Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мой путь эндуро мотоциклов, Djebel200->DRZ400S->KTM400EXC-G->CRM250 Mk2
Egor1980
сообщение 18.10.2012, 15:12
Сообщение #1


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 760
Регистрация: 21.7.2009
Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Suzuki DR250 Djebel edition

Репутация:   2  


Всем доброго времени суток, решил написать небольшой отчет о владении мотоциклами эндуро , а именно :
Suzuki Djebel200 2001гв пробег на нем 8-12 тысяч
Suzuki DRZ400S 2002гв пробег на нем 8-9 тысяч
КТМ 400EXC-G 2006гв пробег на нем 400км
Honda CRM250 Mk2 1991гв пробег на нем 200км и увеличивается

К эндуро шел сложным путем , сначала в приоритете был спорт, но с некоторыми жизненными событиями вариант спорта отпал, но поскольку мотоцикл хотел и любил природу и путешествия выбор пришелся на мотоцикл класса эндуро (при выборе спорта приоритеты были другие поверьте, и о эндуро выборе ничуть не пожалел в последствии). Выбор что же брать стоял долго и я не понимал по сути что именно от мотоцикла я хочу, взял усредненно «младшего брата ДЖ200». Возможно, выбор был обусловлен тем что было не очень много денег тогда и хотелось без пробега по России.
Собственно о самом Djebel200, мотоцикл легкий, уверенно маневрирующий на бездорожье, но не в спортивном режиме , все же тонкая вилка и разомкнутая рама сказываются на управляемости но не до такой степени чтоб испытывать существенный дискомфорт. Ходов подвесок для внедорожного использования хватает, редки случаи пробоев при перепрыгивании толстых поваленных деревьев. Крейсерская скорость при моем росте 192 на вес 92кг порядка 100км/ч, максималка 115 с горки и где-то до 110 по плоскости для обгонов. Тошнить долго по мне так на нем приятно, от тебя не ждут постоянных обгонов окружающие как на дорожнике и поэтому чувствуешь некоторое спокойствие на нем т.к. не надо никуда ломиться. Вне дороги уверенная тяга с низов и не страдающий перегревом двигатель доставляют удовольствие от созерцания окружающей природы. Нет желания все время ломиться куда то и как оказалось в последствии это очень важный параметр для меня. Нет таких вещей как радиаторы которые можно пробить в лесу, а лапки тормоза и КПП прекрасно и многократно отгибаются на место. Тормозов и на асфальте и на бездорожье хватает всегда если не ждать от них спортбайковской цепкости, да и трекмастер2 все же внедорожная резина, прекрасно ездящая на асфальте. Но пришло желание ездить по асфальту быстрее, крейсер чтоб побольше и соответственно мощи хотелось чтоб и морду задирал с газа и попрыгать попробовать можно было. И после некоторых поисков пришел к DRZ400S.
По Djebel200 ИМХО:
Плюсы:
Отличный тяговитый мотор
Хороший свет
Не провоцирует все время куда-то ломиться бешеной собакой ))
Удобная посадка
Большой бак
Низкая посадка по седлу
Не боится бродов (тонули за мной несколько раз)
Минусы:
Тонкая вилка
Разомкнутая рама
Иногда хочется большей мощи на верхах
По пашне дальше первой валить мощи не хватало у него с моим весом.

Ну собственно с DRZ400S у меня сложились очень интересные отношения, с одной стороны вроде и водянка и рама с вилкой жесткая и не уводит его с траектории уже, и с газа в свечу встает на первых двух передачах все круто так сказать, но после первой эйфории пришло понимание реальности, по бездорожью в лесу на стоковых звездах оказалась чрезмерно длинная первая передача постоянная работа со сцеплением, глохнет моментом если прошлепал момент, но не беда сменил звезды и о радость внедорожье начало прогибаться под меня и первая и вторая стали рабочими передачами. Вокруг дачи я не почувствовал каких либо неудобств, но пришла пора ехать на покатушки под Гусь-Хрустальный и время было вечернее, как же мне стало не хватать 6й передачи которую почему-то забыли сделать на заводе, но т.к. мотор изначально нефорсированный от кроссача видимо 6я была не нужна там как и освещение дороги перед собой. Вывод из поездки пришел только сам, смена ведущей звезды на время дальняка с 14й на 16ю, и установки фары от Джебела 250 проблему решили. В целом мотоцикл считаю удачным но немного тяжелым привыкал к нему с месяц именно по весу, правда после этого 250и переставляются не слезая с мота. Тошнить на DRZте не не доставляет удовольствия и подначивает все время ломиться куда то. Отдельные слова хочу написать про жор масла , ситуация следующая если мот в порядке и ничего нигде не подтекает то мот отлично едет 2000км на MOTUL 300V 10W40 , после этого пробега масло устает и начинается его быстрый ужор , очень важно за ним следить но не переливать больше нормы т.к. начинает выдавливать масло с сальника вала ведущей звезды ну а недостаточный уровень вызывает «сталинград». Проверка уровня вообще отдельная песня только на очень свежих живых мотах происходит по мануалу , в остальных случаях масло на щупе появляется после следующих действий : надо проехаться на мотоцикле причем не тошня, а именно выкручивая мотор, потом после остановки сразу проверять уровень масла если подождать мануальные 3 минуты масла в раме не обнаружиться. После проверки уровня масла через окошко Джебеля200 меня честно говоря такие танцы с бубнами дико раздражали. DRZ свой продал по глупости, но так уж вышло, не получилась поездка в Башкирию весной 2012 и причислив себя к чисто возле дачному планктону продал его. После продажи только ощутил на сколько попал, покупать было просто нечего, а возвращаться обратно к DRZт как то не комильфо. В итоге был найден КТМ с пробегом в 200км и я решил податься в стан оранжевых так сказать попробовать как это )
По DRZ400S ИМХО:
Плюсы:
Хорошая подвеска много регулировок которые я не трогал ))
Если ехать в стойке с полным шмурдяком по асфальту на 110-115 не теряет скорость, раз четверть мкада так и проехал т.к. пятая точка просила пощады уже давно))
Хороший мотор на верхах
Возможность за недорого установить кик-стартер, в том числе и своими силами
Уверенно едет по асфальту
Много тюнинга и отсутствие проблем с запчастями
По пашне валит тока держись))
Минусы:
Тяжелый
Невнятные низа но не слабые, а как бы в натяг едет плохо
Слабый штатный свет
Танцы с бубнами над уровнем масла в движке
У многих поджирает масло при длительном движении по асфальту на оборотах
Вибрации на больших оборотах
Слабые на пробой боковые крышки двигателя.

Ну вот он и стоит в моем гараже , давно хотел мотоцикл в состоянии близком к новому.
Ну чтож 45сил , плоскодроссельный карб, вилка перевертыш, 6ть передач о которых так мечтал с ДРЗетом, вменяемая первая передача на стоковых звездах, уровень масла в окошке ))) , первые поездки показали что требуется балансировка колес т.к. в штатной комплектации стоят буксаторы на колесах. Очень веселый подрыв с самых низов , суперская подвеска , но осутствие в базе вентилятора охлаждения приводит к перегревам при медленной езде , надо все время откручивать. По асфальту запросто идет 140 но дальше честно говоря страшно на кроссовой резине то )). После выходных проведенных на КТМе сел на свой дорожник и сначала даже испугался не сломался ли он с низов ехать перестал GSF1200 так то)). Мот понравился всем кроме меж сервисных пробегов, очень уж сильно они начали меня обламывать, не зря оранжевых зовут «Клуб Трудолюбивых Механиков», если фильтр воздушный сменить или свечу еще ничего то вот клапана проверять каждые 15 часов в режиме гонки или по просекам думаю 25-30 очень тяжко, чтоб их проверить или отрегулировать надо слить все жижи , снять радиаторы с седлом и баком и только после этого возможно проверить зазоры , все бы ничего но делать это каждые 1000-1500км перебор. Не приемлет колхоз тюнинг , хочеться чтоб было всегда кошерно )) приятно мыть после покатух. Придя к выводу что КТМ конечно круто но бюджет мой его совсем не тянет , решил продать его под осень и приобрести что то более бюджетное в обслуге и не столь яро требующее к себе внимания , вариант выбрать мот тяжелее сразу отпал, нашел выход и прикупил CRM250 чему весьма обрадовался после первых покатушек.

По КТМ400 ИМХО:
Плюсы:
Весч отличная, когда катаешь его только вне дороги, а асфальта он не видит
Много тюнинга
Уверенно чувствует себя на асфальте но мерсервисные…
На столько плотная подвеска с рамой что при блокировки переднего колеса на асфальте мотоцикл не уводит с прямолинейной траектории.
Мотор
Подвески жесткие на асфальте и упругие на вне дороги.
Отличная управляемость
Гидравлическое сцепление
Крутые тормоза
Не спасует перед кроссовой трассой

Минусы:
Часто сгорает лампочка головного освещения
Много тюнинга который «забыли» поставить с завода , типа вентилятора охлаждения
Одуреешь обслуживать если много катать по асфальту
Если забыл после покатухи спустить накопившейся воздух с перьев вилки то они начинают течь(
Вибрации на больших оборотах

Ну вот и он CRM250 Mk2 1991, пробег 11000км, немного потерт, да и возраст сказывается немного , но двигатель шепчет подвески в норме, ничего не подтекает, люфтов нигде нет , спицы заднего колеса протянуты , все работает. Тюненый глушак . Да мот интересный , подвеска плотная , хорошо едет на низах, верха понятно очень веселые , естественно что по мощи слабее того же КТМа, но DRZу уступать не будет. Мот не провоцирует все время его крутить хочешь ехать медленно - едь , хочешь отжигать - отжигай, а это для меня очень немаловажный параметр. Отсутствие всяких малонужностей типа аккумулятора снизило общий вес мотоцикла что радует. Управляемость хорошая пробоев подвесок на сегодня не замечено. Стоимость на обслуживание дешевле остальных мотов по прикидочным оценкам. О CRM пока много написать сложно но пока самый удачный из всех по моему мнению на сегодня приобретенный мот.
По CRM ИМХО:
Плюсы:
Едет и с низов и с верхов
Вменяемая подвеска, которой хватает если не гонять на нем кросс
Легко заводиться с кика
Нет аккума и масляного фильтра
Минусы:
Всеж возраст
Слабый штатный свет
Вибрации на больших оборотах

P.S. Постараюсь делать отчетики по владению CRM и дальше.
P.S.S. Продавали бы новые CRMы купил бы )))

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
4 страниц V  « < 2 3 4  
Начать новую тему
Ответов (75 - 89)
Андрей_ДВ
сообщение 28.10.2012, 12:55
Сообщение #76


Фототурист
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1997
Регистрация: 11.9.2010
Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань
Мотоцикл: F650GSDakar

Репутация:   13  


А нам все равно, главное покажите путь, а мы разберемся wink.gif biggrin.gif

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 28.10.2012, 12:57
Сообщение #77


Главный
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 53805
Регистрация: 18.4.2008
Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Репутация:   350  


Цитата(Андрей_ДВ @ 28.10.2012, 13:55) *
главное покажите путь
ТУДА!




--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 28.10.2012, 13:02
Сообщение #78


Восемь значков сузуки
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 23309
Регистрация: 23.5.2008
Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Репутация:   140  


Цитата(Андрей_ДВ @ 28.10.2012, 15:14) *
приходилось его ждать


Ну а какое это имеет отношение к теме? "Софт" это когда вообще не проедет там, где проедет "хард".

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Андрей_ДВ
сообщение 28.10.2012, 13:26
Сообщение #79


Фототурист
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1997
Регистрация: 11.9.2010
Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань
Мотоцикл: F650GSDakar

Репутация:   13  


Цитата(Huandi @ 28.10.2012, 21:02) *
Ну а какое это имеет отношение к теме? "Софт" это когда вообще не проедет там, где проедет "хард".

Да фиг его знает biggrin.gif
Цитата(serg @ 28.10.2012, 20:57) *
ТУДА!

Так и знал, что это будет результатом! biggrin.gif

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 28.10.2012, 20:27
Сообщение #80


вокругокиходячий
*******

Группа: Свои
Сообщений: 13264
Регистрация: 19.11.2009
Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

Репутация:   230  


Цитата(mark97 @ 27.10.2012, 6:28) *
Водители DRZов отставали wink.gif А вообще да,DRZ не для лесов и болот,тяжёлый.

RMXы есть разные....У гражданской версии 40л.с.,а у R-овской около 55л.с.,пластиковый бак,без поворотников,приборки и весит меньше(105кг).
Вот R версия(американец):

Кстати,судя по истории модели выпускался до 2002г.


так вот оно, вот на что надо ссылаться когда люди желают "придумать"- легкий , мощный , не дорогой , и эндуро

и это сузуки , блин.



--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
m@x
сообщение 30.10.2012, 0:31
Сообщение #81


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 828
Регистрация: 4.3.2010
Вставить ник Цитата Из: Orsk
Мотоцикл: DR650SEK1, GSX-R1000K6,
TA XL700V'07, CRF1000L'18

Репутация:   7  


да да
именно такой весной будем тестить smile.gif

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
shevard
сообщение 30.10.2012, 4:21
Сообщение #82


Живёт здесь
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1465
Регистрация: 11.12.2011
Вставить ник Цитата Из: Сахалин
Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna

Репутация:   24  


Цитата(Андрей_ДВ @ 28.10.2012, 18:14) *
Так парни не ссортесь biggrin.gif . Просто запутались в терминах. Софт-это когда правым носком в грязь пощупать? А хард-это плюхнуться в нее с размаху? biggrin.gif
Кстати, сегодня катался в паре с Джебелом, что тут сказать....Мне приходилось его ждать или подстраиваться под его езду. Я не хочу сказать, что водитель мопеда плохой ездок-напротив, хорошо рулит.Просто нравы у них разные.

Аналогично, но в наших условиях есть еще один минус мотов с небольшой мощностью, не едут они по нашему мягкому довольно крупному песку, приходится постоянно играть скоростями. У меня Е но особых отличий от S не вижу не в ресурсе не в прочем.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
mark97
сообщение 30.10.2012, 9:17
Сообщение #83


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1831
Регистрация: 30.1.2011
Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Yamaha YZ250F

Репутация:   16  


Цитата(shevard @ 30.10.2012, 1:21) *
У меня Е но особых отличий от S не вижу

Разве на Eшке не 48л.с.?Должна быть резвее.....Да и вес вроде 120кг.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Юра_эндуро
сообщение 31.10.2012, 15:09
Сообщение #84


Технический директор
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1070
Регистрация: 28.9.2011
Вставить ник Цитата Из: Украина
Мотоцикл: KTM sx250f `06, serow `02

Репутация:   11  


Цитата(m@x @ 29.10.2012, 23:31) *
именно такой весной будем тестить

Обязательно отпишись, интересно будет почитать.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
m@x
сообщение 31.10.2012, 17:42
Сообщение #85


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 828
Регистрация: 4.3.2010
Вставить ник Цитата Из: Orsk
Мотоцикл: DR650SEK1, GSX-R1000K6,
TA XL700V'07, CRF1000L'18

Репутация:   7  


конечно отпишусь
но я не первый - на этом форуме есть пара человек, у них такая же 51 сильная версия - можно их спросить

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Юра_эндуро
сообщение 31.10.2012, 19:00
Сообщение #86


Технический директор
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1070
Регистрация: 28.9.2011
Вставить ник Цитата Из: Украина
Мотоцикл: KTM sx250f `06, serow `02

Репутация:   11  


m@x
Тут фишка в том, что у тебя есть DR`ка, и вот в сравнении с ней.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
kostya138
сообщение 6.11.2012, 9:21
Сообщение #87


Заинтересован
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 31.10.2012
Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург
Мотоцикл: Yamaha TTR-250 OE

Репутация:   0  


всем привет, ребят за сколько можно купить дрз 400s?? в хорошем состоянии? а так с мотиком я уже определился в выборе, honda baja или suzuki djebel 250 что попадется в лучшем состоянии тот и возьму)), просто факт в том может сразу взять 400s ? чтобы не менять 250 кубовку через год?? бюджет макс. 150 тысяч. опыт вождения есть)) Как быть мне? и насколько дорогие запчасти на дрз? каккой у него ресурс движка? буду ездить на дальняк редко очень но буду)) дальняк для меня это км 200-300-400, не больше)))

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
roman-black2
сообщение 6.11.2012, 10:00
Сообщение #88


Живёт здесь
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1372
Регистрация: 28.2.2012
Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков
Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture

Репутация:   9  


Цитата(kostya138 @ 6.11.2012, 11:21) *
всем привет, ребят за сколько можно купить дрз 400s?? в хорошем состоянии? а так с мотиком я уже определился в выборе, honda baja или suzuki djebel 250 что попадется в лучшем состоянии тот и возьму)), просто факт в том может сразу взять 400s ? чтобы не менять 250 кубовку через год?? бюджет макс. 150 тысяч. опыт вождения есть)) Как быть мне? и насколько дорогие запчасти на дрз? каккой у него ресурс движка? буду ездить на дальняк редко очень но буду)) дальняк для меня это км 200-300-400, не больше)))

тебе сюда http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=6136
и сюда http://djebel-club.ru/forum/index.php?showforum=63



--------------------
ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Made in USSR
сообщение 25.4.2013, 16:18
Сообщение #89


Заинтересован
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 19.4.2012
Вставить ник Цитата Из: Нефтеюганск
Мотоцикл: CRF1000

Репутация:   0  


Поделюсь своим опытом владения мопедами
В 2010 приобрел CRM250R во Владике, откатал сезон пробег 3000км, как только не мучил его, ему было все пофиг.
В 2011 количество DRZ400S в компании прибавилось и я себе взял такой, откатал пару тысяч км, после первой тысячи прозевал масло и прихватило распредвал, пришлось покупать голову, отремонтировал, покатался продал.
В 2012 взял XJR400, так как местные окрестности на эндуро были объезжены. Ездил по городу, сгонял на пару байк слетов. Пробег около 1000 км.
В 2013 взял себе CRM250R на мотардовских колесах. Накатал пока около 100 км, погоды нет.Надо будет прикупить второй комплект колес для грязи.
На будущее думаю о CRF450R SM.
Из всех мотоциклов CRM мне понравился больше, легкий, мощный, подрывистый.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Юра_эндуро
сообщение 26.4.2013, 14:00
Сообщение #90


Технический директор
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1070
Регистрация: 28.9.2011
Вставить ник Цитата Из: Украина
Мотоцикл: KTM sx250f `06, serow `02

Репутация:   11  


Эх нет в наших краях RMX/KDX`о водов, опробывать сие чудо в харде.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.9.2025, 14:27
Яндекс.Метрика