![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='bochalic' date='3.10.2012, 20:09' post='178615']
после многочисленных неприятных ситуаций т.е падений поставил себе я данлоп МХ-51,И ПРОСТО ОХРЕНЕЛ !!!!!! мот рулится и держак просто охренеть срыв колеса в занос можно контролировать ,не знаю чем многим так этот трекмастер нравиться ????гуано полное как оказалось !!теперь валяются два колесика с износом %40 могу отдать за бутылочку вискаря ))) так написано же ,для грязи !!! чтоб очистка протектора лучше была ,еще и по песку на такой нормально А почему не Geomax enduro ??? http://www.dunlopmotorcycle.eu/dunlop_uk/m...omax_Enduro.jsp она и универсальная и ДОТ???? Я тут повелся на бюджетность и внешнюю злобность и.... таки прикупил баллон тракмастера.... блин ![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Данлопа, хороший состав резины...для грунтовых дорог, держак прекрасный... Один минус мрёт быстрей другой резины на асфальте...ЗЫ: Денис, быстро скидывай "шузы"))) Пока ещё "слава гремит"
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Данлопа, хороший состав резины...для грунтовых дорог, держак прекрасный... Один минус мрёт быстрей другой резины на асфальте...ЗЫ: Денис, быстро скидывай "шузы"))) Пока ещё "слава гремит" ![]() Да понимаешь, оказывается есть бооольшушая проблема с резиной для меня... Вот смотри, я хочу стритлегал - и с точки зрения своей безопасности и с точки зрения закона (я на номерах и с ТО) Во вторых по ряду причин я хочу 110х100х18 и 80х100х21 для более широкой резины мотор слабоват таки, хотя 120 лезет и тут начинается самое интересное эндурная FIM начинается с 120мм, наименьшее что есть это дюймовая 4.6... нашел Bridgestone ED-03, ED-04 прекрасная шинка, но нету ее как бы на российских просторах, а везти со штатов - 10 рублей выходит.... и моя зеленая жаба душить меня аццки. От МТ-21 отхожу, так как как универсальная резина - вери вери гуд, для туризма - прекрасная, я по молодости на ней с чопперастами гонялся по ночам по городу. Очень предсказуемая, держак отменный, тормозит хорошо... но шашка ну никак не для хард энудро... а мне охота, по бревнам, пескам, покрышкам.... Сижу ломаю голову вот.... Падскажите че брать то!!!!!! Начал на данлоп кроссовый заглядываться уже.... каюсь хотя был у меня как то 752 данлоп... - пытался подвинуть камаз на нем, на асфальте с песочком прилег, утром воткнул- вечером снял. В догонку... собрал я тут колесико новое... и вот сижу мучаюсь... из чего ободную ленту сделать... родную покупать как то глупо... камер старых нет, но поискать можно конечно, но... вдруг прогресс уже вперед шагнул, а я не в курсе??? ![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скотч армированный
![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Та самая лента" Должна подойти от ижа, колесья там тоже на 18" ЗЫ: Chili, скотч не наш метод...
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня в подписи 2 мотоцикла(мой и сына)При экстреном торможении у сына тормозной путь в 2 раза короче. У сына милвил стоит,однако тоже зубастая резина. По наводке alexey151 поставил Милвилл спереди. Дак вот, тормозит он реально лучше, чем даже полуасфальтовая Кенда-270.Трекмастер спереди не пробовал. скотч не наш метод... Конечно не наш, буржуйский... Вчера бортировал колесья на Каве, дык, нет там ободной ленты, насмерть с завода приклеено как раз типа армированного скотча бежевого цвета.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Конечно не наш, буржуйский... Вчера бортировал колесья на Каве, дык, нет там ободной ленты, насмерть с завода приклеено как раз типа армированного скотча бежевого цвета. http://www.ebay.com/itm/Motion-Pro-Armor-R...157&vxp=mtr Имхо именно типа скотча предлагает Motion Pro -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но в хозтоварах-то и дешевле, и ждать не надо
![]() ![]() А функции выполняет точно так же. -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
Но в хозтоварах-то и дешевле, и ждать не надо ![]() ![]() А функции выполняет точно так же. а ты пробовал? - эту во превых придеться пилить, во вторых насколько прочный клеящий слой? если она через месяц отклеиться и начнет по ободу гулять? И мотионовской написано his is a very tough and durable teflon/nylon material which is much better than rubber rim strips. It has an adhesive backing that prevent shifting and moving. Pre-cut hold for valve stem and can be cut for any size wheel up to 21”. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во вторых по ряду причин я хочу 110х100х18 и 80х100х21 для более широкой резины мотор слабоват таки, хотя 120 лезет Никаких проблем со 120-й Кендой (в реале шире, почти догнала петрошиновскую пятёру) сзади. Решить вопрос с протиранием лепестка (точнее, с защитой аморта вместо него) и всё. 110-я мне не понравилась.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
а ты пробовал? - эту во превых придеться пилить, во вторых насколько прочный клеящий слой? если она через месяц отклеиться и начнет по ободу гулять? И мотионовской написано his is a very tough and durable teflon/nylon material which is much better than rubber rim strips. It has an adhesive backing that prevent shifting and moving. Pre-cut hold for valve stem and can be cut for any size wheel up to 21”. Пробовал. Пробег на "тюнинхе"... ну пару-тройку тыщ есть... Видимых изменений не наблюдал. Ни на камере, ни на собственно скотче, я его в пару слоев наматывал ![]() Основная функция этой подкладки какая? Чтоб камера не протерлась о бобышки спиц, правильно? -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Основная функция этой подкладки какая? Чтоб камера не протерлась о бобышки спиц, правильно? Правильно. И этот скотч эту функцию выполняет на ура.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы вовремя! Я тут колеса прикупил, думал чем замотать, и тоже подумал про этот серый скотч.
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как вы вовремя! Я тут колеса прикупил, думал чем замотать, и тоже подумал про этот серый скотч. ![]() ![]() Только скотч плох тем, что одноразовый, если надо спицу поменять, то придется по новой перенамотать ![]() Очень существенные затраты ![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
Только скотч плох тем, что одноразовый, если надо спицу поменять, то придется по новой перенамотать ![]() Очень существенные затраты ![]() Я вот думаю не о поменять , а протянуть. Протягивать значительно чаще приходиться, а тем более на новых колесах. как себя будет вести лента типа скотча... она по идее приклеивается же к головки ниппеля -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 71 Регистрация: 1.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Almaty Мотоцикл: Djebel XC250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По кенде карлсбаду что скажете в режиме эксплуатации камни, щебёнка, полевые, степные дороги, горные тропы, пески? Сначала думал взять трекмастер, но говорят что на камнях умирает быстро, сейчас в раздумьях, ещё надо учитывать что до места покатушек надо добраться по асфальту, получается в среднем 50/50 асфальт бездор, но бездор серьёзный с различным покрытием, единственное грязи и болот у нас нет, этот сезон откатал на кенде дуал спорт, не понравилась вообще... держак никакой на камнях, на колеях не цепляет, по песку сносит, кароче очень много падал... Карлсбад щупал довольно жёсткая, но если по асфальту точится быстро то остановлюсь на трекмастере.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 274 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Сочи, Красная Поляна Мотоцикл: Super Sherpa 2003 год Мутант 2х2 2017 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ, подскажите, какую резину поставить на мой ДР. Эксплуатация: 70% грунтовки различной убитости, 20% бездорожье (тропы с крутыми спусками и подъемами, камни, корни деревьев, слой листвы, глина и сланцы, изредка каменные броды и грязевые ванны), 10% асфальт. Сейчас стоит Bridgestone TW301/TW302, она буксует на ровном месте, и довольно непредсказуемо срывается в занос на сколько-нибудь скользком покрытии. Даже не знаю, где японцы на ней ездить собирались. Иногда езжу с напарником, у него Патрон 250, резина сзади Кенда, вроде бы 779 (где-то выше фотография была). Его мопед ни разу не толкали! А мой как начнет буксовать, резина сразу засоряется, и толкаем его в гору вдвоем. С другой стороны, опасаюсь резины с редким рисунком по краям. У меня одно время был ЧЗ-350, я на него поставил сзади "шишечку" российского производства, и чуть не ушатался в повороте на мокром асфальте. При этом, чудес проходимости ЧЗ не показал, видимо, в силу не выдающихся внедорожных способностей этого мота как такового.
-------------------- Отчаянный инженер
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО, Трекмастер. Это если на асфальте хочешь, чтобы приемлемо было.
Ну, или любую чисто кроссовую резину (не нашу) с понравившимся рисунком протектора. То, что у тебя стоит, абсолютно дорожная резина. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, Трекмастер. Это если на асфальте хочешь, чтобы приемлемо было. ИМХО трекмастер с корнями и камнями плохо совместим. Слишком твердая смесь. Я на мокрых бревнах уже устал падать, теперь если нет места для правильного захода и разгона, сразу слезаю и перекатываю руками, быстрее получается, хоть и неспортивно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО трекмастер с корнями и камнями плохо совместим. Слишком твердая смесь. А это плата за поведение на асфальте. Мягкая там просто на глазах уходит.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А это плата за поведение на асфальте. Мягкая там просто на глазах уходит. Да. К сожалению универсальной резины нет. Лучше иметь 2 комплекта колес... а то и 3. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Данлоп МХ-51(сзади) проехал пока 120 км, но резиной доволен.Однозначно лучше Трекмастера. Если мне этого Данлопа хватит на 3000 км, и можно будет опять купить по той же цене- куплю снова. Обошелся в 3400, Трекмастер с доставкой выходит 2800 р.
ИМХО трекмастер с корнями и камнями плохо совместим. Слишком твердая смесь. alistair, а Трекмастер у тебя и спереди стоит? Дело в том, что спереди у меня стояла Кенда-270, а потом Кенда-Милвилл. Дак вот, таких проблем на корнях/поваленных деревьях у меня не было. Я не скажу, что я только по ним и езжу, но иногда приходится. И каждый раз, начитавшись подобного, ждал потери контроля над мотоциклом, а ничего не происходило.Может, и не стоит этот Трекмастер на перед ставить?Я на мокрых бревнах уже устал падать, теперь если нет места для правильного захода и разгона, сразу слезаю и перекатываю руками, быстрее получается, хоть и неспортивно. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
У меня спереди Трекмастер показал себя хорошо. Пока был новым и малоношенным. Когда сильно потёрся, конечно, стало хуже намного, но это нормально.
Причём, в пампасах держал дорогу очень хорошо, 270-я Кенда рядом не стояла вообще. И на корнях и деревьях всё было терпимо, впрочем, с набором опыта эти вопросы перестают быть острыми. Заднее колесо, да, очень буксует на такого рода препятствиях, надо рассчитывать на это и проходить с ходу, где возможно. Впрочем, я езжу с номинальным асфальтовым давлением (ибо ленив не в меру), а снижение давления до 1-1,2 атмосферы резко поднимают проходимость в пампасах. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
alistair, а Трекмастер у тебя и спереди стоит? Дело в том, что спереди у меня стояла Кенда-270, а потом Кенда-Милвилл. Дак вот, таких проблем на корнях/поваленных деревьях у меня не было. Я не скажу, что я только по ним и езжу, но иногда приходится. И каждый раз, начитавшись подобного, ждал потери контроля над мотоциклом, а ничего не происходило.Может, и не стоит этот Трекмастер на перед ставить? Стоит и спереди, но на перед как раз нареканий особо нет. Вероятно дело еще в том что задняя уже изрядно износилась... процентов на 50. И год выпуска наверное 2009. Мокрое бревно под углом - падение с вероятностью 99%, особенно если нет места для правильного маневра/разгрузки. Добило меня почти состоявшееся падение в ручей с мокрых деревянных мостков, это хуже льда. Мотик поехал буквально с места вбок под небольшой уклон, как поймал - не понимаю. И так раза 3. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добило меня почти состоявшееся падение в ручей с мокрых деревянных мостков, это хуже льда. Мотик поехал буквально с места вбок под небольшой уклон, как поймал - не понимаю. И так раза 3. ![]() Согласен, Трекмастер в холодную погоду при использовании на влажном деревянном покрытии ведёт себя как на льду. Есть у меня на маршруте мостик через ручей, с кособоким подъемом на въезде, перила с одной стороны, узенький слепленный из того что было. Первый раз тоже еле удержался на мостике. Очень скользко. С места заехать на него не получается, буксует. Закатывал на него мот в ручную. Но хочется добавить, что как мне кажется, любая другая резина будет вести себя также при таких условиях. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 8:13 |