Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Принимайте в ряды..., Да. Я пока чайник. Но обязательно научусь.
Cavalier
сообщение 2.8.2012, 10:26
Сообщение #1


Весьма заинтересован
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 20.7.2012
Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский
Мотоцикл: Honda XLR 250 Baja 1992 г.р. Бодрый старичок)

Репутация:   1  


Ну вот. Свершилось. Наконец-то. Я больше не пешеход. Кто сказал, что нельзя за деньги купить себе друга? У меня вот получилось. После долгих поисков у меня появился Honda XLR 250 Baja. 1992 г.р.
Собственно вот:
Прикрепленное изображение

Итак, начало истории.
Решение обзавестись мотодругом возникла несколько спонтанно. Вот захотелось вспомнить молодость. Уговорена жена, решен вопрос финансов, начались поиски. Изначально планировалось приобретение старого доброго куска железа под названием "Урал". Колясыч, естественно. На мой вкус, на природы с женой - самое то. Благо покатался на таком достаточно - конструкция хорошо известна, основные глюки - тоже, руки вроде из правильного места растут. Решено. "Урал". И вот тут-то и ждала ЗАСАДА! Ну не нашлось в нашем регионе "Уралов" с доками за адекватные деньги. Все, что попадалось - или кривое(по докам), или за сумму, почти достаточную для покупки японобайка. Расстроился. И тут вдруг, во внеочередной раз просматривая объявления в газете, вижу: Yamaha Serow, 2001 г.в., по деньгам - если поднапрягусь, то подъемно. Ноги в руки, рву на смотрины. Посмотрел, прокатился, итог вроде порадовал: нормальное состояние мотора и подвесок, глюк с рулевой колонкой - тугая шопипец. Предположил, что кабзда подшипникам. Отзвонился в Ямаха-Центр, узнал ценник, норм вроде. Взял мот на заметку.
Ладно. Первое попавшееся не хватаю, ищу дальше. Смотрины, колхоз колхозный чаще всего показывают. И тут ОППАНЬКИ... Вот жеж оно... Ура-ура! Хонда! Баха!!! Смотреть срочно! Еду в соседний городок Елизово. И мне выкатывают этого красавца. Обсмотрел со всех сторон, завел, катнулся, КАЙФИЩЩЕ!!! Отдаю задаток, и на следующий день мы с товарищем продавцом пожали друг другу руки через пачку денег и ключ. Стою возле местной гаевни, курю, с неба дождик капает... Млин, а до дома 35 км... А не ездил уже 7 лет... А техника незнакомая... Страшно, аж жуть. Ну ладно. На себя гортекс фашистский, на голову шлем, на руки перчи тактические(хорошо что со времен прежних добро сохранилось). Час катания по району с привыканием техники и распугиванием местных собачунделей, и в путь до дому. Доковылял потихоньку. Мот не подвел, исправно меня до дома доставил. За что ему огромный спасип!

Продолжение.
На следующий день надо ехать вставать на учет. Утром выглянул в окно и аж заколдобился - дождина вливает как из ведра. Ладно, нам погода не помеха. Влатался в непромокашку и попёр. Заодно потренировался в управлении мотом на зубастой резине по скользкому асфальту. С отвычки ощущения бодрые, адреналина полные.... ну достаточно.
Первый день посещения гаевни прошел почти бесполезно - смог только пройти сверку. На учет встал только на следующий день после обеда. Примотал долгожданный кусок жести(госномер) проволокой к багажнику, и поехал оттуда. Опять же, под лютым дождиком.
Закатил в гараж, взял пыва, собрались друзья и приобретение было добросовестно обмыто. А Хонд стоял и грустно на нас своими фарами лупастенькими взирал. Наверное, очень хотел движения...
По ходу дела возник список необходимых доработок техники:
1. Пассажирские подножки - прежний хозяин родные снял и выкинул нафик. Ну и ладно, все равно подножки на маятнике - зло. Буду изобретать установку с креплением к раме.
2. Боковые багажники.
3. Нормальный бардачек под инструменты - родной из шкуры молодого дермантина категорически не устраивает. Спасибо данному форуму, идеи подсмотрены)

Первая поездка на работу.
Млин, я просто в шоке сколько всего успел, даже по сравнению с передвижением на авто. Результат порадовал невмерно. Под конец доехал до офиса отчитаться. Вниманием как мужской(сколько жрет, как прет и т.п.), так и женской(прокатииии) половин коллектива был не обделен. Но женской половине розовая птица обломинго махнула крылом: после объяснения факта, что женат и жене не изменяю, а потому они не смогут выполнить Главное Правило Нажопницы особы женского пола удалились (как выяснилось, на свидание с гуглом). После коего свидания больше с идеей "прокатиии" не обращались.

Ну и пара фоток с первого выполза на близлежащую сопку:
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
На данный момент докупается/изготавливается необходимый экип, очень аккуратно катаюсь по городу и ближним окрестностям, и радуюсь, радуюсь, радуюсь тому, что у меня есть друг - Honda Baja.

P.S. Поздравления и соболезнования принимаются...



--------------------
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить - ещё лучше.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3  
Начать новую тему
Ответов (50 - 52)
Cavalier
сообщение 30.10.2012, 1:29
Сообщение #51


Весьма заинтересован
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 20.7.2012
Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский
Мотоцикл: Honda XLR 250 Baja 1992 г.р. Бодрый старичок)

Репутация:   1  


Цитата(Серый-VL @ 29.10.2012, 13:18) *
летом в грязи жарковато поди будет, не? если ещё и с переду такая же будет

Сильной жары не бывает обычно. А если тягать конкретно засевший мот - то можно чуть времени потратить и подрасчехлиться, все равно ж придется в процессеsmile.gif

Цитата(Leksey @ 29.10.2012, 16:20) *
Если думаешь, что в Екб шоппинг-рай, то ничо совсем не так. А самых актуальных продуктов этой индустрии и в москве не валом (ну по моим наблюдениям). Попса постепенно появляется, но пока она появится и пока научишься не обращать внимания на двойной ценник, уже три раза перезакажешь все по инету и перепродашь неподошедшее по тому же инету всему свету. У нас это тут очень принято.

За спину - респект. А почему ламели эти не сделать пошире? На недофоксочерепахах вообще один ломтик в ширину делают - вроде норм.

Да понятно, что Екб не рай. Но по сравнению с нашими краями - всеж-таки получше будет, думаю. Так же и Мск. Понятно также, что и у вас все мотодобро кучами на каждом углу не лежит за копейки, но хотя бы оно есть в ассортименте. У нас, по сути, 2 магаза небольших на эту тему(там где не совсем кЕтай). Причем один в основном для дорожников, а другой - больше снегоходно-квадриковый. А эндурная тема - экслюзив и ценник соответственно(.

По поводу ламеллей пошире. В черепаховых спинах другой чуть принцип действия. Там каждая пластина сильно выпуклая и стоит на основе только краями, за счет чего и работает: нагрузка приходит в выпуклость, проминает её и только потом уже приходит в основу. Т.е. конструкция по сути просто до определенных пределов "не пускает" воздействие к бренной человеческой тушке. Перекрой пластин по отбортовкам там тоже имеет место быть, но сколько видел - жесткость на прогиб спины по всему ходу конструкции практически не меняется и увеличивается только в конце, когда идет на излом материал отбортовок. В моем варианте получилась цельноработающая пластина с прогрессивной жесткостью(т.е. чем больше прогиб, тем больше жесткость), с опорой на тело по краям. Это дает хорошие характеристики защиты на прогиб спины, что есть ИМХО хорошо. Да, от "точечного" воздействия защищает чуть хуже, чем "черепаший" вариант, но тоже вполне достаточно.
И еще, по поводу ламиллярного плетения, из опыта замечено, что чем мельче элементы - тем больше гимора в изготовлении и больше жесткость итоговой конструкции(места перекроя являются своего рода ребрами жесткости, соответственно при мелких пластинах их будет больше на единице площади). А если делать пластины по всей ширине (как в черепахе), но плоские - работать не будет толком.



--------------------
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить - ещё лучше.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 30.10.2012, 4:54
Сообщение #52


Матёрый джебеловод
******

Группа: Свои
Сообщений: 5603
Регистрация: 8.8.2010
Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан.

Репутация:   143  


Цитата(Cavalier @ 8.8.2012, 21:50) *
А это типа похвалиться)))
Ты эту фотку зря выложил... wink.gif Мы уже заходим сюда не фотки бронетапок и ацких бронечерепах поглядеть, а в ожидании продолжения фотосессии "Вдвоем на мотоцикле" smile.gif .
Цитата(Cavalier @ 29.10.2012, 16:25) *
Вкратце о конструкции: основной защитный элемент - пластина ламиллярного плетения. Размеры элементов 50*60 мм, толщина ок. 1,7, материал - полтэтилен.
А где ты такую оттопырил? Полиэтилен 1,7 мм, и такие защитные свойства- круто.


Цитата(Cavalier @ 8.8.2012, 20:18) *
Итоговый результат выезда: думаю, где взять денег на ещё один мот(по комплекции жены - Серов, Дигри Шерпа и т.п.
Где взять, где взять- на продажу свои чудо-черепахи делать.Я кстати, не сильно и шучу. Ну, я вряд ли куплю. Но если что-то такое продавать на "Ганзе"- там фанатов таких вещей хватает.




--------------------
Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Cavalier
сообщение 30.10.2012, 8:35
Сообщение #53


Весьма заинтересован
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 20.7.2012
Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский
Мотоцикл: Honda XLR 250 Baja 1992 г.р. Бодрый старичок)

Репутация:   1  


Цитата(skorp777 @ 30.10.2012, 1:54) *
1) Ты эту фотку зря выложил... wink.gif Мы уже заходим сюда не фотки бронетапок и ацких бронечерепах поглядеть, а в ожидании продолжения фотосессии "Вдвоем на мотоцикле" smile.gif .

2)А где ты такую оттопырил? Полиэтилен 1,7 мм, и такие защитные свойства- круто.


3)Где взять, где взять- на продажу свои чудо-черепахи делать.Я кстати, не сильно и шучу. Ну, я вряд ли куплю. Но если что-то такое продавать на "Ганзе"- там фанатов таких вещей хватает.


1) Ближайшее время не дождетесь. Поездки вдвоем прерваны на неопределенный срок по очень объективным причинам...smile.gif
2) 1,7 мм - толщина каждой пластинки. В готовой конструкции получаем: 1.7 мм в свободной части элемента, 3.4 мм в перекроях и 5.1 мм в углах. Ширина перекроя - 1 см по вертикали и 1,5 см по горизонтали. Т.е. толщина 1,7 мм имеется в размере 3*3 см в каждой пластине. Как уже говорил, перекрои работают как рёбра жесткости. Плюс ко всему, конструкция очень неплохо пружинит. Это дополнительно помогает гасить удар. А при работе на прогиб получается, что к тому моменту, как начнет прогибаться от нагрузки позвоночник, система получает уже практически максимальную жесткость и спина опирается на неё как на доску. Вот как-то так...
А штука удобная получилась. Юзаю каждый день, в 8 одел, в 19 снял. Причем работа не сидячая ни капли. И никаких проблем.
3) Да нереально такое продавать, даже при наличии спроса. Причины: 1)Такие вещи делаются строго по индивидуальным размерам, т.к. иначе не те дрозды совсем. 2)Тут на одну-то материала кое-как наскрёб 3) Бешеная трудоемкость процесса, не соответствующая возможному ценнику.

ПыСы: жена когда увидела, сказала что на зверюшку броненосца в этой штуке похожsmile.gif



--------------------
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить - ещё лучше.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 5:55
Яндекс.Метрика