев у нас на форуме полно.

У хров частая, очень частая болезнь - это эррозия кулачков распредвала. Мы тут раньше гадали - мол перегрев, масло хреновое и тд... А оказалось все проще - коррозия на цементирующем слое, в результате длительного простоя. коррозия точечная. После запуска двигателя продукты коррози смываются маслом - и остаются каверны. Аналогично по всему мотору - ржа смывается... и если мотор разобрать, внешних признаков коррозии уже не будет.
На коорозию так будут влиять условия хранния, в особенности герметичность впуска-выпуска и соответстсвенно частота перехода через точку росы температуры поверхностей мопеда-думаю не имеет смысла объяснять почему
Хочется сказать спасибо японцам, за качество сталей - потому что при 12 летнем простое вазовского движка, букет болезней бы там уже лез наружу. Имхо конечно.
Ну а в целом я просто указать на возможные проблемы из за длительного простоя.

ЗЫ: Кстати, у меня тут тест идет рапсового мотюля 300В-он очень хорошо липнет к поверхности по заявлениям производителя..... железка валяется уже почти 2 года. и на ней есть маслянная пленка!!!!! до сих пор

--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 29.10.2012, 21:23
Сообщение #18

Человек-пинлок

Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер
Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97

Цитата(i-denis @ 27.10.2012, 10:50) *
ЗЫ: Кстати, у меня тут тест идет рапсового мотюля 300В-он очень хорошо липнет к поверхности по заявлениям производителя..... железка валяется уже почти 2 года. и на ней есть маслянная пленка!!!!! до сих пор

а ты сравниваешь с каким-нибудь другим?

--------------------
Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
+ Цитировать сообщение
VIT
сообщение 29.10.2012, 21:52
Сообщение #19

Аццкий гонщег

Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь
Мотоцикл: KTM SX450F 15г

Цитата(i-denis @ 27.10.2012, 9:50) *
Хочется сказать спасибо японцам, за качество сталей - потому что при 12 летнем простое вазовского движка, букет болезней бы там уже лез наружу. Имхо конечно.

У меня история была по поводу совкоцикла у кореша во дворе валялся ижак 3 15 лет он там провалялся кустами порос сидели пивко потягивали и тут решили поспорит запустится или нет ну вобщем нашли акум от бесперебойника подключили искра есть smile.gif дальше собрались бенз искать тут я открыл бак shok.gif он оказался полным под завязку открыл краник подкачал бенз провернул мотор раза 3-4 киком и включив зажигание он завёлся со второго кика wink.gif
но это не говорит о том что там что либо не заржавело так как потом он был продан за пиво дедушке в деревню и дальнейшая судьба его не известна

а вот япона мать попадалась умертвлённая длительным стоянием был в ремонте KDX 250 так на шатуне раковины прогнили от иголок как стояли в одном месте что в верхней головке что в нижней та же история с подшипниками в моторе со всеми но там и внешне было и так нормально что даже корозия на перьях хром подняла

так вообще вернусь ближе к теме

масово мотами с японии начали у нас торговать года три назад (контейнером идут в одессу а потом к нам) так вот сначала все моты шли как пять копеек новые
постепенно начал и хламец проскакивать а сейчас и отнють один хлам закончились чтоль в япии эндурки живые ? хотя смотрю тут народ и сам привозит и продавцы продают есть хорошии экземпляры ( я отех что с пакемонии) почему у нас ситуация такая ... хотя кажется мне что поставщики решили денег больше косануть и стали скупать моты с плохими оценками ... либо всё же с Владивостока выгребают остатки нормальных мотов и до нас нормальные экзэмпляры просто не доходят
по пробегам же попадаются и за 60 т км ( был такой у меня в ремонте ) при всрытии было видно что головка уже была с разборки колено то же ( сдесь его точно не ковыряли так как с контэйнера он пришол сразу в Крым) так внешне и по тех состоянию он был лучше чем с 15 т км ( из тех что мне поподались)
так я о чём люди все разные что в РФ что в Крыму что в Японии всё зависит у какого человека он был-- как он смотрел за техникой а узнать это увы не суждено так что тут как попадёш можно с виду конфетку взять а внутри помойная яма

--------------------
+ Цитировать сообщение
shitcool
сообщение 30.10.2012, 8:03
Сообщение #20

Сильно заинтересован

Мотоцикл: Honda CR125 '90

Цитата(VIT @ 29.10.2012, 18:52) *
... хотя кажется мне что поставщики решили денег больше косануть и стали скупать моты с плохими оценками ...

В Москве так давно все делают и ничего) Взять хотя бы тот же мистер мото, о компаниях поменьше я и вовсе умолчу(есть реальный пример, знакомые занимаются). так что тебе не кажется.

+ Цитировать сообщение
SuP
сообщение 30.10.2012, 8:22
Сообщение #21

Живёт здесь

Мотоцикл: Honda PS-250
Такой только у меня и у Майкла Джексона (с)

Тут не только кусануть.. Иногда берешь мот заведомо с низкими оценками, а по факту не понимаешь, за что там троек понаставили... Вот в другой раз и начинаешь рисковать - авось и на этот раз у оценщика просто плохое настроение и несварение желудка случилось ))) А чуда не случается wink.gif Вот и гуляют моты с одними и теми же оценками в разном состоянии...

+ Цитировать сообщение
kloun
сообщение 31.10.2012, 6:33
Сообщение #22

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: г.Екатеринбург
Мотоцикл: suzuki djebel 250

Взял в мае джебела в Магнитогорске, со слов продавца он первый хозяин, привез из Владивостока в прошлом году, пробег на момент покупки был 9250, 1999 года.
Ох как я радовался - мот просто сказка., мечта.
Проездив недели 2 подтекать стало масло из под цилиндра. Погода у нас на Урале очень неровная, перепады температуры ночью и днем разительные. Появилась проблема - мот утром заводится отлично и тут же глохнет на холостых. Приходилось рукой газ держать пока не прогреется, потом все ок. Но если мот заглохнет до этого - полная попа sad.gif Семью потами изойдешь на кике пока заведешь.
Отдал мот в сервис в июле, тем более отпуск. Думаю к возвращению сделают. Разогнался sad.gif Про сервис, конечно, тема отдельная. Но мот до сих пор там. В итоге заказал запчастей на 40 тыщ. Поршень, коленвал - все ушатано.
Мот по номеру и другим признакам оказался вовсе не 99, а 96 года. И сколько реально на нем наездили нам не известно.
Одна шас надежда на то, что после ремонта смогу долго в него не вкладываться.

+ Цитировать сообщение
roman-black2
сообщение 31.10.2012, 8:17
Сообщение #23

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков
Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture

ник у тебя интересный. smile.gif

--------------------
ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 31.10.2012, 8:23
Сообщение #24

Я в танке!

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

Цитата(shitcool @ 30.10.2012, 5:03) *
В Москве так давно все делают и ничего) Взять хотя бы тот же мистер мото, о компаниях поменьше я и вовсе умолчу(есть реальный пример, знакомые занимаются). так что тебе не кажется.
+1 в МСК выше указанный мотсолон" я больше десяти лет не видел живого"эндурика все почти все вскрытые цпг, крышки сцепления и тп... Лично знаю одного слесаря... Там такой тихий ужас Мама не горюй... Вообще не понимаю кто покупает там Эндурики. Только потом кто купил там мот избавляются на авто ру. Так как слежу за темой очень давно... Может это жизненная необходимость человека.Но, с завидной регулярностью такое происходит... Я про XR, есть ещё НБС, тоже ребята не есть гуд... По приезду в 09году, к ним решил я послушать один иксер, так они его заводили час! Стоял в палатке, была весна... Прадован грит заводили вчера просто аккум сдох) Щазз грит заведём... Грели феном... Принесли новый акк, свечу... На мои возражения Парни вы не то делаете в плане прикурки... Ответ был такой я по образованию инженер электрик! Я знаю что делаю... Ню-ню)) Был ещё и есть вроде-как союз мото... В 2000году там ещё можно было купить в хорошем состоянии эндурку, без русо механо сборки...ЗЫ: А вообще есть очень отличный человек в теме мотиков... Александр Соснин не разу не реклама! Просто человек знающий своё дело на 100% я лично технику в наших салонах брать не буду... И не брал! Жесткий развод на деньги... Плюс ремонт вылазить оно мне не нать...Извиняйте соврал)) Брал я в наших мотосолонах в панавто, новый скут ямаха бивис 100...

+ Цитировать сообщение
woevoda
сообщение 31.10.2012, 20:24
Сообщение #25

Живёт здесь

Мотоцикл: Пока авто

Ром, я в Ммото купил энурика. До сих пор (а сын на нем почитай каждый день на работу с работы ездил) страшного не случилось. Хотя крышка головки вскрывалась, да и стартер тоже (правда не понятно у нас или в джапании). И это - с кика холодный заводится со второго-третьего. Это я к тому, что обобщенный подход несколько не верен. Да и мещерский проводник (ака Кузнец)smile.gif двухсотку в Ммото брал. При том, как и везде, я б советовал смотреть со спецом, если сам не очень соображаешь или смотреть в конторах, где есть знакомые. Сын там же Дакара (650 гс) взял. Правда проехал еще мало. Тут будем посмотреть.
Думается мне, что время хороших свежих эндуриков прошло. Наш спрос взвинтил цены в джапании. Проценивал ради интереса кой чего через семпермото - цена офигеть, но и оценки нормальные. Так что то чем здесь торгуют явно не по таким ценам куплено.
И вот в для облизунства "гусь" от сузукиsmile.gif

+ Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему