![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может все таки головой сначала думать? А потом в нее жрать? Тогда не нужно будет ни каких кнопок, поплавковых душилок, и прочей дряни мешающей технике работать...
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kuzmich
фигню выразил. согласен,шо лишнее враг хорошему,но пути Господни неисповедимы,где споткнешься. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1991 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kuzmich фигню выразил. согласен,шо лишнее враг хорошему,но пути Господни неисповедимы,где споткнешься. значит карму надо улучшать, а не глушилки ставить ![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
значит карму надо улучшать, а не глушилки ставить во,во,ныряльщикам посоветую ![]() ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возможно, я спутал с гидроударом при попытке заводки - что просто не получится завести с водой, но удара не будет. В этом случае не будет. Тоже лично проверено, стартер не крутит, с кика устроить гидроудар у меня массы не хватило. ![]() Может все таки головой сначала думать? А потом в нее жрать? Тогда не нужно будет ни каких кнопок, поплавковых душилок, и прочей дряни мешающей технике работать... ![]() На все случаи не надумаешь, каждую лужу не объедешь... Вредного в чеке я ничего не вижу, конечно на асфальте ее надевать не надо. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Bradypodidae ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1665 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все давно уже придумано и продается, гуглится по словам "Motorcycle Kill Switch", а там уже выбирается по карману и симпатичности. Пример 1, пример 2.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 56 Регистрация: 3.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Харьков, Украина Мотоцикл: Honda Transalp XL600V (91), Suzuki Djebel 250 (97) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
79 и 35 баксов? о_0 А не крутовато за кнопочку с веревочкой?
Беглый поиск дал следующее: http://kater.ua/index.php?productID=214203 -- комплект, 131 грн = 15$ Оно же, за 18: http://www.ebay.com/itm/KILL-SAFETY-SWITCH...620&vxp=mtr Думаю, такую штуку можно найти влюбом магазине лодочных моторов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kuzmich фигню выразил. согласен,шо лишнее враг хорошему,но пути Господни неисповедимы,где споткнешься. Гы, возможно, но на своем мотоцикле места такой шняге я не вижу, однажды мой брат, перестраховался, и чтобы я не взял его параплан скрепил свободные концы на навесной замок, и мне демонстративно показал, мое бином,....прошел месяц, мы поехали на гору, погода была шоколад, вечерний термодинамик с долины был просто великолепен, вытаскивало на 50-100 метров, короче коровы летали, брательник со своей барышней и мешком как то не участвовал....короче...ржали все, он забыл ключ дома... ![]() ![]() ![]() ![]() К чему я, посоветовать то я посоветовал, где, что, как, но как показывает опыт, данная вещь его мало спасет, если утонет, все равно целым сильно не останеца, а лишняя душилка в схеме себя проявит, так или иначе,...ИМХО. ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Bradypodidae ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1665 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
prostosergik, ты понимаешь слово "пример"?
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К чему я, посоветовать то я посоветовал, где, что, как, но как показывает опыт, данная вещь его мало спасет, если утонет, все равно целым сильно не останеца, а лишняя душилка в схеме себя проявит, так или иначе,...ИМХО. ![]() Ну ты же технически грамотный, какая это душилка? Если даже и сдохнет, временно соединить 2 провода не составит никакой проблемы. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообщето поддерживаю автора, у самого были случаи когда летиш с мота а мозк думает что надо бы двигу заглушить иначе он без масла и все такое. Пробуем практическое воплощение выключателя, тем более что такие на снегоходы ставят и на моторные лодки (водные моты), себя обвязываеш им и вперед. Одно мне не нравится, что появится элемент который может сбоить, едем горку и тут хрясь-контакт пропал.
|
|
|
![]()
|
|
Ну ты же технически грамотный, какая это душилка? Если даже и сдохнет, временно соединить 2 провода не составит никакой проблемы. ![]() Любая времянка, остается навсегда, в целом то да, соединил и поехал, она коротнула, выбыла предохранитель,поставил жучка, забыл, сжег проводку, ...кто его знает, где аукнется... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Любая времянка, остается навсегда, в целом то да, соединил и поехал, она коротнула, выбыла предохранитель,поставил жучка, забыл, сжег проводку, ...кто его знает, где аукнется... ![]() Это кмк перебор. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 71 Регистрация: 1.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Almaty Мотоцикл: Djebel XC250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть вариант, как мне однажды посоветовали, перед серьёзным бродом убрать обороты холостого хода, то есть винт выкрутить до конца, при падении газ бросаешь и мот глохнет. Взял этот метод на вооружение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 56 Регистрация: 3.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Харьков, Украина Мотоцикл: Honda Transalp XL600V (91), Suzuki Djebel 250 (97) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут еще смотря как сделать. Если ставить чеку последовательно с кнопкой стоп, то при поломке чеки будем искать обрыв, заматывать в поле изолентой и т.д. Если ставить чеку параллельно кнопке стоп - то нужна чека - выключаем кнопку стоп на двигателе, используем чеку для экстренного стопа, чека сломалась (оборвалась, потерялась, и т.д.) - нажали кнопку, поехали дальше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интересна реализация на мото...понятно на гидре-лодке....тебя выбросило за борт чеку сорвало...
на мото-райдер до последнего за руль держится и следовательно сорвет чеку в самый последний момент-когда уже поздно её срывать... потом не исключены падения и просто в лесу-в чаче,что после каждог заваливания набок мот заводить?... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
потом не исключены падения и просто в лесу-в чаче,что после каждог заваливания набок мот заводить?... А что, его не надо глушить? Или вы поднимаете мотоцикл за считанные секунды? У меня вот не получается, особенно если он всяким бивуачным стаффом нагружен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23274 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Взять кнопку от подножки и примотать скотчем на сиденье. Пока сидишь - мотор работает. Как только привстал - заглох
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 315 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Україна, Київ Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видел такой выключатель на триальном моте, выходит возможно выпускают и для мотов такие.
Возникает справеливый вопрос к какой руке крепить, какую длинну пружинки делать? Также актуален вопрос веток которые систематично возникают на пути. Ведь на водном транспорте все понятно: упал в воду и сразу от лодки на метр- два оказался, а на мотоцикле бывает и тонешь вместе с ним и падая, часто, руки не так далеко оказываются от руля часто и не отпускаешь руль до конца. Тоесть в одном случае или будет мало толку или случайно вырвешь чеку подняв руку маску протереть. С ветками может быть вообще туго- я представляю как на скорости 60 км\час чеку вырывает ветка. Примерно такие же чувства испытал когда датчик подножки розъединился после приземления на неровной дороге и мот заглох, а подножка не вернулась назад из-за налипшего болота, после этого снял датчик подножки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Видел такой выключатель на триальном моте, выходит возможно выпускают и для мотов такие. Возникает справеливый вопрос к какой руке крепить, какую длинну пружинки делать? Также актуален вопрос веток которые систематично возникают на пути. Ведь на водном транспорте все понятно: упал в воду и сразу от лодки на метр- два оказался, а на мотоцикле бывает и тонешь вместе с ним и падая, часто, руки не так далеко оказываются от руля часто и не отпускаешь руль до конца. Тоесть в одном случае или будет мало толку или случайно вырвешь чеку подняв руку маску протереть. Я бы поставил под правую, если рука на руле, можно и штатным kill погасить успеть. У меня правда ни разу не получилось. ![]() С ветками может быть вообще туго- я представляю как на скорости 60 км\час чеку вырывает ветка. Примерно такие же чувства испытал когда датчик подножки розъединился после приземления на неровной дороге и мот заглох, а подножка не вернулась назад из-за налипшего болота, после этого снял датчик подножки. Ну вырвет и вырвет, хотя я с трудом это представляю. Ветки внутрь руля почти не попадают никогда. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 25.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Honda CRF250R 2006, KTM EXC 400 2000, DRZ400 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоесть в одном случае или будет мало толку или случайно вырвешь чеку подняв руку маску протереть. С ветками может быть вообще туго- я представляю как на скорости 60 км\час чеку вырывает ветка Ну наконец то здравая мысль. Про скотч к жопе вообще проорал. Вы что сидя ездите и руки от руля никогда не отрываете? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Надо ставить датчик воды в аирбокс! Как только вода туда попала, чтоб сразу глох!
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Надо ставить датчик воды в аирбокс! Как только вода туда попала, чтоб сразу гло или чай заваривал. повтор,ненарадуюсь датчику наклона на своем слонике. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 22:06 |